Цитата(Avatara @ 1.7.2013, 22:20)

Есть волшебная книжка, правда без картинок-гражданский кодекс РФ))) Очень познавательная. Загляните-там все ответы на ваши коментарии))))))
ГК РФ не связывает возможность подтверждения договора займа и его условий с нотариальным удостоверением расписки (оно не является обязательным).
Таким образом, нотариально не заверенная расписка на получение займа (без договора займа) действительна, если она указывает на долговой характер отношений с заемщиком.
Расходы на экспертизу-по постановлению суда за счет государства с дальнейшим взысканием с "проигравшей" стороны
уважаемая, МЫ в РОссии ЖИВЕМ, а не в США или где-то в Европе

Я вам еще раз говорю, БАНКИ НЕ могу вернуть МНОГИЕ кредиты, многие дела даже ДО судов не доводят, потому что знают, что это МЕРТВОЕ дело - мертвые долги, поэтому и возникли в РОссии коллекторы (потому что у русского можно только выбивать долги, добровольно никто не любит возвращать)

А ТО, что написао в книжечке, которую я прилично знаю, написать можно много чего, - много букфф дела не решают=) слишком наивные у вас рассуждения...
А про экпертизу по постановлению суда.... ну и где вы будете искать должника, если скажем, его и след простыл? И как вы его заставите дать почерк на экспертизу?

Или еще скАжите, что суд вынесет решение: "Под дулом пистолета взять почерк на экспертизу"

ну такой наивняк У нас в России любят писать законы, писатели есть такие - законники, но НЕТ многих механизмов, посредством которых эти законы заработали бы...
ps. а почему банки иногда не обращаются в суд? потому что знают, что судье ничего не стоит вынести решение: "Взыкать", судья даже может тупо не разбраться в деле, а вынести решение.... И всё, дальше судья забыла вообще об этом деле... а банку что теперь делать с этим словом "взыскать"? К приставам? круговая порука