Полная версия этой страницы:
подскажите...
может кто попадал в такую ситуацию,подскажите пожалуйста...до недавнего времени воспитывала ребёнка одна и имела льготы по оплате садика 50%. Потом у ребёнка появился папа,то есть официально установлено отцовство.Отнесла новые документы в садик чтоб поменяли фамилию и убрали из льготного списка.Фамилию поменяли,а оплату брали то половину,то полную стоимость,льготы в конце года так же не оформлял,напомнив заведующей что они нам не положены...и только теперь спустя год она поняла свою ошибку и сказала,что об отцовстве первый раз слышит,приказа не делала о смене фамилии и отчества у ребёнка,а льготы без моего заявления на них предоставляла по доброте,думая что я забыла ...и теперь я должна буду заплатить за все это время(за целый год!) все что не доплачивала((( правомерно ли это или нужно решать дело в судебном порядке?Заранее спасибо за ответы
если поменяли фамилию, значит документы были сданы. и с оплатой фигня какая-то, если брали полную стоимость, то значит были в курсе. за свою тупость заведующая должна сама по идее отвечать.
проконсультируйтесь с хорошими юристами.
чеки сохранили?
нашла частично некоторые чеки.один что полную стоимость брали,несколько что после этого опять половину
Странно,я мать-одиночка,но всегда плачу за садик полную сумму.....
Цитата(angel78 @ 18.4.2013, 20:36)

Странно,я мать-одиночка,но всегда плачу за садик полную сумму.....
странно...мы когда в садик устраивались нам сразу сказали что матерям один очкам,если я не ошибаюсь многодетным и ещё кому то льгота 50%.поинтересуйтесь у заведующей...думаю это для всех садиков одинаково
Я почему то думаю, что при переоформлении документов, вы должны были переоформить и договор на оплату за садик, разве нет? и там прописана должна быть сумма. а если написано что платить надо было ВСЮ сумму то это одно, а если в договоре прописано что вам полагается льгота то другое.
у вас вообще какие документы есть на то что вы обязаны платить определенную сумму?
мы в нашем садике при изменении сумму подписывали что мы ознакомлены с новой суммой.
Цитата(МаняЯ @ 18.4.2013, 21:09)

Я почему то думаю, что при переоформлении документов, вы должны были переоформить и договор на оплату за садик, разве нет? и там прописана должна быть сумма. а если написано что платить надо было ВСЮ сумму то это одно, а если в договоре прописано что вам полагается льгота то другое.
у вас вообще какие документы есть на то что вы обязаны платить определенную сумму?
мы в нашем садике при изменении сумму подписывали что мы ознакомлены с новой суммой.
в нашем договоре сумма не написана какую платить и ничего больше не подписывали по поводу платы.а льготы после письменного заявления и предоставления документов( свидетельства о рождении) дали и каждый год нужно было заново подавать в конце года документы.
по сути получается мы платим только на основании квитанции,которые дают каждый месяц
у маей подруги была похожая ситуация в 51 садике, тоько с нее спрашивали деньги за два года, поэтому совет, сходите в прокуротуру напишите заявление
Цитата(genya @ 18.4.2013, 21:30)

в нашем договоре сумма не написана какую платить и ничего больше не подписывали по поводу платы.а льготы после письменного заявления и предоставления документов( свидетельства о рождении) дали и каждый год нужно было заново подавать в конце года документы.
ну если не подписывали так и не стоит переживать, суммы ни где не проставлены, вы ни на что не соглашались. в квитанции они сумму сами проставляли (которую я надеюсь вы оплачивали).
вам очень хороший совет дали выше постом) Сходите прогуляйтесь до прокуратуры.
Цитата(МаняЯ @ 19.4.2013, 9:23)

ну если не подписывали так и не стоит переживать, суммы ни где не проставлены, вы ни на что не соглашались. в квитанции они сумму сами проставляли (которую я надеюсь вы оплачивали).
вам очень хороший совет дали выше постом) Сходите прогуляйтесь до прокуратуры.
дождусь квитанцию с суммой и с этой квитанцией пойду в прокуратуру:-) думаю это будет правильно
Странно, я тоже мать-одиночка. В 52 садике сказали, что нет никаких льгот по оплате. Может кто знает?
Цитата(eee @ 19.4.2013, 14:52)

Странно, я тоже мать-одиночка. В 52 садике сказали, что нет никаких льгот по оплате. Может кто знает?
может в каждом садике по разному...ну все равно какие то льготы должны быть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.