Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cбили велосипедиста...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Miya
Сегодня утром возле кузни девушка на черной иномарке сбила велосипедиста. Удар пришелся в левый бок автомобиля (так как девушка поворачивала налево, в сторону профилактория), мужчина перелетел через авто и упал на асфальт. Все это на глазах у прохожих. После вышла из машины девушка и со спокойным лицом подошла к пострадавшему, который явно находился в состоянии болевого шока. Затем девушка перегнала свою машину к кузни (с торца здания). Мужчина встал и хромая пошел за ней. Кто нибудь знает что с мужчиной и чем закончилась эта история?
G-Star inc
ну если по твоему описанию то-шок+ушибы(садины, синяки, покоцана кожа местами)+возможно перелом, но т.к шел значит его нету+сотрясение легкое или или среднее. Вот
И это: А кто нарушил? Девушке или велосипедист?
volkov
Нарушил велосипедист, даже в том случае если девушка не показывала поворот-он имеет право ехать только максимально справа проезжей части. в этом случае удар мог быть только в зад, но никак не в левый бок.
Нарушила девушка, если место левого поворота показала правый, но всё равно велосипедист не имел права её пытаться обгонять не посмотрев куда она поехала.
Не надо гонять по городу сломя голову.
Санёк
Цитата(volkov @ 17.6.2013, 21:53) *
Нарушил велосипедист, даже в том случае если девушка не показывала поворот-он имеет право ехать только максимально справа проезжей части. в этом случае удар мог быть только в зад, но никак не в левый бок.
Нарушила девушка, если место левого поворота показала правый, но всё равно велосипедист не имел права её пытаться обгонять не посмотрев куда она поехала.
Не надо гонять по городу сломя голову.

А где-то написано что они в одном направлении ехали? Он мог и со стороны профилактория ехать... Пускай нормально ситуацию опишут, а то непонятно нифига.
Miya
Девушка выезжала от кузни со второстепенной дороги, поворачивала на лево в сторону профилактория, а велосипедист ехал по главной дороге с горы (от профилактория), поэтому удар и пришелся в левую дверь автомобиля. В состоянии болевого шока человек может первое время даже ничего не ощущать... Знаете, тут просто упадешь с велосипеда уже могут быть ушибы и переломы, а тут перелететь через автомобиль и рухнуть на асфальт.... Может быть они и договорились друг с другом (деньги дала или еще чего нибудь), но я бы все равно на ее месте вызвала гаишников, так как он сейчас может все что угодно наобещать, а потом придет домой, обнаружит еще чего нибудь, или родственники заставят обратиться в гаи, и будет тогда полный капец ей, что сбила и уехала с места ДТП.
фуфелка
Цитата(Miya @ 18.6.2013, 8:47) *
Девушка выезжала от кузни со второстепенной дороги, поворачивала на лево в сторону профилактория, а велосипедист ехал по главной дороге с горы (от профилактория), поэтому удар и пришелся в левую дверь автомобиля. В состоянии болевого шока человек может первое время даже ничего не ощущать... Знаете, тут просто упадешь с велосипеда уже могут быть ушибы и переломы, а тут перелететь через автомобиль и рухнуть на асфальт.... Может быть они и договорились друг с другом (деньги дала или еще чего нибудь), но я бы все равно на ее месте вызвала гаишников, так как он сейчас может все что угодно наобещать, а потом придет домой, обнаружит еще чего нибудь, или родственники заставят обратиться в гаи, и будет тогда полный капец ей, что сбила и уехала с места ДТП.

вам-то какое дело?? решили проявить активную гражданскую позицию??
alter_stas
Цитата(фуфелка @ 18.6.2013, 8:59) *

Я прям вижу, как фуфелке ливер какие-нибудь гопнеки отпинывают, а она кричит случайным прохожим - "Проходите, проходите, не обращайте внимания, это не ваше дело!"
Miya
Цитата(фуфелка @ 18.6.2013, 8:59) *

Это форум, и обсуждать мы здесь можем любые ситуации, которые происходят в нашем городе.
Сергей Пастухов
Цитата(G-Star inc @ 17.6.2013, 21:16) *
А кто нарушил? Девушке или велосипедист?

"А ни кто не виноват, правила сами нарушились"
1 Мужчина хромал - точно вред здоровью. Обязаны были вызвать Мелицыю.
2 "Затем девушка перегнала машину... "- точно она будет виновата. Минимум тыща р. А могут и лишение назначить, в зависимости от настроегия гайцев. и пострадавшего.
GTS
Итак лишение, раз покинула место ДТП
volkov
Цитата(Miya @ 18.6.2013, 7:47) *
Девушка выезжала от кузни со второстепенной дороги...

А ну тогда стало яснее. Велосипедиста не пропустила. Я уже писал в двух темах по этому поводу. Представительницы прекрасного пола не пропускают велосипедистов - их этому не учат в автошколе. А своими куриными мозгами они думать не умеют и не знают, что велосипед - это транспортное средство.

Тогда да, виноват водитель автомобиля. согласен. Но идиот всё равно велосипедист - потому что надо всегда быть готовым к тому, что любая ТП так и норовит тебя убить насмерть. Сам попадал в такие ситуации только в этом году уже два раза и в обоих случаях девушки считали что я им должен был уступить дорогу при движении меня по главной, а их по второстепенной. Я правда успевал их пропустить, потому что знаю уже за 7 лет велосипедничества: "баба" за рулём - пиши пропало. Не дано это вам, преставительницы прекрасного пола - адекватно оценивать обстановку при езде на автомобиле, оставьте эту идею своим мужьям и любовникам.
volkov
Цитата(GTS @ 18.6.2013, 9:26) *

Надо доказать что ДТП было. Для этого должна быть справка из больницы, видеозапись с камеры наблюдения и два свидетеля. Это не просто.
Сергей Пастухов
Цитата(GTS @ 18.6.2013, 10:26) *

Из вышеописаного мы не знаем, "покинула" она или нет на самом деле. Но передвинула. (1000р. если не добавили)
Но если вызовет гайцев пострадавший, а те не найдут машину рядом с великом, то "разводить" её будут именно на "покидание места ДТП". Эт уж у них так принято.
Ситуация нехорошая, и тут уж надо строго по правилам и по закону воизбежание дальнейших неприятностей. Т.е. их нужно очень хороше знать и помнить, что не всегда.
Малявочка
Цитата(volkov @ 18.6.2013, 10:56) *
А ну тогда стало яснее. Велосипедиста не пропустила. Я уже писал в двух темах по этому поводу. Представительницы прекрасного пола не пропускают велосипедистов - их этому не учат в автошколе. А своими куриными мозгами они думать не умеют и не знают, что велосипед - это транспортное средство.

Вы сами учились в автошколе, чтобы утверждать подобное? А у Ваших сотоварищей-велосипедистов, переезжающие дорогу по пешеходному переходу и нарушающих ПДД чьи мозги?
DVDshnik
Велосипед - транспортное средстве на дороге, и водятельницы обязаны его пропускать, когда велосипедист по главной дороге едет. А переход сдесь не причём, хоть он там и рядом.
volkov
Цитата(Малявочка @ 18.6.2013, 11:11) *
А у Ваших сотоварищей-велосипедистов, переезжающие дорогу по пешеходному переходу и нарушающих ПДД чьи мозги?

К сожалению у них тоже куриные мозги. и я как могу им объясняю (у меня тут отдельная тема нафоруме для велосипедистов, если вы заметили, где мы разбираем в том числе и правила), что езда не по правилам и без осторожности чревата смертью велосипедиста в ста случаях из ста. Я таких велодятлов сам готов "отстреливать" пачками, поэтому их не защищаю не в коей мере.

Дело в другом. мозг женщины работает иначе: у них доминирует не логическое мышление (чувственное, эмоциональное). плюс на это накладывается отсутствие способности пространственно воспроизводить явления и предметы в мышлении. Всё это приводит к тому, что женщины ездят, всегда мелко и ненарочно нарушая правила. Мужчины ездят иначе: они нарушают сознательно и по крупному-ну потому что мужчина и риск, это две стороны одной медали-ему кажется, что если он нарушил, то он круче стал в своих глазах-я бы таких тоже "отстреливал".
Просто мужчины автолюбители прощают женщинам автолюбителям их шалости-потому что они вас любят. Но это не даёт право убивать в нарушении ПДД велосипедистов автомобилем ни женщинам, ни мужчинам, ни всем остальным.
Miya
А еще бы, по мимо виновников ДТП, я бы посоветовала нашей "многоуважаемой" администрации и ЖКХ обратить свое внимание на то что, в многих районах города есть места возле дороги с высокой травой и кустарниками (возле поворотов, и пешеходных переходов). Не видно ни машин, ни пешеходов.
G-Star inc
Цитата(Miya @ 18.6.2013, 13:53) *
А еще бы, по мимо виновников ДТП, я бы посоветовала нашей "многоуважаемой" администрации и ЖКХ обратить свое внимание на то что, в многих районах города есть места возле дороги с высокой травой и кустарниками (возле поворотов, и пешеходных переходов). Не видно ни машин, ни пешеходов.

Как говорится сделай доброе дело--скоси траву во благо
aiwa4ka
Стесняюсь спросить прямо...На каких просторах_простынях переехала Волкова женщина? За что такая,, личная неприязнь,, к женщине_водителю. У меня вот с мужчиной_водителем не одна тупоголовая ситуация была и что? Все по половому признаку судить будем? Тетки ездят тише и боязливее в большинстве. Отморозков больше среди мужчин и полоротых среди них более чем.
volkov
Нештатные ситуации у меня случаются с прекрасным полом значительно чаще и они значительно опаснее выходят.
Если посчитать соотношение мужчин/женщин за рулём и соотношение нештатных ситуации у меня с обеими представителями полов, то выйдет, что женщины опаснее на порядок для меня, как для велосипедиста. Вот отсюда и такое отношение. Не куриное это дело - ездюкать.
Velvet
Цитата(volkov @ 18.6.2013, 9:56) *
Представительницы прекрасного пола не пропускают велосипедистов - их этому не учат в автошколе. А своими куриными мозгами они думать не умеют и не знают, что велосипед - это транспортное средство.

Давеча в Верхней Салде дело было. Перехожу дорогу по пешеходному переходу от техникума к Маленькой стране. Автомобили, движущиеся слева от Хозяйственного, остановились, уступив дорогу. А справа по краю проезжей части несется велосипедист - шары по плошке blink.gif - нифига пешеходов на переходе не видит. Даже не притормозил, чуть не сбил.
Чуть позднее, уже на светофоре около рынка. Подъезжают к светофору 2 велосипедиста, папа и сын лет 8-9. Остановились, пока красный горел о чем-то беседовали. Дождались зеленого, и, не прекращая разговора, поехали через дорогу по пешеходному переходу. В это время с Парковой поворачивала легковушка-иномарка, за рулем которой сидел мужчина солидной внешности. Видит велосипедистов, едущих по переходу, и прибавляет скорости, чтобы перед ними повернуть.

Velvet
Цитата(volkov @ 18.6.2013, 21:45) *
Не куриное это дело - ездюкать.

Даешь каждой женщине по личному водителю tease.gif !!!
aiwa4ka
Цитата(Velvet @ 18.6.2013, 21:58) *
Даешь каждой женщине по личному водителю tease.gif !!!

.))))))))))) действительно
DVDshnik
Цитата
Видит велосипедистов, едущих по переходу, и прибавляет скорости, чтобы перед ними повернуть.
Водитель в данной ситуации ничего не нарушил. А нарушители - двое на велосипедах.
Витаж
Цитата
Дождались зеленого, и, не прекращая разговора, поехали через дорогу по пешеходному переходу. В это время с Парковой поворачивала легковушка-иномарка, за рулем которой сидел мужчина солидной внешности. Видит велосипедистов, едущих по переходу, и прибавляет скорости, чтобы перед ними повернуть.

Уважаемые знатоки. А если через пешеходный переход идут семья и рядом детсадовец на велосипеде под присмотром рулит. Возможно он может и на метр выехать вперед родителей. Как с вашей стороны, это тоже нарушение? И возможно этот водитель солидной внешности тоже с энтузиазмом надавит на газок?
Малявочка
приучайте с детства правильно дорогу переходить
ребенок так то может и один на дорогу выехать, выбежать (сколько уже было таких случаев)
alter_stas
Цитата(Малявочка @ 19.6.2013, 17:20) *
приучайте с детства правильно дорогу переходить
ребенок так то может и один на дорогу выехать, выбежать (сколько уже было таких случаев)

Правельно! Каждому ребенку надо двухпудовую гирю приклепать к ноге - пущай учатся правильно ходить, а не бегают, как попало.
Малявочка
ну если других методов не знаете кроме этого, то гда конечно....
моим детям тихого слова достаточно: через дорогу рядом за руку, при наличии велосипеда - спешились и спокойно перешли.
Sega_VS
Цитата(Витаж @ 19.6.2013, 15:41) *
Уважаемые знатоки. А если через пешеходный переход идут семья и рядом детсадовец на велосипеде под присмотром рулит. Возможно он может и на метр выехать вперед родителей. Как с вашей стороны, это тоже нарушение?

ДА! Это тоже нарушение! Согласно ПДД, возраст велосипедиста не даёт ему преимуществ перед другими участниками движения! И при ДТП в данном случае будет полностью вина велосипедиста (ну и его родителей, в том, что не могут приучить ребёнка с детства соблюдать правила дорожного движения!).
alter_stas
Цитата(Малявочка @ 19.6.2013, 17:57) *
ну если других методов не знаете кроме этого, то гда конечно....
моим детям тихого слова достаточно: через дорогу рядом за руку, при наличии велосипеда - спешились и спокойно перешли.

Што за нещастное детство у твоих детей! Все время у мамы под юбкой. Все время за руку. А потом удивляются, как моральные уроды среди взрослых появляются.
Малявочка
у моих детей счатливое детство, они же не живут на пешеходном переходе lol.gif lol.gif lol.gif
где написано, что они все время за руку, все время под юбкой? домыслы?
alter_stas
Цитата(Малявочка @ 19.6.2013, 18:47) *
у моих детей счатливое детство, они же не живут на пешеходном переходе lol.gif lol.gif lol.gif
где написано, что они все время за руку, все время под юбкой? домыслы?

Сама же сказала, што твои дети переходят дорогу всегда за руку. Или ты в лесу живешь, или детей от себя дальше чем на метр не отпускаешь. Одно из двух. Значит в лесу живешь? Эт правельно.
aiwa4ka
Цитата(Sega_VS @ 19.6.2013, 17:02) *
ДА! Это тоже нарушение! Согласно ПДД, возраст велосипедиста не даёт ему преимуществ перед другими участниками движения! И при ДТП в данном случае будет полностью вина велосипедиста (ну и его родителей, в том, что не могут приучить ребёнка с детства соблюдать правила дорожного движения!).

Абсолютно согласна. Правила написаны для всех участников движения на дорогах. Потому деление по полу, возрасту, водительскому стажу_не этично. Кто больше, кто меньше нарушает не суть. Ключевое_ НАРУШАЕТ. Думать же, что ты один знаешь правила как то особенно хорошо, а значит прав априори_глупо,имхо
Вот, например, меня, как водителя...ТТТ...не разу не оштрафовали, но как пешехода_дважды! Это как оценивать_знание или незнание правил?! Это называется расслабон от того что не управляешь техникой и якобы не можешь причинить тяжкого телесного кому_либо....но можешь сделать много проблем человеку, который сегодня и сейчас за рулем. Ну и снижение инстинкта самосохранения еще.Случай описанный в теме про велосипедиста, тому пример. Так я увидела ситуацию на дороге
ekmur
Цитата(Miya @ 18.6.2013, 12:53) *

good.gif good.gif good.gif good.gif В точку!!!! Из дворов ниже по улице невозможно выехать из дворов - трава высоченная, машинок на главной дороге не видать - вот и выезжаешь на авось - Авось и пронесет!!!!
У садиков скосили - а со стороны жилых домов - ужасть!!!!! bu.gif
ekmur
А еще к монетке на Сабурова надо каждое утро дежурную машинку с дэпэсами - чтоб не гоняли автолюбители, там ведь 2 дет.сада.

Особый привет хочется передать овечке на коричневом Матизе, которая привозит по утрам ребенка в 4 садик, паркуется у Монетки на стоянке такси.
Уважаемая!!! На пешеходных переходах родителей с маленькими детьми пропускать надотъ, причем каждый раз, а не на педаль газа давить!!! Какого ты лешего тогда на стекло себе налепила знак - осторожно в машине маленький ребенок - коли чужих готова задавить, тупица!!!!!!

P.S. В следующий раз я тебя обязательно дождусь, пусть и опоздаю на работу, но мало тебе не покажется!!!!!! Я твои права дыроколу скормлю, а ты доешь, что останется!!!!
Малявочка
Цитата(alter_stas @ 19.6.2013, 18:51) *
Сама же сказала, што твои дети переходят дорогу всегда за руку. Или ты в лесу живешь, или детей от себя дальше чем на метр не отпускаешь. Одно из двух. Значит в лесу живешь? Эт правельно.

тупость очередная bu.gif
мы живем не в лесу, мои дети прекрасно знают, что дорога не место для игр, бега, прыжков и баловства (для этого есть другие места).
поэтому я спокойна сейчас за своего старшего ребенка и буду спокойна за младшего, чего и Вам желаю.
жалею, что старший ребенок не попал в группу, которую набирали сотрудники ГАИ в школе для обучения правилам езды на велосипеде, было очень много желающих.
alter_stas
Цитата(Малявочка @ 19.6.2013, 22:42) *
тупость очередная bu.gif
мы живем не в лесу, мои дети прекрасно знают, что дорога не место для игр, бега, прыжков и баловства (для этого есть другие места).

Электрошокером их воспитываешь? Одобряю, чо.
Матрёна
Цитата(alter_stas @ 19.6.2013, 22:39) *
Электрошокером их воспитываешь? Одобряю, чо.

угомонитесь уже! вы вообще похоже далеки от темы воспитания детей! даже если и имеете мнение, отличающееся от другого, не навязывайте его в такой грубой форме!!
Малявочка, не обращайте внимания просто на таких)
Сем
Цитата(ekmur @ 19.6.2013, 20:56) *
А еще к монетке на Сабурова надо каждое утро дежурную машинку с дэпэсами - чтоб не гоняли автолюбители, там ведь 2 дет.сада.

Особый привет хочется передать овечке на коричневом Матизе, которая привозит по утрам ребенка в 4 садик, паркуется у Монетки на стоянке такси.
Уважаемая!!! На пешеходных переходах родителей с маленькими детьми пропускать надотъ, причем каждый раз, а не на педаль газа давить!!! Какого ты лешего тогда на стекло себе налепила знак - осторожно в машине маленький ребенок - коли чужих готова задавить, тупица!!!!!!

P.S. В следующий раз я тебя обязательно дождусь, пусть и опоздаю на работу, но мало тебе не покажется!!!!!! Я твои права дыроколу скормлю, а ты доешь, что останется!!!!

Во!! Очередной интернет-воин))
Что тебе будет за опоздание на фабрику?))

G-Star inc
Карочи Флудерасты! Тут спорить можно вечно. Велик виноват, Дятел виноват. Скажем, Виноваты все, и оправдыватьсо ненадо. А судить-бестолку
СTiV
Выходят на дорогу не смотря ...ВЫ ЧЕ Супергерои? а вдруг чето с машиной, или лед на дороге или куча всего ???? я за то чтоб на каждом пешеходе поставили видеокамеру и перед тем как выйти на проезжую часть надо поднять руку чтоб его видели и он видел и понимал че происходит! ну сбили посмотрели камеру- не поднял руку болтал по телефону, бежал на красный(что постоянно у нашего народа),мама забыла коляску , ребенка, ребенка на велосипеде, на дороге, его проблема в гробу, в тюрме и тд !!! я когда иду пешком я 999 раз посмотрю перед тем как перейти дорогу. Просто надо понимать что человеку проще остановиться чем машине. И не быть мясом. pardon.gif И стало много водителей женского пола которые вечно тормозят и создают аварийные ситуации остерегайтесь ))))))
Наталм
Цитата(СTiV @ 21.6.2013, 2:54) *
Выходят на дорогу не смотря ...ВЫ ЧЕ Супергерои? а вдруг чето с машиной, или лед на дороге или куча всего ???? я за то чтоб на каждом пешеходе поставили видеокамеру и перед тем как выйти на проезжую часть надо поднять руку чтоб его видели и он видел и понимал че происходит! ну сбили посмотрели камеру- не поднял руку болтал по телефону, бежал на красный(что постоянно у нашего народа),мама забыла коляску , ребенка, ребенка на велосипеде, на дороге, его проблема в гробу, в тюрме и тд !!! я когда иду пешком я 999 раз посмотрю перед тем как перейти дорогу. Просто надо понимать что человеку проще остановиться чем машине. И не быть мясом. pardon.gif И стало много водителей женского пола которые вечно тормозят и создают аварийные ситуации остерегайтесь ))))))

вот такого как ты неадеквата точно нужно остерегатся на дороге лишили прав то за что не хочешь поведать человечеству?
Витаж
Понятная картина создается. Купил машину - СУПЕРГЕРОЙ. Все ему должны, стояночку у дома, травку везде скосить, камеры развешать, машину ставлю куда хочу. Особенно СTiV, он как в танке увидел бабку в неположенном месте переходящей, ребенка на велосипеде - дави, как он выразился их проблемы в гробу. В жизни всякое бывает, что за ненависть. Раньше между прочем люди добрее были. Сейчас вон фильмы про войну везде показывают, может чему научат. Я лично в таких ситуациях пропускаю и велосипедистов, ну что поделаешь.
СTiV
Цитата(Витаж @ 21.6.2013, 8:30) *
Понятная картина создается. Купил машину - СУПЕРГЕРОЙ.

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Цитата
лишили прав то за что не хочешь поведать человечеству?
lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
volkov
Цитата(СTiV @ 21.6.2013, 1:54) *
Выходят на дорогу не смотря ...

Есть такое бородатое выссказывание: "пешеход всегда прав, но не всегда жив" в разных вариациях.
Жизнь и здоровье пешехода, велосипедиста - в очень сильной степени зависит от внимательности и способности оценить и предсказать ситуацию на дороге-бывают, конечно, случаи, когда машина влетает в остановку-это то, что трудно предугадать, согласен-отнесём к случайностям. И в первую очередь пешеход, велосипедист всегда должны(как электрик-электрического тока) бояться движущегося транспорта-как только теряется бдительность - незамедлительно следует наказание в виде смерти.
Движущая машина обладает огромной кинетической энергией-и не важно соблюдал ты правила или нет-машина не знает ПДД-она знает только законы физики-важно то, что не у пешехода, не у велосипеда нет шансов выжить при воздействии таких энергий.
Пешеход на проезжей части, ровно как и велосипедист - это всегда игра со смертью с повышенным риском.

На автомобиле при соблюдении ПДД шансов выжить значительно больше вследствие того, что сам автомобиль расчитан (к нашим не относится) на обеспечение максимальной безопасности сидящих в салоне людей. Не пешеход, не велосипед, не скутер, не мотоцикл такой особенностью не обладают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.