Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для устраивающихся на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2
Inzer
Предлагаю начать тему в которой будем писать о тем местах/цехах/отделах ВСМПО куда лучше не попадать. Те места, где тяжело работать, плохое начальство, и прочие недостатки, чтобы те люди которые устраиваются на завод, постарались эти места обойти стороной, в противном случае хотя бы были морально готовы к тем условиям, где придется работать)))

И так, пожалуй я начну. 16 Цех. Попав сюда, забудьте об увольняшках и административных. Если вам очень нужно куда-то уйти в рабочее время, то это можно сделать лишь за отгул. Который еще надо заработать, лично был свидетелем случая, когда человека не отпустили с работы, которому нужно было забрать ребенка из садика. Таких случаев масса.

Далее места в 16 цехе. Служба механика. Наказывают даже за то, что на 5 минут раньше ушел на обед. В прямом смысле. Думаю те кто устроится туда, будут весьма недевольны тем, что их за каждый косяк стараются лишить премии

Сдача. Пашешь как конь, народ там работать не хочет. Чтобы как-то компенсировать недостаток рабочей силы, туда на месяц из разных отделов отправляют рабочих из других отделов. Поэтому не думаю, что кто-то будет рад там работать.

Давайте поможем устраивающимся людям попасть в более менее нормальные места.
bige®
Цитата(Inzer @ 23.3.2013, 13:39) *
те кто устроится туда, будут весьма недевольны тем, что их за каждый косяк стараются лишить премии

А пробовали не косячить?
Hayster
Цитата(Inzer @ 23.3.2013, 13:39) *
Наказывают даже за то, что на 5 минут раньше ушел на обед.

А рабочий график для чего сделан? Нарушил- попал.
Ded Mazai
Цитата(Inzer @ 23.3.2013, 12:39) *
Наказывают даже за то, что на 5 минут раньше ушел на обед.

так то есть режим дня, за его несоблюдение любого работника могут наказать, не только в 16-ом
NEGORO
Цитата(bige® @ 23.3.2013, 13:46) *
А пробовали не косячить?

Понимаете уважаемый если не накосячишь ты или я, накосячит кто то другой. А лишать премии будут весь коллектив. И количество лишенцев, как и сумма депремирования всегда пропорционально размеру косяка.
bige®
2 NEGORO, можете подкрепить конкретным примером? Чтобы накосячил рабочий, а отвечал весь цех...
Inzer
Конечно лишить за то что раньше ушел на обед это правомерно. Но если ты оплатил обед в 11.56, а обед с 12, то я считаю что это маразм. В данном случае это выслуга руководителя службы перед выше стоящим начальством. На данный момент только лишь в службе механика такое. Думаю кому охота это пообсуждать можно сделать в другой теме. Тему я создал не для этого
bige®
Такое не только в службе механика 16-го цеха. Инфа 100%.
Inzer
А где еще ? Если я ошибся, пишите.
bige®
Так везде. Владимиру Владимирычу Карагодину спасибо...
Inzer
Хорошо, отметаем это. Но по личным наблюдениям, другие службы ходят раньше, если освободились от работы. И никто их за это не лишает премии.
bige®
Перечислите эти службы по порядку и будут ходить строем в шеренгу по трое good.gif
bige®
Шутка конечно smile.gif В ночную и с четырёх никто никому не указ dirol.gif
Inzer
Шутки не шутки, но было бы здорово создать такой своеобразный "FAQ" для тех кто хочет устроиться на работу чтобы не попасть к такому начальству или на рабочее место, с которого ему через месяц-два захочется уйти.
bige®
Записывай "FAQ": Хочешь денег вjobывай... dirol.gif
Inzer
Работая по одной професии, в разных местах в"job"ывать можно по-разному
NEGORO
Цитата(bige® @ 23.3.2013, 17:20) *
2 NEGORO, можете подкрепить конкретным примером? Чтобы накосячил рабочий, а отвечал весь цех...

По 10 цеху нашли В-флеки у плавильщиков, а лишили весь цех, в том числе и кузнецов. И было неоднократно. Просто косяки были разные и в разных подразделениях.
Димон1986
Цитата(bige® @ 23.3.2013, 17:20) *

цех 50 человек палец при монтаже повредил премии лишили всю бригаду
pk13335
правельно
Димон1986
Цитата(pk13335 @ 29.3.2013, 20:28) *
правельно

чем
Apecc
Типа мушкетеры
pk13335
мне, допустим, как хозяену, фиолетовски, - по причине пальца, или же, по причине какой-то другой условной "жопы", вы не заработали мне денег - реально пофиг....вот, и, синхронизация, такскать...сами решайте - или пальцы ломать, либо - деньги на свое пойло, ну, или на начальный взнос на крехдит зарабатывать...все у вас в руках, так же, ведь....все честно, парни
faritovich
в 3 цехе тоже практикуется наказание всей службы. слесарь попался на проходной-наказали всю службу механика ( так сказать в целях воспитания) и что, теперь всей службой морду бить ему? и за ранний уход с рабочего места на обед или домой тоже наказывают
GTS
Цитата(faritovich @ 31.3.2013, 10:56) *
в 3 цехе тоже практикуется наказание всей службы. слесарь попался на проходной-наказали всю службу механика ( так сказать в целях воспитания) и что, теперь всей службой морду бить ему? и за ранний уход с рабочего места на обед или домой тоже наказывают

Это что за круговая порука? Если ты весь месяц работаешь без "косяков", а тебя в итоге наказывают, то нужно как-то реагировать. Для начала обратиться в профсоюз, комиссию по трудовым спорам, а далее можно и в суд. Такой произвол нужно пресекать, рабочий на фабрике не отвечает ни за какие проступки, кроме своих.
valentina.g
В 3 цехе предусмотрена коллективная ответственность лишение премии ,за все и за всех,молчание знак согласия.
Светик
Цитата(GTS @ 31.3.2013, 11:16) *
Это что за круговая порука? Если ты весь месяц работаешь без "косяков", а тебя в итоге наказывают, то нужно как-то реагировать. Для начала обратиться в профсоюз, комиссию по трудовым спорам, а далее можно и в суд. Такой произвол нужно пресекать, рабочий на фабрике не отвечает ни за какие проступки, кроме своих.

Вы уважаемый пишите ерунду! рабочие столько не зарабатывают чтоб выигрывать суды, а если и выиграют то больше на фабрике работать не будут! А профсоюз у нас тоже против своей кормушки не пойдет! И еще - у нас в государстве на всякий закон есть противозакон!
valentina.g
Обращаться нужно в суд коллективно всех не уволять 3 т р написать заявление ерунда.
GTS
Цитата(Светик @ 31.3.2013, 12:22) *
Вы уважаемый пишите ерунду! рабочие столько не зарабатывают чтоб выигрывать суды, а если и выиграют то больше на фабрике работать не будут! А профсоюз у нас тоже против своей кормушки не пойдет! И еще - у нас в государстве на всякий закон есть противозакон!

А по моему Вы пишете ерунду, по вашей логике в суды ходят только мультимиллионеры bu.gif И если у Вас в государстве на все законы ТОЧНО есть противозаконы, то и живите, придерживаясь отличнейшему правилу - нас е..т, а мы крепчаем! З.ы.: У меня есть товарищ, который судился с фабрикой, да, конечно, на него давили все, вплоть до нач.цеха, но когда он выиграл суд, от него отстали, работает в том же цехе)
Avalon
Цитата(GTS @ 31.3.2013, 12:16) *

премия зависит от выполнения определённых в приказах показателей, и если одним из показателей КОНКРЕТНОГО работника является выполнение/невыполнение определённых действий ВСЕЙ службой, то наказание всех вполне себе законно .... узнайте сначала свои показатели премирования и соответствующие коэффициенты
GTS
Как же, интересно, меня могут наказать, за то, что кто-то, кого я знаю на два привета, попался на проходной? Т.е., по сути, меня обязали проверять в вс, чтоб ни кто из бригады не пил и не попался в пн на проходной? Либо утром всех обзванить, дабы ни кто не опоздал? Получается в том же суде работодатель объяснил бы лишения меня премии тем, что кто-то, допустим, устроился на работу и прогулял первую же свою смену? Оригинально))
Avalon
такова система премирования у работодателя .... вообще выплата премии - это инициатива работодателя, в трудовом договоре она напраямую не прописана, а в коллективном, насколько я помню, просто ссылка на "действующие нормативные акты"
Светик
Цитата(GTS @ 31.3.2013, 14:41) *
А по моему Вы пишете ерунду, по вашей логике в суды ходят только мультимиллионеры bu.gif И если у Вас в государстве на все законы ТОЧНО есть противозаконы, то и живите, придерживаясь отличнейшему правилу - нас е..т, а мы крепчаем! З.ы.: У меня есть товарищ, который судился с фабрикой, да, конечно, на него давили все, вплоть до нач.цеха, но когда он выиграл суд, от него отстали, работает в том же цехе)

Вот ваш товарищ молодец! А многие только и умеют в темках писать да на рабочих местах возмущаться! Конечно если большинство пойдет против, то все будет ок! Но не пойдут же! Видимо еще не родился Ленин чтобы вести массы! А на счет законов - если бы не сталкивалась, причем не единыжды, не писала!
А еще для примера - много у нас производственных травм? Мастер поднадавил и все...
valentina.g
Avalon,поясните что за определеные приказы показателей на премию,выходит правщик несет ответственность за токаря.Токарь угробил станок лишают весь отдел премии,причем только рабочих.
Avalon
Цитата(valentina.g @ 31.3.2013, 21:55) *
Avalon,поясните что за определеные приказы показателей на премию,выходит правщик несет ответственность за токаря.Токарь угробил станок лишают весь отдел премии,причем только рабочих.

вас с показателями премирования должны были под роспись ознакомить, если вы их не знаете, требуейте у руководства
Foxy
Не советую идти в цех 1, там работает брат мой зарплата у него меньше в 2раза, хотя я девушка.. должно быть наоборот вроде?!
sergo
Цитата(Avalon @ 1.4.2013, 0:12) *
вас с показателями премирования должны были под роспись ознакомить, если вы их не знаете, требуейте у руководства

пугаете людей разными незнакомыми словами.........)
Многие работники думают, что премия-это зарплата..........Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь ее потерять
И р и н а
не попадайте к нам в 22 цех на дробилку прессовщиком.анус полнейший.люди потом и кровью зарабатывают свою двадцатку.мастер дерьмо,ни увольняшки,ни отгулов людям не даёт.работаю в соседнем отделе и ох..ю над происходящим там произволом.короче ж..па полная.
Airin
не попадайте в отдел кадров ВСМПО)) там очень любят хамить и относиться как к гумну
Димастый
Цитата(sergo @ 13.4.2013, 13:14) *
Только два стимула заставляют работать людей:

Сти́мул - это палка, которой погоняют скот и рабов
Архонт
Цитата(Inzer @ 23.3.2013, 12:39) *
Предлагаю начать тему в которой будем писать о тем местах/цехах/отделах ВСМПО куда лучше не попадать. Те места, где тяжело работать, плохое начальство, и прочие недостатки, чтобы те люди которые устраиваются на завод, постарались эти места обойти стороной, в противном случае хотя бы были морально готовы к тем условиям, где придется работать)))

чувак, ключевое слово-ВСМПО. коль там робишь, значит терпи, когда тебя загибают. а вот это бла бла бла не надо, так сказать, не корчи из себя...
sergo
Цитата(Димастый @ 14.4.2013, 23:25) *

Абсолютно с вами согласен, ведь без палки работать можно только для себя:)
Архонт
Цитата(sergo @ 15.4.2013, 10:32) *
Абсолютно с вами согласен, ведь без палки работать можно только для себя:)

за большой и вкусный пряник можно и на дядю.
sergo
Цитата(Архонт @ 15.4.2013, 14:22) *
за большой и вкусный пряник можно и на дядю.

не.... самый вкусный пряник только дяде.............
s_liam
Цитата(Димастый @ 14.4.2013, 23:25) *

Это уж кто и кем себя считает и какие эпитеты и аллегории на своя Я и других в субъективном мышлении проецирует.
Определение слова Стимул в wiki
sergo
Цитата(s_liam @ 15.4.2013, 20:42) *
Это уж кто и кем себя считает и какие эпитеты и аллегории на своя Я и других в субъективном мышлении проецирует.

wiki не является эталоном определения. Поэтому не факт!
Архонт
Цитата(sergo @ 15.4.2013, 17:48) *
не.... самый вкусный пряник только дяде.............

если дядя умный, он поделится, а если он жлоб, то будет обирать рабочих на ВСМПО.
s_liam
Цитата(sergo @ 15.4.2013, 21:18) *
wiki не является эталоном определения. Поэтому не факт!

Мм.. не факт чего?
Я лишь привел определение этого слова в вики. Если у Вас другие источники, можете легко их привести здесь. Хотя, я сильно сомневаюсь, что смысл определения в Ваших источниках будет разниться с определением в википедии. Да и эталоны могут быть разные.
Димастый
Цитата(s_liam @ 15.4.2013, 19:42) *

Эпитеты аллегории бла бла. Читай энциклопедии в бумажном виде, и будет Тебе счастье.
Википедия..Что это такое ваще?
s_liam
Я ж написал - дайте свое определение из Вашей бумажной энциклопедии.
По поводу счастья не согласен.
Что такое википедия?
Vlad074
Цитата(Архонт @ 15.4.2013, 21:57) *
если дядя умный, он поделится, а если он жлоб, то будет обирать рабочих на ВСМПО.
Не надо считать дядю глупее себя, ибо он, а не вы (почему-то) владелец предприятия. А платит ровно столько, сколько надо с учетом своих краткосрочных и долгосрочных планов. Ваше дело принять, или нет условия
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.