Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что вас раздражает на форумах?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Hi - Tech > Интернет
vSalde
Сообщение не моё и взято оно с форума о движках, но я ним почти полностю согласен.
Цитата
Часто натыкаюсь на форумы в сети, когда что-то ищу, так вот я совершенно не понимаю мотивов, которые двигают многими администраторами форумов при настройке этих самых форумов. Фактически они просто отталкивают пользователей своими действиями. Какие проблемы бросаются в глаза сразу:

1. Запрет на чтение форума без регистрации. (такие форумы сразу закрываю и смотрю сохраненную копию в поиковике)
2. Запрет на просмотр отдельных элементов без регистрации - картинок, файлов, ссылок и т.д. (в 99% случае такой форум покидается)
3. Всплывающие навязчивые окна о регистрации аля приветствие на каждой странице (вызывает раздражение).

Что мешает регистрации и общению на форуме:

4. Убогие защиты от регистрации: нечитаемые капчи, идиотские вопросы типа 12+47= или "Сколько разделов на форуме?" (капчи можно сделать абсолютно читаемыми для людей, но не для роботов, а идиотские вопросы заставляют пользователя напрягаться, а это раздражает).
5. Подтверждение регистрации администратором - маразм из маразмов. Ждать, когда админ проспится... Хочется контроллировать всё и вся?
6. Запрет оставлять ссылки на форуме, пока нет 5-10 сообщений. Бороться с ботами надо другими методами, а не мешать пользователям обмениваться интересными ссылками. Некоторые недоумки удаляют ссылки уже после их оставления без удаления сообщения - зачастую смысл сообщения без ссылки вообще теряется.
7. Ссылки через редирект - зачем??? Хотя, я догадываюсь... думаете, что поиковые системы плохо относятся к ссылкам?

Что еще раздражает:
8. Очень длинные правила - их все равно никто не читает, а у многих их содержание доходит до абсурда.
9. Придурочные модераторы, которым только и дай кого-нибудь забанить или предупредить ни за что. Модераторов нужно отбирать адекватных и объяснять им, что излишняя их активность отпугивает пользователей.
10. Запрет подписей - ноу комментс.
11. Разрешение картинок в подписях - некоторые делают такие огромные подписи с картинками, что становится неудобно читать страницы. Картинки надо либо запрещать либо ограничивать в размерах.

А что вас раздражает на форумах?
John
Цитата(ovr.enod @ 15.8.2008, 3:50) *

Согласен со всем что изложено выше. Добавлю свое утром, когда соображалка заработает )
BumiX
все выше перечисленное, плюс ко всему сами форумчане. А именно БЛОНДИКИ, КОТОРЫЕ ПИШУТ ТАК СООБЩЕНИЯ, (дальше писать так не буду, бесит) и несут всякую чушь (уси пусики, тыры-пыры). воть smile.gif
Sentiel
А меня ничего не раздражает. Если надо тебе на этот форум - Зарегистрируешься. Не нравяться картинки - Отключи, благо функции такие есть в браузере, надо тока мозгами работать.
Strannica
Наш форум пока не настолько информативен, чтобы делать какие-то ограничения... да и всем не угодишь=) Одного бесит то, что надо регистрироваться, другого - "тупые блондинки". Оба желания все равно не удовлетворить - либо без регистрации гости пишут все, что хотят; либо все регистрируются и админ следит за порядком...
BumiX
ысчо бесят модеры, которые из-за личной или какой либо неприязни трут сообщения, или тупо банят не обьясняя причин!
vSalde
Цитата(BumiX @ 24.8.2008, 2:02) *
ысчо бесят модеры, которые из-за личной или какой либо неприязни трут сообщения, или тупо банят не обьясняя причин!

ну пока тут модеров нет =)) так что если вас забанили или стерли сообщение, то это сделал я spiteful.gif
John
Цитата(ovr.enod @ 24.8.2008, 3:26) *
ну пока тут модеров нет =)) так что если вас забанили или стерли сообщение, то это сделал я spiteful.gif

Спасибо. Мы это запомним wink.gif
Andy
А меня раздражают умники всякие которые в реале ноль а пишут будто они профи nea.gif
volkov
Про этот форму скажу, что писать и читать можно (иначе не писал и не читал бы:)).Особыx проблем пока не увидел. Видимо, благодарить надо ovr.enod.
Andy
Отзывчивый админ мне этот саит нравитьсо жалько мало народа :(
Andy
а ешё раздражает когда какой нибудь №#@$ наклевитает на тебя модеру или админу и отхватываеш бан
vSalde
Цитата(Andy @ 30.10.2008, 1:42) *
Отзывчивый админ мне этот саит нравитьсо жалько мало народа :(

Будет народ, не беспокойтесь, он уже вот кстати приходить начал, так что всё путем.
и ещё, Andy смени картинку в подписи! Она весит 650кб, пожалей трафик пользователей. Даю один день на смену.
Andy
blum.gif хозяин барин 8)
volkov
Да, админ мне понравился...и лично и отношением к сайту и форуму-радеет за свой сайт-настоящий xозяин.
То, что за темами следит грамотно и, как точно подметили, отзывчив-тоже большой плюс.
Тока ругается, что я большие посты пишу. ну....поправлюсь:)
Andy
Ну уже исправляешся по не многу wink.gif
zagzig
четыре буквы - ИМХО, может потому что я незнайка, чё они значат ..
kenny
Как гласит Википедия, ИМХО - это акроним, родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»)Относится к компьютерному сленгу. Возник в сети Фидонет, откуда проник в Интернет и распространился по всему миру. Очень знаменитая аббревиатура во всем мире.

Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Более того, указывает на то, что автор не до конца уверен в верности его заявления.

Область использования — эхоконференции, форумы, чаты, и другие (как публичные, так и частные) места для выражения своего отношения к какому-нибудь предмету. В разговорной речи встречается очень редко.

Полную статью читайте тут http://ru.wikipedia.org/wiki/ИМХО
zagzig
Спасибо. Понял что значит, но вряд ли воспользуюсь.
mamashka
Цитата(ovr.enod @ 15.8.2008, 3:50) *

Помимо процитированного -
линеечки и мигающие картинки на полэкрана в подписи bad.gif
хамство (с таких форумов сразу ухожу).

Shnyro4ek
оч раздражают тупые личности ....
n1ger
Цитата(zagzig @ 27.5.2009, 23:45) *
четыре буквы - ИМХО, может потому что я незнайка, чё они значат ..

также второе значение

Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

некоторые в таком смысле упортебляют =)

Шнурочек, симметрично... бесят по большей части личности
Kamilla
Во! Во! меня эти короткие фразы тоже бесят. Особенно ИМХО! Как у человека может быть свое личное мнение если, блин, он использует аббревиатуру, которой пользуются почти все рунетовчане)))))) Причем, итак понятно, что это ваше мнение, а не хрен знает кого!!!! Насуют эти ИМХО почти в каждое сообщение. bad.gif
zagzig
при чём [ИМХО] звучит противно bg.gif
L1w0lf
Цитата
Насуют эти ИМХО почти в каждое сообщение.

так админ без ИМХО иногда удаляет(((
кстати правильней писать IMHO - In My Horny Opinion
n1ger
Цитата(Kamilla @ 22.7.2009, 10:02) *
Во! Во! меня эти короткие фразы тоже бесят. Особенно ИМХО! Как у человека может быть свое личное мнение если, блин, он использует аббревиатуру, которой пользуются почти все рунетовчане)))))) Причем, итак понятно, что это ваше мнение, а не хрен знает кого!!!! Насуют эти ИМХО почти в каждое сообщение. bad.gif

так же как и люди пытаются выделяются среди других людей используя обще приянтую моду, используют уже давно всем знакомые приемы =) так же как пользуются другие =))) получается тоже вроде как глупо. ИМХО lol.gif
глупые мы человечишки просто =))))
zagzig
ИМХО = Я всё сказал ao.gif
ved
Цитата(Shnyro4ek @ 2.6.2009, 1:28) *
оч раздражают тупые личности ....

вы не любите кошек ? вы просто их готовить не умеете . чего раздражаццо то ? меня вот все радует . в большей или меньшей степени хе-хе
weird
Цитата(L1w0lf)
In My Horny Opinion

In My Humble Opinion.

Цитата(ved)
меня вот все радует

Чему радоваться-то?
n1ger
ну поплакай раз нечему ))) мб у человека жизнь удалась =)
ekmur
11. Разрешение картинок в подписях - некоторые делают такие огромные подписи с картинками, что становится неудобно читать страницы. Картинки надо либо запрещать либо ограничивать в размерах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.