Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Western Digital или Seagate
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Hi - Tech > Компьютеры
Fresh1
Хочу купить hdd для домашнего компьютера на 1 Тб. и не могу определиться с выбором производителя.
Losfield
я выбрал Hitachi
VkontakteCpy
У меня стоят WD. А вот хитачи не самый лучший вариант.
kostya394
Лучше сеагайд, вестерн дигитал вылетают не проработав и 6-ти месяцев! (В режиме видеонаблюдения 2 раза подряд вылетало)
Tema567
Производителем WD заложен механизм быстрой смерти. Они намеренно паркуют и без того замучанные головы по прошествии 5 секунд бездействия.
Всё прекрасно исправляется программой WDIDLE3, после чего винты благополучно могут жить не одно десятилетие))

Стоит у меня Hitachi, проблем с ним никаких нет уже 3 года, в инете конечно сейчас пишут всякую гадость про них..

Лично я выбрал бы Seagate, но тоже аккуратно spiteful.gif
Fresh1
Тогда, какой критерий выбора?
vt-64
Цитата(Fresh1 @ 31.3.2013, 8:35) *
Тогда, какой критерий выбора?

По надежности в бюджетном варианте - нкакого, вылететь может любой, у меня сигейт вылетел через год, причем эксплутировался не очень интенсивно!
синий WD в качестве хранилища вполне подойдет, а для системы лучше взять меньшей емкости(для быстродействия)!
Как вариант, есть винты для серверов (надежные) и твердотельные(быстрые, но емкость маленькая) , но там порядок цен совсем другой....
VkontakteCpy
Я свой WD брал примерно в июне 2012 на 1ТБ. С тех пор он практически не выключался. Проработал 6725 часов. Глюков за ним замечено не было. Смарт хороший(если бы не проблемы со старой мамкой и БП, было бы идеально). Просто не надо совсем дешёвые ставить на круглосуточную работу, а хотя бы те, у которых заявлено 24\7.
До него был на 500, на него упала отвёртка с приличной высоты, после чего он просто стал осыпаться.
В комп поставил в 2007 сигейт. Перегревается, глючит. Пару раз портил файлы и зависал. Летом иногда пользоваться невозможно даже с активным охлаждением.
Fresh1
как то получается, 50/50
binraven
HDD должен использоваться в идеале:
определенная влажность и температура

циклы включения отключения отнимают у винта жизнь.
у вд и вправду была проблема с парковкой головок при простое, лечилось тулзой.

как выбрать какой именно: выбираешь подходящие модели под свои задачи и финансы и не ленимся читаем отзывы.

% брака на партию практически у всех одинакова, вопрос в оборотах тех или других, и да если данная модель такой партии пишут что часто умирают а другой партии все ок, избежать покупки именно из той кривой партии как то так )

Я тупо пошел купил вд 1Тб блэк эдишен :) и все
bogert
Бери WD Black и никого не слушай. Он дороже аналогичных емкостей, но это того стоит. Очень надежный. И незабывай, чтобы в корпусе его спереди обдувало.
Fresh1
всем спасибо. за обсуждение. я взял wd blue по отзывам холодный при любой нагрузке
Tema567
Цитата(Fresh1 @ 7.4.2013, 18:11) *
всем спасибо. за обсуждение. я взял wd blue по отзывам холодный при любой нагрузке
Теперь скачай WDIDLE3 и проделай всё по инструкции:
http://fobosworld.ru/jelezo/raznoe/69-wdidle3

И твой винт будет жить на порядок дольше!
barbos
У меня WD blue, покупал полтора года назад, такой проблемы не наблюдается.
GeForce
Статистика Backblaze по 27134 накопителям

joker01995
Seagate
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.