Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если сломался компутер =)
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Hi - Tech > Компьютеры
Lapka
Сижу играю...тут как бац! и поши красные вертикальные полоски...пунктиром...думаю,че за хрень...на рабочий стол выйти не получается...перезагрузкаюююопять полоски..то синие,то красные..винда не загружается. ну я сразу на видеокарту подумала
есть несколько вопросов:
1. что на самом деле вышло из строя?
2. если это видеокарта,то по каким параметрам нужно выбирать новую
3. ну и денежный вопрос...во сколько это все обойдется?

куда втыкать я сама найду =)
John
Сначала возьми видяху и несу в какой нить салон где железом занимаюцо. Там точно скажут рабочая она или нет. А в лучшем случае и отремонтируют. У самого в том году видяха сгорела, до сих пор жалко unsure.gif
kgb
1. У меня такое уже было- накрылась видюха.

2. Самый главный критерий при выборе видеокарты - это розьём подключения- PCI или AGP. Всё остальное (объём памяти, частота видеопамяти и шины) уже зависит от того, в какие игры вы играете.
vSalde
Цитата(Lapka @ 20.8.2008, 12:21) *
Сижу играю...тут как бац! и поши красные вертикальные полоски...пунктиром...думаю,че за хрень...на рабочий стол выйти не получается...перезагрузкаюююопять полоски..то синие,то красные..винда не загружается. ну я сразу на видеокарту подумала
есть несколько вопросов:
1. что на самом деле вышло из строя?
2. если это видеокарта,то по каким параметрам нужно выбирать новую
3. ну и денежный вопрос...во сколько это все обойдется?

куда втыкать я сама найду =)

1. Возможно ничего не вышло из строя, а просто перегрев, если после включения через некоторое время та же фигня, то уже возможно что то вышло из строя.
2. kgb всё правильно написал, только видеокарта с разъемом PCI -это уже раритет, они были оооочень давно, ещё до AGP, сейчас почти все новые видеокарты выпускаются с разъемомом PCI Express. Есс-но нуно выбирать видеокарту с таким же разъемом, какой был на старой.
3. Новая видеокарта стоит от 2000 до 15000 в зависимости от мощности грубо говоря, но ты уверена, что проблема именно в видеокарте? поэтому советую тебе отвезти свой системник на диагностику в сервис по ремонту компов.
Lapka
я снова включила комп...винда загрузилась,правда все настройки сбились...но потом опять глючить начала...полоски появились и потом выскочило окно..драйвер экрана перестал правильно работать...вот...дня 4 назад мы снесли винду и устанавливали драйвера...вроде все правильно сделали...
я еще сегодня другой монитор подключу..посмотрю как работать будет...как сделаю,отпишу...
John
Цитата(Lapka @ 20.8.2008, 17:38) *
я еще сегодня другой монитор подключу..

не трать зря время blink.gif
BumiX
Совет, попроси у когонить знакомого видяху на 5 минут, если все гуд, то покупай новую =)
Lapka
спасибо за совет))

а то вчера было лень перетаскивать второй монитор и возиться со всем этим...
найти знакомого с видяхой легче=)
selton
Вертикальные полоски, проверь видеопамять.
В принципе может повезти и накрылась только одна микросхема
Lapka
спс=) давно уже разобралась..видюху поменяла и все нормуль))
n1ger
где в салдах комп можно починить? Не включался сначала, потом на след день включился но с глюками. Ставлю дрова родные - комп не включается. Приходил "мастер" сказал что мать наелась, что собственно и без него понятно было.
DVDshnik
Обратитесь в НИКС-Салда.
Kashiro
С салдинскими расценками проще новую мать купить, ну можешь попробовать в контрасте или с торца мужской одежды.
Недавно тут хотел заказать шлейф для матрицы в ноут свой ну и посмотрел по ебургу цена на шлейф 700р, в екб ехать некогда вот и решил у нас заказать сам поставить.... так в контрасте мне цену заломили 1300 шлейф + 1000 установка (за что? пару шурупчиков открутить и половину крышки снять), а когда сказать что сам поставлю то цена так резко поднялась до 1600...
Вот и думай как с такими ценами чето у них заказывать или чинить.
Neckro
Цитата(n1ger @ 2.11.2011, 0:50) *
где в салдах комп можно починить? Не включался сначала, потом на след день включился но с глюками. Ставлю дрова родные - комп не включается. Приходил "мастер" сказал что мать наелась, что собственно и без него понятно было.

Для начально проверь визуально мать на вспухшие кондеры.
DVDshnik
Цитата
или с торца мужской одежды.
Там давно не конпутерная фирмёнка, а какая-то феньшуйская.

Кстати, всдувшиеся конденсаторы и в блоке питания могут прятаться, и на видеокарте тоже.
n1ger
то что было с торца мужской - это и есть контраст, который на ворона уже переехали. Про цифру кто что слышал?
DVDshnik
Ничего хорошего. Но сходите-таки в стекляшку, если так хочется.
Drew
Цитата(n1ger @ 2.11.2011, 0:50) *

Чё за мать? Я в феврале купил комп в сборке за приличные бабки, а через полгода мама померла и как раз по окончании гарантии, пришлось новую брать. Мама ASRock
NIKITOS10000
КАРОЧЕ 100% видеокарта сломалась , только замена на новую возможна, старую не починить!!!
Если он сам по себе еще перезагружаться начал то значит еще блок питания сгорел так как в большинстве они сгорают вместе!
bogert
обрати на дату обращения проблемы. lol.gif
Цитата
Если он сам по себе еще перезагружаться начал то значит еще блок питания сгорел

шедевр good.gif lol.gif
fackstrot
бедная девушка 4 года отслеживает тему в поисках истинной причины lol.gif
Витаж
Цитата(fackstrot @ 28.5.2012, 0:52) *
бедная девушка 4 года отслеживает тему в поисках истинной причины lol.gif

спец никитос видимо в этот году окончил школу и теперь может давать "професиональные" советы и также сам копатца с паяльником и молотком.
Пусть все канторы отдыхают, никитос идет к вам. dirol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.