Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Камера ДПС на Моховом
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Электровыигрыватель
Вчера стояла после поворота в сторону Нижней + 2 машины "охраны"))

Кто знает, это просто КРИС который скорость меряет или оно еще и обгон мониторит? Ибо по рассказам знакомых замечана там машина едущая 50 км/ч и провоцирующая на обгон (разметка сплошная раньше кончается, чем зона действия знака)
Постоянный
Цитата(Электровыигрыватель @ 21.7.2013, 21:33) *
Вчера стояла после поворота в сторону Нижней + 2 машины "охраны"))

Кто знает, это просто КРИС который скорость меряет или оно еще и обгон мониторит? Ибо по рассказам знакомых замечана там машина едущая 50 км/ч и провоцирующая на обгон (разметка сплошная раньше кончается, чем зона действия знака)

там знака нет что обгон запрещен...только скорость
Электровыигрыватель
Там сплошная вобще-то.
И "Обгон запрещен: ...в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью" (с) ПДД
Знаки имеют приоритет над разметкой.
Электровыигрыватель
Хотя по себе знак 1.11.1 не запрещающий, я в курсе.
Постоянный
Цитата(Электровыигрыватель @ 21.7.2013, 21:37) *
Там сплошная вобще-то.
И "Обгон запрещен: ...в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью" (с) ПДД
Знаки имеют приоритет над разметкой.

В чем проблы то?Проехал сплошную и обгоняй,знака то нет...докажи что там ограниченная видимость...я все время там тихоходы обгоняю после поворота..а они едут меньше 40...и срал я на наих вместе с камерой
Постоянный
Цитата(Постоянный @ 21.7.2013, 22:04) *
В чем проблы то?Проехал сплошную и обгоняй,знака то нет...докажи что там ограниченная видимость...я все время там тихоходы обгоняю после поворота..а они едут меньше 40...и срал я на наих вместе с камерой

может мы про разные знаки говорим?и про разные сплошные?
Коледенков
Там знак стоит опасный поворот, который сам по себе уже обгон запрещает. Вчера этот прибор вообще стоял ветками прикрытый. Я вот не знаю, подскажите не должен ли в таких случаях стоять знак предупреждающий о фото-видео фиксации, а то по области когда едеш везде стоят такие большие желтые банеры.
G-Star inc
Цитата(Коледенков @ 21.7.2013, 23:01) *
Там знак стоит опасный поворот, который сам по себе уже обгон запрещает. Вчера этот прибор вообще стоял ветками прикрытый. Я вот не знаю, подскажите не должен ли в таких случаях стоять знак предупреждающий о фото-видео фиксации, а то по области когда едеш везде стоят такие большие желтые банеры.

Пфф, это же САЛДА, какие предупреждения. Все на свой страх и риск
Vlad074
не должен ли в таких случаях стоять знак предупреждающий о фото-видео фиксации, а то по области когда едеш везде стоят такие большие желтые банеры.
Предупреждение о фиксации - дело добровольное, это просто профилактическая мера для снижения ДТП. В том числе и желтые баннеры по дороге в ЕКБ - там нет ни одной стационарной камеры, кроме как на подъезде к ЕКБ.
Vlad074
этот прибор вообще стоял ветками прикрытый
Это еще детсад, в тюменской области недавно видел КРИС установленный в багажник нексии. Стоит в открытом поле обычная машина и всех надежно снимает lol.gif
aleks1974
Господа, проблемы с фотовидеофиксацией решает элементарный современный самый дешевый антирадар! Езжу очень много по разным областям и когда в прошлом году по осени дважды за поездку налетел на скрытый радар, то зимой купил по инету за 2500 рублей антирадар и с тех пор ни одного штрафа! Я конечно не злоупотребляю превышением скорости, но и 40 по городу не езжу, а как правилами предписано - 60, по трассе - 100-120 (для современных авто это нормальная крейсерская скорость). А вот со сплошной - это табу должно быть для всех!!!!
Электровыигрыватель
Цитата(Постоянный @ 21.7.2013, 22:12) *
может мы про разные знаки говорим?и про разные сплошные?

он сам по себе запрещает обгон, разметка там кончается раньше чем зона действия данного знака

Предупреждать не обязаны. Вы должны всегда соблюдать правила, а не только когда "предупреждают" smile.gif

Цитата(Vlad074 @ 22.7.2013, 8:55) *
Это еще детсад, в тюменской области недавно видел КРИС установленный в багажник нексии. Стоит в открытом поле обычная машина и всех надежно снимает lol.gif

Это там сплошь и рядом. Так что кто ездит на те же горячие источники - осторожней.
Цитата(aleks1974 @ 22.7.2013, 9:43) *
Господа, проблемы с фотовидеофиксацией решает элементарный современный самый дешевый антирадар! Езжу очень много по разным областям и когда в прошлом году по осени дважды за поездку налетел на скрытый радар, то зимой купил по инету за 2500 рублей антирадар и с тех пор ни одного штрафа! Я конечно не злоупотребляю превышением скорости, но и 40 по городу не езжу, а как правилами предписано - 60, по трассе - 100-120 (для современных авто это нормальная крейсерская скорость). А вот со сплошной - это табу должно быть для всех!!!!

Если так ездить, то никакие антирадары не нужны,) ибо радары обычно настроены на +20 км/ч. Радар-детектор за 2500 все равно стреляющий в спину крис на пустой дороге не поймает. А уж стрелку то и подавно
Vlad074
Цитата(Электровыигрыватель @ 22.7.2013, 15:37) *
он сам по себе запрещает обгон
с каких это? Где сплошная пошла, там и запрещен обгон.
Цитата
Радар-детектор за 2500 все равно стреляющий в спину крис на пустой дороге не поймает
Нормально ловит.
aleks1974
Цитата(Электровыигрыватель @ 22.7.2013, 15:37) *
Если так ездить, то никакие антирадары не нужны,) ибо радары обычно настроены на +20 км/ч. Радар-детектор за 2500 все равно стреляющий в спину крис на пустой дороге не поймает. А уж стрелку то и подавно

Радар не настраивается ни как (он стреляет постоянно), а вот видеофиксация может быть!? Моему антирадару похрен в спину или нет установлен КРИС, т.к. ловит на 360 град. и по мере приближения к источнику сигнала и не важно в какую сторону он установлен, он ловит на расстоянии от 0,5 до 1 км, за это расстояние всегда успеваешь безопасно для окружающих сбросить скорость!
Про стрелку, ты рассмешил lol.gif Данный девайс стационарный и места установки указаны на офсайте ГИБДД! Визиры и всякое беспантовое старье в руках у ГИБДДешника антирадар ловит уже за 5км (для примера двигаясь от въезда в VS из NS антирадар ловит гайцов с визиром, стреляющего у Колледжа, причем не важно в какую сторону!)
Не для рекламмы, брал здесь
http://avtogsm.ru/street-storm-str-3020-p5727.html
Hunter
Цитата(aleks1974 @ 22.7.2013, 22:43) *
Моему антирадару похрен в спину или нет установлен КРИС, т.к. ловит на 360 град.

lol.gif
Блажен, кто верует...
Vlad074
Цитата(Hunter @ 23.7.2013, 0:04) *
lol.gif
Блажен, кто верует...

А по теме? Переотрженный сигнал от установленного 'в спину' берет близко, но достаточно для того чтобы скинуть скорость.
n1ger
Че за кипишь по поводу обгона. Сто метров раньше, сто позже. 5 секунд ни на что не повлияют. А так либо права сложишь, либо голову.
BOBER
Цитата(n1ger @ 23.7.2013, 8:24) *
Че за кипишь по поводу обгона. Сто метров раньше, сто позже. 5 секунд ни на что не повлияют. А так либо права сложишь, либо голову.
good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
barbos
aleks1974
Не надо путать термины, про что идёт речь - это радар-детектор.
Антирадар - по сути станция активных помех, как на истребителях, к примеру. Такой не может быть на гражданке или стоить она будет больших денег.
Коледенков
Спасибо что разъяснили, а то мы то прям все подумали именно про авиационный антирадар
Электровыигрыватель
Цитата(n1ger @ 23.7.2013, 8:24) *

Ну кипишь в том, что 5000 то не лишние)))
ЗЫ по камерам в/у не лишают
Цитата
Моему антирадару похрен в спину или нет установлен КРИС, т.к. ловит на 360 град.

Извините, но физику в школе вы наверное прогуливали.
barbos
Цитата(Коледенков @ 23.7.2013, 17:46) *
Спасибо что разъяснили

На здоровье. КЭП tease.gif
n1ger
Цитата(Электровыигрыватель @ 23.7.2013, 18:40) *
Ну кипишь в том, что 5000 то не лишние)))
ЗЫ по камерам в/у не лишают

а жизнь? жизни и без камер лишают.... и 5рублей не понадобятся)
paradisa
кстати о камере этой стационарной. у неё несколько возможных мест, и судя по всему она одна у наших гайцев. ставят либо у мохового, либо где 70 перед северкой, либо где 70 за ивой. Ещё однажды видела её у своротки на свалку у самого тагила.
n1ger
Цитата
Ещё однажды видела её у своротки на свалку у самого тагила.

там уже зона Тагильских. Наши могут работать тока до конца ограничения 70 км/ч за свороткой на иву как ехать из салды. ТОчнее там еще потом пару сотен метров и тагильские отвечают. А так в покровке могут на въезде со стороны салды камеру воткнуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.