Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общественный транспорт
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
ZloVredina
Подскажите, куда писать жалобу на водителя и кондуктора автобуса?
4 сентября 2010 г. автобус маршрут №5 на 12.05 от "Торгового", гос номер ВМ 865. Водитель и кондуктор отказались становиться на остановке "Больничный городок" и провезли пассажиров до остановки у "Бани", хотя и там останавливаться не хотели, мотивируя это тем, что мы с мужем стоим в самом конце автобуса, и чтобы нас выпустить нужно, чтоб пол автобуса вначале вылезло. Это первое.
Второе, почему водитель садит пассажиров, когда их в принципе садить уже некуда, только если на крышу, просят поплотнее встать, загоняют в самый конец автобуса, а потом ещё и не выпускают на остановке?
Есть ведь какие-то санитарные нормы, ГОСТы, правила по перевозке пассажиров в городском транспорте. Почему они не саблюдаются?

З.Ы. Если есть свидетели, ехавшие в данном автобусе, прошу откликнуться. (тел. 89043824310).

З.З.Ы. Только не надо писать, что купи автомобиль или на такси езди, пешком ходи. Не зря ведь есть городской транспорт, в котором я плачу деньги, и хочу платить их за комфортный проезд, а не как селёдки в бочке.
abcd
автобус то чей был?там ведь разные перевозчики.
Цитата
в котором я плачу деньги, и хочу платить их за комфортный проезд

для этого есть такси.а общественный транспорт это всегда издержки.что стоя что сидя цена одинаковая.
Cristal
Ну на счет "селедок в бочке" этого наверно не избежать, ибо ехать хотят все и отказать, если допускаются стоячие места нельзя. А вот чтобы не выпустить людей, о такой дикости слышу впервые. Незаконным лишение свободы попахивает. А так жалобу на перевозчика в РОСПОТРЕБНАДЗОР, можно в электронном виде - в сети на сайт можно набрести и проблемы ему обеспечены.
ZloVredina
Выдержки из правил:

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА
АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА НА ГОРОДСКИХ МАРШРУТАХ

Требования к городским маршрутам

К городским маршрутам относятся маршруты, проходящие в
пределах черты города (другого населенного пункта).
...

Условия и порядок проезда пассажира
...

23. Посадка и высадка пассажиров может осуществляться только
на остановочных пунктах. При наличии на маршруте остановок "по
требованию" пассажир должен заблаговременно известить водителя о
необходимости остановки транспортного средства. При нахождении
пассажиров на этом остановочном пункте водитель обязан остановить
транспортное средство.

31. Водитель обязан отправлять автобус от остановки только с
закрытыми дверями после полного окончания высадки и посадки
пассажиров
, четко и правильно объявлять остановки, а при изменении
маршрута следования объявлять об этом на каждом остановочном
пункте. Переполнение салона автобуса сверх установленной общей
вместимости, установленной для конкретного типа автобуса, не
допускается.

Стас
В комитет по защите прав потребителей жаловаться,что тут думать то.
ZloVredina
Кристал и Стас, спасибо за инфу.

Да, кстати, а что ещё делать с тем, что билетов на проезд не выдают, просто на выходе деньги собирают? Кто-то уже пытался с этим бороться?

(Например при посадке на маршрут 149 при входе в автобус платишь водителю и водитель даёт билет, почему не сделать также на городском транспорте?)
Cristal
ZloVredina, этого врядли удастся избежать. Дело в том, что эти билетики являются своеобразным отчетом водилы перед работодателем. По ним можно судить о количестве перевезенных пассажиров. Водиле есть резон его не дать и пронести мимо кассы=)))) Хотя это есть нарушение. В идеале должен быть кондуктор, который передвигается по салону, если конечно это не "маршрутное такси".
ZloVredina
Написала в УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ следующий текст

04.09.2010 в г.Верхняя Салда водитель автобуса с гос.номером ВМ 865 (регион 66), маршрут №5, рейс 12.05, отказался остановиться и высадить пассажиров (меня (указала ФИО) и моего супруга ФИО) на предусмотренной маршрутом остановке "Больничный городок" даже после нашей просьбы. Водитель и кондуктор мотивировали это тем, что я и мой муж стоим в самом конце автобуса и чтобы нас высадить нужно, чтобы сначала из автобуса вышли впереди стоящие люди.
В автобус ПАЗ водитель и кондуктор впустили такое количество людей, что люди стояли в проходе прижавшись друг к другу.
Нас высадили только на следующей остановке (под названием "Городская баня", и то после очень убедительной просьбы). От необходимой нам остановки "Больничный городок" до остановки "Городская баня" расстояние около 1 км.
Кондуктор взяла деньги за проезд при выходе из автобуса и не дала билет за проезд.
Такое обращение с людьми при перевозке считаю нарушением "Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом".
Также это очень похоже на незаконное лишение свободы.
Прошу разобраться в данном инциденте и наказать виновных.

З.Ы. На сайте написано, что по указанному в обращении адресу должен будет придти ответ. Вот и посмотрим как работает данная организация.
В понедельник созвонюсь с местным роспотребнадзором и при необходимости продублирую в письменной форме.
abcd
вот любит у нас народ себе трудности создавать а потом их преодолевать.успехов.
после ваших жалоб в салде все автобусы вообще перестанут ходить.и понятие общественный транспорт будет ликвидировано.
вы работаете по заказу конкурирующего перевозчика?
Цитата
Посадка и высадка пассажиров может осуществляться только
на остановочных пунктах.

у больничного автобус под знаки ездит или их уже сняли?
volkov
с 95 года катаюсь на общественном транспорте-доволен до невозможности, причем качество этого транспорта растет год от года. Да, встрачаются иногда водители-бяки-я с такими просто не езжу. А билетик вам обязательно дадут-если вы его попросите. при мне сколько раз просили-все остались удовлетворены. Сегодня всё же значительно лучше чем в 95-98 годаx, на порядок и это радует.
Роспотребнадзор-xорошая организация-очень правильно сделали, что туда обратились. Вам даже извинения принесут официальные от фирмы поставщика услуг автоперевозок, а высоживать и дальше будут не там:)))).
DWW
Цитата(ZloVredina @ 4.9.2010, 18:26) *
Подскажите, куда писать жалобу на водителя и кондуктора автобуса?
4 сентября 2010 г. автобус маршрут №5 на 12.05 от "Торгового", гос номер ВМ 865. Водитель и кондуктор отказались становиться на остановке "Больничный городок" и провезли пассажиров до остановки у "Бани", хотя и там останавливаться не хотели, мотивируя это тем, что мы с мужем стоим в самом конце автобуса, и чтобы нас выпустить нужно, чтоб пол автобуса вначале вылезло. Это первое.
Второе, почему водитель садит пассажиров, когда их в принципе садить уже некуда, только если на крышу, просят поплотнее встать, загоняют в самый конец автобуса, а потом ещё и не выпускают на остановке?
Есть ведь какие-то санитарные нормы, ГОСТы, правила по перевозке пассажиров в городском транспорте. Почему они не саблюдаются?

З.Ы. Если есть свидетели, ехавшие в данном автобусе, прошу откликнуться. (тел. 89043824310).

З.З.Ы. Только не надо писать, что купи автомобиль или на такси езди, пешком ходи. Не зря ведь есть городской транспорт, в котором я плачу деньги, и хочу платить их за комфортный проезд, а не как селёдки в бочке.

Дорогая Зловредина? Если большинство людей не хотело бы ехать как селедки в бочке, я думаю не лезли бы чуть ли не на голову. Я пологаю люди сами так хотят, чтоб не стоять на остановки лишнее время. И хоть им не комфортно конечно, но максимум по бубнят не много, и всё равно в следующий раз лезут, чутли не на голову чтоб уехать. У вас конечно не понятка какая то произошла. Но не нужно обвинять всех собственников автобусов, и водителей. Сами ведь лезете чуть ли не на голову. А водиле по барабану. А от билетов вам что? Перед родственниками что ли отчитываетесь? Какая разница, даст водитель тебе билет, или нет? Всё равно при выходе выкинешь его.
abcd
проголосуй рублем перестань ездить на таких автобусах.
DWW
Цитата(abcd @ 5.9.2010, 0:03) *
проголосуй рублем перестань ездить на таких автобусах.

Да на любых автобусах. Если деньги есть, езжай на такси. Комфортно и быстро. Я тоже не люблю ездить в общественном транспорте. Когда на своем авто, когда на такси. Но иногда приходится. Кайфу мало, но не жалуюсь по крайней мере ни кому.
ZloVredina
Я согласна, что на такси более комфортно, обычно им и пользуюсь, но именно сегодня вышла такая ситуация, что пришлось воспользоваться общественным транспортом. Когда мы совершали посадку в автобус, то были ещё свободные места, а потом народу набрали столько, что можно было стоять и не держаться.

З.Ы. А на счёт билетов скажу так. Если автобус частника, то получается, что не давая билеты воруют у работодателя (но это личные проблемы частника, если он допускает на линию таких водил). А если автобус городской, то часть денег в виде налогов не дойдёт, а у нас в стране вроде как борьба с коррупцией)
ZloVredina
Цитата
после ваших жалоб в салде все автобусы вообще перестанут ходить.
вы работаете по заказу конкурирующего перевозчика?

Я была бы очень рада, если бы появился конкурирующий перевозчик.
В Тагиле, например, система с газельками как хорошо налажена, никаких проблем. И на остановке люди по нормальному в очередь становятся, а не ломятся сломя голову в маршрутку.

abcd
так это от воспитания зависит.в тогиле давка и очередь только на 109 автобус.
а так то у нас много перевозчиков.есть город есть частники.такчто выбор есть
на тагильском форуме почитайте про транспорт.там тоже не все гладко.и вообще смысл жаловаться на форумах?не можете изменить ситуацию расслабьтесь и получайте удовольствие
йцукен
Цитата(DWW @ 4.9.2010, 23:52) *
Если большинство людей не хотело бы ехать как селедки в бочке, я думаю не лезли бы чуть ли не на голову. Я пологаю люди сами так хотят, чтоб не стоять на остановки лишнее время.

йа думаю , вы путаете желание прокатиться аки сельдь в бочке с крайней необходимостью совершить поездку . йа полагаю , люди , все-таки , не хотят ездить в некомфортных условиях .
zagzig
общественный транспорт на остановке, напротив магазина "НАШ" /в верхней у китайки/, посадку-высадку пассажиров производит прямо на проезжей части /не заезжая к остановке/, что затрудняет движение остальным участникам и создаёт аварийную ситуацию!
DWW
Цитата(йцукен @ 5.9.2010, 12:58) *
йа думаю , вы путаете желание прокатиться аки сельдь в бочке с крайней необходимостью совершить поездку . йа полагаю , люди , все-таки , не хотят ездить в некомфортных условиях .

Люди много что хотят и не хотят. Но к сожалению не часто наши желания совпадают с реальностью. Автобусы городские из покон веков переполненые. И раньше так было, и в будущем так будет.
олька86
воща идешь в организацию под названием МУП "Пассажиравтотранс" что рядом с РЭО ГИББД там директор Александр Михайлович и все ему рассказываешь, а уж он без внимания это не оставит
ZloVredina
Если система защиты прав потребителей работает, то ему и так передадут. А если нет, то и лично идти жаловаться смысла нет...
zagzig
ток одна система работает - самозащиты
ZloVredina
Пришло вот такое письмо, ждём дальше:
ZloVredina
из закона РФ "о порядке рассмотрения обращений граждан" 02.05.2006 №59:

Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения
3. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.