Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где в салде проверяют матер. на радиацию?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Студент
Просто хочется дом построить и для этого хочется проверить шлакоблок на радиационный фон! Просто как учили все продукты доменного производства фонят! Просто надо выбрать между Кушвинским керамзитоблоком и Нижнесалдинским шлакоблоком! Может кто знает где проверить на фон?
Serebrianyi
Цитата(Студент @ 23.2.2013, 13:44) *
Просто хочется дом построить и для этого хочется проверить шлакоблок на радиационный фон! Просто как учили все продукты доменного производства фонят! Просто надо выбрать между Кушвинским керамзитоблоком и Нижнесалдинским шлакоблоком! Может кто знает где проверить на фон?

Шлакоблоки - прошлый век. Обладает низкими теплоизоляционными свойствами. Лучше подумайте о том чтобы построить дом из современных материалов, которые уже применяются в строительстве повсеместно: пенобетонные блоки или полистиролбетонные блоки. Расходы на отопление заметно снизятся + так как блоки легкие возможно снизить затраты на возведение фундамента.
Iriskam
Купите прибор СОЭКС (дозиметр + нитрат-тестер) - незаменимая вещь. Когда мы делали замеры, то самые радиоактивные в квартире оказались памперсы для детей (конечно ПДК не превышало), но заставило задуматься... и многое из продуктов питания кушать не хочется, после замеров....
elena30
Цитата(Iriskam @ 23.2.2013, 23:25) *
Когда мы делали замеры, то самые радиоактивные в квартире оказались памперсы для детей (конечно ПДК не превышало)

Сколько в миллизивертах? и сколько естественный фон в помещении?
Александр81
Цитата(Serebrianyi @ 23.2.2013, 18:29) *
Шлакоблоки - прошлый век. Обладает низкими теплоизоляционными свойствами. Лучше подумайте о том чтобы построить дом из современных материалов, которые уже применяются в строительстве повсеместно: пенобетонные блоки или полистиролбетонные блоки. Расходы на отопление заметно снизятся + так как блоки легкие возможно снизить затраты на возведение фундамента.

Шлакоблок в сто раз прочнее, а пеноблок воду впитывает как губка, на стену фиг че толком повесишь + малейший косячок с фундаментом и трещины от пола до потолка обеспечены. Хотите карточный домик, пожалуйста.
Александр81
Цитата(Iriskam @ 23.2.2013, 23:25) *
Купите прибор СОЭКС (дозиметр + нитрат-тестер) - незаменимая вещь. Когда мы делали замеры, то самые радиоактивные в квартире оказались памперсы для детей (конечно ПДК не превышало), но заставило задуматься... и многое из продуктов питания кушать не хочется, после замеров....

Недешевое удовольствие, рублей 10 стоит?
Архонт
Цитата(Студент @ 23.2.2013, 12:44) *

в сэс, го мчс, или на завод 39ц. но шлакоблок действительно не лучший выбор. твинблок, пенобетон, либо классика- кирпич, но кирпич дорого, долго и тяжело.
Димастый
Цитата(Архонт @ 24.2.2013, 14:34) *
твинблок, пенобетон,

Не доверяю я материалам, в которых дырку пальцем легко проколупать можно
Архонт
Цитата(Димастый @ 26.2.2013, 10:02) *

строительство не религия
Irs
не реклама, дом на 140 кв.м. построили.

http://www.teploblok.ru/
оптимально по цене/качество, учитывая затраты на утепление и внешнюю отделку.
hitman1610
Во сколько обошлись 140кв.? rolleyes.gif
Замеры на радиационный фон делали? smile.gif
Irs
Цитата(hitman1610 @ 27.2.2013, 9:08) *
Во сколько обошлись 140кв.? rolleyes.gif

http://www.teploblok.ru/raschet_stoimosti

Тут все можно посчитать (конечно цена без доставки). Доставка вышла около 40к руб (из екб в в.салду).

Цитата(hitman1610 @ 27.2.2013, 9:08) *
Замеры на радиационный фон делали? smile.gif

Ну конечно нет. lol.gif Незнание рождает страх. Фон у цементосодержащего не превышает норму.
Александр81
Цитата(Архонт @ 27.2.2013, 0:13) *
строительство не религия

Хм, а при чем тут религия?
@in1
Цитата(Димастый @ 26.2.2013, 10:02) *

Тоже самое думаю.Простой ножовкой можно в стене проход пропилить и зайти в жильё. А если бензопилой,то ....Как дед говорил,мой дом,моя крепость.Стены 1,20 м толщиной у меня теперь из красного кирпича.Зато тепло и лом насквозь непролезет,как в пенублок.
dominik
Лично лазил с прибором "Бэлла" по шлакоблокам. На 10% (max) выше фонового намерял. При том что в разных районах города различие в 25%. Так что не заморачивайся.
P.S. Тоже не доверяю современным говноматерьялам.
Кирпичные дома вон веками стоят...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.