Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Расширение сознания" или "Потому, что так надо.."
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Strannica
На сегодняшний день существует огромное количество способов убийства своего собственное здоровья, начиная от недельного запоя, заканчивая выходом на улицу в каком-нибудь Череповце.
Вопрос в другом.. почему одни препараты такого рода разрешены (в некоторых странах даже монополизированы государством), а другие - объявлены самыми страшными наркотиками? Почему веществ, "расширяющих сознание", позволяющих воспринимать мир по другому, без барьеров, навязанных обществом, боятся как огня, в то время, как алкоголь, проявляющий в человеке животные инстинкты, тягу к подвигам и т.п. употребляет каждый второй на вполне законных основаниях? Почему психоделики, служившие в середине-конце XIX века как лекарство (причем безвредное, в отличае от того же парацетомола) вдруг запретили использовать простым гражданам, но оставили для спецслужб как средство ведения допроса? Алкоголь же, влияющий на печень, почки и т.д. пьют до сих пор, в то время как по ящику рассказывают об очередном ДТП по вине нетрезвого водителя..
volkov
потому что глобализация.
mamashka
"Что положено Юпитеру, не положено быку". Это про спецслужбы.
Многие наркотики раньше широко применялись в медицине, пока последствия не стали очевидны. Алкоголь запретить сложнее, да и прибыль приносит немаленькую.
Водители "под кайфом" тоже не редкость...
Грустно
L1w0lf
Цитата
Почему веществ, "расширяющих сознание", позволяющих воспринимать мир по другому, без барьеров, навязанных обществом

значит ежели я закинусь lsd или хотя бы dxm, то, превратившись в слюнявое и сопливое чудовище, я стану воспринимать мир таким какой он есть? без "навязанных барьеров"?
значит героиновый наркоман понимает этот мир лучше нежели не употребляющий героин? ему же (наркоману) пофиг на барьеры.

Цитата
алкоголь, проявляющий в человеке животные инстинкты, тягу к подвигам и т.п. употребляет каждый второй на вполне законных основаниях?

ну как же: алкоголики и курящие однако мрут намного в более позднем возрасте чем наркоманы, значит вред меньше для здоровья. Другое дело что статистику портят те, которые в пьяном виде уничтожились (сами или нет не суть важно, ДТП сюда же).

Цитата
Почему психоделики, служившие в середине-конце XIX века как лекарство (причем безвредное, в отличае от того же парацетомола) вдруг запретили использовать простым гражданам, но оставили для спецслужб как средство ведения допроса?

lsd и dxm тогда еще не изобрели, если вы про них. Морфий же, применявшийся тогда повсеместно, это почти тот же героин, и вред тот же.

PS. Смысл темы? Мечтаешь "расширить сознание"? Рекомендую "мухоморы по-пелевински", читать в книжках соотв. писателя.

PPS. Вообще "расширить сознание" можно и без веществ. Но, думаю, это не для тебя, ибо требует долгих тренировок и не всем удается.
vSalde
Цитата(L1w0lf @ 22.2.2009, 22:16) *
PS. Смысл темы? Мечтаешь "расширить сознание"? Рекомендую "мухоморы по-пелевински", читать в книжках соотв. писателя.
PPS. Вообще "расширить сознание" можно и без веществ. Но, думаю, это не для тебя, ибо требует долгих тренировок и не всем удается.

1. Давай будем умничать в другом месте. Нужно относиться уважительно ко всем участникам форума!
2. Смысл в теме есть.
L1w0lf
Цитата
1. Давай будем умничать в другом месте. Нужно относиться уважительно ко всем участникам форума!
2. Смысл в теме есть.

оке, перехожу на положение читателя, бо комменты мои могут казаться нахальными и злобными))))
volkov
....
Ну потом Артём удалит моё тут не в тему написанное.
....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.