В кратце: пришел 1.02.2013 г. в этот офис с желанием приобрести USB-модем для инета. На центральном входе встерил 2-х курящих девиц-менеджеров, прошел внутрь и у третьей девушки проконсультировался по поводу работы данного девайса в В-Салде. Меня уверили, что покрытие хорошее, 3G есть! Ну я и повелся, купил... 2 и 3 февраля кое как выходил в инет, а при попытке выйти в инет 4 февраля ни чего не получалось. Причем сигнал полный, 3G есть, а соединение оператор не дает! Весь день прозвонив (более 6 звонков) по единому многоканальному телефону МТС, которые ни к чему не привели (все говорили, что ограничений нет, пробуйте то, се), плюнул и 5 февраля пошел в офис сдавать девайс. Там сразу встретили в штыки, возврат не зя, надо экспертизу! Здал я им на экспертизу и по незнанию всех статей Закона прав потребителей подписалься под сроком в 45 дней (это максимальный срок, на который они могут оперировать, но по закону я в праве указать меньший). Ну да ладно, не к спеху, да и деньги не большие (пошел на принцип). Кстати, об окончании экспертизы продавец обещал сообщить по телефону, указанному мной.
22.03.2013 года истекли 45 дней (кстати по закону следует считать календарные, а не рабочие! исключение составляет когда последний день приходится на выходной, то день переноситься на 1 рабочий), ни кто не позвонил! Хорошо решил на следующий день сходить, ибо по закону имею уже право требовать чего я хочу (обмен, возврат денег и пени по просрочке). Пришел в офис, девушка типа удивилась, что мне ни кто не прислал SMS, потом порылась в бумагах и ваще заявила, что доставка из экспертизы задерживается, типа будет уже этим вечером, предложила еще подождать!? Когда я ей напоимнил, что срок установленный законом уже истек и просрочен на сутки, она удивительно спросила почему я не пришел вчера

Потом начала оправдыватся, что у них там с экспертизами ваще какие то проблемы. В общем девайс (а точнее такой оператор) меня уже не интересовал и по закону я имел право отказатся от предложения продлить срок экспертизы и потребовать на возврат денег. Для чего было написано заявление в 2-х экземплярах на имя гендиректора ЗАО РТК. Один экземпляр был передан менеджеру, а та в свою очередь на моем экземпляре подписалась в получении.
Теперь по закону буду ждать 10 дней (календарные) в течении которых мне обязаны вернуть деньги, а за каждый день просрочки после 10-ти дневного срока, я имею право на возмещение пени в размере 1% от уплаченной суммы. После 100 дней - полная сумма (больше по закону не положено), а далее только суд, но до этого жалоба в Роспотребнадзор.
Вот такая история!
PS. Пока оформлял заявление, пришел мужик тоже покупать МТС-конект, на что я ему посоветовал не брать, что и всем советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PS2. Полезно всем знать на такой случай статьи 16 по 23 Федералного закона о защите прав потребителя!