Интересует качество дороги, траблы в пути и вообще какой дорогой до Ижевска лучше поехать - может через Екатеринбург? Хотя инет говорит, что через Горнозаводск быстрее часа на три-четыре. И какими путями ехать по Пермскому краю?
Через горнозаводск, Чусовой, потом шикарная объездная перми с юга и с неё прямо уходишь на Ижевск-не промахнёшься, там указатели есть. Дорога отличная. В Горнозаводске стоят на въезде и на выезде камеры. У них там по всему городу ограничение 40 км - не нарушайте.
По дороге Пермь-Ижевск вкусные и недорогие придорожные кафешки. Мне очень понравились-пожалуй больше, чем в центральной и западной россии. Дорога в лесу, часто петляющая-зато не уснёшь в пути. В том году ям не было на трассе, чем меня эта дорога и удивила приятно. Едьте - не бойтесь. Не хуже, чем через бург не на грамм. Менты только в горнозаводске встречаются. На трассе не видели не одной машины - правда ехали уже под вечер, может быть поэтому.
Спасибо, обнадежили! а то думаю уже через Екб придётся ехать - а там километров на сто - двести больше...
Попутный вопрос: а после Чусового по Пермским дорогам как качество дорог? А то недавно ездили за Кизел - прокляли всё... Больше 40-60 км вообще не поедешь, а по городу так вообще чуть не на первой-второй, особенно по Яйве.
parizanin
15.4.2013, 15:44
Ездили в марте через Чусовой но в Кунгур. Дорога очень плохая при выезде из Тагила далее отвратительный участок перед переездом в самом Чусовом. А так трасса неплохая, трафик небольшой был когда ехали что туда рано утром что обратно вечером. ДПС попались один раз туда один обратно, правда три машины попались улетевшими с дороги дорога с множеством поворотов перепадов по высоте, часто туман...
Мы тем летом на качество дорожного покрытия не жаловались по трассе Ижевск-Пермь. Таких дикий ловушек, как по всей Кировской области нету. В Удмуртии я бы сказал что трассы тоже приемлемые. Средняя скорость 90 км/час.
Цитата(volkov @ 15.4.2013, 14:47)

шикарная объездная перми с юга
это через Осу которая? То есть все-таки лучше через неё ехать и через Воткинск?
В прошлые выходные ездила в Пермь через Чусовой, дорога местами разбита, но ехать можно. Там где участки дороги хорошие (пермский край-Чусовой), частенько попадаются воздушные ямы, советую больше 100 не ехать, ну и как уже выше писали после съезда с Серовского тракта и до Чусового много поворотов, спусков и подъемов. Самые разбитые участки дороги: выезд из Тагила, выезд из Чусового, ну и по трассе до Чусового тоже местами разбита дорога. От Чусового до Перми особых проблем с дорогой не было. Гаишники по трассе стоят в районе Верхней Туры; километров за десять до Горнозаводска, на въезде и выезде из него висят камеры, между ними стационарный пост. По трассе до Перми тоже встречаются, после Чусового есть ограничения, там они очень часто стоят. "ни гвоздя, ни жезла ", удачной поездки!!!
Цитата(Larri @ 15.4.2013, 21:52)

"ни гвоздя, ни жезла ", удачной поездки!!!
Спасибо!!
И больше сотни на тех трассах , тоже полагаю, не стоит оно того ;)
Цитата(tatuna @ 15.4.2013, 15:25)

Спасибо, обнадежили! а то думаю уже через Екб придётся ехать - а там километров на сто - двести больше...
Попутный вопрос: а после Чусового по Пермским дорогам как качество дорог? А то недавно ездили за Кизел - прокляли всё... Больше 40-60 км вообще не поедешь, а по городу так вообще чуть не на первой-второй, особенно по Яйве.
зато в Кизеле не гоняют
ну и дороги

я там со скоростью 20-30 км/ч еду по центральной улице
едьте по Е22-Р242 ч/з Очер, по объездной (или через саму) Большой Сосновы на Воткинск.
ч/з Оса слишком долго, и дорога там судя по карте хужее.
В Удмуртии через г. Игра едьте всё по той же E-22-P242, потом уходите на Р231 и вуаля - вот вам и Ижевск.
И всего до него 710 км.
Там от Перми начинается федеральная трасса "Волга"... Как-то пришлось с фед.трассами сталкиваться - все фуры на них...
Цитата(tatuna @ 17.4.2013, 15:25)

Там от Перми начинается федеральная трасса "Волга"... Как-то пришлось с фед.трассами сталкиваться - все фуры на них...
В районе Качканар-Чусовой еще и с лесовозами прийдется повстречаться)))
Между Пермью и Ижевском фуры, безусловно, есть, но это не основной путь их движения - основной проходит южнее и едёт из белоруссии в казахстан. Так что не ссы. Никто тебя там не замнёт случайно.
Цитата(volkov @ 17.4.2013, 19:59)

Между Пермью и Ижевском фуры, безусловно, есть, но это не основной путь их движения - основной проходит южнее и едёт из белоруссии в казахстан. Так что не ссы. Никто тебя там не замнёт случайно.
Буду надеяться )))
мы третий год ездим по рашке - пока живые. На кавказ главное не суваться.
Цитата(volkov @ 17.4.2013, 22:42)

мы третий год ездим по рашке - пока живые. На кавказ главное не суваться.
а почему??? я вот летом как раз туда собралась на машине ехать
Каждый год ездим по этой трассе, местами дорога конечно плохая, особенно по весне, вспучивает асфальт, но к осени все ремонтируют
Цитата(Larri @ 17.4.2013, 21:47)

а почему??? я вот летом как раз туда собралась на машине ехать
сами мы там не ездили, скажу со слов знакомых. Первое - выписывайте себе временные права, чтобы у вас основные не забрали.
второе - берите денег на взятки побольше. Ну и желательно из туристических зон кавказа никуда не выходить и не выезжать.
Возможно ситуация и меняется в лучшую сторону, а возможно, что и нет.
Например, в Казахстане, если заехать дальше Астаны-начинаются серьёзные проблемы с передвижением на машине с российскими номерами.
Цитата(volkov @ 18.4.2013, 19:10)

сами мы там не ездили, скажу со слов знакомых. Первое - выписывайте себе временные права, чтобы у вас основные не забрали.
второе - берите денег на взятки побольше. Ну и желательно из туристических зон кавказа никуда не выходить и не выезжать.
Возможно ситуация и меняется в лучшую сторону, а возможно, что и нет.
Например, в Казахстане, если заехать дальше Астаны-начинаются серьёзные проблемы с передвижением на машине с российскими номерами.
ясненько...переиграю маршрут тогда немного
Поспрашивайте народ, кто ездит на Юга. может быть есть какие-то маршруты, где всё прилично-может быть, что-то меняется в лучшую сторону. Форумы можно почитать. Мы сами хотим в Астрахань, но вот факты коррупции в среде южных работников полиции нас принуждают отказываться пока от поездки на машине туда. Хотя там есть что посмотреть и где поплавать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.