Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрет на курение в авто
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Dana
Сегодня прочитала ,что депутаты готовят очередной подарок автомобилистам,"Запрет на курение в собственном авто"штраф 500-700 рубликов .Кто чё слышал ? Какие мнения?
Сама то я в своей машине не курю и другим не даю(почему-то раздражает запах),но вопрос в другом ,мы в депы "больных" людей выбираем что ли?их наверно ещё в роддоме головкой вниз уронили... blush.gif
Walli
У них мозгов хватает только запреты придумывать, с которых потом казну пополнять. А вот как поднять Россию они не знают, да и зачем им напрягаться, у них все в шоколаде, жизнь удалась.
set
А я только "ЗА"! И депутаты, в общей массе, грамотные люди....
Dana
Цитата(set @ 16.7.2010, 19:04) *
А я только "ЗА"! И депутаты, в общей массе, грамотные люди....

А тебе пардон ,какое дело ,курит кто-то в своей тачке или нет ?Эт его личное дело ,если сравнить ,то всё равно что писать заставить всех стоя ,у кого-то получится у кого-то нет.А депы ,наши ,что-бы не выдумывали ,сами же в первую очередь и нарушают.........каста неприкосновенных,блин.
abcd
пусть курят.только если подушка сработает бычек он из сиденья доставать будет.
BumiX
Да это уже капец тупость... курени за рулем чем помешало-то? наоборот иногда лучше курить за рулем, особенно когда едешь долго или нервный...
L1w0lf
Определенная логика в этом есть. Курение все же вызывает легкое головокружение (по крайней мере при больших количествах выкуренных сигарет) и может отвлекать от дороги (посмотрел на сигарету - не заметил бабушку, лол, по этой же причине то ли запретили, то ли хотели запретить разговаривать по мобильнику при езде). Конечно, хороший водитель и с сигаретой нормально вести будет, но не всякий водитель хороший.
Вердикт: логика в законе есть, но, конечно, права курильщиков он нарушает. Впрочем, последние законодательные инициативы ведут к тому, что права курильщиков будут ограничены безопасностью и комфортабельностью жизни некурящих. С одной стороны, это правильно, и в Европе так уже давно, с другой, в Европе и курит не 70% взрослого населения, как у нас.
Neckro
Статья 12.36.1 - Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства
Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

А на счет курения, я не курю и мне не мешают люди которые курят в машине когда я за рулем.
Dana
можно даже представить целый список того ,что отвлекает водителя и на ,что можно наложить штраф :
1 Раговоры во время езды с пассажирами
2 Прослушивание музыки..
3 Подпевание любимым певцам
4 "Жувание жувачки"
и вот с таким маразматическим пониманием вождения в нормальной стране я бы загремела в психушку ,а в нашей могу баллотироваться в депутаты.... diablo.gif
KV2
надо вообще запретить курить.
L1w0lf
Цитата

Ха, прямой запрет - худший из возможных способов борьбы с курением.
KV2
значит надо пиропатроны в сигареты вставлять.
L1w0lf
Цитата
значит надо пиропатроны в сигареты вставлять.

Зачем? Самый эффективный способ борьбы с чем-либо или кем-либо - создание невыносимых условий существования чего-либо или кого-либо.
Этим способом в США были почти вытравлены коммунисты, которых просто не брали на работу, не разрешали им покупать и продавать жилье, не обеспечивали им никаких социальных гарантий, в итоге делая из них люмпенов и изгоев общества.
Этим же способом Европа (а сейчас, похоже, и Россия) борется с курением - повышая цену на табачную продукцию, уменьшая количество мест для курения (в конечном итоге курить можно будет только в специально для этого оборудованной комнате в квартире), в Европе кроме того курильщиков намного реже берут на руководящие должности, им чаще отказывают в предоставлении медицинской помощи по полисам и так далее, то есть, опять же делают из курильщиков изгоев общества.
Прямой же запрет на употребление наркотиков, алкоголя и табака - наихудший из возможных. Как и телесные наказания за их употребление. Всегда найдутся бунтовщики, выступающие против этого, а молодежь напротив проникнется уважением к курящим и пьющим, как к отрицающим мораль бесчестного общества. В то же время, создание почти невыносимых условий жизни для людей, употребляющих алкоголь, наркотики или табак, выглядит законным - ни один закон не запрещает сами эти вещи, но при этом эти люди становятся изгоями.
Впрочем, такой процесс был бы более эффективным, если бы у населения России были бы широкие международные контакты, а у нас их нет.
Кроме того, этот процесс никоим образом не исключает того, что будут люди, которые курят, пьют и употребляют наркотики, поскольку не предусматривает, и не должен предусматривать их физическую ликвидацию.
KV2
физическая ликвидация - это правильно!
L1w0lf
Цитата
физическая ликвидация - это правильно!

Сначала они пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем...
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться

Мартин Нимеллёр
KV2
значит надо быть среди них biggrin.gif
Dana
ну .да ,убить всех надо ,только ,потому что сели за руль ,или просто дать кому то на них нажиться
Кенни
......интересно-интересно: и каким это образом гаишник будет даказывать, что я ехал и курил за рулем??? ну и что, что в руке зажженная сигарета??? ну и что, что во рту сигарета торчит??? я также и с открытым пивом могу ехать tease.gif доказать, что бухой может только мед.освидетельствование. а кто буит и чем мерять содержания никотина в крови? spiteful.gif
FaiZ
такой запрет всё равно должен основываться на каких то статистических данных. кто проводил исследование, депутат в которого попали чинариком из проезжающего мимо авто?
vesnushka
Цитата(Dana @ 16.7.2010, 12:43) *
Сегодня прочитала ,что депутаты готовят очередной подарок автомобилистам,"Запрет на курение в собственном авто"штраф 500-700 рубликов .Кто чё слышал ? Какие мнения?
Сама то я в своей машине не курю и другим не даю(почему-то раздражает запах),но вопрос в другом ,мы в депы "больных" людей выбираем что ли?их наверно ещё в роддоме головкой вниз уронили... blush.gif

а я бы ваще курение запретила, пусть курят в своей квартире, машине, только с закрытыми форточками!! чтоб эта вонина не разносилась!!!!!!!! tease.gif
Black Angel
У нас столько ГИБДДшников не наберется, чтобы всех штрафовать. И вообще, в общественном транспорте курить уже давно нельзя, но водители маршруток и автобусов как курили, так и курят, и никто не штрафует. Так что если закон и будет, вряд ли кто-то станет его исполнять, зря паникуете.
А курить надо не в машине, а на свежем воздухе - гораздо приятнее. good.gif
BumiX
а когда ты едешь, примерно за 2 тыс км, ты будешь каждый раз останавливаться и выходить курить? удачи!
тебя или местная живность завахает (мошки, комары, слепни), или без машины останешься.
а зимой?
еще раз говорю, иногда курение за рулем не дает заснуть или заскучать и привести ко сну...

понятное дело что в городе в сложной ситуации где нужно быть очень внимательным и быстро реагировать я не буду курить, т.к. рука занята или дым в газ попадет, или сигарета под попу... а так это тупость! машина МОЯ, че хочу то и делаю! хоть на унитазе езжу и сру там-же...
Neckro
Бум хавай семки чтоб не спать :)
-=МиШаня=-
Цитата(BumiX @ 20.7.2010, 0:23) *
а когда ты едешь, примерно за 2 тыс км, ты будешь каждый раз останавливаться и выходить курить? удачи!
тебя или местная живность завахает (мошки, комары, слепни), или без машины останешься.
а зимой?
еще раз говорю, иногда курение за рулем не дает заснуть или заскучать и привести ко сну...

понятное дело что в городе в сложной ситуации где нужно быть очень внимательным и быстро реагировать я не буду курить, т.к. рука занята или дым в газ попадет, или сигарета под попу... а так это тупость! машина МОЯ, че хочу то и делаю! хоть на унитазе езжу и сру там-же...

Полностью с тобой согласен!!! что за дибилизм, что бы покурить надо будет выходить из машины!!! bu.gif
volkov
скоро запретят жить в собственной квартире
BumiX
Цитата(Neckro @ 20.7.2010, 8:35) *

как-то пытался... неудобно... подстаканника нету, поэтому в ногах кулек держал... перематерился весь, когда резко пришлось ногами задергать)
nfakt
Цитата(KV2 @ 18.7.2010, 10:56) *

Умно...но не ново... lol.gif но всё равно приятно!!!! что есть такое мнение... good.gif
volkov
курили, курят, будут курить. за рулем скоро рулить запретят:). просто народу надо привести статистику по авариям за рулем с сигаретой во рту. статистику по возможным рискам, думаю, народ знает. а ещё лучше знать меру в курении всякиx разныx трав тоже.
viking
Я курильщик, за рулём при дальних поездках, у меня это борьба со сном, кто-то скажет остановись поспи, но извините если я выезжаю в областную часов в 5 утра, а возвращаюсь около 17.00 то это единственное средство поддерживающее меня в тонусе.

P.S. есть у меня одно правило, при езде в тёмное время суток прикуриваю от автомобильного прикуривателя, ибо зажигалка во время поджига на какую то секунду ослепляет
elena30
Цитата(KV2 @ 18.7.2010, 10:56) *

Думаю, если запретить компьютерные игры, толку будет больше. Представьте, сколько задротов оторвут задницы от стульев, займутся чем-нибудь другим, спортом например.

Да, Андрейка?
aleksa
Еще один закон о курении.
Цитата
Поправки полностью запрещают курение в поездах и электричках, а также на станциях, платформах и вокзалах вне отведенных для этого мест.

Кто-нибудь видел в наших поездах, электричках, на вокзалах специально отведенные для курения места? По-моему, верхи уже просто не знают, каким бы еще способом вытянуть деньги с народа и за что бы еще посдирать штрафы. Само собой, те, кто едет по 3-5 суток, будут курить.
В общем, все как обычно: через пятую точку - сначала законы издаем, а потом думаем, где городить эти специальные места, если вообще кто-нибудь когда-нибудь об этом задумается...
Newperec
Цитата(Neckro @ 20.7.2010, 8:35) *

Ещё азартней и полезней! Я скороговорки прокатываю.
Newperec
Цитата(aleksa @ 14.7.2011, 14:28) *
Еще один закон о курении.

Кто-нибудь видел в наших поездах, электричках, на вокзалах специально отведенные для курения места?

А кто-нибудь где-нибудь вообще видел? Только чтобы не туалет, куда ходят и некурящие тоже, меня пилит жена за приобретённые запахи.
AlexSmile
Курить или не курить за рулём, это личное дело каждого!!! Лично касаемо меня, когда я курил, я избегал курения за рулём, так как сигарета меня отвлекала- едешь по шоссейке километров 120, или по бездорожью со скоростью соответствующей бездорожью, где кочкара на яме и на трещине разрушенного асфальтового покрытия, а надо пепел стряхнуть, и начинается: то в пепелку не попал, то ветром задуло пепел в салон. Вкраце, кому как, а мне не в прикол было курить за рулём, ну только если когда на трассе чисто, никто тне мешается.
P.S:Давайте запретим и минералку пить во время вождения, и бутиком закинуться. А на счёт того, что кто то будет курить в салоне моего авто, или не курить, это уже не ИЗБРАННЫМ решать, а только и только мне!!!
У меня всё, спасибо
genesis85
Цитата(AlexSmile @ 14.7.2011, 23:08) *
Курить или не курить за рулём, это личное дело каждого!!! Лично касаемо меня, когда я курил, я избегал курения за рулём, так как сигарета меня отвлекала- едешь по шоссейке километров 120, или по бездорожью со скоростью соответствующей бездорожью, где кочкара на яме и на трещине разрушенного асфальтового покрытия, а надо пепел стряхнуть, и начинается: то в пепелку не попал, то ветром задуло пепел в салон. Вкраце, кому как, а мне не в прикол было курить за рулём, ну только если когда на трассе чисто, никто тне мешается.
P.S:Давайте запретим и минералку пить во время вождения, и бутиком закинуться. А на счёт того, что кто то будет курить в салоне моего авто, или не курить, это уже не ИЗБРАННЫМ решать, а только и только мне!!!
У меня всё, спасибо

Полностью согласен bf.gif
aleksa
Цитата(Newperec @ 14.7.2011, 18:19) *
А кто-нибудь где-нибудь вообще видел? Только чтобы не туалет, куда ходят и некурящие тоже, меня пилит жена за приобретённые запахи.

Пришлось как-то проведывать чела в ЦГБ. Была приятно удивлена, что на втором этаже (где мужское отделение), находились сначала женский туалет, потом мужской, потом курилка... Прямо сказка... Вот отделали. Интересно, на остальных этажах так же, или такая роскошь только на мужском?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.