Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осторожно, фальсификат
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Пасека калина хутор
Прошедшая ярмарка 3-4 мая с.г. показала, что фальсификация меда поставлена на поток, и везут в город медовую бадягу катастрофическими масштабами.
Был на ярмарке оба дня и наблюдал как ее впаривают населению без всякого угрызения совести. Особенно поражает так называемый мед с маточным молочком абсолютно белоснежного цвета, белее сметаны. Спрашиваю: "Как вам удалось смешав два желтых компонента ( мед и мат.молочко желтые в любом виде) получить ослепительно белый цвет?", ответ - это такие технологии!

Те кто уже купил как бы мед с.. маточным молочком, живицей, прополисом, орехами и пр. дрянью, особо не расстраивайтесь, жить будете, просто сии продукты должны именоваться, например, "ПРОДУКТ МЕДОВЫЙ" т.е похожий на мед, но никак не "МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ" и цена ему должна быть 30-50 рублей за ведро, но никак не 800 р/кг

Несколько советов при выборе меда на рынках:
1. Не покупайте мед белоснежный мед, даже самые светлые сорта меда имеют желтоватый оттенок, как и маточное молочко.
2. Как правило бадяжный мед упаковал в квадратные емкости высотой около 20 см, если тара круглая от 0.5 - 20 л у Вас есть шанс прикупить что-то более достойное.
3. Если увидите мужика, торгующего пыльцой в ПЭТ бутылках по 1.5 л и всем рассказывающего, что у него без пыльцы\перги проблемы с (простите) потенцией, ОБХОДИТЕ ЕГО СТОРОНОЙ. Ничего натурально он Вам не предложит.
4 не покупайте мед с какими-либо наполнителями. Рекламный трюк не более.

Кушайте натуральный мед и будьте здоровы.

Не умею вставлять ссылки на внешний ресурс, поэтому кому интересно прочесть результаты анализов бадяжного меда наберите в поисковике «Доклад ООО «Аналитический центр Апис» на Интермеде-2013» Очень полезная информация.

фуфелка
ой, ну вы прям Америку открыли, а то вот никто не знал, что это всё ненатуральное..
Пасека калина хутор
Цитата(фуфелка @ 11.5.2013, 8:13) *
ой, ну вы прям Америку открыли, а то вот никто не знал, что это всё ненатуральное..

Знаю людей, которые медом поддерживают собственное здоровье и здоровье детишек, на что они могут рассчитывать купив фуфло за такие деньги.
Мед не лакомство.
фуфелка
Цитата(Кондрат @ 11.5.2013, 9:19) *
Знаю людей, которые медом поддерживают собственное здоровье и здоровье детишек, на что они могут рассчитывать купив фуфло за такие деньги.
Мед не лакомство.

дорогой кондрат!
если человек не лошара, и он заинтнресован в хорошем качестве покупаемого им товара, то перед тем, как купить что-то, он прочтёт какую-нибудь литературу, погуглит.. кароч способов расширить свои знания много, было бы желание.
и что же ваши знакомые, не придерживаются ваших драгоценных советов??
и чёйта мне кажется, что весь ваш пост долгая прелюдия к саморекламе...
Нина Александровна
Цитата(Кондрат @ 11.5.2013, 9:19) *
Мед не лакомство.

Очень хорошо, что Вы подняли эту тему, действительно многие люди, особенно пенсионеры, многодетные, люди с небольшим материальным достатком, попадают на уловки этих проходимцев. А ведь отдают порой последние деньги. Я вот например, готова купить настоящий мед, но не знаю где. Боюсь также оказаться обманутой.
underground
Цитата(фуфелка @ 11.5.2013, 9:30) *
дорогой кондрат!
если человек не лошара, и он заинтнресован в хорошем качестве покупаемого им товара, то перед тем, как купить что-то, он прочтёт какую-нибудь литературу, погуглит.. кароч способов расширить свои знания много, было бы желание.
и что же ваши знакомые, не придерживаются ваших драгоценных советов??

Не вижу нечего плохого в том ,что человек поделился с нами этой инфой,так что не надо кидаться на людей!
Пасека калина хутор
Цитата(фуфелка @ 11.5.2013, 8:30) *

Если бы моя пасека была ульев так в 200, то наверное можно было бы говорить о какой-либо саморекламе, но к сожалению моя пасека насчитывает значительно меньше, раз в 20. Поэтому, все, что она мне приносит из пчелопродуктов расходится по моим друзьям, соседям, коллегам, себя не забываю, родню тоже. Совсем малую часть продаю желающим. Моя пасека скорее для души, для здоровья, а не для бизнеса. Так что ни в какой саморекламе не нуждаюсь.
Airin
кстати да, у Кондрата хороший мёд, угощали таким
aiwa4ka
Цитата(Кондрат @ 11.5.2013, 18:21) *
Если бы моя пасека была ульев так в 200, то наверное можно было бы говорить о какой-либо саморекламе, но к сожалению моя пасека насчитывает значительно меньше, раз в 20. Поэтому, все, что она мне приносит из пчелопродуктов расходится по моим друзьям, соседям, коллегам, себя не забываю, родню тоже. Совсем малую часть продаю желающим. Моя пасека скорее для души, для здоровья, а не для бизнеса. Так что ни в какой саморекламе не нуждаюсь.

я бы купила ваш мед. Продадите?
малявка
Я бы тоже купила 3 литра, и с сотами тоже. Принимаете заказы?
Нина Александровна
Цитата(Кондрат @ 11.5.2013, 19:21) *

Считаю нормальным рекламировать свой товар, и предостеречь от покупки не качественного. Пожалуйста, ответьте в л/с если можно заказать у Вас мед.
Архонт
белый мед бывает.
маточное молочко должно продаваться из холодильника.
натуральная пыльца если продается, фуфло.
Пасека калина хутор
Давайте здесь не будем обсуждать мой мед, тема открыта для других целей.
До конца августа ни о каком меде речи нет, как и самого меда тоже.

В первом посте просил интересующихся посмотреть доклад.... там точно такой же белый мед, в точно такой же банке именуется почему то липовым, дальневосточным, по приезду в наш город он волшебным образом преобразился в мед с ММ. К стати белого меда не встречал, есть светлые, липа например, но чтоб мед был аки сметана.... тут без красителей не обошлось.
светаВ
Тогда подскажите, пожалуйста, где на Урале вообще достать натуральный мед? Известно, например, что и фермы любят злоупотреблять - например: кормить пчел сахаром (в результате получаемый продукт хоть вроде бы и мед, а полезных веществ практически не содержит).
Пасека калина хутор
Ищите пасечника, который просто честный человек, пробуйте мед, если нравится, устраивает, то его и держитесь в дальнейшем.
малявка
Цитата(Кондрат @ 11.5.2013, 23:55) *
Ищите пасечника, который просто честный человек, пробуйте мед, если нравится, устраивает, то его и держитесь в дальнейшем.

Очень хотелось бы найти такого пасечника
Евлампия
Цитата(малявка @ 12.5.2013, 0:17) *
Очень хотелось бы найти такого пасечника

Даа, я тоже давно хочу найти такого честного и хорошего человека rolleyes.gif
У меня, например, нежданно несколько лет назад объявилась аллергия на мед, хотя до этого с рождения ложками могла есть. Ну, бывает, накопился тайный аллерген за годы и показал себя наконец-то - я так подумала. Тем более, что мед - один из самых сильных аллергенов. Но вдруг на свой страх и риск я пробую мед в сотах на отдыхе за границей - и НИЧЕГО не происходит spiteful.gif Дома я пятнами как жираф покрываюсь с ног до головы и кожа просто горит и чешется blink.gif Так что вы молодец, Кондрат, что пытаетесь предупредить людей, т.к. моя мама почему-то свято верит, что там на ярмарке всё натуральное - не могу переубедить её(((((((
Пасека калина хутор
Цитата(Евлампия @ 12.5.2013, 1:26) *
моя мама почему-то свято верит, что там на ярмарке всё натуральное - не могу переубедить её(((((((

Покажите ей эту статью, вместе с фото, и покажите, что на прилавках на ярмарке. Все познается в сравнении.
SMSka
Кондрат, а что вы скажете по поводу меда, который периодически продают у центр.проходной?...
Маруся
Пробовали как-то ради интереса белый мёд. Ну никакого сравнения с натуральным и близко нет. На что ведутся покупатели, непонятно.
Архонт
желательно покупать мед у одного и того же человека с хорошей репутацией. сдайте образцы его меда в роспотребнадзор и на рынок в ветслужбу. почитайте о свойствах меда, его фальсификатах и простых способах проверки. 100% гарантии это не даст, но снизит вероятность обмана.
мед в сотах кстати, не гарантирует хорошее качество.
Евлампия
Цитата(Архонт @ 12.5.2013, 10:18) *
мед в сотах кстати, не гарантирует хорошее качество.

А с ним как можно намухлевать?? blink.gif
Архонт
пчел кормят сахаром. толку от такого меда никакого.
Deadman
Мы, когда на Алтай ездим, всегда на обед останавливаемся в Сростках. Там рынок меда очень большой, и трасса оживленная, спрос есть. Вот только наш водила (местный) там никогда ничего из медопродуктов не покупает, а берет только на частной пасеке, у хорошо знакомого. На этом рынке, говорит, меда нет, а только дешманское фуфло. И медовуха тоже. Но нам ниче, нравится, раз в год-то попробовать.
Airin
доводилось пробовать болгарский мёд и алтайский. болгарский показался вкуснее. моя знакомая говорила, что мёд не любит, но болгарский ела просто тоннами.
Пасека калина хутор
Цитата(Маняня @ 12.5.2013, 9:15) *
Кондрат, а что вы скажете по поводу меда, который периодически продают у центр.проходной?...

Года три назад подходил для посмотреть чем и как торгуют... заметил что у них липовый мед желтый, спрашиваю почему у вас липа желтая? Ответ - это у вас на Урале липа светлая, а у нас, на югах, желтая... . Липа она и в Африке - липа, на самом деле там был подсолнечниковый, копеечный мед. Больше к ним не хожу, но по слухам - вроде как боль-мень у них мед.
Шапокляк
Кондрат, а в Атлантике мед постоянно продают. Какого он качества?
Пасека калина хутор
Цитата(Шапокляк @ 14.5.2013, 19:35) *
Кондрат, а в Атлантике мед постоянно продают. Какого он качества?

К сожалению ничего не могу сказать, совсем не бываю в Атланте и на представленный там мед не смотрю. Простите.
ANGEL66
+
drakon
а кто знает? купили в том году трех литровую банку меда, вроде по всем показателям казался натуральным, хранили в темноте, при комнатной температуре, в закрытой банке, и через 4 месяца он весь задубел, ложкой даже при максимальном усилии из банки его не достанешь, впервые с таким столкнулись.
в столе и трех летней давности ещё жиденькие стоят
нас надули, или такое бывает у каких-нибудь сортов?
Архонт
Цитата(drakon @ 15.5.2013, 15:56) *
а кто знает? купили в том году трех литровую банку меда, вроде по всем показателям казался натуральным, хранили в темноте, при комнатной температуре, в закрытой банке, и через 4 месяца он весь задубел, ложкой даже при максимальном усилии из банки его не достанешь, впервые с таким столкнулись.
в столе и трех летней давности ещё жиденькие стоят
нас надули, или такое бывает у каких-нибудь сортов?

надули. с жиденьким. если только он не эвкалиптовый. жидкий мед это "барабан от Паганини"
Chanel
Мы покупаем всегда мед у одного продавца.Тоже 3-х литровыми банками, очень нравится.
Они привозят мед из Башкирии в июле, августе, не раньше.К Новому году мед кристализуется, но такой же вкусный.
Покупаем не один год уже, нареканий нет и мед на рынке никогда не куплю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.