АлександрZ
13.3.2013, 23:47
Хочу выслушать кто и как относится к садику " Рябинка" № 52 ???? Уже второй раз ребенок приходит с садика, дома ничего не ест, под вечер ребенка начинает тошнить и рвать.От сюда возникает вопрос чем кормят ребенка и на сколько стерильна посуда?! А воспитатели и нянечки могут одеть обувь ребенку наоборот( правый на левый, левый на правый) Хотелось бы послушать встречались ли у вас подобные случаи?
ZloVredina
14.3.2013, 0:59
про батинки - то что левый на правый это еще намано.
пару лет назад воспитка вывела ребенка в носках по снегу гулять. Это не обс, а реальный случай в этом садике.
Александр, вы спросите у воспитателей, может ни заставляют ребенка все съедать? у многих ребятишек такая реакция
в нашем садике вобще бояться настаивать на чрезмерном кормлении, уж лучше голодом или хлебушек с водичкой-здоровее будет
плюс посмотрите что в меню, у моего ребенка такая реакция на капусту садичную-что пирожок, что в запеканке что тушеная и пр.
Кормят просто ужасно. У нас было отравление не понятно от чего, предполагаем что из-за грушевого сока. А какой там дают кефир или йогурт, что ребенка тоже с них рвет. Дома пьет и все нормально. Больше всего возмущает: на завтрак вареные рожки склеенные и ленивые варенник - это просто ужас. Возникает большое желание написать в прокуратуру, что бы провели проверку по питанию детей в садиках. А воспитатели - каждый относится по разному к своей работе, кто-то опекает детей, которые к нему ходят, а кто-то пришли, ну и ладно, не пришли, еще лучше.
Садик как садик. Особых жалоб нет.
Нормальный садик, старший отходил, теперь младший ходит.
Никаких отравлений и т. д. не было.
Хотя у с таршего в группе был ребенок, который только пил чай и хлеб ел.
АлександрZ
14.3.2013, 11:56
Приходишь в садик смотришь меню а его нет, не знаешь чем кормили ребенка, и воспитателя на месте нет,дети сами себе предназначены....
Гребут огромные деньги, собрали 400 рублей на домофон а им мы не пользуемся заходим в группу с улицы.И еще придумали" добровольные" пожертвования 700 р., не зря написал в кавычках т.к добровольные это тоесть сколько захотел отдать столько и даешь хоть 50 р к примеру, а гам дали листок где сумма уже прописана и причем такая приличная
Евлампия
14.3.2013, 12:26
А раньше помнится этот садик был на очень хорошем счету, если не лучшим считался... Попасть туда было сложновато даже
девочки это я наблюдала в 2011 году летом
И р и н а
14.3.2013, 13:34
Цитата(ольга_n @ 14.3.2013, 13:37)

о наши детки.клёво,и моя там же.а девушка,которая загорает-это дочь воспитателя.и вообще,старший отходил в этот садик,младшая последний год дохаживает в этот же.ни чего плохого сказать про садик не могу,питание нормальное,ни разу за столько лет не было отравления ни у кого в группе.бесит только хапуга заведущая.садик замечательный.а то,что ребёнок приходит голодный,так это особенности каждого ребёнка.у нас в группе мальчик,который есть только хлеб и пьёт что нибудь.порции маленькие,но добавку всегда дают,если ребёнок захочет.так что не нужно наговаривать на садик.просто детки не привыкли к садичному питанию вот и всё.
Евлампия
14.3.2013, 15:42
Цитата(И р и н а @ 14.3.2013, 13:34)

просто детки не привыкли к садичному питанию вот и всё.
и что же теперь родителям делать?? Дома также готовить начать - чтобы не вкусно было, пусть привыкает? Моя дочь, например, действительно не была приучена на завтрак есть сухую вермишель с половинкой вареного яйца((( Или "сладкий суп" - серого цвета жидкий кисель с плавающими двумя изюминками - это вообще ноу-хау садика №42

Вообщем, благо мне работа позволяла , я кормила её завтраком дома и в садик приходили к 9 утра, за что нагоняи получали первое время. В обед максимум она могла съесть второе, потом творожную запеканку на ужин, и домой мы уже бегом бежали кушать. Вот так выходили из ситуации. Дома поесть любила и сейчас любит, так что если дома вкусно готовят, то в садике такие дети едят плохо. Это ещё мне мама говорила, когда в садике работала.
Это вообще беда всех садиков - питание, которое дети не едят. Может быть, изменится что-то с повышением оплаты? хочется на это надеяться
В нашем городе для всех детских садов утверждено ЕДИНОЕ МЕНЮ на определённый период времени (точно не помню например на 10 дн.) Т.е посчитано какое количество жиров, белков, углеводов и микроэлементов должен получать ребёнок в зависимости от возрастной категории. По истечении этих 10 дней меню повторяется. На счёт домофона, когда его ставили у меня ребёнок ходил в дет.сад, с нас тогда и собирали деньги на его установку. Сейчас мой ребёнок в старших классах, а деньги на домофон всё ещё собирают? Я посчитала т.к ребёнок находится в дет.саду 5 лет, 1 год в яслях ( у них двери с улицы т. е домофоном не пользуются), то получается пользование домофоном 4 года и того 100 рублей в год с одного ребёнка. А с квартиры? Выводы делайте сами)))
Евлампия
14.3.2013, 16:40
Цитата(M@lvin@ @ 14.3.2013, 15:52)

В нашем городе для всех детских садов утверждено ЕДИНОЕ МЕНЮ на определённый период времени (точно не помню например на 10 дн.) Т.е посчитано какое количество жиров, белков, углеводов и микроэлементов должен получать ребёнок в зависимости от возрастной категории. По истечении этих 10 дней меню повторяется.
Мы 4 года назад выпустились из садика, может что и изменилось, но тогда нам говорили, что меню рассчитывает медработник детсада! И кормили в разных садиках абсолютно разными блюдами, я с другими мамочками регулярно общалась на эту тему, ничего похожего на общее меню для всех не получалось. Тогда, по-крайней мере.
Обидно за детишек, конечно, вспоминаю своё детство - очень вкусно и по-домашнему кормили нас повара ( и домой им хватало ещё сумочку продуктов унести

), и относились воспитатели и нянечки по-другому, и больных детей в группу не пускали - сразу домой заворачивали, да даже новогодний городок какой был каждый год)))))
Цитата(АлександрZ @ 14.3.2013, 0:47)

Хочу выслушать кто и как относится к садику " Рябинка" № 52 ???? Уже второй раз ребенок приходит с садика, дома ничего не ест, под вечер ребенка начинает тошнить и рвать.От сюда возникает вопрос чем кормят ребенка и на сколько стерильна посуда?! А воспитатели и нянечки могут одеть обувь ребенку наоборот( правый на левый, левый на правый) Хотелось бы послушать встречались ли у вас подобные случаи?
????????????????????? конкретно, ещё какие то жалобы?
АлександрZ
15.3.2013, 20:24
Цитата(FDSA @ 15.3.2013, 20:17)

????????????????????? конкретно, ещё какие то жалобы?
А этого мало.????????Садик испортился,деньги гребут а отношение свинское по отношению к детям
Уважаемый Александр! Решили, вместе с женой, разъяснить некоторые моменты!
Во-первых: если вашего ребёнка тошнит и рвёт, проконсультируйтесь у медперсонала садика, а не тошнит…. ли всю группу детей? Если да, то дело действительно в садике и чистоте посуды и т.д. А если нет? То обратитесь к врачу, может дело в самом ребёнке, может его, что то беспокоит (больной желудок и т.д.)?
Во-вторых: во многих садиках нашего города организованно питание детей по десятидневному меню, которое утверждает не детский сад. С этим вопросом, в белый дом или гороно!
В-третьих: про ботинки, это явно одел ребёнок их сам. Похвалите ребёнка за то, что он стал самостоятельным, научился одевать обувь. А воспитателю любезно предложите, чтоб в следующий раз пронаблюдала за одеванием ребёнка на прогулку и поправил, если тот, что то не так одел.
В-четвёртых: про домофон. Как я знаю, за домофон собирают только с вновь пришедших детей в ясельные группы. Деньги идут за обслуживание и ремонт. Я так понял, что вы пока в яслях? Если да, то вам ещё ходить 5 лет в этот детский сад и там вы будите пользоваться домофоном с гордостью, потому что вы заплатили за него 400 руб., за 6 лет!!!
В-пятых: пожертвования! На то они и добровольные, хотите платите, хотите нет! Вас ни кто не заставит платить принуждённо! Но подумайте, каждому ребёнку требуется пачка карандашей, пластилина, краски, альбом, кисти, какие то ещё канцелярские принадлежности. А игры всякие, пособия! Попробуй на «огромные деньги - 700руб» обучить ребёнка и купить всякие игрушки ему на год, будучи он дома???!!! Требуйте отчёт об израсходование ваших средств! 700 рублей за год – это мизерь!!!
В-шестых: воспитателя на месте нет! Обратитесь к заведующему! Я думаю, она примет меры!
PS: Хочется сказать только хорошее про этот детский сад, поблагодарить воспитателей и специалистов за профессионализм и качество работы. Моя дочь выпустилась 4 года назад, участвовала в различных городских конкурсах (дворец, открытая площадка у техникума, в парке, на мельничной и д.р) и всё это благодаря садику!!!. Сейчас привёл сына именно в этот детский сад, потому что доверяю!
АлександрZ
16.3.2013, 15:45
Ответ: Во первых если даже проверять ребенка у врача растройство желудка не может быть, и что за "золотой" домофон за который плата 400 р это не слишком много?куда уходят эти деньги? если берется за каждого ребенка с садика, с замком дешевле выйдет.
Пожертвования: почему сумму уже прописали 700р, и за что мы будем платить каждый месяц по 1700 с марта месяца, хотя было 1206.Что у нас продукты подорожали на 500р.Если я узнаю что мой ребенок болеет из за садика, нашлю таких проверок, и он сразу станет не самым показательным...
И р и н а
17.3.2013, 9:40
Цитата(АлександрZ @ 16.3.2013, 16:45)

Ответ: Во первых если даже проверять ребенка у врача растройство желудка не может быть, и что за "золотой" домофон за который плата 400 р это не слишком много?куда уходят эти деньги? если берется за каждого ребенка с садика, с замком дешевле выйдет.
Пожертвования: почему сумму уже прописали 700р, и за что мы будем платить каждый месяц по 1700 с марта месяца, хотя было 1206.Что у нас продукты подорожали на 500р.Если я узнаю что мой ребенок болеет из за садика, нашлю таких проверок, и он сразу станет не самым показательным...
перевидите ребёнка в другой садик,если этот не устраивает.проблем то.вот нас всё устраивает.и отношение и внимание и всё остальное.не хотите платить добровольные поборы-не платите.я не плачу,а покупаю на 1200,то что нужно детям-краски,пластилин,карандаши,и ни каких проблем.
АлександрZ
17.3.2013, 12:46
Цитата(И р и н а @ 17.3.2013, 10:40)

перевидите ребёнка в другой садик,если этот не устраивает.проблем то.вот нас всё устраивает.и отношение и внимание и всё остальное.не хотите платить добровольные поборы-не платите.я не плачу,а покупаю на 1200,то что нужно детям-краски,пластилин,карандаши,и ни каких проблем.
если вас устраивает платить в двойне платите а тут речь идёт не только об одном ребёнке если у вас всё хорошо я рад за вас я сам ходил когда то в этот садик иесли есть какие то в нём не достатки я считаю их нужно просто устронять я ведь ни кого не призываю забирать детей с садика и не говорю что он плохой просто хочу узнать мнение людей что бы знать больше и если я переведу ребёнка в другой садик я больше чем уверен что там не лучше я просто думаю как сделать лучше этот садик а так можно по всем садикам ребёнка провести и чем это будет лучше для ребёнка?
Рабочий со стажем
17.3.2013, 15:25
Мы отходили в этот садик, очень хороший садик, ничего плохого сказать не могу. А что ребенка тошнит и рвет по вечерам , дак необходимо его показать специалистам. Выплескивать все на форуме? Сами то что-нибудь сделали, поговорили с воспитателем, медиком, заведующей? Самому заботиться о ребенке нужно в 1 очередь. И по поводу пожертвований: я деньги не сдавал, а покупал сам , что нужно в группу(карандаши, бумагу и т.п.)
АлександрZ
17.3.2013, 18:11
Цитата(Рабочий со стажем @ 17.3.2013, 16:25)

Мы отходили в этот садик, очень хороший садик, ничего плохого сказать не могу. А что ребенка тошнит и рвет по вечерам , дак необходимо его показать специалистам. Выплескивать все на форуме? Сами то что-нибудь сделали, поговорили с воспитателем, медиком, заведующей? Самому заботиться о ребенке нужно в 1 очередь. И по поводу пожертвований: я деньги не сдавал, а покупал сам , что нужно в группу(карандаши, бумагу и т.п.)
только с больничного вышли 3 дня в садике и опять! и если я даже подойду к кому нибудь из персонала вы думаете мне скажут правду? что то я сомневаюсь и не факт что к ребёнку будут хорошо относится после того ка я подойду
Садик хороший. Но, проблемы у дочери были именно в ясельках! все как у вас практически. Сейчас все нормально, мы уже выпускаемся. Если вы в этом году переходите из ясельной то как раз может в нашу группу попадете. Все нормалезуется со временем проверено.

видно же, что это девочка-подросток! а если Вы такая наблюдательная, должны бы знать воспитателей в лицо!!! Удалите и не позорьтесь!
Цитата(Рабочий со стажем @ 17.3.2013, 16:25)

Сразу видно, реально оцениваете ситуацию!
Цитата(Надэль @ 18.3.2013, 20:27)

видно же, что это девочка-подросток! а если Вы такая наблюдательная, должны бы знать воспитателей в лицо!!! Удалите и не позорьтесь!
Тем не менее, участок в д/с не место для загорания молодой девушки....
И р и н а
18.3.2013, 21:39
Цитата(Мотылек @ 18.3.2013, 20:40)

а когда вы с детьми на море выезжаете и там ещё куча купающихся деток и плюсом дядьки в стрингах и тётьки топлез-это норма да? пусть дети радуются жизни,пока они дети.больно они в 3-4 года смотрят на титьки с жопами.им бы песочек да игрушки.
АлександрZ
18.3.2013, 22:07
Цитата(И р и н а @ 18.3.2013, 22:39)

а когда вы с детьми на море выезжаете и там ещё куча купающихся деток и плюсом дядьки в стрингах и тётьки топлез-это норма да? пусть дети радуются жизни,пока они дети.больно они в 3-4 года смотрят на титьки с жопами.им бы песочек да игрушки.
а это нормально когда дети под присмотром такого же ребёнка а не взрослого человека???????????????????
И р и н а
18.3.2013, 22:34
Цитата(АлександрZ @ 18.3.2013, 23:07)

а это нормально когда дети под присмотром такого же ребёнка а не взрослого человека???????????????????
а вы уверены,что они без присмотра?так то воспитатель всегда на веранде с водичкой для деток сидит.вам ведь не весь участок на фото виден.так что не нужно наговаривать.
В этом году ребенок у меня дохаживает в этот детский сад. Кроме огромной благодарности ничего сказать не могу. Хорошие воспитатели у нас были, за это время даже ни разу не сменились, никаких отравлений, пожертования платили добровольно на развивающие игры и канц. товары. Вы не знаете, какие пожертования в 26 садике, тогда бы и сравнили!
Cherry_Lips
19.3.2013, 15:24

О, прикольно! А мы с подружкой открыли в этом садике пляжный сезон еще в 90-х, когда там месяц практики проходили после 10-го класса нянечками. Правда, загорали на крыше и только в сончас. Кстати, кормили тогда довольно пристойно, но не очень вкусно. А за чистоту и порядок в группах три шкуры драла заведущая.
Цитата(АлександрZ @ 18.3.2013, 23:07)

Вот от таких как Вы и рождаются слухи. Вашему ребенку, судя по тексту, еще долго посещать данный садик, так будьте благоразумны, папаша! Сходите к заведующей и пообщайтесь с ней в благоприятной обстановке. Уверена, Вы уйдете под хорошим впечатлением.
Цитата(Мотылек @ 18.3.2013, 20:40)

Дело в том, что и права ей никто не давал выставлять напоказ такие фотографии! Чревато!
АлександрZ
19.3.2013, 20:31
Цитата(Надэль @ 19.3.2013, 21:00)

Вот от таких как Вы и рождаются слухи. Вашему ребенку, судя по тексту, еще долго посещать данный садик, так будьте благоразумны, папаша! Сходите к заведующей и пообщайтесь с ней в благоприятной обстановке. Уверена, Вы уйдете под хорошим впечатлением.
Послушайте уважаемая!! Я создавая эту тему просто по интересовался об отношении таких же родителей к этому садику,вот выслушываю мнения. Никаких сплетней я не собираю!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.