Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: девочки подскажите пожалуйста
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Красный уголок > Женский островок
123454321
4месяца.работала 2года официально.уволилась .сейчас неофициально работаю. ходила в соц защиту там документов куча надо собирать. и всего по 600рублей в месяц получать буду. . подскажите что делать, либо быстрее устраиваться на работу с соц пакетом?или что ? может была у кого похожая ситуация?
фуфелка
Цитата(123454321 @ 23.7.2013, 14:23) *
4месяца.работала 2года официально.уволилась .сейчас неофициально работаю. ходила в соц защиту там документов куча надо собирать. и всего по 600рублей в месяц получать буду. . подскажите что делать, либо быстрее устраиваться на работу с соц пакетом?или что ? может была у кого похожая ситуация?

кто тебя возьмёт на работу с таким сроком?? собирай все бумажки, и иди в соц. защиту
НадВик
Цитата(фуфелка @ 23.7.2013, 14:52) *
кто тебя возьмёт на работу с таким сроком?? собирай все бумажки, и иди в соц. защиту

на биржу труда и с бегунком по садикам (няни всегда требуются) - в этом бегунке работодатель должен написать причину отказа (беременность не является основанием для отказа - да и говорить о своём положении не обязательно), если напишут, что взяли другого человека, то должны будут снять вакансию с биржи.
123454321
живот еще не видно. так что если скрыть,возьмут.. а вот в биржу ходила.там сказали пока учусь.(а я заканчиваю учебу)-не встать .
ТИМ
Цитата(123454321 @ 23.7.2013, 14:54) *
живот еще не видно. так что если скрыть,возьмут.. а вот в биржу ходила.там сказали пока учусь.(а я заканчиваю учебу)-не встать .

только договор, чтобы был бессрочный, а то возьмут на лето, а потом гуляй дальше.
фуфелка
Цитата(НадВик @ 23.7.2013, 15:27) *
на биржу труда и с бегунком по садикам (няни всегда требуются) - в этом бегунке работодатель должен написать причину отказа (беременность не является основанием для отказа - да и говорить о своём положении не обязательно), если напишут, что взяли другого человека, то должны будут снять вакансию с биржи.

при прохождении медосмотра это всё выяснится... лично я не знаю ни одной организации, которая бы взяла беременную на работу
Лэрсон
Если будущая мама официально не состоит в трудовых отношениях и самостоятельно не вносит при этом взносы в Фонд соцстраха, будучи индивидуальным предпринимателем, адвокатом, нотариусом и т. п., то единственное пособие, которого она лишается в связи с рождением ребенка, это декретные (напомним, работающие женщины получают это пособие за 70 дней до родов и 70 дней после в размере 100 процентов среднего заработка).

Остальные пособия, положенные в связи с беременностью и рождением ребенка, можно получить по полной программе. Для этого нужно обратиться в орган соцзащиты по месту жительства, где подскажут в том числе, какие документы необходимо подать.

Список пособий, на которые вы вправе рассчитывать, таков:

- Единовременное пособие при постановке на учет в женской консультации на раннем сроке беременности (до 12 недель)
- Единовременное пособие при рождении малыша
- Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет
Лэрсон
Размеры пособий можете посмотреть здесь: http://www.kukuzya.ru/page/razmery-detskik...vodnye-tablitsy

А насчет бумажек, так это у нас везде их придется собирать, когда что-то рассчитываешь получить от государства.
123454321
спасибо большое. то есть придется дома сидеть за 600 рублей в месяц пока не рожу..еще бы узнать.что на счет того,что муж на заводе работает.ему будут какие нибудь подъемные?
Лэрсон
Цитата(123454321 @ 23.7.2013, 16:30) *
то есть придется дома сидеть за 600 рублей в месяц пока не рожу..

а почему за 600 то? 1,5 года назад стояла на бирже мне платили 900 рублей - это была минималка по тем временам, меньше никому уже не платили.

насчет завода не знаю. это вам пусть заводчане скажут
Avrora
Цитата(123454321 @ 23.7.2013, 15:30) *
спасибо большое. то есть придется дома сидеть за 600 рублей в месяц пока не рожу..еще бы узнать.что на счет того,что муж на заводе работает.ему будут какие нибудь подъемные?

Вроде, на заводе хорошее единовременное пособие за рождение ребенка. Больше 10 т.р.

123454321
600рублей сейчас
Лэрсон
Цитата(123454321 @ 23.7.2013, 18:04) *
600рублей сейчас

Согласно постановления О РАЗМЕРАХ МИНИМАЛЬНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ ВЕЛИЧИН ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ установлена на 2013 год минимальная величина пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальная величина пособия по безработице в размере 4900 рублей.

Каким образом сюда вписываются 600 рублей? Конечно разница не велика, но это 250 рублей - это тоже деньги, которые просто так никто домой не принесет.
Avrora
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=posobiya-domohozyajkam

Здесь есть нужная вам информация про пособия. За роды получите 13 т.р и плюс муж от завода получит, когда принесет св- во о рождении малыша. А по уходу за ребенком ежемесячно-2 т.р по минималке. Их тоже получать будете.

А на бирже, наверное, не совсем по минималке будете получать. Надо туда сходить, пусть посчитают, сколько вам положено.

ТИМ
Цитата(Avrora @ 23.7.2013, 17:46) *
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=posobiya-domohozyajkam

Здесь есть нужная вам информация про пособия. За роды получите 13 т.р и плюс муж от завода получит, когда принесет св- во о рождении малыша. А по уходу за ребенком ежемесячно-2 т.р по минималке. Их тоже получать будете.

а у меня все деньги единоразовые муж получал - так выгодней) а декретные и пособие по уходу я.
ZloVredina
Пособия получали мы в 2012 году.
Если встали на учет в ЖК до 12 недель, получите после 7 месяцев беременности 537 руб.
Единоразовое пособие на рождение ребенка от государства - 14200 руб.
Единоразовое пособие при рождении ребенка одному из родителей, работающему на заводе - 10 000 руб. Для получения этой материальной помощи нужно свидетельство о рождении и заявление на материальную помощь, которое должен подписать начальник цеха.

Вам ссылку на сайт с размером пособий дали, все пособия умножайте на коэффициент 1,15, так называемый "Уральский" коэффициент.

Удивляюсь хитропопым намерениям устроится на работу с беременностью... здоровья Вам и малышу, да доброго отца-кормильца...
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 24.7.2013, 1:47) *
Удивляюсь хитропопым намерениям устроится на работу с беременностью... здоровья Вам и малышу, да доброго отца-кормильца...

почему хитропопым?)) любой человек ищет выгоду, тем более, если ожидается новый человек - на него не так уж мало средств нужно, чтобы поднять, а от государства в основном "кошачьи слёзы", вот и ищут любой способ хоть какую-то копеечку прибавить.
я вот тоже с беременностью устраивалась 2 раза - только говорила сразу, что такие вот дела, проблем не было в садик няней устроиться.
Airin
до 7 месяцам не заводчанкам положено работать. а в садик точно возьмут, вон сколько объявлений в Доске о приёме на работу
Avrora
Цитата(Airin @ 24.7.2013, 9:44) *
до 7 месяцам не заводчанкам положено работать. а в садик точно возьмут, вон сколько объявлений в Доске о приёме на работу

Только пособие по уходу за ребенком все равно минимальным будет, там з.п маленькие у нянь. Если только хоть что- то за больничный по беременности и родам дадут- в этом плюс. Да и еще там дети, которые могут заразить краснухой, ветрянкой, стрептодермиями, ангинами. Хорошо, если кое- что из болячек перенесли в детстве, а если нет? Беременной лучше , наоборот, не контактировать с больными.
И неизвестно, может хорошо бы сил набраться перед родами и уходом за лялькой, девушке всего 3 мес до декрета осталось.
Димастый
Цитата(фуфелка @ 23.7.2013, 15:02) *
лично я не знаю ни одной организации, которая бы взяла беременную на работу

КВА берёт. Беременность не повод не взять на работу. Если не возьмут, то и судиться можно
ZloVredina
Цитата(Avrora @ 24.7.2013, 11:48) *
Только пособие по уходу за ребенком все равно минимальным будет, там з.п маленькие у нянь. Если только хоть что- то за больничный по беременности и родам дадут- в этом плюс. Да и еще там дети, которые могут заразить краснухой, ветрянкой, стрептодермиями, ангинами. Хорошо, если кое- что из болячек перенесли в детстве, а если нет? Беременной лучше , наоборот, не контактировать с больными.
И неизвестно, может хорошо бы сил набраться перед родами и уходом за лялькой, девушке всего 3 мес до декрета осталось.

Поддерживаю. А еще тяжести таскать до 7 месяцев, ведра с водой, кастрюли с компотом, контактировать с моющими веществами самыми дешманскими, закупленными по тендеру...
Тут только на отца ребенка надеятся, раз такая ситуация. Да и садик потом 1,5 года никто не даст, а после полутора от государстватолько 50 руб. в месяц до 3-х лет выплачивают и все...
Берегите папу ребенка как зиницу ока, без него вам с малышом очень трудно будет выжить.
Airin
я поняла, что папы на данный момент нет рядом
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 24.7.2013, 11:19) *
Поддерживаю. А еще тяжести таскать до 7 месяцев, ведра с водой, кастрюли с компотом, контактировать с моющими веществами самыми дешманскими, закупленными по тендеру...
Тут только на отца ребенка надеятся, раз такая ситуация. Да и садик потом 1,5 года никто не даст, а после полутора от государстватолько 50 руб. в месяц до 3-х лет выплачивают и все...
Берегите папу ребенка как зиницу ока, без него вам с малышом очень трудно будет выжить.

Юль, какие тяжести?)) её на лёгкий труд отправят в гладилку - никто не заставит тяжести таскать, а полведра воды офигенная тяжесть - можно подумать, дома лапки сложить и сидеть придётся? Да и в садик ребёнка возьмут и в 1,5 года, если на работу там же выйдет))
про болезни детские я вообще помолчу... на улицу тогда сразу не выходить - там ДЕТИ!!! любое подозрение на краснуху или ветрянку в ДУ - беременных сразу домой отправляют.
А ещё как медосмотр-то проходить беременным? В больнице больные люди ходят - чихнут, пукнут и всё, приехали.
И не известно какие моющие средства дома у людей, может хужее, чем в садиках... кстати, самые "дешманские" сода и мыло хозяйственное, на поверку оказываются самыми безопасными))
Udacha
Ещё об одном нужно знать. Даже если возьмут на работу беременной (скроете или нет) и вы получите какую-либо выгоду... знайте, работодатель по ТК РФ не имеет права уволить беременную женщину, но как только родит... всё - вперед на волю. Это в том случае, что вы скроете, потом всё проясниться и как результат: отношения испорчены, работать там уже не будете и т.д и т.п.
Здоровья всем
Avrora
Цитата(Udacha @ 24.7.2013, 15:02) *
Ещё об одном нужно знать. Даже если возьмут на работу беременной (скроете или нет) и вы получите какую-либо выгоду... знайте, работодатель по ТК РФ не имеет права уволить беременную женщину, но как только родит... всё - вперед на волю. Это в том случае, что вы скроете, потом всё проясниться и как результат: отношения испорчены, работать там уже не будете и т.д и т.п.
Здоровья всем

Не совсем верно, до 3 лет ребенку не могут уволить. А если скроет б.- по закону за это ничего не будет. Работодатель не может не взять на работу из- за беременности, он не имеет права требовать справки об отсутствии б. при устройстве на работу

Udacha
Ошибаетесь! Оснований для увольнения женщины с ребенком гораздо больше, чем для увольнения беременной. Я говорю о том, что если скрыть, то работодатель найдет кучу обоснований для увольнения! Лучше как-то сразу договориться,Ю например по срочному договору....
Avrora
Цитата(Udacha @ 25.7.2013, 7:33) *
Ошибаетесь! Оснований для увольнения женщины с ребенком гораздо больше, чем для увольнения беременной. Я говорю о том, что если скрыть, то работодатель найдет кучу обоснований для увольнения! Лучше как-то сразу договориться,Ю например по срочному договору....

Да нет оснований, если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком ее никто не уволит, только если ликвидируют предприятие или организацию, в которой она работает, но если, конечно, ходит на работу и опаздывает или приходит пьяная- по статье уволят. Это не значит, что ей можно все. А основания для увольнения еще найти надо, человек может через суд восстановиться- и работодатель заплатит ей гораздо больше денег, чем положено было по труд.договору.

http://www.baby.ru/blogs/post/1612864/ здесь все подробно расписано.

З.Ы Одна моя знакомая узнала о беременности только на 4 месяце, когда живот начал расти, и если бы она в это время устраивалась на работу- то кого бы она обманула? Просто сама была не в курсе, у ее не было токсикоза и сохранялись те признаки, которые бывают у не lol.gif беременных

PRV
Цитата(Avrora @ 25.7.2013, 9:35) *
Да нет оснований, если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком ее никто не уволит, только если ликвидируют предприятие или организацию, в которой она работает, но если, конечно, ходит на работу и опаздывает или приходит пьяная- по статье уволят. Это не значит, что ей можно все. А основания для увольнения еще найти надо, человек может через суд восстановиться- и работодатель заплатит ей гораздо больше денег, чем положено было по труд.договору.

http://www.baby.ru/blogs/post/1612864/ здесь все подробно расписано.

З.Ы Одна моя знакомая узнала о беременности только на 4 месяце, когда живот начал расти, и если бы она в это время устраивалась на работу- то кого бы она обманула? Просто сама была не в курсе, у ее не было токсикоза и сохранялись те признаки, которые бывают у не lol.gif беременных

Я так же, устроилась на работу и через месяц выяснилось что беременна))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.