Как вы думаете, нужны ли нашему городу библиотеки?устраивает ли вас обслуживание?Какое мнение о сайте библиотеки
http://vsbiblioteka.ru/?
Конечно нужны! В школе очень много задают читать, поэтому за книгами, которых нет дома, сын ходит в библиотеку на Воронова. Ему нравится, даже если он не успевает прочитать книгу, то необязательно идти в библиотеку, по телефону позвонили и продлили. А если не будет библиотек, где брать литературу? Никаких денег не хватит покупать столько книг.
люблю читать и посещаю библиотеку на Воронова регулярно))
подсела на чтение в инете, но это не всегда удобно... и не совсем полезно для здоровья.
ZloVredina
12.6.2013, 19:44
Библиотеки однозначно нужны. Не знала, что у них есть сайт.
Вопрос даже не в том, что денег много надо на книги, а в том, что в Салде просто нет нормального книжного магазина с хорошим выбором книг. Во Все для вас спецлитература под заказ только и то не факт, что привезут.
З.Ы. А с чего вообще поднимаются таки вопросы - нужны ли библиотеки? Кто-то хочет избавится от непрофильных активов?
Цитата(ZloVredina @ 12.6.2013, 20:44)

Библиотеки однозначно нужны. Не знала, что у них есть сайт.
Вопрос даже не в том, что денег много надо на книги, а в том, что в Салде просто нет нормального книжного магазина с хорошим выбором книг. Во Все для вас спецлитература под заказ только и то не факт, что привезут.
З.Ы. А с чего вообще поднимаются таки вопросы - нужны ли библиотеки? Кто-то хочет избавится от непрофильных активов?
Да уж...со спецлитературой вообще проблемы. А вконтакте есть страничка, правда только центральная библиотека.
А мне нравится заводская библиотека
Цитата(иЮЛЬка @ 24.6.2013, 16:24)

Поддержу.... беру с собой в поезд на юг регулярно какую либо книгу. И фантастики много, и обслуживание отличное.. Еще и подскажут по интересам
NIKITOS10000
25.6.2013, 8:46
Мне кажется сейчас интернет есть... Электронные книги...Ну раньше класса до 7 бегал в заводскую,т.к инета не было,появился,больше и не ходил...
Цитата(NIKITOS10000 @ 25.6.2013, 9:46)

Мне кажется сейчас интернет есть... Электронные книги...Ну раньше класса до 7 бегал в заводскую,т.к инета не было,появился,больше и не ходил...
Просто мне не удобно на компе читать. Итак весь день на работе за ним сидишь, а к вечеру уже ни черта не видишь. Так что я по старинке - книжку в руки и читать
NIKITOS10000
25.6.2013, 9:52
Ну старым людям норм библиотеки,они в компьютерах ничего не понимают...Им норм,постоянно в читательских залах сидят
Цитата(NIKITOS10000 @ 25.6.2013, 10:52)

Ну старым людям норм библиотеки,они в компьютерах ничего не понимают...Им норм,постоянно в читательских залах сидят
Не такая я уж и старая. Всего 25
Цитата(иЮЛЬка @ 25.6.2013, 10:58)

Не такая я уж и старая. Всего 25

Ну и мне вроде тоже тридцатника еще не упало.... А про компьютеры согласна, только когда с ними работа не связана, а то каждый день перед глазками монитор. Так и без глаз остаться можно. А отпуск он и в Африке отпуск, глазам тоже отдых нужен
Цитата(tataka @ 25.6.2013, 14:02)

Ну и мне вроде тоже тридцатника еще не упало.... А про компьютеры согласна, только когда с ними работа не связана, а то каждый день перед глазками монитор. Так и без глаз остаться можно. А отпуск он и в Африке отпуск, глазам тоже отдых нужен
электрокнига на чернилах нисколь не хуже бумаги..
А наполнение библиотек думается мне сейчас довольно таки убогое..
хотя.. вот закон примут на пиратские книги по типу запрета пиратского кино.. и народ повааалит в библиотэки..да.
Ходил и в верхнесалинскую городскую и в заводскую..
Не хожу уже лет 5 или 6.. нет для меня ничего нового. В интернетах новинки значительно быстрее появляются..
А бумажные книги и так складывать уже некуда..
По сайту..
Новые поступления - пустота, только периодика.. Ни номеров старых и вновь поступивших, ничего..
По лицам.. Высшее образование мне понятно.. начальное тоже.. а что такое - Начальное Высшее??? это где такому учат?
Цитата(иЮЛЬка @ 24.6.2013, 16:24)

ну да, там хороший выбор, но опять же, она только для богоизбранных, для заводчан)))))
Цитата(Maria @ 12.6.2013, 18:38)

Как вы думаете, нужны ли нашему городу библиотеки?устраивает ли вас обслуживание?Какое мнение о сайте библиотеки
http://vsbiblioteka.ru/?
Некорретный вопрос изначально? Что значит нужны ли? А если Вам сейчас тут по рейтингу ответов будет Не нужны. И что вы закроете библиотеку?
Если вы решили обратить внимание на имеющийся сайт, то изначально не с таких слов надо начинать:)
Да есть проблема с привлечением читателей в библиотеку, но не с чтением.
Привлекайте читателей, но не такими словами.
Цитата(фуфелка @ 26.6.2013, 22:32)

ну да, там хороший выбор, но опять же, она только для богоизбранных, для заводчан)))))
Да не правда Ваша:))) Для всех пользователей заводская библиотека, токо желательно, чтобы при записи за вас поручился работник ВСМПО. Это связано с проблемой должников
Цитата(фуфелка @ 26.6.2013, 22:32)

лет 40-50 назад может и хороший был, для того времени. сейчас вся спецлитература устарела неимоверно. художественная тоже на уровне плинтуса, не говоря уже о книгах по искусству или по спорту. что там хорошего то?
Цитата(Архонт @ 27.6.2013, 0:45)

лет 40-50 назад может и хороший был, для того времени. сейчас вся спецлитература устарела неимоверно. художественная тоже на уровне плинтуса, не говоря уже о книгах по искусству или по спорту. что там хорошего то?
Художественная литература там периодически обновляется.
crazymama
27.6.2013, 9:20
На детском абонементе, к примеру, книги, на которых мы выросли, все те же в основном. Робинзон Крузо, Дюма, Линдгрен - старенькие, до боли знакомые.
Новые конечно тоже есть, но в основном это уже современная литература детская.
Опять же по школьной программе заводская библиотека остается вне конкуренции, фонд там самый богатый.
Да и сами библиотекари просто милые женщины, любящие свою работу.
Цитата(иЮЛЬка @ 27.6.2013, 9:12)

Художественная литература там периодически обновляется.
типа донцовой что ли?
Цитата(crazymama @ 27.6.2013, 10:20)

Да и сами библиотекари просто милые женщины, любящие свою работу.
Это точно сказано
Цитата(Архонт @ 27.6.2013, 10:25)

типа донцовой что ли?
Типа того
сегодня в 16 ч от библиотеки по Воронова собирается флэшмобчик в поддержку книжного чтения) вроде так) поход до парка - там чтение любимой книги прихваченной с собой... кто-нибудь пойдёт?
Цитата(Архонт @ 27.6.2013, 0:45)

... художественная тоже на уровне плинтуса...
это вы здорово погорячились.. давно там были? какие именно направление из художественной ниже плинтуса?
На платном абонементе было ничего так.. достаточно свежо.. В остальном старый фонд. Как щас не знаю.
Да и цены сейчас на книги в целом не низкие. далеко не низкие.
Подниму тему! Архонт и р.р вы и правда давно не были в заводской библиотеке:)) даже при неполном финансировании еа приобретение книг и периодики, мы идем в ногу со временем в плане книжных новинок и стараемся газеты и журналы выписывать по потребностям читателей
порадуюсь за тех, кто еще ходит к вам в библиотеку.
Цитата(МамаН @ 23.11.2014, 22:19)

мы идем в ногу со временем...
Падстолом...
eazarevich
24.11.2014, 15:17
очень нужны библиотеки!!! Я ходила на Ленина, сейчас хожу на Воронова. В библиотеку Карпарацыи доступа не имею, ибо не работник КВА, а хотела бы иметь.
Может фонды везде и не очень... но без книг я никогда не уходила.
Да, спец.литература - в Инете, а ... для души, перед сном почитать книжечку...
Брала на Ленина мемуары Раневской... шикарная книга.
Только сейчас зашла на сайт библиотеки, посмотрела новые поступления. Не очень понравилось.
Хотелось бы побольше классической литературы...
Книга с названием "Убить Эмо"... кому это надо?
Цитата(Strange @ 24.11.2014, 1:01)

Падстолом...

Поясните? I don`t understand, sorry
Strange
24.11.2014, 22:56
Цитата(МамаН @ 24.11.2014, 17:54)

Поясните?
And so...
В ногу со временем - это злектронные библиотеки. Так же многие газеты и журналы уже не выходят в бумажной форме (Московские новости, The Christian Science Monitor, Newsweek, Экономические Известия и т.д и т.п.). Да что там: Энциклопедия Британика отказалась от выпуска «бумажных» изданий и полностью перешла на мультимедийный формат.
А Вы всё пыльные книжки на полках по-новому расставляете "в ногу со временем".
в местной фабрично-заводской бибилиотэке отсутствуют как энцыклопедия британника, так и газетка крисчен сайенс монитор, так што "отряд не заметил потери бойца"
пхепхе))
Ну эта-то, надеюсь, есть. пхепхе))
ляксандр
25.11.2014, 8:41
Цитата(Strange @ 24.11.2014, 23:56)

And so...
В ногу со временем - это злектронные библиотеки. Так же многие газеты и журналы уже не выходят в бумажной форме (Московские новости, The Christian Science Monitor, Newsweek, Экономические Известия и т.д и т.п.). Да что там: Энциклопедия Британика отказалась от выпуска «бумажных» изданий и полностью перешла на мультимедийный формат.
а смысл флешки по полкам раскладывать? тырнет у свех есть. гуглить. я думаю. тожы редко кто не умеэ
Какие бы общественные сдвиги
Не двигались, а их не сосчитать,
Библиотеки выдавали книги,
Читальни их давали почитать.
Просили на дом, Записи вели на очередь.
Когда? Через неделю.
И в общих залах допоздна сидели
Во всех углах моей родной земли
Пока библиотечный институт
Работает, на полки книги ставят,
Нас никакие бомбы не сметут,
Нас никакие орды не раздавят.
Б.Слуцкий
Цитата(Strange @ 24.11.2014, 22:56)

And so...
Эка вы какой интеллектуал:)) Вы считаете, что это необходимая литература и без нее никак?
Она просто кладезь информации??
Вот если бы мы были научно-технической библиотекой, то вы бы могли нам предъявить данную претензию. А мы считаемся публичной библиотекой и ориентируемся в большинстве на вкусы и предпочтения наших читателей. И кстати, заявок на приобретение перечисленных Вами газет и журналов к нам не поступало. Спрос рождает предложение. Поэтому какие у Вас к нам претензии?
Читайте на здоровье электронные книги, в планах нашей библиотеки есть и приобретения электронных книг.
В ногу со временем - это просто чтение книг в любом варианте.
Сингапур (а Вы человек, читающий достаточно умную периодику, должны быть наслышаны о данной стране) - страна достаточно развитая во всех отношения, в том числе и в плане электроники, гаджетов и т.д. Но в каждом районе города у них имеется библиотека, у них очень огромная многоэтажная главная библиотека страны. Никто не отказался от бумажных книг и все читают.
Поддержу.
Посчастливилось прочитать книги от которых до сих пор огромное впечатление. Обожаю Стивена Кинга, большую часть книг
брала в заводской библиотеке, вся фантастика прочитанная мною оттуда. Спасибо им за это огромное.
Книга на экране меня если честно напрягает.
Глаза не выдерживают, постоянного общения с компом, работа тоже с ним связана.
купите эл.книгу с эл.чернилами - и будет вам счастье)))
глаза не устают и читай что хочу!
ляксандр
25.11.2014, 14:04
Цитата(Маняня @ 25.11.2014, 14:12)

купите эл.книгу с эл.чернилами - и будет вам счастье)))
глаза не устают и читай что хочу!
+100500
четыре книжки прочитали. и свё. по деньгам. покупку книжки электрической оправдали
9630486884
25.11.2014, 14:32
Цитата(ляксандр @ 25.11.2014, 15:04)

+100500
четыре книжки прочитали. и свё. по деньгам. покупку книжки электрической оправдали
удобная вещь конечно, но почему-то все равно люблю домой бумажные книжки тащить. Коллекцию Кинга собираю

которого много перечитала в заводской библиотеке
Спасибо за поддержку, и за критику! сколько людей, столько и мнений! Главное есть интерес к книге, а уж какая и в каком виде - дело личного предпочтения!!!
Но все-таки детки наши пусть начинают с бумажной книги, моем мнение уже как мамы.
про детские, да, согласна на все 100%!
ребенку еще трех лет нет, а уже собрали большую коллекцию книг
я - большой фанат книжек
сама читаю электронную, а вот детские с красочными иллюстрациями, с хрустящими корешком и шуршащими страничками, с запахом типографской краски - мммм...сразу возвращаюсь в детство
ребенок очень любит книжки, постоянно просит почитать
надеюсь, эта любовь у него не пройдет всю жизнь
пилочка
27.11.2014, 11:15
Если вы приучили ребенка к чтению, пока он был маленький, и будете у него на глазах время от времени проводить время с книгой в руках, то любовь не пройдет. Своим читала очень много, сейчас стараюсь показать, что чтение в жизни должно присутствовать практически всегда, детишки уже сами в библиотеку ходят, выбирают, что им будет интересно почитать, вот только с двумя школами времени очень мало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.