Цитата(светаВ @ 29.3.2013, 22:58)

По-моему, большая часть проблемы надуманна. Проблема не в культуре содержания собак, а в психическом здоровью людей и их нормальном здравом отношении к животным и вообще к окружающей среде. Решение Думы ГО о правилах содержания животных в округе уже давно принято и существует - в нём прописаны и прогулка в намордниках и уборка экстрементов. Проблема в реализации данного нормативного документа на практике, то есть в отсутствии правовой культуры населения по выполнению правовых актов: у нас ведь КоАП тоже запрещает распитие спиртных напитков в общественных местах - и что, все не пьют?
Лично я считаю совершенно ненужным и глупым внедрять меры, ограничивающие содержание собак. И будь я депутатом гор. думы такой документ стопудово отклонила. Так как уверена, проблема не в собаках - проблема в людях! Если человека раздражает собачий лай и какашки - это значит ему лечится надо: у нево нервы не в порядке - он не любит природу, не любит животных и у него извращенное восприятие природной среды.
Обоснование:
1) ах, кругом собачки какают?! А люди в лесу гадят - бутылки бьют, пакеты везде бросают - в лес весной срашно войти - кругом мусор от любителей природы валяется! Это Вас не разражает?! Это нормально? Так вот мусор после отдыхающих в тысячу раз вреднее, чем экстементы животных (они то разлагаются и служат удобрением). Почитайте биологию. Сначало надо привить людям культуру не гадить где живут, а уж потом бороться с собаками. Т. к. мусор на улицах раздражает гораздо больше.
2) ах, собачки без поводка и намордника! А нафиг он нужен, если собака нормальная и адекватная. Отвечает за вред, причиненный собакой хозяин, если он в ней уверен, так и пусть гуляет без повадка. Собака нормальное, адекватное животное. А боязнь всех собак, идущих без повадка и намордника - это психическое растройство - фобия. От этого лечится надо.
3) ах, собачки лают? В наушниках копаем грядки! Это точно клиника - это к психотерапевту! Сначала собачки лают, потом птички поют, лягушки квакают, листья шелестят! Ужас! Считаю, что лай собак это вообще не проблема для нормального человека. Если откроите любой труд по психологии, то увидите, что повышенная раздражительность на природные внешние шумы является следствием нервного растройства. То есть виноваты не собаки (это следствие), а психологические проблемы человека - проблемы на работе, с близкими и т. д. (это причина). Мне вот тоже детский плач не нравиться, но я же не требую подрезать глосовые связки соседскому ребёнку (жуть как орёт - раздражает! Да ещё и по ночам!).
Лично меня и моих близких не раздражает ни лай собак, ни их прогулки без повадка, ни их экстременты. Это нормально, это природно, это естественно. Давайте любить природу и быть к ней ближе, иначе мы рискуем ос таться в мире, где нет животных, нет жизни и нет любви.
Молодец!!! Классно!!! ТТТ!!!
Вот еще хочу добавить по поводу культуры...Были мы на выставке в Минске со своей собаШкой (количество собак примерно представляете? интернациональная выставка), так вот там всем, кто забыл дома, у многих вообще никогда не было ВЫДАВАЛИ (замечу бесплатно) практически "полуавтоматический" совочек (не знаю точно как эта штука называется) с одноразовыми пакетами...так вот после этого как то даже ммммм...не хочется ср..ть на улице и идти дальше....Наверное хочу в целом отметить про людей. Они ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вежливые и ОЧЕНЬ благожелательные. Мы пошли гулять с собаками в парк, каждый собачник и просто гуляющие там люди здоровались нами и начинали заводить разговор, спрашивали как у нас дела и т.д.. При этом очень искренне улыбались. Люди не шарахались от наших собак, скорее от нас - орущих - проститеееее сейчас мы их заберееееем. Улицы очень чистые. Люди очень улыбчивые и вежливые. И бабки у них у подъездов совсем другие сидят, нет таких нудятин занудных как у нас, что не возможно просто мимо пройти с собакой, чтоб они смолчали....раньше реагировала, настроение портилось, щас уже адаптировалась, говорю только собаке, когда бабки визжать начинають: "Осторожно девочка, злой бабкай сидит!!! Проходим мимо быстро быстро!!!!"