Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно снять АЧХ у АС.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
GDA
Всем привет , собираю самодельную АС . Хочу измерить АЧХ , кто уже делал - подсобите советом . Гугл.. яндекс .. в помощь, скажут многие, но к этому варианту вернусь если не найду сподвижников здесь ..Заранее спасибо.
Архонт
АКСТ какая?
Постоянный
АС это наверно атомная станция spiteful.gif
Архонт
акустика
GDA
Цитата(Архонт @ 2.6.2013, 10:22) *
акустика

Пассивня трехполосная.
GDA
Цитата(Постоянный @ 2.6.2013, 6:10) *
АС это наверно атомная станция spiteful.gif

АС-акустическая система !!!
babut
с чего делаешь то хоть, что за динамики, какие фильтры, тип корпуса?
Архонт
Цитата(babut @ 2.6.2013, 20:14) *

тебе зачем? просят ведь замеры готового сделать.
GDA
Цитата(babut @ 2.6.2013, 21:14) *

Корпуса ЗЯ + ФИ. Стояли другие дины. Но нашел советские .. ИМХО Довольно качественные дины с высокой "чуйкой" 6ГД2 и почти даром 4ГД-35 если Вам что то об этом говорит. Стремлюсь от громкости к качеству, восстановил ламповый усь у него АЧХ вроде как бес сильных завалов ; Вобщем объем моих корпусов около 70л, знаю, для 6ГД2 маловат ( но ФИ как мне кажется эту проблему от части решает . Калдую с фильтрами .. с расчетами я пока не очень силен. На основе фильтров что были (это из S70) на слух пытаюсь свести эти дины . С ВЧ головкой пока твердо вопрос не ясен ..есть 2 варианта, слушаю вобщем. Расчеты расчетами , но верные расчеты порой ухо "режут" слушать не возможно. Вобщем для чистоты эксперимента хочу замерить АЧХ , так скажем до и после ..Жду советов ..
GDA
Тема закрыта .. наверно.
kostya394
http://www.prozvuk.info/article.php?id=8 программа для замера ачх. Сначала если есть фильтры, начни с фильтров. Для начала соедени напрямую лин выход с лин входом, прогони генератором и по всему диапазону. Сохрани результат- это близко к эталону. Затем между лин выходом и лин входом включай фильтры и генератором гоняй на "провалы" в частотах, на соответствие заданным фильтрам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.