Помните ли вы, когда вам в последний раз приятно было выйти из магазина с чувствтом полного удовлетворения?!И при этом неважно, купили ли вы вещь своей мечты или просто пообщались с консультантом (продавцом). Не знаю, как вы, но, выходя из салдинских магазинов, я его практически не испытываю.
Далеко ходить не надо. В очередной раз убеждаюсь в "профессинализме" работников сферы торговли. Ничто не предвещало беды, когда мы на днях с подругой пришли в отдел "Березка" магазина "Торговый". В предвкушении жаркого лета мы с удовольствием выбирали себе новые платья. Неожиданно, просто предательски!!!

недалеко от нас с вешалки на пол упала какая-то тряпка. Оказалось, это было платье (ну, устало оно одиноко висеть в ожидании покупателя!). Я понимаю, что все клиенты должны ходить по залу и собирать падающие вещи, которые так неаккуратно развешали незадачливые продавцы. Это понимала и женщина с короткой стрижкой, подбежавшая к нам с подругой с недовольным лицом. Да, да, как вы, вероятно, догадались, это была одна из продавцов магазина. На нас посыпались обвинения в том, что мы ходим там и даже не можем убрать за собой валяющиеся вещи, в том, что мы сбегаем,так сказать, с места "своего" преступления, не заметая за собой следов. Как же мы могли так облажаться!о Боже!!!Мы еще осмелились возразить, мол, это ваша работа, уважаемая. И это был последний гвоздь в сердце "деревянной леди", которая просто разрывалась от негодования и злости. Конечно, именно мы стали виноваты во всех ее бедах, бестолковые покупатели! И как бы ни хотелось нам купить бюризовые платья, милая женщина всеми своими силами старалась выпроводить нас из своей обители. Как жаль, что мы заставили ее потратить на нас столько энергии. А вообще, по ее словам, мы не первые и не последние покупатели. Я, как сейчас, помню: "Идите, идите уже отсюда".
Поэтому, дорогие мои земляки, будущие клиенты магазина "Березка", не дай бог вам прогневать гуру торговой сферы, я вам не завидую.
P.S. Остерегайтесь вещей, которые вас окружают!!!Уж не знаю, что будет, если на вас вдруг обрушится стенд с обувью...или еще чего
Да,вежливостью продавцы в этих магазинах не отличаются.Случай был давно,но тоже запомнился,купили вещь,правда не в торговом,а в "Березке" рядом с "Титаном", эта вещь оказалась некачественной, хотели вернуть обратно,причем срок еще не прошел,в течении которого мы имели право ее вернуть,но в магазине наотрез отказались ее брать обратно и возвращать деньги,я обращалась и в отдел по защите прав потребителей,отправляла им претензию,но никакого результата,у меня тогда еще ребенок был маленький и времени ходить по судам и адвокатам не было,но хотя я знаю что на 100% была права.А продавцы и хозяйка магазина просто повели себя по хамски.С тех пор я в эти магазины даже заходить не хочу, не только что там покупать.Так что видимо у них такая "маркетинговая стратегия" в борьбе за покупателя.
Внешне отдел выглядит иделаьно для уровня Салды разумеется... Большое, броское название, большой ассортимент... вобщем пройти мимо очень трудно... НО продавцы... никогда не проконсультируют, сами не подойдут, стоят там как охранники (лишь бы только ничего не стащили, а то из ЗП вычтут и тп и тд)... складывается такое мнение, что ни они тебе хотят продать, а ты им навязываешь никому не нужный товар... поэтому несмотря на хороший товар и приемлемые цены покупать ничего не хочется, да и заходить уже тоже... хамоватых женщин, постоянно усталых и грустных видеть НЕ ХОЧУ и не буду!!! Ведь шоппинг , это большее чем просто процесс купля-продажа!!!
Цитата(Vikki @ 9.6.2013, 16:57)

Да,вежливостью продавцы в этих магазинах не отличаются.Случай был давно,но тоже запомнился,купили вещь,правда не в торговом,а в "Березке" рядом с "Титаном", эта вещь оказалась некачественной, хотели вернуть обратно,причем срок еще не прошел,в течении которого мы имели право ее вернуть,но в магазине наотрез отказались ее брать обратно и возвращать деньги,я обращалась и в отдел по защите прав потребителей,отправляла им претензию,но никакого результата,у меня тогда еще ребенок был маленький и времени ходить по судам и адвокатам не было,но хотя я знаю что на 100% была права.А продавцы и хозяйка магазина просто повели себя по хамски.С тех пор я в эти магазины даже заходить не хочу, не только что там покупать.Так что видимо у них такая "маркетинговая стратегия" в борьбе за покупателя.
Как же вы точно подметили!Удивительная "маркетинговая стратегия"!И у меня после этого все желание напрочь отпало.
Да, сталкивалась с хамством хозяйки "Березки" и продавцов - поэтому туда и не хожу.
Интересно, стакивался ли кто-нибудь еще с подобным" замечательным " обслуживанем в других магазинах города?!
Лиса-краса
9.6.2013, 20:42
Рядом с "Берёзкой" есть магазин "Зебра". На днях заходила и осталась очень довольна работой продавца - всё, что требовалось было показано и рассказано. И, несмотря на то, что куплено ниего не было продавец быда доброжелательна, улыбалась. Обязательно зайду туда с ребёнком за покупками.
Давно не ходим ни в "Берёзку", ни в "Зебру". Во-первых, цены на порядок выше, на ту же обувь в "Зебре", например. А про недовольного вида продавцов надо уже анекдоты сочинять. Действительно, посмотришь на них и желание что-то покупать отпадает само собой.
Сейчас масса Интернет-магазинов, где и доставка бесплатная, и курьеры вежливые и улыбчивые, даже если вещь тебе не подошла, и ты её обратно отдаёшь.
Цитата(lenur @ 9.6.2013, 22:03)

Рядом с "Берёзкой" есть магазин "Зебра". На днях заходила и осталась очень довольна работой продавца - всё, что требовалось было показано и рассказано. И, несмотря на то, что куплено ниего не было продавец быда доброжелательна, улыбалась. Обязательно зайду туда с ребёнком за покупками.
Мне тоже понравилось обслуживание в магазине "Зебра". Также все показали и рассказали, примерили, были с малышкой до года.
Кто-нибудь знает где можно найти сандалики 18 размера на первые шаги?
березка в торговом это та что налево?))) захожу туда редко ибо то что там продается мне как то редко нравится и редко подходит....но пишу не из за этого...мне не нравится когда за мной сразу начинает ходить секьюрити по пятам....(((меня оскорбляет это...я что по их мнению на воровку похожа?(
Цитата(Лиса-краса @ 9.6.2013, 20:42)

+1000000000
Даже когда мимо идешь, все эти "симптомы" проявляются

Поэтому не хожу. Напротив "Чайки" та же история, что в Березке, что в Зебре. В детском магазине вообще в половине магазина свет никогда не горит, если туда никто не зашел, экономия
Цитата(заяц @ 9.6.2013, 23:48)

березка в торговом это та что налево?))) захожу туда редко ибо то что там продается мне как то редко нравится и редко подходит....но пишу не из за этого...мне не нравится когда за мной сразу начинает ходить секьюрити по пятам....(((меня оскорбляет это...я что по их мнению на воровку похожа?(
О да!!!мне тоже это знакомо!!!Задолбали!И бегаешь от них как дурак по магазину. И действительно здорово, что стали доступны интернет магазины, переходим на новый формат, товарищи))
ZloVredina
10.6.2013, 0:09
Просто бесит в наших магазинах, когда продавщицы за тобой начинают ходить и говорить - вот это еще посмотрите, а это вам велико будет, вы на себя одежду смотрите? Какая вам разница? Почему я должна терять время и объяснять чего на кого я смотрю? Столкнулась с этим практически во всех магазинах одежды в салде, когда этой весной не было возможности до тагила за одеждой доехать. В итоге в интернет-магазине заказала, даже с учетом пересорта дешевле обошлось.
хорошо, когда фигура позволяет в инете заказывать одежду... а я в магазине практически всё перемеряю, пока подберу что-либо подходящее, особенно если вещь не тянется(((
Цитата(yasa @ 9.6.2013, 16:26)

Помните ли вы, когда вам в последний раз приятно было выйти из магазина с чувствтом полного удовлетворения?!И при этом неважно, купили ли вы вещь своей мечты или просто пообщались с консультантом (продавцом). Не знаю, как вы, но, выходя из салдинских магазинов, я его практически не испытываю.
Далеко ходить не надо. В очередной раз убеждаюсь в "профессинализме" работников сферы торговли. Ничто не предвещало беды, когда мы на днях с подругой пришли в отдел "Березка" магазина "Торговый". В предвкушении жаркого лета мы с удовольствием выбирали себе новые платья. Неожиданно, просто предательски!!!

недалеко от нас с вешалки на пол упала какая-то тряпка. Оказалось, это было платье (ну, устало оно одиноко висеть в ожидании покупателя!). Я понимаю, что все клиенты должны ходить по залу и собирать падающие вещи, которые так неаккуратно развешали незадачливые продавцы. Это понимала и женщина с короткой стрижкой, подбежавшая к нам с подругой с недовольным лицом. Да, да, как вы, вероятно, догадались, это была одна из продавцов магазина. На нас посыпались обвинения в том, что мы ходим там и даже не можем убрать за собой валяющиеся вещи, в том, что мы сбегаем,так сказать, с места "своего" преступления, не заметая за собой следов. Как же мы могли так облажаться!о Боже!!!Мы еще осмелились возразить, мол, это ваша работа, уважаемая. И это был последний гвоздь в сердце "деревянной леди", которая просто разрывалась от негодования и злости. Конечно, именно мы стали виноваты во всех ее бедах, бестолковые покупатели! И как бы ни хотелось нам купить бюризовые платья, милая женщина всеми своими силами старалась выпроводить нас из своей обители. Как жаль, что мы заставили ее потратить на нас столько энергии. А вообще, по ее словам, мы не первые и не последние покупатели. Я, как сейчас, помню: "Идите, идите уже отсюда".
Поэтому, дорогие мои земляки, будущие клиенты магазина "Березка", не дай бог вам прогневать гуру торговой сферы, я вам не завидую.
P.S. Остерегайтесь вещей, которые вас окружают!!!Уж не знаю, что будет, если на вас вдруг обрушится стенд с обувью...или еще чего
Была свидетелем ваших событий. Девушка, обратите внимание на СВОЁ поведение. Ходить и провоцировать продавцов в магазине вы научились хорошо, да и жаловаться неплохо. Поэтому вас в каждом магазине и "обижают". Дальнейшее обсуждение не считаю целесообразным, а то и мне попадёт :)
P.S. Соглашусь с вами. что вам нужно заказывать всё только через интернет, но смотрите чтобы и он вам не нахомил
покупала в Берёзке у Торгового пуховик осенью. Не знаю. По мне так со мной нормально обошлись. Попросила оставить пуховик, т.к. такой суммы с собой не оказалось. Пришла позже, хорошо поговорили, обслужили. Я обычно стараюсь игнорить продавцов, которые ведут себя как секьюрити. Иногда слежка происходит ненавязчиво, иногда встанут и следят. Стараюсь не покупать в Берёзке, т.к. один раз наткнулась на кофту, прозрачная сеточка и ужасные бумажные цветы. стоило это чудо 900 рублей! я бы 100 не отдала за непонятное что-то
Неоправданно завышены цены и в Березке и в Зебре.
За детские сандали на 3-х годовалого цена 1400, точно такие у Музыченко "Наша Обувь" стоят в старой девятиэтажке 870 руб.
Все, что продается в данных магазинах, можно купить в Тагиле и выбор больше будет и в ассортименте, и в размерах.
Да, на дочь- подростка весной сапоги резиновые (китайские) смотрела, 1700 там они. Купили в ЦентрОбувь наши, пензенские, за 600.
Мне очень не нравится, когда продавцы в магазине громко разговаривают на личные и очень личные темы. Иногда чувствуешь себя так, будто подслушиваешь у чужой двери. Так и хочется скорей выйти из магазина. Продавцы в такой ситуации чувствуют себя правыми, это же их магазин. Бескультурье, конечно. Напрягает, когда демонстративно следят, как бы чего не украла. Сразу пропадает желание что-нибудь купить. Еще вопрос задают дурацкий "Вас что-то интересует?" - нет, я просто так зашла, без причины.
Цитата(Alina-ty @ 10.6.2013, 7:53)

Была свидетелем ваших событий. Девушка, обратите внимание на СВОЁ поведение. Ходить и провоцировать продавцов в магазине вы научились хорошо, да и жаловаться неплохо. Поэтому вас в каждом магазине и "обижают". Дальнейшее обсуждение не считаю целесообразным, а то и мне попадёт :)
P.S. Соглашусь с вами. что вам нужно заказывать всё только через интернет, но смотрите чтобы и он вам не нахомил
Довольно интересное мнение. Спасибо, спасибо! А вы же меня раскусили!Моя главная цель - это провоцирование салдинских продавцов, а не выбор для себя одежды. Вы и все остальные форумчане теперь знают мой секрет - как теперь жить!))Конечно, каждому приятно, когда его обвиняют в том, чего он не делал, и реакция всегда на это должна быть только положительная. Рада, что вы с этим не сталкивались и вас никто не "обижал". И спасибо за совет, буду смотреть, чтобы интерент-магазин мне не нахомил;)
Цитата(Airin @ 10.6.2013, 9:30)

покупала в Берёзке у Торгового пуховик осенью. Не знаю. По мне так со мной нормально обошлись. Попросила оставить пуховик, т.к. такой суммы с собой не оказалось. Пришла позже, хорошо поговорили, обслужили. Я обычно стараюсь игнорить продавцов, которые ведут себя как секьюрити. Иногда слежка происходит ненавязчиво, иногда встанут и следят.
поддержу

( и не только по этому магазу )
и хотелось бы добавить :
во первых - кто работает у нас продавцами ? то же народонаселение , что и проживает в городе , а не спец. обученные обслуживающий персонал , кто то устраивается на лето , кто то перекантоваться пока не найдет другую работу , так что какой спрос ?
во вторых - кто ходит в магазины ? тоже народонаселение, зачастую тож неумеющее себя вести , зато хорошо умеющее само хамить и нарываться на ответное хамство ( это из разряда поговорки - не пеняй на зеркало, что рожа крива , ну и более современная - будь проще и добрее и люди к тебя потянуться ), не нравится "слежка" и навязчиво предлагаемый ассортимент , вежливо игнорируйти и откажитесь от услуг
данный конфликт , который описан тут можно было бы пресечь на корню и не дать ему вовсе разгореться , а можно и устраивать в каждом магазине и потом использовать форум как средство выливания своих обиженок
интернет магазины и разного рода совместные закупки это не панацея, возможности выбора ...., померить , "пощупать" качество, покрутится перед зеркалом , спросить совета , а идет ли мне это - там отсутствует напрочь ( я просто вижу сколько товара закупленного таким образом потом сливается, когда вещь не подходит по размеру - даже если он идеальный, когда оказывается не того качества , ну а уж когда и приходит совсем не то что заказывали ... вызывает так же бурю эмоций

)
т.е. мысль автора - научитесь себя вести и контролировать свои эмоции поддерживаю полностью
bez_lika_ya
10.6.2013, 15:06
видимо, корона у продавцов иногда пережимает область, которая за доброжелательность отвечает :)
мариупль
11.6.2013, 14:12
в березку у чйки же года 3 не хожу.может даже и больше. когда у них там еще обувь продавалась.пытались китайские сапоги из клеенки продать и говорили что кожа... а после того как я отказалась тихо пробурчали продавцы под нос что то типо того:"нафиг ходить и лбдей отвлекать от работы если все равно ничего покупать не будешь и денег нет"
цены там очень большие. в нете можно все в 2 раза дешевле найти+ что то из вещей я на рынке видела в тагиле....
из наших магазинов нравятся только " мустанг" и "каприз",особенно пока у них вешалка распродажная была))
Вобще не стоит забывать что клиент ВСЕГДА ПРАВ!!! И какой бы ты не был продавец ( новичок или старая неудовлетворенная женщина) стой, улыбайся и желательно консультируй!!
Эта ситуация не приемлема... Продавцу просто недопустимо спорить, а тем более ВЫГОНЯТЬ покупателей... За такое отношение в нормальных фирмах сразу увольняют!!!
P.S. Все те, кто пишут что эта ситуация нормальная наверное и сам там работает...
в торговом ребенку обувь покупают мама спрашивает с ребенка мол не жмет? ребенок отвечает что ему чтото там не удобно, продавщица ответила конечно не удобно дорого ведь...с....
ZloVredina
12.6.2013, 0:05
Цитата(АлексЯ @ 11.6.2013, 21:21)

Вобще не стоит забывать что клиент ВСЕГДА ПРАВ!!! И какой бы ты не был продавец ( новичок или старая неудовлетворенная женщина) стой, улыбайся и желательно консультируй!!
Эта ситуация не приемлема... Продавцу просто недопустимо спорить, а тем более ВЫГОНЯТЬ покупателей... За такое отношение в нормальных фирмах сразу увольняют!!!
P.S. Все те, кто пишут что эта ситуация нормальная наверное и сам там работает...
Поддерживаю.
Не нравится работать продавцом, не можешь доброжелательно к людям относится - иди выучись на кого-нибудь другого и работай по другой специальности.
В новом магните в живиках молодая черноволосая с серьгой в носу стоит и отошедших от кассы покупателей при других покупателях поливает грязью, разговаривая как бы с мальчиком-стажером, который возле нее стоит. Словестный понос со словами - бесят меня такие покупатели... надеюсь долго она там не проработает. К остальным продавцам нет притензий...
Цитата(ZloVredina @ 12.6.2013, 0:05)

Поддерживаю.
Не нравится работать продавцом, не можешь доброжелательно к людям относится - иди выучись на кого-нибудь другого и работай по другой специальности.
В новом магните в живиках молодая черноволосая с серьгой в носу стоит и отошедших от кассы покупателей при других покупателях поливает грязью, разговаривая как бы с мальчиком-стажером, который возле нее стоит. Словестный понос со словами - бесят меня такие покупатели... надеюсь долго она там не проработает. К остальным продавцам нет притензий...
так кто тебя бесит- продавцы или покупатели ??!!
ZloVredina
12.6.2013, 10:16
Цитата(СНЕЖОК @ 12.6.2013, 1:27)

так кто тебя бесит- продавцы или покупатели ??!!
меня бесят продавцы, которых бесят покупатели

Не можешь работать с людьми - работай в другой сфере.
MARISYA2
12.6.2013, 12:27
Мне в березке видимо всегда везло и как раз там я не встречала ни косых взглядов ни хамского обслуживания, но надо сказать, что уровень обслуживания практически во всех магазинах и продуктовых и одежды желает оставлять лучшего, некоторые продавцы откровенно хамят, а при просьбе предоставить жалобную книгу просто исчезают с перекошенным лицом, часто просто не хочется связываться, чтобы себе настроение не портить. От таких "работничков" прежде всего страдает сам же магазин, многие сейчас едут в магазины Тагила и Екатеринбурга, или приобретают товары через интернет, где и ассортимент и обслуживание не сравнимы с нашими. Владельцам магазинов следует внимательнее присматриваться к тем, кого на работу берут.
есть продавцы "от Бога". Очень нравится девушка, которая в магазине для животных в Китайке. Всегда, вот реально всегда подскажет, как лучше, что лучше. У них там тоже много всего наставлено, но она не зыркает на покупателей, как бы что не спёрли. Я работаю с людьми, но даже когда у меня херовое настроение, люди в этом не виноваты. Да, они меня иногда нереально бесят, я могу про них плохо высказаться, например, что ну сколько раз объяснять одно и то же? Но не при этих людях. Мне за мою работу платят деньги. И если я не могу нормально общаться с людьми, значит либо мне надо сменить работу, либо отношение к людям. Так что если продавцы не могут нормально разговаривать и консультировать, то пусть идут работать фасовщиками на склад, например, где кроме товара, тараканов и мышей (в худшем случае) больше нет никого.
А вообще, на продавцов есть курсы.
мариупль
13.6.2013, 13:33
у нас в городе ,почему то,так сложилось что когда приходишь в магазины,ощущение что это ты обслуживающий прсоанал.очень раздражает груость некоторых дам и не оправданное высокомерие. вчера наблюдала картину в березке. пришла семья:мама,папа ,ребенок. лет 2-3. пока маме одежду подбирали,отец с ребенком сок выпили и спросили у более взрослого продавца где у них урна. ее лицо скривилось и рот выдал:"так то у нас при входе урна стоит" и все это таким голосом,как буд-тоони говно собо принесли и его хотели выкинуть,а не коробочку от сока... зато молоденькая у них молодец. прыгает все.помогает всем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.