ZloVredina
4.9.2010, 18:20
Подскажите, куда писать жалобу на водителя и кондуктора автобуса?
4 сентября 2010 г. автобус маршрут №5 на 12.05 от "Торгового", гос номер ВМ 865. Водитель и кондуктор отказались становиться на остановке "Больничный городок" и провезли пассажиров до остановки у "Бани", хотя и там останавливаться не хотели, мотивируя это тем, что мы с мужем стоим в самом конце автобуса, и чтобы нас выпустить нужно, чтоб пол автобуса вначале вылезло. Это первое.
Второе, почему водитель садит пассажиров, когда их в принципе садить уже некуда, только если на крышу, просят поплотнее встать, загоняют в самый конец автобуса, а потом ещё и не выпускают на остановке?
Есть ведь какие-то санитарные нормы, ГОСТы, правила по перевозке пассажиров в городском транспорте. Почему они не саблюдаются?
З.Ы. Если есть свидетели, ехавшие в данном автобусе, прошу откликнуться. (тел. 89043824310).
З.З.Ы. Только не надо писать, что купи автомобиль или на такси езди, пешком ходи. Не зря ведь есть городской транспорт, в котором я плачу деньги, и хочу платить их за комфортный проезд, а не как селёдки в бочке.
автобус то чей был?там ведь разные перевозчики.
Цитата
в котором я плачу деньги, и хочу платить их за комфортный проезд
для этого есть такси.а общественный транспорт это всегда издержки.что стоя что сидя цена одинаковая.
Ну на счет "селедок в бочке" этого наверно не избежать, ибо ехать хотят все и отказать, если допускаются стоячие места нельзя. А вот чтобы не выпустить людей, о такой дикости слышу впервые. Незаконным лишение свободы попахивает. А так жалобу на перевозчика в РОСПОТРЕБНАДЗОР, можно в электронном виде - в сети на сайт можно набрести и проблемы ему обеспечены.
ZloVredina
4.9.2010, 18:53
Выдержки из правил:
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА
АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА НА ГОРОДСКИХ МАРШРУТАХ
Требования к городским маршрутам
К городским маршрутам относятся маршруты, проходящие в
пределах черты города (другого населенного пункта).
...
Условия и порядок проезда пассажира
...
23. Посадка и высадка пассажиров может осуществляться только
на остановочных пунктах. При наличии на маршруте остановок "по
требованию" пассажир должен заблаговременно известить водителя о
необходимости остановки транспортного средства. При нахождении
пассажиров на этом остановочном пункте водитель обязан остановить
транспортное средство.
31. Водитель обязан отправлять автобус от остановки только с
закрытыми дверями после полного окончания высадки и посадки
пассажиров, четко и правильно объявлять остановки, а при изменении
маршрута следования объявлять об этом на каждом остановочном
пункте. Переполнение салона автобуса сверх установленной общей
вместимости, установленной для конкретного типа автобуса, не
допускается.
В комитет по защите прав потребителей жаловаться,что тут думать то.
ZloVredina
4.9.2010, 18:58
Кристал и Стас, спасибо за инфу.
Да, кстати, а что ещё делать с тем, что билетов на проезд не выдают, просто на выходе деньги собирают? Кто-то уже пытался с этим бороться?
(Например при посадке на маршрут 149 при входе в автобус платишь водителю и водитель даёт билет, почему не сделать также на городском транспорте?)
ZloVredina, этого врядли удастся избежать. Дело в том, что эти билетики являются своеобразным отчетом водилы перед работодателем. По ним можно судить о количестве перевезенных пассажиров. Водиле есть резон его не дать и пронести мимо кассы=)))) Хотя это есть нарушение. В идеале должен быть кондуктор, который передвигается по салону, если конечно это не "маршрутное такси".
ZloVredina
4.9.2010, 20:25
Написала в УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ следующий текст
04.09.2010 в г.Верхняя Салда водитель автобуса с гос.номером ВМ 865 (регион 66), маршрут №5, рейс 12.05, отказался остановиться и высадить пассажиров (меня (указала ФИО) и моего супруга ФИО) на предусмотренной маршрутом остановке "Больничный городок" даже после нашей просьбы. Водитель и кондуктор мотивировали это тем, что я и мой муж стоим в самом конце автобуса и чтобы нас высадить нужно, чтобы сначала из автобуса вышли впереди стоящие люди.
В автобус ПАЗ водитель и кондуктор впустили такое количество людей, что люди стояли в проходе прижавшись друг к другу.
Нас высадили только на следующей остановке (под названием "Городская баня", и то после очень убедительной просьбы). От необходимой нам остановки "Больничный городок" до остановки "Городская баня" расстояние около 1 км.
Кондуктор взяла деньги за проезд при выходе из автобуса и не дала билет за проезд.
Такое обращение с людьми при перевозке считаю нарушением "Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом".
Также это очень похоже на незаконное лишение свободы.
Прошу разобраться в данном инциденте и наказать виновных.
З.Ы. На сайте написано, что по указанному в обращении адресу должен будет придти ответ. Вот и посмотрим как работает данная организация.
В понедельник созвонюсь с местным роспотребнадзором и при необходимости продублирую в письменной форме.
вот любит у нас народ себе трудности создавать а потом их преодолевать.успехов.
после ваших жалоб в салде все автобусы вообще перестанут ходить.и понятие общественный транспорт будет ликвидировано.
вы работаете по заказу конкурирующего перевозчика?
Цитата
Посадка и высадка пассажиров может осуществляться только
на остановочных пунктах.
у больничного автобус под знаки ездит или их уже сняли?
с 95 года катаюсь на общественном транспорте-доволен до невозможности, причем качество этого транспорта растет год от года. Да, встрачаются иногда водители-бяки-я с такими просто не езжу. А билетик вам обязательно дадут-если вы его попросите. при мне сколько раз просили-все остались удовлетворены. Сегодня всё же значительно лучше чем в 95-98 годаx, на порядок и это радует.
Роспотребнадзор-xорошая организация-очень правильно сделали, что туда обратились. Вам даже извинения принесут официальные от фирмы поставщика услуг автоперевозок, а высоживать и дальше будут не там:)))).
Цитата(ZloVredina @ 4.9.2010, 18:26)

Подскажите, куда писать жалобу на водителя и кондуктора автобуса?
4 сентября 2010 г. автобус маршрут №5 на 12.05 от "Торгового", гос номер ВМ 865. Водитель и кондуктор отказались становиться на остановке "Больничный городок" и провезли пассажиров до остановки у "Бани", хотя и там останавливаться не хотели, мотивируя это тем, что мы с мужем стоим в самом конце автобуса, и чтобы нас выпустить нужно, чтоб пол автобуса вначале вылезло. Это первое.
Второе, почему водитель садит пассажиров, когда их в принципе садить уже некуда, только если на крышу, просят поплотнее встать, загоняют в самый конец автобуса, а потом ещё и не выпускают на остановке?
Есть ведь какие-то санитарные нормы, ГОСТы, правила по перевозке пассажиров в городском транспорте. Почему они не саблюдаются?
З.Ы. Если есть свидетели, ехавшие в данном автобусе, прошу откликнуться. (тел. 89043824310).
З.З.Ы. Только не надо писать, что купи автомобиль или на такси езди, пешком ходи. Не зря ведь есть городской транспорт, в котором я плачу деньги, и хочу платить их за комфортный проезд, а не как селёдки в бочке.
Дорогая Зловредина? Если большинство людей не хотело бы ехать как селедки в бочке, я думаю не лезли бы чуть ли не на голову. Я пологаю люди сами так хотят, чтоб не стоять на остановки лишнее время. И хоть им не комфортно конечно, но максимум по бубнят не много, и всё равно в следующий раз лезут, чутли не на голову чтоб уехать. У вас конечно не понятка какая то произошла. Но не нужно обвинять всех собственников автобусов, и водителей. Сами ведь лезете чуть ли не на голову. А водиле по барабану. А от билетов вам что? Перед родственниками что ли отчитываетесь? Какая разница, даст водитель тебе билет, или нет? Всё равно при выходе выкинешь его.
проголосуй рублем перестань ездить на таких автобусах.
Цитата(abcd @ 5.9.2010, 0:03)

проголосуй рублем перестань ездить на таких автобусах.
Да на любых автобусах. Если деньги есть, езжай на такси. Комфортно и быстро. Я тоже не люблю ездить в общественном транспорте. Когда на своем авто, когда на такси. Но иногда приходится. Кайфу мало, но не жалуюсь по крайней мере ни кому.
ZloVredina
4.9.2010, 23:30
Я согласна, что на такси более комфортно, обычно им и пользуюсь, но именно сегодня вышла такая ситуация, что пришлось воспользоваться общественным транспортом. Когда мы совершали посадку в автобус, то были ещё свободные места, а потом народу набрали столько, что можно было стоять и не держаться.
З.Ы. А на счёт билетов скажу так. Если автобус частника, то получается, что не давая билеты воруют у работодателя (но это личные проблемы частника, если он допускает на линию таких водил). А если автобус городской, то часть денег в виде налогов не дойдёт, а у нас в стране вроде как борьба с коррупцией)
ZloVredina
4.9.2010, 23:36
Цитата
после ваших жалоб в салде все автобусы вообще перестанут ходить.
вы работаете по заказу конкурирующего перевозчика?
Я была бы очень рада, если бы появился конкурирующий перевозчик.
В Тагиле, например, система с газельками как хорошо налажена, никаких проблем. И на остановке люди по нормальному в очередь становятся, а не ломятся сломя голову в маршрутку.
так это от воспитания зависит.в тогиле давка и очередь только на 109 автобус.
а так то у нас много перевозчиков.есть город есть частники.такчто выбор есть
на тагильском форуме почитайте про транспорт.там тоже не все гладко.и вообще смысл жаловаться на форумах?не можете изменить ситуацию расслабьтесь и получайте удовольствие
Цитата(DWW @ 4.9.2010, 23:52)

Если большинство людей не хотело бы ехать как селедки в бочке, я думаю не лезли бы чуть ли не на голову. Я пологаю люди сами так хотят, чтоб не стоять на остановки лишнее время.
йа думаю , вы путаете желание прокатиться аки сельдь в бочке с крайней необходимостью совершить поездку . йа полагаю , люди , все-таки , не хотят ездить в некомфортных условиях .
общественный транспорт на остановке, напротив магазина "НАШ" /в верхней у китайки/, посадку-высадку пассажиров производит прямо на проезжей части /не заезжая к остановке/, что затрудняет движение остальным участникам и создаёт аварийную ситуацию!
Цитата(йцукен @ 5.9.2010, 12:58)

йа думаю , вы путаете желание прокатиться аки сельдь в бочке с крайней необходимостью совершить поездку . йа полагаю , люди , все-таки , не хотят ездить в некомфортных условиях .
Люди много что хотят и не хотят. Но к сожалению не часто наши желания совпадают с реальностью. Автобусы городские из покон веков переполненые. И раньше так было, и в будущем так будет.
воща идешь в организацию под названием МУП "Пассажиравтотранс" что рядом с РЭО ГИББД там директор Александр Михайлович и все ему рассказываешь, а уж он без внимания это не оставит
ZloVredina
9.9.2010, 22:10
Если система защиты прав потребителей работает, то ему и так передадут. А если нет, то и лично идти жаловаться смысла нет...
ток одна система работает - самозащиты
ZloVredina
16.9.2010, 20:08
Пришло вот такое письмо, ждём дальше:
ZloVredina
16.9.2010, 20:15
из закона РФ "о порядке рассмотрения обращений граждан" 02.05.2006 №59:
Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения
3. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.
Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.