Полная версия этой страницы:
Придурошные мамаши
у нас во дворе недавно начали происходить странные события. Т.к. окно открыто постоянно, часто слышу, как некая безумная мамаша орёт на свою дочь (ну может 4-5 лет), не знаю, мне из-за дерева не видно. Орёт всякими оскорбительными словами, типа ты тупая и всякими производными. Орёт не стесняясь, на всю улицу. Сейчас опять за что-то наорала на ребёнка. Девочка аж истерично плачет. И уже где-то в доме (скорее всего, соседний подъезд), 2 или 3 этаж, точно судить не берусь, слышимость просто "волшебная" хоть до 5 этажа. Вот как мне в таком случае лучше поступить? У меня аж сердце кровью обливается, когда ребёнка оскорбляют и она плачет. Каждый божий день да по нескольку раз.
обратись в соцзащиту. Может и мамаше этой помощь психолога нужна - ну разные обстоятельства бывают (стресс какой-нибудь, болезнь)
1) я не могу точно указать на эту придурошную мамашу
2) а если мне скажут, чтобы не вмешивалась в процесс воспитания?
3) как доказать, что она орёт на дочь? соседи могут смолчать
Цитата(ТИМ @ 20.7.2013, 19:26)

обратись в соцзащиту. Может и мамаше этой помощь психолога нужна - ну разные обстоятельства бывают (стресс какой-нибудь, болезнь)
бесполезно , у нас нет таких служб которые бы занимались такими вопросами , даже милиция приедет только тогда когда уже убивать будут
я пробовала обращалась, и ко мне эээ отнеслись так .. будто это именно я чем то крамольным занимаюсь , проще сказать посмотрели как на дуру
ZloVredina
20.7.2013, 20:57
Сейчас Lizza придет и расскажет вам, что она тоже орет на улице на ребенка и что это элемент воспитания, не в попу же ее постоянно целовать. Лизза умная, Лизза знает.
А вообще ребенка, конечно жалко, вырастет она такой же истиричкой как мамаша и в старости на мамаше отыграется. Иногда родители неосознанно при воспитании делают ошибки, которые потом могут сильно повлиять на всю взрослую жизнь их ребенка.
Цитата(Dana @ 20.7.2013, 19:48)

бесполезно , у нас нет таких служб которые бы занимались такими вопросами , даже милиция приедет только тогда когда уже убивать будут
я пробовала обращалась, и ко мне эээ отнеслись так .. будто это именно я чем то крамольным занимаюсь , проще сказать посмотрели как на дуру
это точно - у нас только обращают внимание, если ребёнок себя плохо ведёт, то родителей штрафуют, а если родители орут на ребёнка и колошматят его, всем пох(((
Оставаться равнодушным -тоже преступно, по отношению к ребенку. Пусть даже к чужому. Мамаше надо попытаться по -хорошему объяснить, что "мама" -это терпение, любовь, нежность. К сожалению понимание "мама" в наше время настолько деградировало, что страшно за бедных деток. А вообще в городе есть комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдел в полиции по делам несовершеннолетних. Может уже нужно таких мамаш припугнуть хотя бы.
здовредина, давай только меня не приплетайте к своим пьяным бредням. конечно, все тут ангелы, никто никогда не накричал на ребёнка.
опять же могу сказать только одно: следите за своими детьми. или вы думаете , что в дет доме им будет лучше? там конечно, не обижают, не бьют и попу цалуют
Цитата(Serdze @ 20.7.2013, 21:50)

Оставаться равнодушным -тоже преступно, по отношению к ребенку. Пусть даже к чужому. Мамаше надо попытаться по -хорошему объяснить, что "мама" -это терпение, любовь, нежность. К сожалению понимание "мама" в наше время настолько деградировало, что страшно за бедных деток. А вообще в городе есть комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдел в полиции по делам несовершеннолетних. Может уже нужно таких мамаш припугнуть хотя бы.
Радует ваш оптимизм на предмет хорошего разговора с неадекватной мамой.
Кроме дополнительной истерики при ребенке ничего не получите в ответ....
В комиссию можно обратиться.
Не понятно как доказать факт грубого обращения.
Может подписи соседей собрать и с письмом к ним?
Цитата(Airin @ 20.7.2013, 19:45)

1) я не могу точно указать на эту придурошную мамашу
2) а если мне скажут, чтобы не вмешивалась в процесс воспитания?
3) как доказать, что она орёт на дочь? соседи могут смолчать
а на камеру не ага заснять?
можете в принципе заявить что она ваших детей пугает.
мамаш таких лишить родительских прав, а ребенка взять себе на воспитание
а если не можете или не хотите этого сделать, то может и не соваться?
а то как-то односторонне сердце кровью обливается...
ребенка в детский дом заберут (условия там более чем хорошие

), и гражданский долг выполнен, да?
подумала, что в следующий раз, когда она будет на ребёнка орать, высунусь в окно и посоветую заткнуться
Цитата(Airin @ 21.7.2013, 15:00)

подумала, что в следующий раз, когда она будет на ребёнка орать, высунусь в окно и посоветую заткнуться
Скажи еще что ты запись делаешь и пойдешь с ней куда надо, чтоб страху боялась!
ага, а дома отыграется на ребёнке. мне все говорят, типа успокойся, не лезь не в своё дело, пусть как хочет, так и воспитывает. да ну не могу я, сердце кровью обливается
нарожают сдуру-спьяну, повыходят замуж, понаразводятся, а потом на детях за испорченную личную жизнь отыгрываются. Есть у меня тройка знакомых взрослых тёток, которые в погоне за личной жизнью либо забивали на ребёнка, либо превращали в подобие себя. А одна так второй раз замуж вышла, родила второго ребёнка от нового мужа, так старший ребёнок вообще чуть ли не ненавистен стал. Девочка в свои 7 лет сама стирала, убирала, готовила и прочие мелочи, а младшая дочка когда подросла, даже к уборке своих игрушек не допускалась
Это не на спортивной 6?:)
на спортивной, но не 6 :)
Народ, да такое как не странно (и страшно) сплошь и рядом. Однажды рискнула сделать замечание одной так называемой мамаше когда та дубасила сына по заднице и орала на него чуть ли не матом. В ответ получила-своих рожай и воспитывай....Очень грустно за этим наблюдать, но ещё хуже что сделать то ничего толком нельзя.
Тоже была свидетелем. На площадке у второй школы. Мальчик лет 4 примерно толкнул девочку. Я думала мать своего сына убьет.... Налетела, давай орать нецензурной бранью, лупить (не слабо так), орала, чтобы он просил прощения у девочки. А он стоял и как забитая сабоченка ревел и уворачивался от ударов "мамаши" (если ее можно так назвать). В итоге она поволокла его домой, орала - "дома с тобой разберусь". Еще долго ее слышно было.....
Какая то мама пыталась, что то сказать - благополучно была послана на 3 известные буквы....
И самое страшное ни чего с такими мамашами не сделаешь.... Россия....
ZloVredina
21.7.2013, 17:54
не переживайте вы так, эти дети потом на таких горе-мамашах отыграются. Главное сами так не поступайте, когда своих воспитывать будете.
Цитата(Сем @ 21.7.2013, 0:01)

мамаш таких лишить родительских прав, а ребенка взять себе на воспитание
а если не можете или не хотите этого сделать, то может и не соваться?
а то как-то односторонне сердце кровью обливается...
ребенка в детский дом заберут (условия там более чем хорошие

), и гражданский долг выполнен, да?
Из -за одного "ора" ребенка в детдом (соцприют) не заберут. В том то и дело , что объяснять надо по хорошему. Если сами будем хамить таким мамашам - ничего путного не выйдет, это тоже самое , что опуститься до их уровня. А нормальные слова доходят (человеческие, добрые) - может и не сразу (может дома вспомнит-задумается). Но пресекать оскорбление по отношению к детям надо обязательно.
G-Star inc
21.7.2013, 18:42
Проследить за ней и все дела. Быренько так на уличу и втиихаря подсматривать кто куда. А в защите дом и подъезд скажите, там уж разбирутся, у них связи есть
ну вот сделала замечание, мне ответили "своих рожай и воспитывай как хочешь", а мне что на это ответить? что отвечать, когда говорят "не твоё дело"?
Цитата(Анютка @ 21.7.2013, 18:41)

Тоже была свидетелем. На площадке у второй школы. Мальчик лет 4 примерно толкнул девочку. Я думала мать своего сына убьет.... Налетела, давай орать нецензурной бранью, лупить (не слабо так), орала, чтобы он просил прощения у девочки. А он стоял и как забитая сабоченка ревел и уворачивался от ударов "мамаши" (если ее можно так назвать). В итоге она поволокла его домой, орала - "дома с тобой разберусь". Еще долго ее слышно было.....
Какая то мама пыталась, что то сказать - благополучно была послана на 3 известные буквы....
И самое страшное ни чего с такими мамашами не сделаешь.... Россия....
да я тоже в шоке была!! он извиняться не шел - стоял плакал, дак доча сама к нему пошла пожалеть его. и потом весь вечер мне говорила как ей мальчика жалко. я сама не видела, но дочь сказала что он ей ногой в лицо зарядил (висели они на руках на "паутине" а его мама это видела. я своей сказала что он наверняка нечаянно, успокаивала чтобы она не плакала....мама его так "наказала", что нам обеим поплохело(((
я их за долго до инцидента заметила - мама то и дело что нибудь не разрешала ему делать и поругивала....
возможно у нее нервный срыв был.. судить не берусь.
Цитата(Airin @ 21.7.2013, 18:58)

ну вот сделала замечание, мне ответили "своих рожай и воспитывай как хочешь", а мне что на это ответить? что отвечать, когда говорят "не твоё дело"?
Ответьте , что это Ваше дело, так как очень жалко ребенка. (Тем более, это правда.)
Попробуйте поинтересоваться не мачеха ли она ребенку. И за что его так ненавидит. Думаю в глубине души это должно на неё подействовать.
Цитата(LeninVS @ 21.7.2013, 16:13)

Это не на спортивной 6?:)
На Спортивной 6 ещё та мамаша. В полвосьмого идешь на работу, а из-за квартирной двери такой ор матом на ребенка раздается... Старшая по дому женщина-пенсионерка, встретив мамашу Ольгу с ребенком во дворе, попробовала дать совет. Но в ответ такой набор матерных слов получила, что и не рада была, что связалась. А там такое маленькое дитятко - девочка лет четырех. Пробовали жаловаться участковому на неподобающее поведение матери, но пока - никак.
тут мало что исправишь, девочка с мамой такой (и мама так жила со своей мамой)живет 24 часа в сутки, судьба такой, тут можно только с девочкой подружиться, и общаться по-другому с ней, чтоб у малышки была и другая картинка. А маму в порыве истерики можно отвлечь вопросом сторонним (замечания в жестком тоне всегда вызывают агрессию, которая выливается на дитя) , потом в другой раз хвалить ее дитя при ней же (умница красавица воспитана итд итп) ненавязчиво предложить маме дитя отдать туда где таланты развивают.
она опять орёт на дочку(((((аж голос срывается(((((
Цитата(Airin @ 26.7.2013, 17:20)

она опять орёт на дочку(((((аж голос срывается(((((
Узнайте кто такая, и позвоните в комиссию по делам несовершеннолетних : 8 (34345) 2-42-04. Там чуткие женщины работают, обязательно разберутся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.