Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2101, автоклуб владельцев
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Karatel'
Давно-недавно обнаружилось в нашем городке небольшое количесво "Копеечек"

Рассказываем, как приобрели, какого года и что с ней в дальнейшем хотите делать...

Несомненно кто то скажет что ВАЗ 2101 полное г...о, но , замечу, что почти во всех крупных городах России есть клуб этих столь стареньких, можно сказать Раритетных, автомобилей.

Выкладываем свои фото и результаты переделок.
Чем могу, подскажу куда обратиться и помогу в чем сам силен.

Представляю интересы клуба г. Екатеринбург.
Karatel'
Автомобиль приехал в нашу семью совершенно случайно). У отца в 2007 году было день рождения и подарком ему были 20 тыс. руб. на которые он собирался купить себе нормальный сотовый телефон, а не ходить с Алкателем "деревянным". Ушел в магазин за телефоном. Пришел из магазина без телефона со словами : "Я гараж по дешовке купил. А вместе с гаражем и машину." Мама с бабушкой(папиной мамой) были в шоке. Да и правда где в то время можно за 20 тыс. деревянных купить нормальный гараж и машину в придачу. Поясняю - гараж железный в хорошем состоянии продавался за ненадобностью, а так как у нас (у отца) была 2110 то гараж за домом был бы кстати. Вот он его и купил у какого то лопуха. А тот лопух, в свою очередь сбагрил и старую машину, пылившуюся в этом гараже.
Вид у машинки, стоявшей под окнами квартиры был не особо опрятный-колесные штамповки ржавые(имелись колпаки хромированные, но так как отец не особо верил что машинка когда то будет восстанавливаться , отдал их вместе с металлоломом на переработку(), вся машина грязная, правая дверь задняя чуть вмята. В общем не утешительный вид у нее был.
Машинку папа эксплуатировал не часто, в основном когда его 2110 была в ремонте, или зимой, когда все та же 2110 не заводилась в лютые морозы.
В 2009 году я получил права категории "В" и был очень рад, но не долго. В ответ на мои просьбы и мольбы отдать мне копеечку отец отвечал так : "Эта машина моя и нечего тебе на ней ездить убиваться. Лучше возьми покататься десятку." Так я и катался бы изредко на 2110 пока не приехал бы на полугодовую практику домой где забрал 2110 основательно. После месяца ходьбы пешком отец принес документы на , теперь уже мою, копеечку отдал мне от нее ключи и ушел.

Я был очень рад)

ЗАйдя в гараж где стояла Моя машина я ужаснулся оО. Отец изуродовал машинку пластмассовыми порогами и молдингами на арках колес. При этом перед машины наполовину был другого цвета(близкого к оригиналу) рассказываю почему:
В гараже капитальном поднимали потолок и не убрав машину из гаража, обрушили на капот куски потолка. Так как крылья были ржавыми, отец не долго думая запенил пространство между крыльями и капотом. после он все аккуратно зашпатлевал и закрасил краской с повышенным содержанием растворителя, что привело к вспениванию новой и старой краски одновременно. В общем вид был не для слабонервных.

С того дня и началось восстановление моей "Малышки"

Марка, модель ВАЗ 2101
Тип Легковой седан
Год выпуска 1971
Модель двигателя 2101
Цвет синий
Мощность двигателя 59 л.с.
Рабочий объем двигателя 1200 см3.

ДВИГАТЕЛЬ
2101 сток. Пробег 82 тыс.км.
Старый хозяин по какой то хр.н установил карб от 2105, при этом сорвав к чертям шпильки.
Установлена БСЗ.

ТРАНСМИССИЯ
КПП – 2101 сток.
Редуктор заднего моста – 2101 (ГП 4,3) сток.

ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Сток.

ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА
Сток. В конце июля 2012 заменены полностью задние тормоза вместе с тормозными шлангами и трубками.

РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Сток. Рулевой редуктор 2101. Руль 2107.

ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
Блок предохранителей 2101 нового образца.
Стоит магнитола Pioner с выходом (пока что) только на задние колонки встроенные в специальную полку.(Уж так мне сильно не хочется ничего резать в машинке)

САЛОН
Передние сиденья от 2107(так как рост у меня не маленькой пришлось прибегнуть к замене стоковых, спина уж сильно больно болела после пару часиков поездки куда либо). Заднее сиденье от 2106(стоковому пришел капут:старый хозяин то ли собаку бещеную, то ли еще какое свирепое животное возил на нем).
В остальном салон имеет стоковое состояние.

КУЗОВ
На момент покупки было ощущение что машина таких лет развалиться должна, а не тут то было.
После внимательного осмотра "Квазаром" кузова он сделал машинке , да и мне комплимент что та очень хорошо сохранилась и требуется лишь замена передних крыльев. Остальное железо в машинке в полном порядке. Как еще указывал в моей истории вначале, на правой двери имеется вмятина, следствие неосторожного или даже небрежного отношения старого хозяина.
Цвет синий, немного сине-зеленого спереди(спасибо папе).

В настоящее время машинка ждет конструктивных изменений в области кузова, а точнее покраски, но денюжек пока нет.

В общем стараюсь машинку не уродовать, а оставить ее первоначальное состояние , внешне, и , не внося больших изменений внутрь, изменить в сторону комфорта внутреннее состояние.
tuk_
Цитата(Karatel' @ 17.7.2013, 1:04) *
В общем стараюсь машинку не уродовать, а оставить ее первоначальное состояние , внешне, и , не внося больших изменений внутрь, изменить в сторону комфорта внутреннее состояние.

Молодца! good.gif good.gif good.gif
Машинка - класс. У моего отца в свеё время была "копеечка" 1978 г. Жаль не дождалась моего внимания...
А оригинальный радиоприемник выкинул, что ли?
Vlad074
Большинство их уже в металлоломе по утилизации, редкие остатки под джигитами.
Сам бы не отказался от 2103 полностью в оригинале.
Karatel'
Оригинальный радиоприемник на своем родном месте в рабочем состоянии)) подцепляй колонки и в эпоху УКВ ДВ)) я раз помню подцепил, поймал волну с песней "Море" Юрия Антонова, чуть с хрипом но потом таки в хорошем качестве.

Восстановление под оригинал машинок коммунистического прошлого очень ценится в клубе Ретро-авто. Неоднократно руководитель этого клуба собирал машинки со всей России в Екб. Да и кто хотя бы раз был на 9 мая в столице Урала, те 100 процентов видели Ретро автомобили на выставке. Мне очень нравится. Сам на ниссане катаюсь, а 2101 - это...в общем не передать словами, когда катишься в колонне ретро-авто и все фоткают тебя, улыбаются ))...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.