Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отдых по озёрам
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Спорт, охота, рыбалка, туризм
palo88
Дороги форумчане! Мы с любимой супругой вышли в отпуск у нас на носу годовщина ( 2 июля) и я ей хочу сделать подарок, поезда по озёрам. Можно в нашей и других обл.(Челябинская, Тюменская, Свердловская). В интернете ищу и не очень получается составить маршрут от Верхней и обратно. Может кто ездил отдыхать. Заранее спасибо.
beHdep
не плохое озеро Тургояк в чел обл.вода прозрачная, 4 года подряд ездим туда очень нравится.
dasha91
Цитата(beHdep @ 15.6.2013, 1:11) *
не плохое озеро Тургояк в чел обл.вода прозрачная, 4 года подряд ездим туда очень нравится.

это озеро самое холодное, нам нравится Увильды (Челябинская область). Ездили два раза, в этом году третий поедем с маленьким ребенком. Почитайте про базу отдыха "Скалистый мыс" http://www.skalistymys.ru/
palo88
Даша, спасибо большое помогли, обязательно съездим на озеро. К стати у меня супруга тоже Даша)))
set
Озеро Боровое, Северный Казахстан. На машине - легко (дороги отличные).http://www.awaytravel.ru/content/курорты-казахстана-боровое
dasha91
Цитата(palo88 @ 15.6.2013, 22:58) *
Даша, спасибо большое помогли, обязательно съездим на озеро. К стати у меня супруга тоже Даша)))

не за что smile.gif удачной поездки))
palo88
Цитата(dasha91 @ 16.6.2013, 11:49) *
не за что smile.gif удачной поездки))

Можно с вами как-нибудь встретиться чтобы вы мне показали рассказали как добраться и вообще о всех мелочах. Заранее спасибо. Просто супруга тоже сидит на этом форуме. Вдруг увидит.
aleks1974
Цитата(palo88 @ 15.6.2013, 1:19) *
Дороги форумчане! Мы с любимой супругой вышли в отпуск у нас на носу годовщина ( 2 июля) и я ей хочу сделать подарок, поезда по озёрам. Можно в нашей и других обл.(Челябинская, Тюменская, Свердловская). В интернете ищу и не очень получается составить маршрут от Верхней и обратно. Может кто ездил отдыхать. Заранее спасибо.

Уже 7 лет ездим по озерам и рекам своим ходом! Почему не берете во внимание Курганскую область? Там места по тише будут! Звери и птица есть (утка, лебеди, зайцы, лисы..). Про Челябинскую могу много рассказать! Все что правее трассы М5 озера глубокие и холодные, но сосновый бор, пляжей мало (в основном растительные берега), дно в основном илистое и травянистое. Самое замечательное озеро Увельды - памятник природы, Тургояк - уже горное озеро, холодное, близость к крупному городу! Из горных озер посмотрите озеро Зюраткуль - платное, много баз отдыха, но очень холодное (лед у плотины лежит почти весь июнь), зато красивые горы (озеро меж четырех гор), у них есть сайт!
Все что левее трассы М5 озера не глубокие, дно песчаное, пологое, прогреваются быстро, пляжи тянутся на киллометры! Из излюбленных - Карагайкуль, Калды, Сугояк (тот что за Бродокалымаком)...
Мы же с женой и детками любили отдыхать на Карагайкуле (на противоположном берегу от М5 (заезд через Карагайкуль - Дружный, за железным ангаром направо к озеру). Места много, но и народу много! Единственный недостаток - открытая местность (отсутствие леса)! Берег - поле, далее песчаная полоса 5 м, дно песок+мелкая галька.
Вобще Челябинская область пользуется большущим спросом на счет дикарем отдохнуть, людей наезжает от всюду очень много, иногда в жаркий сезон бывает некуда палатку поставить! Место лутчше занимать среди недели!
В курганской же области озера не такие крупные, но есть лесок, песочек, не глубокие (прогреваются быстро), места менее людные и рыбалка практически везде (карась).
Можно предложить маршрут: Увельды - Карагайкуль - Сугояк2 (трасса на Шадринск) - в Курганской области выбирайте озера по карте! Обратно вернетесь по Курганской трассе мимо Каменск-Уральска выезжая на Тюменский тракт (Сибирский дублер).
Мы же сейчас поехали дальше: в прошлом году ездили на Волгу под Саратов (купание, рыба, арбузы), но ехать надо в августе! Путь был через Башкортостан (красотища обалденная).
В общем не че сидеть дома, надо ездить и смотреть свои края! Урал ваще красивейший край.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.