Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Dana
давайте такую темку замутим ?, а то искать бывает что то долго , да и "троить "темы не хота , хотя и тут если флудеразмом заниматься ..., то фиг что сыщешь, но попробуем smile.gif ???
Neckro
вопрос то где ?)
Dana
короче вопрос такой : выдавило прокладку гбц, масло пошло в систему охлаждения,"затопило" все (радиатор. трубочки и всякие там штучки blush.gif полезло уже из бачка с антифризом , до этого машину смотрела все чисто сухо было , доливала масло т.к. показывала низкий уровень и щуп тож только на кончике был )
достали блок цилиндров в сервисе , сначала сказали что нужно везти на шлифовку, а сени уже говорят , что он весь в трещинах и раковинах уже варить надо , вопрос такой может ли такое быть на 30 000 пробега ?, если заводской брак - может ли он проявиться только через 4 года ?, и может ли такая шняга возникнуть если якобы не тот антифриз подливали ( лила по цвету, хотя сама думаю что это уже лопш на уши , в машине литров 8 антифриза, а подлила от силы 0.5)

пы сы , а че блок цилиндров правда начали из алюминия делать ? или это поверхности стенок? сказали что весь алюминий разьело...

я тут просто цифры для ремонта начала складывать и не хочется , чтобы они из моей лошарности стали нууу очень большими ...
( и если блок шлифовать или там варить будут - это будет видно ?после того как ... blink.gif )
Dana
Цитата(Neckro @ 13.3.2013, 11:03) *
вопрос то где ?)

дык писала blush.gif ....
ну вы тут поумничайте а я в екб полетала за прокладкой bu.gif ( как мне нравится автопром франции spiteful.gif )
вечером почитаю aj.gif
Neckro

Цитата
сначала сказали что нужно везти на шлифовку, а сени уже говорят , что он весь в трещинах и раковинах уже варить надо , вопрос такой может ли такое быть на 30 000 пробега ?

Шлифовка необходима при снятии головы и замены прокладки да и цена 300-500р. На счет трещин хз могут и разводить нужен нормальный моторист, пробег вообще пофиг.

Цвет антифриза вообще отношения не имеет.

Блоки давно люминий делают годов с 00.
Dana
какие цифры красивые spiteful.gif , ремень грм в комплекте - 3.600 ( менять до кучи , родной вроде ничего еще но все одно скоро под замену ), прокладка ( хрень картонная какая то . выглядит ваще несерьезно ) -1.400, с туда сюда все 2.000 будет...( еще и нашла кое как diablo.gif )
да, посоветовали форсунки почистить и дроссель ( одна форсунка -500 р + бяка промывочная) spiteful.gif
икать , я на бобосы подсела
ANT_ZANOZA_VS
а что за сервис?????если не секрет
Димастый
Покупай новый двиг. Варить блок..Кто это делать будет, и какая гарантия?
Электровыигрыватель
Автопром Франции хороший, просто нежный, любит бережное обращение )))

Можно попробывать узнать были ли отзывы производителя по таким делам.
Уж двигло французское точно хлипким не назовешь, если не турбовое.
Может сервис как раз "лопш на уши" накидал?
fackstrot
если лезть дак уж капиталить тогда)) ну или контрактник
Dana
ну вы чего уж так все печально то тут понаписали blink.gif и прям все такие бывалые ...
ничего страшного,головка блока шлифуется , потом мажется бякой типа шпатлевки, полируется , потом новая прокладка и се, никакой капиталки ( в сам то двиг ничего не попало ), а система охлаждения моется фантой
самое тяжелое в моей ситуации - это было достать прокладку гбц( вернее магазин где она есть сеня а не через неделю или две ) , а на машине уже завтра кататься буду
судя по тому как разьело прокладку местами ( сени ее рассматривала ) виноват все таки антирфриз, чет видно какая то реакция пошла все таки ( как обьяснили хватает и 200 гр ) в сервисной книжке цвет его не указывается , а по поработавшему уже бывает трудно угадать какой он был изначально
короче подьедало медленно и верно а потом масло давануло конкретно и вот такая беда
на ходовые качества и дальнейшую эксплуатацию это не повлияет ( растачиваете же вы двиглы когда их склячивает и ездите дальше, а не спешите продать машинку )
по " болячкам " прошлась , такие примерно болячки бывают на АКП, но там стоит какой то маслообменник где то если правильно поняла в самом радиаторе в который любит" лететь " и из за этого примерно такие проблемы
на механике чаще всего бывает из-за перегрева ( или кипячения)машины, моя не закипала это точно
чаще всего при такой шняге, как "полетела" прокладка гл. блока попадает антифриз или тосол в масло и соответственно прямиком в двигло, вот это - жопа которую надо бояться и капиталка естественно предстоит
в моем случае - масло в сист. охлаждения даже еще можно покататься на авте , но не стоит естественно., так как вся эта беда может со временем попасть в сами цилиндры, а там маленький взрыв под капотом и замена двиг-ля
мало кто каждый день проверяет цвет и вкус тосола , ну не каждый хоть день а и раз в месяц, так что "попасть" под раздачу любой может
так что наличие маслянной накипи или м. пятен в бачке с тосолом -анифризом говорит о том , что нуно обратить внимание на прокладку гбц
( рррыы diablo.gif , а я ведь недавно ездила в сервис и говорила, что мне антифриз не нравится !!!, а умные дядьки сказали нормуль все dirol.gif )

хе, нифига я понаписала lol.gif
fackstrot
ну отдай блок и головку в сединтаг,сделают,все остальное купиш в механике в таге,явно в наличии.Просто когда я лез в движок я менял все раз уж залез,от роликов и ремней до вкладышей и колец
Димастый
Цитата(Dana @ 13.3.2013, 20:27) *
хе, нифига я понаписала lol.gif

А как же трещины в блоке?
Цитата
судя по тому как разьело прокладку местами ( сени ее рассматривала ) виноват все таки антирфриз, чет видно какая то реакция пошла все таки ( как обьяснили хватает и 200 гр )

Больше на бред похоже.

http://www.auto99.ru/?page=465
Dana
да там не трещины никакие, так это по телефону наговорили фигни всякой , страху нагнали
это больше похоже было на маленькие "раковины" ....ну типа углубления точечные( не знаю как еще обьяснить) , правда я саму голову уже после шлифовки сегодня внимательно рассмотрела, так что тут малой кровью обошлось
по прокладке - в ссылке же есть указание на некачественный антифриз и первое фото - вот оно больше всего похоже на мое ( завтра заберу ее на память и покажу тебе ), хотя меня там еще неоткрывающийся термостат заинтересовал ( но вроде тогда , если с ним проблемы в салоне холодно должно быть ? в смысле печка х работать ? ), как то не расписано .... про это , но вот термостат - это как раз "болезнь " пыжиков

вот из твоей ссылки - Нельзя недооценивать те последствия, которые вызываются использованием не рекомендованных к эксплуатации или некачественных антифризов и средств защиты от коррозии, либо же использованием исключительно чистой воды в качестве охлаждающей жидкости. Металлические основы прокладки сильно разъедаются коррозией, в результате чего прокладка разрушается.
Димастый
У моего брата было. Промыли систему охлаждения, и тосол залили. Тож прокладку пробило...

и пр пижики. У знакомого на пыже подобная проблема было. Лечение было долгое, и не с первого раза вроде
Dana
Цитата(Димастый @ 13.3.2013, 21:59) *
У моего брата было. Промыли систему охлаждения, и тосол залили. Тож прокладку пробило...

и пр пижики. У знакомого на пыже подобная проблема было. Лечение было долгое, и не с первого раза вроде

а чего было то?
( только про термостат точно не говори)
Димастый
Цитата(Dana @ 13.3.2013, 22:13) *
а чего было то?
( только про термостат точно не говори)

не помню. Спросить надо. У него масло в движке было. по самые свечи
Dana
Цитата(Димастый @ 13.3.2013, 22:18) *
не помню. Спросить надо. У него масло в движке было. по самые свечи

а у меня куда то девалось последнее время , медленно и верно , притом под машиной и под капотом было сухо и следов масла не было, видно по тихохоньку в систему охл прокрадывалась
а у брата , если перелив масла был вот маслом и давануло прокладку, че тут думать то , тем более если прокладка не с новья

пы сы - это как это по самые свечи bw.gif ?
fackstrot
а машина то где? кому отдала?
Dana
Цитата(fackstrot @ 13.3.2013, 22:35) *
а машина то где? кому отдала?

дак в сервисе в Салде , вчера же и отдала, вчера же и разобрали , сегодня свозили блок на шлифовку в таг ( куда ты писал ), я за прокладкой и ремнем с роликом сьездила в ЕКБ ( нет их в таге bu.gif ), сени вес ь ден ее чистили, завтра собирать будут , ну и если все норм то заберу , я ж не могу без нее долго жить angel.gif , любимка она моя все таки blush.gif
Димастый
Цитата(Dana @ 13.3.2013, 22:30) *
а у меня куда то девалось последнее время , медленно и верно , притом под машиной и под капотом было сухо и следов масла не было, видно по тихохоньку в систему охл прокрадывалась
а у брата , если перелив масла был вот маслом и давануло прокладку, че тут думать то , тем более если прокладка не с новья

пы сы - это как это по самые свечи bw.gif ?

У меня тож девается, в трубу вылетает. Всё руки не доходят занятся.
У брата точно не маслом прокладку давануло.

пы сы. А хрен его знает, как то в цилиндрах масло было
DmitVS
В очередной раз убеждаюсь в отстоиности пежо, если канечно о нем речь.
Vasilisk
180 000 ниодного ремонта двигателя
Neckro
330к по одометру и фз сколько смотано, ни одного ремонта двигателя. еще мерятся будем ? :)
Neckro
Цитата(Dana @ 13.3.2013, 22:47) *
да там не трещины никакие, так это по телефону наговорили фигни всякой , страху нагнали
это больше похоже было на маленькие "раковины" ....ну типа углубления точечные( не знаю как еще обьяснить) , правда я саму голову уже после шлифовки сегодня внимательно рассмотрела, так что тут малой кровью обошлось
по прокладке - в ссылке же есть указание на некачественный антифриз и первое фото - вот оно больше всего похоже на мое ( завтра заберу ее на память и покажу тебе ), хотя меня там еще неоткрывающийся термостат заинтересовал ( но вроде тогда , если с ним проблемы в салоне холодно должно быть ? в смысле печка х работать ? ), как то не расписано .... про это , но вот термостат - это как раз "болезнь " пыжиков

вот из твоей ссылки - Нельзя недооценивать те последствия, которые вызываются использованием не рекомендованных к эксплуатации или некачественных антифризов и средств защиты от коррозии, либо же использованием исключительно чистой воды в качестве охлаждающей жидкости. Металлические основы прокладки сильно разъедаются коррозией, в результате чего прокладка разрушается.

О чем и была изначально речь что лапши вешают, блок шлифанули прокладку поменяли и все.
Термостат то на пыже какой ?
Dana
Цитата(DmitVS @ 14.3.2013, 10:09) *
В очередной раз убеждаюсь в отстоиности пежо, если канечно о нем речь.

спорный вопрос, не надо все таки сравнивать женщину водителя и мужчину, женщина может навести внешний блеск на авто , а мужчина вовремя проследить за всеми неполадками , а на чем кто ездит - это не суть , можно и "ягуара" завалить . Тем более когда женщина обращается в сервис когда ей что то не нравится в таче - получаешь или лопш на уши с огромным вытрясом денег или смотрят как на лохушку ( послушали бы меня несколько мес назад, когда мне перестал нравится антифриз таких бы проблем не было )
вопрос только по запчастям, но насколько я знаю это проблема многих иномарок , запчасти то есть - но под заказ и подождать недельку , а я не люблю ждать

Цитата(Vasilisk @ 14.3.2013, 11:54) *
180 000 ниодного ремонта двигателя

Цитата(Neckro @ 14.3.2013, 12:07) *
330к по одометру и фз сколько смотано, ни одного ремонта двигателя. еще мерятся будем ? :)

ну двое уже померились .... сантиметрами , кто следующий ? lol.gif

Цитата(Neckro @ 14.3.2013, 12:09) *
О чем и была изначально речь что лапши вешают, блок шлифанули прокладку поменяли и все.
Термостат то на пыже какой ?

Миша, не задавай мне таких вопросов больше lol.gif ( я женщина , а не посудомойка lol.gif )
такой же как и у всех маленький и кругленький ,конкретнее не знаю
болезни термостата у всех авто одинаковые - либо перегрев двиг в красную зону либо хол воздух из печки, нет у меня ни того ни другого и верхний и нижний шланг что идет к радиатору горяченькие rolleyes.gif
Постоянный
Перегреть иностранку,надо быть спецом.Ну перегрелась она и?Снимаем башку,шлифуем,ставим прокладку и поехали.Мотор должен работать.Нагрузку надо машинам давать,любым.Не стоит за хлебом кататься на ней.Разъесть и практически и теоретически прокладку может.Достаточно малюсинькой дырочки,а там дело времени.
Dana
совсем шуток не понимаешь ? про " захлебушком" на машине , я пошутила blush.gif
ща поеду за машинкой !!!
Постоянный СПАСИБКУ ТЕБЕ aj.gif !!!, что бы я без тебя делала cray.gif
ой , и Иванову И И тоже чомк чомк br.gif
Фёдор
Цитата(Dana @ 13.3.2013, 12:22) *
короче вопрос такой : выдавило прокладку гбц, масло пошло в систему охлаждения,"затопило" все (радиатор. трубочки и всякие там штучки blush.gif полезло уже из бачка с антифризом , до этого машину смотрела все чисто сухо было , доливала масло т.к. показывала низкий уровень и щуп тож только на кончике был )
достали блок цилиндров в сервисе , сначала сказали что нужно везти на шлифовку, а сени уже говорят , что он весь в трещинах и раковинах уже варить надо , вопрос такой может ли такое быть на 30 000 пробега ?, если заводской брак - может ли он проявиться только через 4 года ?, и может ли такая шняга возникнуть если якобы не тот антифриз подливали ( лила по цвету, хотя сама думаю что это уже лопш на уши , в машине литров 8 антифриза, а подлила от силы 0.5)

пы сы , а че блок цилиндров правда начали из алюминия делать ? или это поверхности стенок? сказали что весь алюминий разьело...

я тут просто цифры для ремонта начала складывать и не хочется , чтобы они из моей лошарности стали нууу очень большими ...
( и если блок шлифовать или там варить будут - это будет видно ?после того как ... blink.gif )

В каком, интересно, сервисе так по ушам ездят?)
Dana
Цитата(Фёдор @ 14.3.2013, 15:20) *
В каком, интересно, сервисе так по ушам ездят?)

давайте я про сервис промолчу пока все таки ( мне же еще не заплатили за рекламу или антирекламу..., lol.gif , шутка )
может просто мне как, хм даме решили так обьяснить , типа все рано не поймет...
вобще то парни взялись , сделали , не отказали и ждать недельку полторы не заставили ..
( так то нормальный сервис...... не у " дяди " в гараже )
Постоянный
Цитата(Dana @ 14.3.2013, 16:17) *
совсем шуток не понимаешь ? про " захлебушком" на машине , я пошутила blush.gif
ща поеду за машинкой !!!
Постоянный СПАСИБКУ ТЕБЕ aj.gif !!!, что бы я без тебя делала cray.gif
ой , и Иванову И И тоже чомк чомк br.gif

Дык извинтиляюсь,но за 5 лет 30 тыс bw.gif не,я в принципе ниче...но факты...факты...нафиг по чеснаку то машина тогда?ну да ладно,к нам бушь ездить lol.gif
Dana
[quote name='Постоянный' date='14.3.2013, 17:20' post='531907']
ну у меня же машинка предназначена , чтоб меня возить а не таксовать,
нормальный пробег для машины эксплуатируемой в мелком городе не используемой в качестве такси...

а мафынку то мне сделали бе бе бе ща даже лучше новой летать будет bo.gif
PRV
Цитата(Постоянный @ 14.3.2013, 18:20) *
Дык извинтиляюсь,но за 5 лет 30 тыс bw.gif не,я в принципе ниче...но факты...факты...нафиг по чеснаку то машина тогда?ну да ладно,к нам бушь ездить lol.gif

Я за пол года 20 с лишним тыщ проехала, и в такси не работаю)))) Такие дела, Езжу на всесезонке и зимой и летом, приехала в шинку на балансировку, и там говорят: "А вы на дальние расстояния ездите на машине?", -я говорю "да, бывает в день километров 500-600". На что услышала: "дак это не мноооого"))

Так что у всех разное представление об эксплуатации авто)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.