Может кто этим летом собирается на своем авто в анапу или витязево в конце июня, составим копанию, хотелось бы ехать двумя-тремя машинами)))))))))
Цитата(any2727 @ 9.4.2013, 20:16)

Может кто этим летом собирается на своем авто в анапу или витязево в конце июня, составим копанию, хотелось бы ехать двумя-тремя машинами)))))))))
собираемся в начале августа, на чем пока не решили, возможно и на машине
P.S.: Одним тоже не хочется
kostya394
9.4.2013, 21:13
В июле собираемся, но в сторону крыма. Возможно что некоторое время будет по пути, дальше мы в сторону Таганрога, а там через границу и в сторону Крыма.
aleks1974
9.4.2013, 21:19
Цитата(any2727 @ 9.4.2013, 20:16)

Однако жарко в конце июня, да и фруктов нет! В прошлый год ездили на Волгу под Саратов ближе к середине августа - питались рыбкой и арбузами, жара 36-38!
да уж, одни в июне, вторые в июле, третьи в августе - может все вместе и на покорение Юга
мы в июне выезжаем 19 числа, кто соберется пишите))))))))))))))))
strannik
14.4.2013, 19:58
больше никто не едет?
А мы собираемся в конце мая, после 20числа, на авто... Едем на машине на юг первый раз, с нами трое деток...Поделитесь опытом,что взять,где спать......!!! Может и попутчики найдутся....
Можете прочитать мой
отчетик о поездке, правда он старенький уже...
Мой отчет там же, на 3 странице, сентябрь 2012 года. Рекомендую кемпинг Золотая миля, не доезжая 10-15 км до Маркса, справа. Дешево, кормят вкусно. На обратной дороге специально до него тянули, хоть уже стемнело давно.
ИМХО - попутчики нафиг не нужны. Один гораздо мобильнее, не надо ни под кого подстраиваться, ждать-догонять. Зато в плане помощи и взаимовыручки хуже, конечно.
Цитата(Deadman @ 15.4.2013, 23:04)

попутчики нафиг не нужны
Согласен
Цитата(Deadman @ 15.4.2013, 23:04)

Мой отчет там же, на 3 странице, сентябрь 2012 года. Рекомендую кемпинг Золотая миля, не доезжая 10-15 км до Маркса, справа. Дешево, кормят вкусно. На обратной дороге специально до него тянули, хоть уже стемнело давно.
ИМХО - попутчики нафиг не нужны. Один гораздо мобильнее, не надо ни под кого подстраиваться, ждать-догонять. Зато в плане помощи и взаимовыручки хуже, конечно.
Вы уж опишите человеку про самый дерьмовый отрезок между Саратовом и Пугачёвым,Самарские дороги по сравнению с ней просто сказка
Цитата(TITAN @ 15.4.2013, 22:02)

Можете прочитать мой
отчетик о поездке, правда он старенький уже...

Я в 11 году попробовал по северам на юга скататься,мне больше понравилось,машин практически нет,особенно дагавтотранса(05 гараж),М5 летом всегда напряжная,километраж тот же и едешь спокойнее чем по М5,рацию ещё обязательно поставьте,дальнобои всё расскажут и подскажут
crazymama
16.4.2013, 10:38
через Балаково и Пугачев не ездите. Отвратное место. Дороги копец, одни ямы и вспучивания на асфальте. Да и вообще,
Саратовская область поразила самым отвратительным качеством дорог и концентрацией «гиббонов» на 1 км пути.
Люди знающие советуют ехать через Тольятти.
Ага через Тольятти пркольненько! Заодно и местные достопримечательности посмотрите))) У нас уже как традиция ездить своим авто! Правда очень боюсь серпантина который начинается от Джубги)))) А дочери нравится - экстремал!
Насчет попутчиков тоже согласна - лучше одной машинкой ехать! Попробовали из Абхазии ехать двумя машинами - потерялись в конце концов. А поначалу все ждали друг друга. Короче маята! Да и одним где захотел остановился и когда захотел. Осбенно представьте когда фуры идут сплошняком... вы то может одной машинкой и обгоните, а вдвоем придется подстраиваться.
В этом году в июле поедем! Дождаться не могу уже)))
aleks1974
16.4.2013, 11:05
Цитата(crazymama @ 16.4.2013, 11:38)

через Балаково и Пугачев не ездите. Отвратное место. Дороги копец, одни ямы и вспучивания на асфальте. Да и вообще,
Саратовская область поразила самым отвратительным качеством дорог и концентрацией «гиббонов» на 1 км пути.

А вы думаете больше нет таких хитрых?! В прошлом году у нас одни рванули через Тольяти, в пробках простояли! Узковато там, а на волгоградке местами щас катают асфальт, так что есть хоть где обогнать!
Цитата(crazymama @ 16.4.2013, 11:38)

Я катался Тагил-Пермь-Ижевск-Ульяновск-Сызрань,ну и дальше повторяться не буду,по накатанному маршруту
Цитата(BOBER @ 16.4.2013, 8:17)

Ну да, есть такое. Колеи, ямы, бугры, местами асфальт разбит на куски не больше блюдца. Я думая, в этом виновато очень жаркое лето. Оказалось, там всегда такие дороги. На обратном пути особенно заметно, знак Самарская область - сразу за знаком дорога намного лучше.
strannik
16.4.2013, 18:24
Цитата(BOBER @ 16.4.2013, 12:06)

можно полный маршрут
Цитата(strannik @ 14.4.2013, 19:58)

больше никто не едет?
Мы тоже планируем на машине в начале августа
Цитата(CLASSIC @ 10.5.2013, 9:56)

Лучше останавливаться в кемпингах и спокойно ночевать! Я ездил 8 раз,один за рулём,очень нравится!!! Планируем числа 11 июня ехать в Ростов на Дону.Водиле бдительности.... Расслабляться на протяжении всего пути не надо. Удачи вам!!!! Берегите свои жизни и детишек!!!! Если хотите пообщаться на эту тему звоните 89043847426
Огромное спасибо за советы!!!
ТЕма актуальная - давайте полный маршрут. Как ситуация с ментами, с кормёжкой, с дорогами, через какие города ехать. Мы в Астрахать хотим - но что- то нас сказки про южных ментов смущают.
Цитата(BOBER @ 16.4.2013, 9:56)

Ну всё очень просто Н.Тагил-Пермь-Ижевск-Ульяновск-Сызрань-Саратов-Камышин(кому не хочется на Волгоград,перед Камышиным уходите на Петров Вал-Арчединская-Серафимович-Суровикино и дальше на федералку,но там сплошняком фуры прут-нет весовых,сплошной душняк

) Волгоград по объездной через шлюзы(кто на Ростов-Дон,то прямо) Пролетарск-Сальск-Тихорецк и выскакиваете практически в Краснодаре уже,ну а там кому куда надо

налево-Джубга,прямо Новоросс(не закатываясь в Краснодар),ну как то вот так
Цитата(volkov @ 11.5.2013, 23:14)

ТЕма актуальная - давайте полный маршрут. Как ситуация с ментами, с кормёжкой, с дорогами, через какие города ехать. Мы в Астрахать хотим - но что- то нас сказки про южных ментов смущают.
Вот именно,что сказки

,катаюсь на юга с 04г,максимум,что платил-300рэ и то сам виноват,знак проморгал

,а ищут и разводят они потенциальных лохов,они же(ДПС)тоже в какой то мере психологи и живут на этом

,знаю потенциальных лохов,которые в одну сторону по 12-15 тыр отдавали.Так что вопросы будут-спрашивайте,в принципе эта тема уже годами обсуждаема и я остаюсь приверженцем кататься отдыхать на авто
Съездил на авто в Сочи в прошлом году.
Маршрут туда: Салда- ЕКБ- Касли-Златоуст-Сим-Уфа-Самара-Балаково-переход на правый берег Волги-Саратов-Волгоград-Сальск -Тихорецк_Джубга-Сочи
Не претендую на лучший маршрут, расскажу об особенностях
Дорога от Самары до Волгограда мягко говоря не айс.
С собой не брали еды, расчитывали питаться в кафе. о чем сильно пожалели. т.к в башкирии траванулись местными котлетками. на обратной дороге заезжали в города и питались в обычных столовых.
По дороге туда было две попытки развода на бабки со стороны доблестых ГИБДД. Первый раз перед Самарой
за конец обгона перед мостом, видеорегистратор рулит. второй раз на знаменитом посту в зимовниках превышение в насел пункте на 64км.ч. я им сказал что читал про их развод с фотошопом в нете. документы были возвращены тут же.
На самом побережье понравилось прокатиться по серпантинам., правда кайфовал я один. Ребенка постоянно тошнило (рулит средство от укачивания Драмина, осторожно обладдает сильным снотворным эффектом, водителю не принимать ни в коем разе, хотя водителя как правило и не укачивает), жена очень боялась что сорвемся поэтому приходилось притормаживать.
Офигенный плюс не зависеть от общественного транспорта и проехаться по экскурсиям самостоятельно по местам где еще не изгажено постоянным потоком туристов.
обратно: Сочи-Джубга-Тихорецк-Сальск-Волгоград-Саратов-Сызрань-Самара-Уфа-Сим-Златоуст-Касли-Екб-Салда
обратный маршрут показался лучше. дорога екб-салда лучшая дорога в России!
Совет автопутешественникам6
С собой 5л чистой воды + большой термос чая кофе. Сумка холодильник приветствуется
В туалет на заправках ТНК или Роснефть.
Ночевку начинать искать не позднее 20-00.
Сначала посмотреть номер потом отдать деньги
Запланировать целый день в Волгограде, а не 3 часа.
Иметь с собой выход в инет.
На обратном пути забить все оставшееся место в машине фруктами. Фрукты купить у бабушек в нас. пунктах или нарвать на полях.
Между Саратовым и Самарой затариться копченой рыбой (балык сома) и медом(только у пасечников прямо из улья) если не войдет съесть некоторое количество ранее купленных фруктов.
Навигатор, видеорегистратор, антирадар. рацию желательно иметь, чем не иметь.
Ездили на 2 машинах на Украину.
никаких проблем по поводу что в паре: потерялись, обгонов и т.д.
накатали по 8000 км. Штрафов 800 рублей на 2 машины
(1 из них пришел почтой с камеры). Так было 300 руб. всего (причем еще в пермской области
за привышение)
Поехали по Пермской области, Башкирия потом Тольятти без М5.
Не много длиннее по км.. но нет Сима ,поэтому быстрее
Вдоль Волги не поперлись..поехали западнее..
От Сызрани на Томбов
дороги свободные и хорошие
у Богучара вылезли на М4 и дальше до Ростова.
Едущему в Крым...на Новоазовском переходе у Таган Рога
может быть пробка
Можете не доежая Рога..перехать на Матвеев Кургане
(трасса Ростов - Донецк), потом на Мариуполь ну там вдоль моря до Крыма
Там дороги к Евро сделали.
рацию желательно иметь, чем не иметь.
А что за рация такая? может что-то особенное....???
Цитата(Veda @ 13.5.2013, 21:33)

http://www.t-a.ru/katalog/_19/
про Украину поподробнее. Там, по слухам творяться 90е годы россии.
Я бы в западню украину прокатился с радостью - там есть что посмотреть - только опять же - хохловские менты и рассказы (и видео) про них несколько отпугивают.

Ну обыкновенная рация

,ничего особенного
Был только на востоке Украины
таже Россия (говорят все по русски), дешевая еда и жилье, бензин был дороже примерно на 40-50%
на Западе не был. Но там русских, мягко сказать, не особо любят
А западная украина как раз самая вкусная по достопримечательностям. Киев, гродно, Львов, Одесса...мммм.хоть самолётом туда лети.

Рация как у таксистов. 15 канал дальнобойщиков. Предупреждают об особенностях пути, подсказывают про засады дпс, ну и так можно проконсультироваться по дороге. Только они пузотерки недолюбливают, поэтому при общении максимальное уважение и любезность.
Цитата(lihodey @ 14.5.2013, 9:45)

Рация как у таксистов. 15 канал дальнобойщиков. Предупреждают об особенностях пути, подсказывают про засады дпс, ну и так можно проконсультироваться по дороге. Только они пузотерки недолюбливают, поэтому при общении максимальное уважение и любезность.
Спасибо за совет!
Волшебный кролик
14.5.2013, 16:07
Цитата(volkov @ 14.5.2013, 10:37)

А западная украина как раз самая вкусная по достопримечательностям. Киев, гродно, Львов, Одесса...мммм.хоть самолётом туда лети.
Из этих городов Киев - ценральная украина, Одесса - юг страны, Гродно - это западная Белорусия, а вот Львов в самом деле находится в західній Україні. Во всех этих городах действительно много достопримечательностей.
По теме форума. На личном авто туда ехать не самый лучний вариат т.к. для разбойников с большой дороги с полосатыми дубинами, рег. номера РФ как красная тряпка, а ехать придется через всю страну. А передвижение по западной части страны на вашем автомобиле, может быть опасным для здоровья, всязи с тем что по улицам городов ходит много националистически настроеной молодежи, ищущих объкты для выплеска энергии. Вашу национальность они определят по тем же гос.номерам.
Никого не хочу отговаривать от поездки туда на авто, но мой вариант - самолет
Player One
15.5.2013, 9:00
Цитата(Raven @ 14.5.2013, 9:18)

на Западе не был. Но там русских, мягко сказать, не особо любят
Т.е. не были, но точно знаете, что не любят? Я вот тоже не был. Но был в Польше и Прибалтике, где тоже судя по телевизору не особо нас любят. Однако никакой агрессии не заметил. Наоборот, все культурно и вежливо.
Сколько людей - столько мнений...
Я, например, в Прибалтике (конкретно в Эстонии) в 87,88,89 и 90 годах ни культуры, ни вежливости по отношению к русскоязычным не увидел (особливо в 1990)
Хотя прямой агрессии не было, но откровенное желание не общаться с тобой на русском в каждом магазине
и если до 90 года легкий наезд прокатывал и тебя обслуживали, то в 90 уже откровенно посылали и вызывали охрану, если ты не мог сформулировать свои хотелки на эстонском
strannik
15.5.2013, 20:58
Цитата(Сем @ 15.5.2013, 20:52)

Сколько людей - столько мнений...
Я, например, в Прибалтике (конкретно в Эстонии) в 87,88,89 и 90 годах ни культуры, ни вежливости по отношению к русскоязычным не увидел (особливо в 1990)
Хотя прямой агрессии не было, но откровенное желание не общаться с тобой на русском в каждом магазине
и если до 90 года легкий наезд прокатывал и тебя обслуживали, то в 90 уже откровенно посылали и вызывали охрану, если ты не мог сформулировать свои хотелки на эстонском
вообще, вроде как тема не совсем про притеснение сограждан нашей страны
Diana_chka
23.5.2013, 9:08
Цитата(strannik @ 9.4.2013, 21:51)

а вы куда собираетесь? Мы тоже думаем в августе ехать.
Мы едем 10июня. Может ещё кто-то едет на море.
dmitriy chds
1.6.2013, 20:41
Цитата(BOBER @ 16.4.2013, 9:17)

вот вот хоть один человек высказался про нашу федеральную трассу саратовской области мы ездили в прошлом году ужас а не дороги да фуры эти караванами тащатся еле еле опупеешь блин пока их всех опередишь вот в башкирии и краснодарском крае дороги отличные так что люди кто собирается будте осторожны дороги жесть а дпс в башкирии ваще ужас наглючие гады ну кто всё таки решил в дорогу СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!
А зачем Вы ищете попутчиков?
Плюсов никаких, одни минусы. Сложнее искать ночлег, сложнее ехать, длиннее стоянки на отдохнуть/поссать/погулять. Я бы не поехал даже с хорошо знакомыми людьми, с которыми уже много раз ездил на несколько сотен км. Каждый водила едет в своем режиме, а подстраиваться под другого - зачем при дальней дороге?
Мы в 2012 году ехали в Сочи через Калмыкию.На ночлег лучше перед Волгоградом останавливаться, чем ближе город, тем дороже. Сначала застолбить место, потом на экскурсию в город. После волгограда на Калмыкию. Дороги прелесть,абсолютно пустые.Заехали в Элисту, посмотрели буддистский храм,самый большой в Европе. Больше там смотреть не на что, не тратьте время.На этом маршруте есть маленькая заподлянка, Шаумянский перевал. 5 км. грунтовой дороги по горному серпантину. В дождь и вечером лучше не соваться туда, а так со скоростью 30-40км проехать вполне реально.Там ездят в основном только местные.Экстрим конечно, с одной стороны отвесные скалы, с другой обрывы, дух захватывает. Дальше дорога нормальная, почти пустая, выезжаешь сразу на Туапсе. И никаких пробок, большегрузов и прочих прелестей ростовской трассы, и км 200 сэкономили.Так как в Туапсе приехали уже к вечеру, пришлось там заночевать. На одну ночь найти место в курортном городке почти не реально, но нам повезло. Гостиница около ж/д вокзала, 250р с чел.С холодильником и телевизором + подземная парковка за 50(70)р. рядом. можно было и там остаться, если бы не было других планов. Так что можете попробовать и такой маршрут.
Цитата(strannik @ 9.4.2013, 21:51)

мы едем 4 августа на машине
kostya394
27.9.2013, 18:17
Начитался я отзывов про М5 и поехал окольными путями. Маршрут у меня получился таков- Пермь Казань Ульяновск Тамбов Воронеж Белгород. Далее Украина и трасса Харьков Симферополь. Ехали туда, дороги относительно незагружены. Единственное это тотальный ремонт дорог начиная от Казани и заканчивая Белгородом. Лучшие дороги это в Татарстане и белгородской обл. Худшие в Удмуртии, но не на столько как описывают на М5.
алеонора
28.9.2013, 13:38
кто и куда поедет зимой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.