Полная версия этой страницы:
Если сломался компутер =)
Сижу играю...тут как бац! и поши красные вертикальные полоски...пунктиром...думаю,че за хрень...на рабочий стол выйти не получается...перезагрузкаюююопять полоски..то синие,то красные..винда не загружается. ну я сразу на видеокарту подумала
есть несколько вопросов:
1. что на самом деле вышло из строя?
2. если это видеокарта,то по каким параметрам нужно выбирать новую
3. ну и денежный вопрос...во сколько это все обойдется?
куда втыкать я сама найду =)
Сначала возьми видяху и несу в какой нить салон где железом занимаюцо. Там точно скажут рабочая она или нет. А в лучшем случае и отремонтируют. У самого в том году видяха сгорела, до сих пор жалко
1. У меня такое уже было- накрылась видюха.
2. Самый главный критерий при выборе видеокарты - это розьём подключения- PCI или AGP. Всё остальное (объём памяти, частота видеопамяти и шины) уже зависит от того, в какие игры вы играете.
Цитата(Lapka @ 20.8.2008, 12:21)

Сижу играю...тут как бац! и поши красные вертикальные полоски...пунктиром...думаю,че за хрень...на рабочий стол выйти не получается...перезагрузкаюююопять полоски..то синие,то красные..винда не загружается. ну я сразу на видеокарту подумала
есть несколько вопросов:
1. что на самом деле вышло из строя?
2. если это видеокарта,то по каким параметрам нужно выбирать новую
3. ну и денежный вопрос...во сколько это все обойдется?
куда втыкать я сама найду =)
1. Возможно ничего не вышло из строя, а просто перегрев, если после включения через некоторое время та же фигня, то уже возможно что то вышло из строя.
2. kgb всё правильно написал, только видеокарта с разъемом PCI -это уже раритет, они были оооочень давно, ещё до AGP, сейчас почти все новые видеокарты выпускаются с разъемомом PCI Express. Есс-но нуно выбирать видеокарту с таким же разъемом, какой был на старой.
3. Новая видеокарта стоит от 2000 до 15000 в зависимости от мощности грубо говоря, но ты уверена, что проблема именно в видеокарте? поэтому советую тебе отвезти свой системник на диагностику в сервис по ремонту компов.
я снова включила комп...винда загрузилась,правда все настройки сбились...но потом опять глючить начала...полоски появились и потом выскочило окно..драйвер экрана перестал правильно работать...вот...дня 4 назад мы снесли винду и устанавливали драйвера...вроде все правильно сделали...
я еще сегодня другой монитор подключу..посмотрю как работать будет...как сделаю,отпишу...
Цитата(Lapka @ 20.8.2008, 17:38)

я еще сегодня другой монитор подключу..
не трать зря время
Совет, попроси у когонить знакомого видяху на 5 минут, если все гуд, то покупай новую =)
спасибо за совет))
а то вчера было лень перетаскивать второй монитор и возиться со всем этим...
найти знакомого с видяхой легче=)
Вертикальные полоски, проверь видеопамять.
В принципе может повезти и накрылась только одна микросхема
спс=) давно уже разобралась..видюху поменяла и все нормуль))
где в салдах комп можно починить? Не включался сначала, потом на след день включился но с глюками. Ставлю дрова родные - комп не включается. Приходил "мастер" сказал что мать наелась, что собственно и без него понятно было.
С салдинскими расценками проще новую мать купить, ну можешь попробовать в контрасте или с торца мужской одежды.
Недавно тут хотел заказать шлейф для матрицы в ноут свой ну и посмотрел по ебургу цена на шлейф 700р, в екб ехать некогда вот и решил у нас заказать сам поставить.... так в контрасте мне цену заломили 1300 шлейф + 1000 установка (за что? пару шурупчиков открутить и половину крышки снять), а когда сказать что сам поставлю то цена так резко поднялась до 1600...
Вот и думай как с такими ценами чето у них заказывать или чинить.
Цитата(n1ger @ 2.11.2011, 0:50)

где в салдах комп можно починить? Не включался сначала, потом на след день включился но с глюками. Ставлю дрова родные - комп не включается. Приходил "мастер" сказал что мать наелась, что собственно и без него понятно было.
Для начально проверь визуально мать на вспухшие кондеры.
Цитата
или с торца мужской одежды.
Там давно не конпутерная фирмёнка, а какая-то феньшуйская.
Кстати, всдувшиеся конденсаторы и в блоке питания могут прятаться, и на видеокарте тоже.
то что было с торца мужской - это и есть контраст, который на ворона уже переехали. Про цифру кто что слышал?
DVDshnik
2.11.2011, 15:44
Ничего хорошего. Но сходите-таки в стекляшку, если так хочется.
Цитата(n1ger @ 2.11.2011, 0:50)

Чё за мать? Я в феврале купил комп в сборке за приличные бабки, а через полгода мама померла и как раз по окончании гарантии, пришлось новую брать. Мама ASRock
NIKITOS10000
27.5.2012, 12:30
КАРОЧЕ 100% видеокарта сломалась , только замена на новую возможна, старую не починить!!!
Если он сам по себе еще перезагружаться начал то значит еще блок питания сгорел так как в большинстве они сгорают вместе!
обрати на дату обращения проблемы.
Цитата
Если он сам по себе еще перезагружаться начал то значит еще блок питания сгорел
шедевр
fackstrot
27.5.2012, 23:52
бедная девушка 4 года отслеживает тему в поисках истинной причины
Цитата(fackstrot @ 28.5.2012, 0:52)

бедная девушка 4 года отслеживает тему в поисках истинной причины

спец никитос видимо в этот году окончил школу и теперь может давать "професиональные" советы и также сам копатца с паяльником и молотком.
Пусть все канторы отдыхают, никитос идет к вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.