Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто пользовался индукционной плитой?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Ракета
В интернете на форумах вроде хвалят, может кто в реале пользуется? Стоит брать или нет
Walli
Отец месяц пользуется - не нарадуется. Экономичная, удобная и безопасная!
vastan69
У меня такая есть! Проводил эксперимент: брал две кастрюльки ,наливал в них по 1 литру воды и одновременно ставил одну кастрюльку на газовую плиту,другую на индукционную. На идукционной плитке вода закипала быстрее. Если бульон или молоко убежит,они не пригорают,т.к.нагревается не плитка,а кастрюля. Ещё нравится наличие таймера: можно поставить варить мясо,и идти спать. Плитка выключится сама! НО для этой плитки нужна специальная посуда,которая магнититься. Алюминивые кастрюли не пойдут. Ещё не нравится,что температура нагрева регулируется не плавно,а ступенчато.
Ракета
читаешь отзывы, некоторые жалуются, что часто ломаются и ремонт дорогой (индукционные катушки), это очень настораживает. А ВСМПО-вская посуда не подходит?
vastan69
У меня она с сентября,пока не ломалась. Насчёт посуды ВСМПО не знаю,я покупал набор vitesse - 4 кастрюли и сковородка стоит около 5000 рублей . Точно пойдёт эмалированная посуда. Лучше всего попробовать обычным магнитом,если не магнитится,то не будет работать.
Walli
Цитата(vastan69 @ 16.7.2013, 23:11) *
Лучше всего попробовать обычным магнитом,если не магнитится,то не будет работать.

Открою страшную тайну - чугун не магнитится но очень хорошо подходит для индукционных плиток lol.gif
Ракета
а посуду для индукционных плит можно использовать на обычных электроплитках?
vastan69
Цитата(Walli @ 17.7.2013, 1:42) *
Открою страшную тайну - чугун не магнитится

Я тоже открою тайну- чугун отлично магнитится. И это очень легко проверить. lol.gif
vastan69
Цитата(Ракета @ 17.7.2013, 7:36) *
а посуду для индукционных плит можно использовать на обычных электроплитках?

Да,конечно можно. И на обычных электроплитах и на газовых.
Ракета
не магнитится высоколегированный алюминиевый чугун, если он применяется в посудах или с содержанием меди может быть
Архонт
Цитата(Ракета @ 17.7.2013, 14:32) *
не магнитится высоколегированный алюминиевый чугун, если он применяется в посудах или с содержанием меди может быть

короче, бери плитку, вещь действительно хорошая, и тикай отсюда, а то как обычно тему так засрут, что сам забудешь чего спросить хотел.
jmra53wg
ВСМПОшная посуда подходит. И китайская подходит, просто нужно экспериментировать (пришел проверил, не идет-отдал обратно). Тож купили напольную индукцию на 2 места, самую простую. Полет нормальный.
MASTER1
Цитата(Walli @ 17.7.2013, 1:42) *
Открою страшную тайну - чугун не магнитится но очень хорошо подходит для индукционных плиток lol.gif

Вы заблуждаетесь! Чугун отлично магнититься, не углубляясь в дебри - это сталь с повышенным содержанием углерода.
Peps
Цитата(MASTER1 @ 15.2.2018, 20:22) *
Вы заблуждаетесь! Чугун отлично магнититься, не углубляясь в дебри - это сталь с повышенным содержанием углерода.

Ого ) Пять Вам по металловедению)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.