Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционер. Помогите с выбором
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
aiwa4ka
Прошу совета по выбору напольного кондиционера.
Кто пользуется или в курсе, на что стоит обращать внимание-шум, потребление электроэнергии,
скорость охлаждения, срок эксплуатации ...итд. Настенным тоже не пользовались, советы о житье-бытье
при любых кондиционерах также нужны
sergo
Цитата(aiwa4ka @ 5.5.2013, 22:47) *
Прошу совета по выбору напольного кондиционера.
Кто пользуется или в курсе, на что стоит обращать внимание-шум, потребление электроэнергии,
скорость охлаждения, срок эксплуатации ...итд. Настенным тоже не пользовались, советы о житье-бытье
при любых кондиционерах также нужны

Лучше брать настенный, чем напольный. Тем более цена примерно одинаковая. разница в том, что у напольного кондиционера с одной стороны охлаждает, а с другой нагревает. У настенного кондиционера агрегат, который нагревается выведен на улицу, плюс то, что есть климат-контроль и режим обогрева (осенью очень помогает)....
aiwa4ka
Цитата(sergo @ 6.5.2013, 15:38) *
Лучше брать настенный, чем напольный. Тем более цена примерно одинаковая. разница в том, что у напольного кондиционера с одной стороны охлаждает, а с другой нагревает. У настенного кондиционера агрегат, который нагревается выведен на улицу, плюс то, что есть климат-контроль и режим обогрева (осенью очень помогает)....

Поняла про обогрев/охлаждние. Спасибо. Стену сильно дырявить надо? Только, только ремонт закончили...Если в одной комнате его закрепить, то до других холод/тепло не дойдет же? А с напольным можно там и там охлаждать, как быть?
sergo
напольный тоже только одну комнату охлаждает, но его можно перемещать. так же у него нужно вручную сливать конденсат.
Обычно кондиционер вешают в спальню, где человек больше всего время проводит. Специализированная компания установит кондиционер без разбора стен.
aiwa4ka
Цитата(sergo @ 6.5.2013, 16:50) *
напольный тоже только одну комнату охлаждает, но его можно перемещать. так же у него нужно вручную сливать конденсат.
Обычно кондиционер вешают в спальню, где человек больше всего время проводит. Специализированная компания установит кондиционер без разбора стен.

Так я и имела ввиду, что преимущество напольного в мобильности...нам надо две комнаты охладить. С настенным такого не сделаешь, увы. Вот воду сливать и нагрев с др стороны- это не понравилось в них, да. Опять же, от настенных сильно дует, когда рядом находишься. В небольшой комнате всегда рядом с ним получается-это уже минус настенного, имхо. А какую фирму/модель посоветуете для настенного?
aleks1974
Решили купить мобильный, дак покупайте! Человек тебе дело говорит про сплит-систему! Если хочешь охладить воздух, то тепло нужно выкидывать за пределы квартиры, тогда и КПД будет высокий и электроэнергию зря не будешь палить! Производительность (кратность обмена воздуха) подбирается из ходя из объема вашего помещения!!! За более грамотной консультацией обратитесь к профессионалам: Оносов Денис Александрович (902)874-пять девять-семь семь, Фабрика с ним работает, цены адекватные.
Для сплит-системы в стене сверлиться 1 отверстие под дренажную трубку, две трубки газовых и кабелечек для эл.питания наружного блока.
Цена вопроса в пределах 18-30 тыс. руб. в зависимости от выбранной модели.

aiwa4ka
Цитата(aleks1974 @ 7.5.2013, 7:53) *
Решили купить мобильный, дак покупайте! Человек тебе дело говорит про сплит-систему! Если хочешь охладить воздух, то тепло нужно выкидывать за пределы квартиры, тогда и КПД будет высокий и электроэнергию зря не будешь палить! Производительность (кратность обмена воздуха) подбирается из ходя из объема вашего помещения!!! За более грамотной консультацией обратитесь к профессионалам: Оносов Денис Александрович (902)874-пять девять-семь семь, Фабрика с ним работает, цены адекватные.
Для сплит-системы в стене сверлиться 1 отверстие под дренажную трубку, две трубки газовых и кабелечек для эл.питания наружного блока.
Цена вопроса в пределах 18-30 тыс. руб. в зависимости от выбранной модели.

Все. Убедили. Оба два. Спасибо. За телефон и имя aw.gif
жасмин
Цитата(aiwa4ka @ 7.5.2013, 19:32) *
Все. Убедили. Оба два. Спасибо. За телефон и имя aw.gif

Я заказывала в этой фирме,осталась довольна!!! Приезжал сначала сам Денис,и по имеющимся кв.метрам предложил модель. Бригада была из двух человек,грязи и пыли почти не было,т.к. были с мощным пылесосом,один сверлил,другой держал трубку от пылесоса под самое сверло lol.gif ,работу приезжал принимать сам хозяин,на чистку сказали приедут спустя 2 года(платно) good.gif
Алау
Цитата(жасмин @ 7.5.2013, 19:39) *
Я заказывала в этой фирме,осталась довольна!!! Приезжал сначала сам Денис,и по имеющимся кв.метрам предложил модель. Бригада была из двух человек,грязи и пыли почти не было,т.к. были с мощным пылесосом,один сверлил,другой держал трубку от пылесоса под самое сверло lol.gif ,работу приезжал принимать сам хозяин,на чистку сказали приедут спустя 2 года(платно) good.gif

Подскажите сколько стоит установка.
aiwa4ka
Цитата(жасмин @ 7.5.2013, 19:39) *
good.gif мне нужны ваши пять копеек, спасиб
aiwa4ka
Цитата(Алау @ 7.5.2013, 19:41) *
Подскажите сколько стоит установка.

присоединяюсь к вопросу и какую модель вы выбрали таки?
Алау
Цитата(aiwa4ka @ 7.5.2013, 20:28) *
присоединяюсь к вопросу и какую модель вы выбрали таки?

все советуют 9, а фирма-производитель на вкус
жасмин
У меня стоит средней мощности,т.к. однокомнатная квартира,сам кондиционер стоил 17 т.руб.(год назад) и установка была 5 т.руб.,фирма "AlpicAir",работает тихо good.gif
aiwa4ka
Цитата(Алау @ 7.5.2013, 20:54) *
все советуют 9, а фирма-производитель на вкус

а девять- это про что? я их ваще не знаю-кондеи, сорри про глупый вопрос
aiwa4ka
Цитата(жасмин @ 7.5.2013, 21:16) *
У меня стоит средней мощности,т.к. однокомнатная квартира,сам кондиционер стоил 17 т.руб.(год назад) и установка была 5 т.руб.,фирма "AlpicAir",работает тихо good.gif

rolleyes.gif зопесала в блокнотег
Amita
Напольные как я понимаю это мобильные ? Тогда советую присмотрется к Баллю Платинум. Единственная из перечисленных проблем - шумит сильнее сплитсистем, но это особенность всех мобильников, тут никуда не деться. В остальном работает отлично - холод, тепло, вентиляция помещения. Очень стильно смотрится и пластик качественный
Евл@мпия
Тоже обращались к Денису Оносову, попросили подешевле и хорошо))) Установили фирмы КваттроКлима - абсолютно в восторге good.gif
Ремонт уже был сделан, но ребята оочччень аккуратно просверлили нашу декоративную штукатурку и тут же навесили блок, так что абсолютно не видно никаких трубок, предельно аккуратно получилось. Сильного шума я не ощущаю, ребенок даже спал при его работе спокойно, шумит скорее наружный блок - соседям слышно негромкое гудение при открытых окнах.
Охлаждает отлично, есть функция осушивания при повышенной влажности, а как здорово и быстро нагревает - масляному обогревателю никогда не справиться. Вообщем, этим летом мы кондиционером часто грелись))))) И до появления отопления тоже.
Amita
Заннуси Марко Поло то же хорош. Пользуемся 3 года - отлично работает. И эллектричества немного ест. К тому же довольно компактный. Если нужно перевозить - самое то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.