Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Придурошные мамаши
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Airin
у нас во дворе недавно начали происходить странные события. Т.к. окно открыто постоянно, часто слышу, как некая безумная мамаша орёт на свою дочь (ну может 4-5 лет), не знаю, мне из-за дерева не видно. Орёт всякими оскорбительными словами, типа ты тупая и всякими производными. Орёт не стесняясь, на всю улицу. Сейчас опять за что-то наорала на ребёнка. Девочка аж истерично плачет. И уже где-то в доме (скорее всего, соседний подъезд), 2 или 3 этаж, точно судить не берусь, слышимость просто "волшебная" хоть до 5 этажа. Вот как мне в таком случае лучше поступить? У меня аж сердце кровью обливается, когда ребёнка оскорбляют и она плачет. Каждый божий день да по нескольку раз.
ТИМ
обратись в соцзащиту. Может и мамаше этой помощь психолога нужна - ну разные обстоятельства бывают (стресс какой-нибудь, болезнь)
Airin
1) я не могу точно указать на эту придурошную мамашу
2) а если мне скажут, чтобы не вмешивалась в процесс воспитания?
3) как доказать, что она орёт на дочь? соседи могут смолчать
Dana
Цитата(ТИМ @ 20.7.2013, 19:26) *
обратись в соцзащиту. Может и мамаше этой помощь психолога нужна - ну разные обстоятельства бывают (стресс какой-нибудь, болезнь)

бесполезно , у нас нет таких служб которые бы занимались такими вопросами , даже милиция приедет только тогда когда уже убивать будут
я пробовала обращалась, и ко мне эээ отнеслись так .. будто это именно я чем то крамольным занимаюсь , проще сказать посмотрели как на дуру
ZloVredina
Сейчас Lizza придет и расскажет вам, что она тоже орет на улице на ребенка и что это элемент воспитания, не в попу же ее постоянно целовать. Лизза умная, Лизза знает.
А вообще ребенка, конечно жалко, вырастет она такой же истиричкой как мамаша и в старости на мамаше отыграется. Иногда родители неосознанно при воспитании делают ошибки, которые потом могут сильно повлиять на всю взрослую жизнь их ребенка.
ТИМ
Цитата(Dana @ 20.7.2013, 19:48) *
бесполезно , у нас нет таких служб которые бы занимались такими вопросами , даже милиция приедет только тогда когда уже убивать будут
я пробовала обращалась, и ко мне эээ отнеслись так .. будто это именно я чем то крамольным занимаюсь , проще сказать посмотрели как на дуру

это точно - у нас только обращают внимание, если ребёнок себя плохо ведёт, то родителей штрафуют, а если родители орут на ребёнка и колошматят его, всем пох(((
Serdze
Оставаться равнодушным -тоже преступно, по отношению к ребенку. Пусть даже к чужому. Мамаше надо попытаться по -хорошему объяснить, что "мама" -это терпение, любовь, нежность. К сожалению понимание "мама" в наше время настолько деградировало, что страшно за бедных деток. А вообще в городе есть комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдел в полиции по делам несовершеннолетних. Может уже нужно таких мамаш припугнуть хотя бы.
Lizza
здовредина, давай только меня не приплетайте к своим пьяным бредням. конечно, все тут ангелы, никто никогда не накричал на ребёнка. angel.gif
опять же могу сказать только одно: следите за своими детьми. или вы думаете , что в дет доме им будет лучше? там конечно, не обижают, не бьют и попу цалуют spiteful.gif
aiwa4ka
Цитата(Serdze @ 20.7.2013, 21:50) *
Оставаться равнодушным -тоже преступно, по отношению к ребенку. Пусть даже к чужому. Мамаше надо попытаться по -хорошему объяснить, что "мама" -это терпение, любовь, нежность. К сожалению понимание "мама" в наше время настолько деградировало, что страшно за бедных деток. А вообще в городе есть комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдел в полиции по делам несовершеннолетних. Может уже нужно таких мамаш припугнуть хотя бы.

Радует ваш оптимизм на предмет хорошего разговора с неадекватной мамой.
Кроме дополнительной истерики при ребенке ничего не получите в ответ....
В комиссию можно обратиться.
Не понятно как доказать факт грубого обращения.
Может подписи соседей собрать и с письмом к ним?
Архонт
Цитата(Airin @ 20.7.2013, 19:45) *
1) я не могу точно указать на эту придурошную мамашу
2) а если мне скажут, чтобы не вмешивалась в процесс воспитания?
3) как доказать, что она орёт на дочь? соседи могут смолчать

а на камеру не ага заснять?
можете в принципе заявить что она ваших детей пугает.
Сем
мамаш таких лишить родительских прав, а ребенка взять себе на воспитание
а если не можете или не хотите этого сделать, то может и не соваться?
а то как-то односторонне сердце кровью обливается...
ребенка в детский дом заберут (условия там более чем хорошие lol.gif ), и гражданский долг выполнен, да?
Airin
подумала, что в следующий раз, когда она будет на ребёнка орать, высунусь в окно и посоветую заткнуться
aiwa4ka
Цитата(Airin @ 21.7.2013, 15:00) *
подумала, что в следующий раз, когда она будет на ребёнка орать, высунусь в окно и посоветую заткнуться

Скажи еще что ты запись делаешь и пойдешь с ней куда надо, чтоб страху боялась!
Airin
ага, а дома отыграется на ребёнке. мне все говорят, типа успокойся, не лезь не в своё дело, пусть как хочет, так и воспитывает. да ну не могу я, сердце кровью обливается

нарожают сдуру-спьяну, повыходят замуж, понаразводятся, а потом на детях за испорченную личную жизнь отыгрываются. Есть у меня тройка знакомых взрослых тёток, которые в погоне за личной жизнью либо забивали на ребёнка, либо превращали в подобие себя. А одна так второй раз замуж вышла, родила второго ребёнка от нового мужа, так старший ребёнок вообще чуть ли не ненавистен стал. Девочка в свои 7 лет сама стирала, убирала, готовила и прочие мелочи, а младшая дочка когда подросла, даже к уборке своих игрушек не допускалась
LeninVS
Это не на спортивной 6?:)
Airin
на спортивной, но не 6 :)
Народ, да такое как не странно (и страшно) сплошь и рядом. Однажды рискнула сделать замечание одной так называемой мамаше когда та дубасила сына по заднице и орала на него чуть ли не матом. В ответ получила-своих рожай и воспитывай....Очень грустно за этим наблюдать, но ещё хуже что сделать то ничего толком нельзя.
Анютка
Тоже была свидетелем. На площадке у второй школы. Мальчик лет 4 примерно толкнул девочку. Я думала мать своего сына убьет.... Налетела, давай орать нецензурной бранью, лупить (не слабо так), орала, чтобы он просил прощения у девочки. А он стоял и как забитая сабоченка ревел и уворачивался от ударов "мамаши" (если ее можно так назвать). В итоге она поволокла его домой, орала - "дома с тобой разберусь". Еще долго ее слышно было.....

Какая то мама пыталась, что то сказать - благополучно была послана на 3 известные буквы....
И самое страшное ни чего с такими мамашами не сделаешь.... Россия....
ZloVredina
не переживайте вы так, эти дети потом на таких горе-мамашах отыграются. Главное сами так не поступайте, когда своих воспитывать будете.
Serdze
Цитата(Сем @ 21.7.2013, 0:01) *
мамаш таких лишить родительских прав, а ребенка взять себе на воспитание
а если не можете или не хотите этого сделать, то может и не соваться?
а то как-то односторонне сердце кровью обливается...
ребенка в детский дом заберут (условия там более чем хорошие lol.gif ), и гражданский долг выполнен, да?

Из -за одного "ора" ребенка в детдом (соцприют) не заберут. В том то и дело , что объяснять надо по хорошему. Если сами будем хамить таким мамашам - ничего путного не выйдет, это тоже самое , что опуститься до их уровня. А нормальные слова доходят (человеческие, добрые) - может и не сразу (может дома вспомнит-задумается). Но пресекать оскорбление по отношению к детям надо обязательно.
G-Star inc
Проследить за ней и все дела. Быренько так на уличу и втиихаря подсматривать кто куда. А в защите дом и подъезд скажите, там уж разбирутся, у них связи есть
Airin
ну вот сделала замечание, мне ответили "своих рожай и воспитывай как хочешь", а мне что на это ответить? что отвечать, когда говорят "не твоё дело"?
заяц
Цитата(Анютка @ 21.7.2013, 18:41) *
Тоже была свидетелем. На площадке у второй школы. Мальчик лет 4 примерно толкнул девочку. Я думала мать своего сына убьет.... Налетела, давай орать нецензурной бранью, лупить (не слабо так), орала, чтобы он просил прощения у девочки. А он стоял и как забитая сабоченка ревел и уворачивался от ударов "мамаши" (если ее можно так назвать). В итоге она поволокла его домой, орала - "дома с тобой разберусь". Еще долго ее слышно было.....

Какая то мама пыталась, что то сказать - благополучно была послана на 3 известные буквы....
И самое страшное ни чего с такими мамашами не сделаешь.... Россия....

да я тоже в шоке была!! он извиняться не шел - стоял плакал, дак доча сама к нему пошла пожалеть его. и потом весь вечер мне говорила как ей мальчика жалко. я сама не видела, но дочь сказала что он ей ногой в лицо зарядил (висели они на руках на "паутине" а его мама это видела. я своей сказала что он наверняка нечаянно, успокаивала чтобы она не плакала....мама его так "наказала", что нам обеим поплохело(((
я их за долго до инцидента заметила - мама то и дело что нибудь не разрешала ему делать и поругивала....
возможно у нее нервный срыв был.. судить не берусь.
Serdze
Цитата(Airin @ 21.7.2013, 18:58) *
ну вот сделала замечание, мне ответили "своих рожай и воспитывай как хочешь", а мне что на это ответить? что отвечать, когда говорят "не твоё дело"?

Ответьте , что это Ваше дело, так как очень жалко ребенка. (Тем более, это правда.)
Попробуйте поинтересоваться не мачеха ли она ребенку. И за что его так ненавидит. Думаю в глубине души это должно на неё подействовать.
Tutta
Цитата(LeninVS @ 21.7.2013, 16:13) *
Это не на спортивной 6?:)

На Спортивной 6 ещё та мамаша. В полвосьмого идешь на работу, а из-за квартирной двери такой ор матом на ребенка раздается... Старшая по дому женщина-пенсионерка, встретив мамашу Ольгу с ребенком во дворе, попробовала дать совет. Но в ответ такой набор матерных слов получила, что и не рада была, что связалась. А там такое маленькое дитятко - девочка лет четырех. Пробовали жаловаться участковому на неподобающее поведение матери, но пока - никак.
_IN_
тут мало что исправишь, девочка с мамой такой (и мама так жила со своей мамой)живет 24 часа в сутки, судьба такой, тут можно только с девочкой подружиться, и общаться по-другому с ней, чтоб у малышки была и другая картинка. А маму в порыве истерики можно отвлечь вопросом сторонним (замечания в жестком тоне всегда вызывают агрессию, которая выливается на дитя) , потом в другой раз хвалить ее дитя при ней же (умница красавица воспитана итд итп) ненавязчиво предложить маме дитя отдать туда где таланты развивают.
Airin
она опять орёт на дочку(((((аж голос срывается(((((
Serdze
Цитата(Airin @ 26.7.2013, 17:20) *
она опять орёт на дочку(((((аж голос срывается(((((

Узнайте кто такая, и позвоните в комиссию по делам несовершеннолетних : 8 (34345) 2-42-04. Там чуткие женщины работают, обязательно разберутся.
Airin
спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.