Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раздел программ для компьютера на нашем портале
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Hi - Tech > Компьютеры
vSalde
Как вы думаете нужен ли раздел софта на нашем сайте? Или софт проще искать на других сайтах? А может выложить стандартный набор свежего софта, который вам понадобиться после переустановки системы? Или например софт которым пользуюсь я, есс-но с комментариями почему эта, а не другая программа (этакий авторский набор)? А ещё например есть софт, который работает с флешки и вы можете его всего таскать с собой (кстати сборку его сделал для себя, может кому нужно? там есть практически всё для работы на чужом компе). Вариантов масса, поэтому прошу, чтобы все высказались по этому поводу. Вопросов получается два:
1. Нужен ли такой раздел по вашему мнению? (если нет, то напишите причины)
2. Если да, то какие программы вы бы хотели видеть (выше я перечислял некоторые варианты, можете предложить свои) и каким программам (антивирусы например) больше уделять времени (чаще обновлять, дополнять)?
Заранее спасибо.
BumiX
1. да
1.1. да
1.1.1. да,да,да и еще раZ ДА! =)

2. Ну, что я могу предложить: Eset Nod antivirus, Firefox 3, Cowon JetAudio7, Dowload Master, Foxit Reader, photoshop (по новее версию и плагинов кууучу =)), Daemon tools pro + crack, и хорошую прогу для кодирования+обработки видео.

вот что пока в голову пришло.
vSalde
Цитата(BumiX @ 24.8.2008, 14:49) *
2. Ну, что я могу предложить: Eset Nod antivirus, Firefox 3, Cowon JetAudio7, Dowload Master, Foxit Reader, photoshop (по новее версию и плагинов кууучу =)), Daemon tools pro + crack, и хорошую прогу для кодирования+обработки видео.

конкретный то уж список не нужно, я прошу сказать в общем, что бы вы хотели. Или мой набор софта, или стараться из разных областей, или хз... =)
P.S. Активнее товарищи, активней.
L_F_Kek
Я бы хотел для флехи софт заценить, но боюсь мое желание слишком спецефично - немногим такое действительно пригодится ).
kgb
если бы портал был внутренний (льготный), то можно было, а так просто...зачем???
vSalde
Цитата(kgb @ 24.8.2008, 21:00) *
если бы портал был внутренний (льготный), то можно было, а так просто...зачем???

инет дешевеет, многие сидят на безлимитках и нет разницы откуда качать, но бывает не знаешь какую программу поставить для того или иного случая, а здесь будут собраны необходимые программы с описаниями и моими рекомендациями например.
kgb
можно выделиться portable софтом
BumiX
немного оффтоп.
Артем, нужен софт для работы со звуком... очень профессиональный софт. + софт для работы со звуком в реальном времени.
шараварный или фриварный значения не имеет. Хотябы странички с описанием софта и возможностями. Просто вскоре в ДК откроется студия звукозаписи и нужно будет как-то звук обрабатывать удобно, быстро, легко.
vSalde
Цитата(BumiX @ 28.8.2008, 23:11) *
немного оффтоп.
Артем, нужен софт для работы со звуком... очень профессиональный софт. + софт для работы со звуком в реальном времени.
шараварный или фриварный значения не имеет. Хотябы странички с описанием софта и возможностями. Просто вскоре в ДК откроется студия звукозаписи и нужно будет как-то звук обрабатывать удобно, быстро, легко.

Я лично пользуюсь Sony Sound Forge и Adobe Audition good.gif
L_F_Kek
*чтобы небыло оффтопа отпишитесь пожалуйста здесь
BumiX
Еще... Артем, у тебя есть Windows Media Center ? хотим заменить ХРюшку простую... желательно для 64 и не глюканую)
vSalde
Цитата(BumiX @ 30.8.2008, 2:24) *
Еще... Артем, у тебя есть Windows Media Center ? хотим заменить ХРюшку простую... желательно для 64 и не глюканую)

долго ли скачать? во-вторых зачем медиа-центр? вообще не понимаю, это ось для использования дома, когда комп выполняет роль такого мультимедийного комбайна (т.е. чисто музыку удобно послушать, фильмы и т.д.). в-третьих, 64-битная то зачем? ты хоть раз её ставил, пробовал работать? ты думаешь что на 64 битном проце она будет так лучше работать, чем 32?
р.р.
гыгы.. 64 битная хотя бы затем, к примеру штоп память больше 4 Гб использовать.
Для некоторых программ очень актуально.
vSalde
Цитата(р.р. @ 31.8.2008, 20:24) *
гыгы.. 64 битная хотя бы затем, к примеру штоп память больше 4 Гб использовать.
Для некоторых программ очень актуально.

зачем больше 4 гигов? название пары программ, для которых это актуально, в студию!
BumiX
Цитата(ovr.enod @ 31.8.2008, 2:29) *
долго ли скачать? во-вторых зачем медиа-центр? вообще не понимаю, это ось для использования дома, когда комп выполняет роль такого мультимедийного комбайна (т.е. чисто музыку удобно послушать, фильмы и т.д.).

Ну... нам это и нужно. Воспроизведение\запись звука, воспроизведение\запись видео. Плюс ко всему работа со звуком (кодирование, сведение, и т.д.), и работа с видео (запись с внешних источников, перекодирование в разные форматы, создание своего видео).
Тоесть СОФТ под мультимедию+работа с мультимедией.
Цитата(ovr.enod @ 31.8.2008, 2:29) *
в-третьих, 64-битная то зачем? ты хоть раз её ставил, пробовал работать? ты думаешь что на 64 битном проце она будет так лучше работать, чем 32?

64 для послного использования проца, и она хоть больше 2 гб памяти видит.
Ставить не пробывал, разницы между 32 и 64 системами не знаю, т.к. не разу с 64 не работал. Поясни)

Насчет почему у тя спрашиваю, может ты просто юзал ее... и знаешь сборку которая стабильная и с руским дружит и все такое, а то 10 версия качать не в прикол)
kgb
32- битная система видит только до 3,5гб оперативной памяти. Если ты купил 4гб, то в 32-битной ос она будет не задействована. 64-битная ос видит больше 3,5 гб памяти, но не все программы, созданные для 32-битной ос, будут на ней работать. Предположим, для работы в какой-нить конкретной программе купишь себе >4 гб оперативки, установишь 64-битную ос, а прога не запускается... маловероятно, но вполне возможно
BloodyPu
Цитата
32- битная система видит только до 3,5гб оперативной памяти. Если ты купил 4гб, то в 32-битной ос она будет не задействована. 64-битная ос видит больше 3,5 гб памяти, но не все программы, созданные для 32-битной ос, будут на ней работать.

Скажу как я решил эту проблему:).Ставиться программа -RamDisk
Она создает виртуальный жесткий диск , диск находится в оперативке. Я сделал его 2 гб.Закинул туда файл подкачки 2 гб:).И вуаля.Полностью используемый обьем опертивки.Для ценителей можно туда закинуть кеш браузера, кеш Mysql ,кеш Фотошопа и тд и тп.Ускоряется в разы.И размер оперативки не ограничен:)
Вот был бы раздел совта я бы ее туда выложил:)
p.p.
зачем больше 4 гигов? название пары программ, для которых это актуально, в студию!

к примеру - ANSYS. Да и вообще расчеты в серьезных прогах весьма ресурсоемки.

nus_maga
Ога, ога. Те же программы по обработке звука очень любят оперативную память кушать
qwerty13
Цитата(BloodyPu @ 19.9.2008, 11:08) *
Скажу как я решил эту проблему:).Ставиться программа -RamDisk
Она создает виртуальный жесткий диск , диск находится в оперативке. Я сделал его 2 гб.Закинул туда файл подкачки 2 гб:).И вуаля.Полностью используемый обьем опертивки.Для ценителей можно туда закинуть кеш браузера, кеш Mysql ,кеш Фотошопа и тд и тп.Ускоряется в разы.И размер оперативки не ограничен:)
Вот был бы раздел совта я бы ее туда выложил:)

Странно?!
Своп того и существует, чтоб на HDD жить. Какой смысл переносить его в оперативку?
Интересно что в этом случае произойдет, если процессу понадобится виртуальной памяти больше чем физический размер ОЗУ?
~World~Lie~Me~
А кто-нить может мне сюда закинуть флеш плеер???.. blush.gif
vSalde
Цитата(~World~Lie~Me~ @ 1.1.2009, 18:27) *
А кто-нить может мне сюда закинуть флеш плеер???.. blush.gif

держи Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MaDDoG
Ищу образ Windows XP SP3,желательно крякнутый.Был на торрентс.ру там только лицухи,а ключа у меня нет((Помогите плиз,очень надо.
vSalde
Цитата(MaDDoG @ 2.1.2009, 19:29) *
Ищу образ Windows XP SP3,желательно крякнутый.Был на торрентс.ру там только лицухи,а ключа у меня нет((Помогите плиз,очень надо.

не был ты на torrents.ru видимо. Смотрим здесь (топики),
можешь скачать например Windows® XP Sp3 XTreme™ Night Live Edition v12.8.30 (Декабрь 2008 г.) + DriverPacks (SATA/RAID).
MaDDoG
Цитата(ovr.enod @ 3.1.2009, 3:04) *
не был ты на torrents.ru видимо. Смотрим здесь (топики),
можешь скачать например Windows® XP Sp3 XTreme™ Night Live Edition v12.8.30 (Декабрь 2008 г.) + DriverPacks (SATA/RAID).

Да был я.Смотрел эти образы.Вот этот образ-лицензионный,а ключика у меня нету.Да и надо обыкновенный Windows XP Home SP3,а не сборку.
p.p.
тот образ на какой вы указали как раз НЕ лицензионный - смотрите дальше в топике - цитирую:

Цитата
Molotov-X
Стаж: 8 месяцев

27-Апр-08 22:40 (спустя 53 минуты) [+] [-] [Цитировать]
1) SN в архиве cracks.rar

Да и в описании написано - Таблетка - присутствует.
vSalde
Цитата(MaDDoG @ 3.1.2009, 10:18) *
Да был я.Смотрел эти образы.Вот этот образ-лицензионный,а ключика у меня нету.Да и надо обыкновенный Windows XP Home SP3,а не сборку.

зачем хоум, уж проще про скачать это раз, во вторых если тебе нужна более менее чистая винда то качни филку, последняя версия от 07 2008, сп3, стабильная, ничего лишнего нет.
MaDDoG
Цитата(ovr.enod @ 3.1.2009, 16:54) *
зачем хоум, уж проще про скачать это раз, во вторых если тебе нужна более менее чистая винда то качни филку, последняя версия от 07 2008, сп3, стабильная, ничего лишнего нет.

У меня сейчас лицензионный хоум стоит,просто я думаю что ключ от сп2 можен не подойти к сп3
vSalde
Цитата(MaDDoG @ 4.1.2009, 0:07) *
У меня сейчас лицензионный хоум стоит,просто я думаю что ключ от сп2 можен не подойти к сп3

Ну и толку от лицензии? проще поставить "про" и не париться, обновляться она может с офф сервака, проверку проходить будет нормально
MaDDoG
Эм...вопрос "Если ставить на Хоум сверху Про нормально поставиться?"
vSalde
Цитата(MaDDoG @ 4.2.2009, 10:28) *
Эм...вопрос "Если ставить на Хоум сверху Про нормально поставиться?"

А зачем? Какую цель ты преследуешь этим.
MaDDoG
Цитата(ovr.enod @ 4.2.2009, 11:20) *
А зачем? Какую цель ты преследуешь этим.

У меня стоит Хоум СП2,хочу поставить Про СП3...прот ГТА 4 не идет на СП2 smile.gif smile.gif smile.gif
vSalde
Цитата(MaDDoG @ 4.2.2009, 15:53) *
У меня стоит Хоум СП2,хочу поставить Про СП3...прот ГТА 4 не идет на СП2 smile.gif smile.gif smile.gif

так просто поставь сп3 поверх да и всё, я думаю проблем не будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.