Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Девочки подскажите пожалуйста
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
В)I(ИК
Девочки подскажите пожалуйста ставили ли вы деткам своим прививку АКДС? Нам первую поставили, а потом я про неё прочитала в инете и была в шоке. Сегодня ходили на прием к педиатору я сказала,что не собираюсь ставить её своему ребёнку,она в грубой форме мне начала отвечать и доказывать,что её необходимо ставить. Я пря вся в раздумии(((Расскажите ставили ли вы аналоги может этой прививки! очень жду ваших ответов!
МаняЯ
мы ставили. все прошло ок. после первой спала полдня. остальные даже не заметили.
по каким причинам вы не хотите ставить?
Fiona
Знаю что аллергикам делают на месяц медотвод, также и тем, кто болел порстудными последний месяц
АКДС — адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, сорбированных на геле гидроксида алюминия.

В 1 мл отечественного препарата содержится 20 млрд коклюшных микробных клеток, 30 флокулирующих единиц (ЛФ) дифтерийного анатоксина и 10 антитоксин-связывающих единиц (ЕС) столбнячного анатоксина. В одной прививочной дозе (0,5 мл) содержится не менее 30 Международных иммунизирующих единиц (МИЕ) дифтерийного анатоксина, 60 МИЕ столбнячного анатоксина и не менее 4 Международных защитных единиц (МЗЕ) коклюшной вакцины. Консервант — мертиолят. АКДС соответствует требованиям ВОЗ.

Дозировка — три внутримышечных прививки по 0,5 мл с интервалом 6 недель с последующей ревакцинацией через год.

В настоящее время рекомендуется применять поливалентные вакцины (пентаксим и другие) в связи с меньшим стрессом для ребёнка (вводится трёхкратно внутримышечно).

Аллергикам вводят аналог.
Инфанрикс и полиомиелит-без последствий - про это у педитра спорсите. Может можно заказать в городской аптеке??
Kasja
Я, конечно, мало что понимаю в современных прививках, у меня ребенку уже больше...дцати лет и все поменялось на раз..Но! Ни разу не отказывалась от прививок, тьфу-тьфу из-за этого, или из-за чего другого, ничего страшного не произошло! Просто, глядя на сегодняшнюю ситуёвину с прибывшими хрен знает откуда людьми, коих в нашем городе множество, уже-стоит и задуматься о наличии прививок у любимого дитяти....
В)I(ИК
прочитала,что в состав входит ртутьорганический пестицид - мертиолят (в некоторых зарубежных партиях - тиомерсал) и формальдегид, причём в довольно ощутимых количествах. да и много статей страшных про эту прививку. А вы не ставили инфарикс?
В)I(ИК
http://www.intv.ru/view/?film_id=12139
вот посмотрите видео. я после него и задумалась, а надо ли?
Евлампия
У нас была реакция на Инфанрикс - красная горячая шишка 9 см в диаметре, хорошо что сразу к хирургу обратились. а не стали антигистаминные по совету садичной медсестры пить. У нас гнойный абцесс назревал, оказывается(((( После этого я отказалась от прививок, но своё мнение не навязываю никому, такие темы очень быстро перерастают в срач spiteful.gif решать только вам - маме и папе, подумайте хорошо
МаняЯ
мнооогие подруги ставили инфарикс. ... тоже есть побочки.
вы испугались состава.. а не испугались коклюша, гипатита В, столбняка??
вам самим делать выбор. многие вообще ни одной не ставят.

вот щас специально залезла посмотрела состав
Состав. АКДС-вакцина состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных анатоксинов, столбнячного и дифтерийного, адсорбированных на гидроксиде алюминия.

вот почитайте. можно еще на пентаксим заменить
http://www.detkino.ru/node/6682
Шапокляк
Я своему ставила, после первой вакцинации начал сильно кашлять, обратилась к врачу, она сказала, что может быть такая реакция на прививку, правда один день покашлял и все прошло, на другие вакцинации все было хорошо, никаких реакций.
Анютка
Мы проставили все АКДС, хотя дико боялась... (племянника на скорой с температурой 40 увозили после прививки).
Перед каждой прививкой обязательно антигистаминные давала. На первые 3 прививки была только местная реакция. Большие шишки, которые долго рассасывались.
А после 4-ой (ревакцинации) у меня дочь два дня не могла на ножку встать, долго хромала. У многих моих знакомых тоже после последней детки храмали.....

Но все равно рада, что все проставили. Сколько бы нервов и страхов мне это бы не стоило....
Болезни эти страшные, что бы не прививаться.....
В)I(ИК
Цитата(Анютка @ 16.4.2013, 21:34) *
Мы проставили все АКДС, хотя дико боялась... (племянника на скорой с температурой 40 увозили после прививки).
Перед каждой прививкой обязательно антигистаминные давала. На первые 3 прививки была только местная реакция. Большие шишки, которые долго рассасывались.
А после 4-ой (ревакцинации) у меня дочь два дня не могла на ножку встать, долго хромала. У многих моих знакомых тоже после последней детки храмали.....

Но все равно рада, что все проставили. Сколько бы нервов и страхов мне это бы не стоило....
Болезни эти страшные, что бы не прививаться.....

спасибо большое
мариупль
ребенку 2 года. ставили эту прививку. у нас и температуры то не было на нее .ттт. не все что пишут в нете правда
volkov
По закону о прививках вы имеете право не ставить ни одной прививки вообще. Ну а то, что там медики орут - пусть орут, раз законодательство не знают. У меня сестренка не ставят прививки обоим племянникам - все живые и здоровые. Не всё, что говорят медики - правда. С них план трясут - вот они и лепят всем кому не попадя.
Ну а раз по закону вы такое право имеете - то можете и не ставить. процент осложнений и смертельных исходов от прививок не высокий, не переживайте.
В)I(ИК
Цитата(мариупль @ 16.4.2013, 22:15) *
ребенку 2 года. ставили эту прививку. у нас и температуры то не было на нее .ттт. не все что пишут в нете правда

а почему так поздно ставили?
В)I(ИК
Цитата(volkov @ 16.4.2013, 22:40) *
По закону о прививках вы имеете право не ставить ни одной прививки вообще. Ну а то, что там медики орут - пусть орут, раз законодательство не знают. У меня сестренка не ставят прививки обоим племянникам - все живые и здоровые. Не всё, что говорят медики - правда. С них план трясут - вот они и лепят всем кому не попадя.
Ну а раз по закону вы такое право имеете - то можете и не ставить. процент осложнений и смертельных исходов от прививок не высокий, не переживайте.

спасибо вам большое))
В)I(ИК
Цитата(МаняЯ @ 16.4.2013, 19:01) *
мнооогие подруги ставили инфарикс. ... тоже есть побочки.
вы испугались состава.. а не испугались коклюша, гипатита В, столбняка??
вам самим делать выбор. многие вообще ни одной не ставят.

вот щас специально залезла посмотрела состав
Состав. АКДС-вакцина состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных анатоксинов, столбнячного и дифтерийного, адсорбированных на гидроксиде алюминия.

вот почитайте. можно еще на пентаксим заменить
http://www.detkino.ru/node/6682

Кроме всего прочего, в вакцине АКДС содержится 100 мкг/мл мертиолята-ртуть органической соли и 500 мкг/мл формалина (сильнейшего мутагена и аллергена) я про это говорю
Малявочка
у меня оба ребятенка аллергики, АКДС перенесли хорошо
у знакомых у ребенка была сильная реакция на первую вакцинацию, им дали направление в областную к специалисту, они съездили и получили мед. отвод по мед. показаниям (там дополнительно сдавали анализы), больше не ставили
В)I(ИК
я читала,что без прививок этих будет сложновато устроится в садик?!
Шапокляк
Цитата(В)I(ИК @ 16.4.2013, 23:03) *
я читала,что без прививок этих будет сложновато устроится в садик?!

в садике вам могут говорить что угодно, но по закону садик не имеет право отказать в приеме непривитых детей. Нигде не написано, что без прививок не принимать в садик.
Малявочка
я не знаю... в принципе должны взять. я так поняла, у Вас ребеночек хорошо ее перенес, почему такие опасения?
мы не ставили гемофильную, она не обязательная, никто не принуждал.
мы не ставим от гриппа прививки - в о/л на зимние и весенние каникулы не берут
В)I(ИК
Цитата(Малявочка @ 17.4.2013, 0:26) *
я не знаю... в принципе должны взять. я так поняла, у Вас ребеночек хорошо ее перенес, почему такие опасения?
мы не ставили гемофильную, она не обязательная, никто не принуждал.
мы не ставим от гриппа прививки - в о/л на зимние и весенние каникулы не берут

первую она перенесла нормально,только вот шишечка всё ещё на ножке((уже месяц прошел, а 30 нам вторую ставить надо.
crazymama
Зачем ставить эксперименты над своим ребенком? Не пожалейте денег, закажите в 42 аптеке пентаксим - у нас первые 2 прививки бесплатные оччень тяжело перенес ребенок, потом в Екате аллерголог иммунолог назначил пентаксим на третий раз.
Если бы я знала, что есть импортные аналоги с убитыми возбудителями, а не как в нашим прививках, с живими, я бы и первые прививки купила!
Олик
Цитата(crazymama @ 17.4.2013, 11:34) *
Зачем ставить эксперименты над своим ребенком? Не пожалейте денег, закажите в 42 аптеке пентаксим - у нас первые 2 прививки бесплатные оччень тяжело перенес ребенок, потом в Екате аллерголог иммунолог назначил пентаксим на третий раз.
Если бы я знала, что есть импортные аналоги с убитыми возбудителями, а не как в нашим прививках, с живими, я бы и первые прививки купила!

Я тоже если бы знала изначально, купила бы аналог и за день до планируемой прививки сдали бы анализы. Третья вакцинация прошла у нас с последствиями. Высокая температура держалась 3 суток, дочка была вялая, капризная, ночью не спала практически, похудела, т.к. есть отказывалась. Но шишки не было. Читала уже постфактум, что педиатры рекомендуют готовиться перед этой прививкой (почему нас об этом не предупредил участковый педиатр?!) как я уже писала, сдать анализы, не вводить новые продукты неделю, пропить антигистаминные. Наш педиатр сказала, что у нас прошло так тяжело, потому что прививку ставили на фоне прорезывания зубов. Но чет я сомневаюсь..
Yuri
У нас после первой прививки был гнойный абцесс, резали ножку. И от второй шишка все еще не проходит.
ЗАЙкинская
Цитата(В)I(ИК @ 16.4.2013, 15:03) *
Нам первую поставили, а потом я про неё прочитала в инете и была в шоке

Надо было наоборот сделать, сначала почитать, а потом уже ставить..

Я про все прививки начиталась, насмотрелась еще беременной. и отказалась от всех прививок в роддоме.
Ставила все позже, после консультации с иммунологом. Правда консультация прошла не так , как я себе представляла, но многие ответы я получила на свои вопросы.
Все 4 прививки "акдс" мы ставили Инфанрикс. Заказывали в 42 аптеке. Все перенесли без температуры. На первую только поднялсь на второй день 37,5.

В садик Вас права не имеют не взять. У нас в садике на первом собрании задавались вопросы заведующей на счет прививок. Она прямо сказала - прививки - это ваше личное дело. Это добровольное. И для приема ребенка в детский сад значения не имеет.

А врачи... у них план по прививкам... они тока могут пугать последствиями не сделанной прививки, но ни один еще не рассказал о том, какие могут побочные эффекты после сделанной прививки.. кроме покраснения и температуры.
Ваш ребенок нужен только вам, так что посылайте всех лесом, и всякий ор пропускайте мимо ушей. Она должна не орать, а донести до вас информацию в чистом виде. Предложить другие вакцины и т.д.
И всегда выжидайте месяц после болезни.. А то они торопят торопят.. Не соглашайтесь!
И вообще, вакцинация АКДС должна проходить в присутствие доктора, и нужно оставаться под наблюдением 30-60 минут. Про это ни раз уже по ТВ показывали.. У нас же далеко до этого, хотя нам педиатр на тот момент говорила, чтоб мы сразу домой не уходили, а минут 20 побыли еще в поликлинике. Что мы и делали.
Fiona
Цитата(ЗАЙкинская @ 17.4.2013, 14:32) *

Я про все прививки начиталась, насмотрелась еще беременной. и отказалась от всех прививок в роддоме.
Ставила все позже, после консультации с иммунологом. Правда консультация прошла не так , как я себе представляла, но многие ответы я получила на свои вопросы.
Все 4 прививки "акдс" мы ставили Инфанрикс. Заказывали в 42 аптеке. Все перенесли без температуры. На первую только поднялсь на второй день 37,5.

В садик Вас права не имеют не взять. У нас в садике на первом собрании задавались вопросы заведующей на счет прививок. Она прямо сказала - прививки - это ваше личное дело. Это добровольное. И для приема ребенка в детский сад значения не имеет.

А врачи... у них план по прививкам... они тока могут пугать последствиями не сделанной прививки, но ни один еще не рассказал о том, какие могут побочные эффекты после сделанной прививки.. кроме покраснения и температуры.
Ваш ребенок нужен только вам, так что посылайте всех лесом, и всякий ор пропускайте мимо ушей. Она должна не орать, а донести до вас информацию в чистом виде. Предложить другие вакцины и т.д.
И всегда выжидайте месяц после болезни.. А то они торопят торопят.. Не соглашайтесь!
И вообще, вакцинация АКДС должна проходить в присутствие доктора, и нужно оставаться под наблюдением 30-60 минут. Про это ни раз уже по ТВ показывали.. У нас же далеко до этого, хотя нам педиатр на тот момент говорила, чтоб мы сразу домой не уходили, а минут 20 побыли еще в поликлинике. Что мы и делали.

согласна, мне кажется на любую прививку нужно в наши дни спрашивать есть ли импортные аналоги.... сейчас всего полно. заказать не проблема. наши прививки устарели , как в инете пишут, но новые технологии быстро в нашей стране никогда не приживались. стоит ли мучится? закажите импортный вариант и живите спокойно. еще не хватало в 20 лет потом че нить подцепить.
В)I(ИК
Цитата(ЗАЙкинская @ 17.4.2013, 14:32) *

спасибо. я так и сделала. вчера сходила в аптеку 42 и спрсила на счет Инфарикса, мне сказали,что они в наличие есть и надо придти за ними в день,когда будем делать прививку.
А на счет врача так оно и былоона наговорила,что будет если мы не поставим эту прививку;в ответ на моё высказывание на счёт того,что сколько детишек умерло и поколечилось от прививок она мне ответила,что принеси и распечатай мне статью с цифрами о смертности детей от этих прививок!!!! дурдом! Сейчас прежде чем ставить какую-нибудь прививку прочитаю про неё и подумаю делать или нет!
В)I(ИК
Цитата(Yuri @ 17.4.2013, 13:51) *
У нас после первой прививки был гнойный абцесс, резали ножку. И от второй шишка все еще не проходит.

бедняжечки!
В)I(ИК
Цитата(Олик @ 17.4.2013, 12:57) *
Я тоже если бы знала изначально, купила бы аналог и за день до планируемой прививки сдали бы анализы. Третья вакцинация прошла у нас с последствиями. Высокая температура держалась 3 суток, дочка была вялая, капризная, ночью не спала практически, похудела, т.к. есть отказывалась. Но шишки не было. Читала уже постфактум, что педиатры рекомендуют готовиться перед этой прививкой (почему нас об этом не предупредил участковый педиатр?!) как я уже писала, сдать анализы, не вводить новые продукты неделю, пропить антигистаминные. Наш педиатр сказала, что у нас прошло так тяжело, потому что прививку ставили на фоне прорезывания зубов. Но чет я сомневаюсь..

спасибо большое
В)I(ИК
девочки, а чем ножку помазать от шишечки? А то они сделают вторую прививку в ножку, а там шишка?
volkov
Цитата(В)I(ИК @ 16.4.2013, 22:17) *
а почему так поздно ставили?

В японии до двух лет ребенку вообще ни одной прививки не ставят-и это правильно, на мой взгляд. У них после того, как они приняли этот закон - упала резко детская смертность.

НА мне ставили эксперименты с прививкой БЦЖ- дело в том, что та самая реакция манту, которая ставится, чтобы якобы выявить остабленность иммунитета к туберкулёзу всегда у меня даёт результат, при котором таки прививку надо ставить-в результате мне её всегда и лепили, пока я не попал в поликлинику в бурге. Там возникла нетипичная ситуация: оказалось, что у меня в принципе особенность организма (это связано в том числе с психотипом человека) такова, что он просто сам по себе так реагирует на реакцию манту.
А ставить мне вторую прививку по срокам было нельзя-мы пошли с прививочной сестрой к главному врачу, на что она спокойно и просто сказала - что мне никакую БЦЖ ставить вообще смысла нету, тем более, что по срокам её ставить было категорически нельзя. А лучше стараться не находится в местах, где люди болеют туберкулёзом и выбрать соответствующий климат для проживания. Пока живой:) как видите.
ЗАЙкинская
Цитата(В)I(ИК @ 17.4.2013, 18:40) *
мне сказали,что они в наличие есть и надо придти за ними в день,когда будем делать прививку.

мы заказывали сразу 3 вакцины. И забирали сразу 3. Их подписывали и хранили в холодильнике в поликлинике. Просто переживала, что вдруг не будет потом вакцины этой.
Еще может быть такой вариант, что в день, когда вы надумаете ставить прививку, в поликлинике не будет термоса для переноски вакцины. Вам же в руки ее никто не даст... Так что заранее уточните этот момент в прививочном кабинете. Сходите заранее за вакциной и отдайте ее в поликлинику.

Нам от шишки на попе медсестра говорила йодную сетку рисовать. Не знаю уж на сколько это эффективно. Мне кажется лучше сразу с хирургами консультироваться :(

Здоровья всем.
Olegra
Цитата(В)I(ИК @ 17.4.2013, 18:44) *
девочки, а чем ножку помазать от шишечки? А то они сделают вторую прививку в ножку, а там шишка?

У моего сына шишка была огромных размеров, красная и горячая на протяжении почти трех месяцев, но педиатр сказала, что мазать ни в коем случае нельзя ни чем. Все прошло и рассосалось. Других побочных эффектов не было.
ZloVredina
Цитата(ЗАЙкинская @ 18.4.2013, 8:14) *
мы заказывали сразу 3 вакцины. И забирали сразу 3. Их подписывали и хранили в холодильнике в поликлинике. Просто переживала, что вдруг не будет потом вакцины этой.
Еще может быть такой вариант, что в день, когда вы надумаете ставить прививку, в поликлинике не будет термоса для переноски вакцины. Вам же в руки ее никто не даст... Так что заранее уточните этот момент в прививочном кабинете. Сходите заранее за вакциной и отдайте ее в поликлинику.

Нам от шишки на попе медсестра говорила йодную сетку рисовать. Не знаю уж на сколько это эффективно. Мне кажется лучше сразу с хирургами консультироваться :(

Здоровья всем.

А если электричество отключится, ночью например, холодильник нагреется и прививка испортится, а вы и знать не будете?

После прививки от полиомиелита ни у кого гнойных абсцессов не было?
p.p.
Капустный лист свежий прикладывайте к шишкам от уколов..
помогает..
aiwa4ka
Цитата(В)I(ИК @ 17.4.2013, 17:44) *

Любые венотоники(троксевазин, троксерутин, лиотон)
Никто в инфильтраты инъекции не делает. Не переживайте заранее. Припухлость в первые- второе сутки - норма.
Можно и не мазать даже
Евлампия
Цитата(Olegra @ 18.4.2013, 17:58) *
У моего сына шишка была огромных размеров, красная и горячая на протяжении почти трех месяцев, но педиатр сказала, что мазать ни в коем случае нельзя ни чем. Все прошло и рассосалось. Других побочных эффектов не было.

Могло и не рассосаться, как у нас - мы успели в последний момент, можно сказать. Всегда лучше выслушать несколько мнений от разных врачей, ведь в случае чего ваша педиатр только руками разведет - "бывает"....((((((
И такая вот шишка диаметром от 8 см (как я потом уже узнала, перелопатив всю информацию для медиков в инете) - однозначный медотвод от любой вакцины, содержащей именно коклюшевый компонент. В любом виде - убитом или нет. А нам даже в медкарту ничегошеньки об этом осложнении не написали, и невозмутимо предложили очередную поставить spiteful.gif
ЗАЙкинская
Цитата(ZloVredina @ 18.4.2013, 20:27) *
А если электричество отключится, ночью например, холодильник нагреется и прививка испортится, а вы и знать не будете?

оно и в аптеке может отключиться, и тоже не узнаем.
А еще мы не знаем, где и как это все производится, и как до сюда доставляется.. Так что.... верим в лучшее как обычно.

А еще возможен вариант, как в 2011 было, бегать сломя голову и искать где вообще можно купить эту вакцину, а нужна именно она! И ехать за ней в лучшем случае в Екатеринбург...
В)I(ИК
Цитата(ЗАЙкинская @ 18.4.2013, 8:14) *

Здоровья всем.

спасибо большое. мне в аптеке сказали,что нужно со своим контеёнером придти,на мой вопрос как он выглядит или где его взять, она сказала..ну придите с термосом!!!!
В)I(ИК
Цитата(p.p. @ 18.4.2013, 21:42) *
Капустный лист свежий прикладывайте к шишкам от уколов..
помогает..

спасибо
Малявочка
Цитата(В)I(ИК @ 19.4.2013, 10:16) *
спасибо большое. мне в аптеке сказали,что нужно со своим контеёнером придти,на мой вопрос как он выглядит или где его взять, она сказала..ну придите с термосом!!!!

в боьнице есть специальный термос, еще можно спросить в школе у врача (мы там брали, когда покупали прививку от клещевого инцифалита)
kondviramursa
Цитата(Малявочка @ 19.4.2013, 15:04) *
в боьнице есть специальный термос, еще можно спросить в школе у врача (мы там брали, когда покупали прививку от клещевого инцифалита)

В поликлинике в прививочном кабинете берете контнейнер и идете с ним в аптеку, где предварительно уже заказали вакцину, и уже в контейнере несете эту вакцину в прививочный кабинет, где ее подписывают и она вас ждет до дня вакцинации. Инфанрикс мы купили на днях за 760 рублей. Ждали 4 дня вакцину, так что в день прививки ее может и не быть, правильно кто-то тут уже сказал.
В)I(ИК
Цитата(kondviramursa @ 19.4.2013, 17:14) *
В поликлинике в прививочном кабинете берете контнейнер и идете с ним в аптеку, где предварительно уже заказали вакцину, и уже в контейнере несете эту вакцину в прививочный кабинет, где ее подписывают и она вас ждет до дня вакцинации. Инфанрикс мы купили на днях за 760 рублей. Ждали 4 дня вакцину, так что в день прививки ее может и не быть, правильно кто-то тут уже сказал.

ого,я даже и не знала,что в поликлиннике дают. спасибол большое!в пн.схожу и возьму!
marsianka
Цитата(Евлампия @ 16.4.2013, 18:55) *
У нас была реакция на Инфанрикс - красная горячая шишка 9 см в диаметре, хорошо что сразу к хирургу обратились. а не стали антигистаминные по совету садичной медсестры пить. У нас гнойный абцесс назревал, оказывается(((( После этого я отказалась от прививок, но своё мнение не навязываю никому, такие темы очень быстро перерастают в срач spiteful.gif решать только вам - маме и папе, подумайте хорошо

у меня у ребенка все почти так же как у Евлампии. Ставили мы АКДС 16 апреля а уже 18 образовалась шишка на всю ляжку (с учетом того что мы полненькие)аж до 10см, все покраснело и горело, ночью на 19 апреля поднялась темпер 38,5 а к вечеру сопли, кашель. Мед.сестра сразу отправила к хирургу, сказали что все норм, делать примочки из димексида. На сегодня 20 апреля краснота спала, а шишка уменьшилась. Славу богу что все обошлось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.