Полная версия этой страницы:
материнский капитал
Собрались рожать второго ребенка,думаем стоит-ли.если да то как эффективнее использовать материнский капитал?
есть какието предложения?
Эффективнее всего- ипотека.Но у вас появится много обязательств. Есть еще люди, помогающие обналичить капитал, но это незаконно и они
берут почти треть суммы себе.
Автор темы интересно сформулировал вопрос- рожать ради денег?
Еще выгоднее родить третьего,четвертого и т.д. Государство вообще озолотит, но стоит ли таким родителям перед которыми возникает такой вопрос вообще заводить детей!!!!????
Цитата(Avrora @ 26.7.2013, 9:04)

Эффективнее всего- ипотека.Но у вас появится много обязательств. Есть еще люди, помогающие обналичить капитал, но это незаконно и они
жилья у нас достаточно, а вот про остальное по подробней)))))))))))
Цитата(Virusik @ 26.7.2013, 9:23)

http://matcapital66.ru/ тут написано красиво и понятно. За обналичивание- до трех лет лишения свободы, вам оно надо?
положите на полочку, полежит до лучших времен

т.к на пенсию оставлять его просто смешно, нашему государству ничего доверить нельзя
. Ну еще на образование можно оставить.Если к тому времени эта сумма не сдуется.
У подруги многодетной уже 2 сертификата накопилось, один за второго, другой- за третьего, который область дает. Тож не знает куда деть

зато вас радуют детки. Считайте сертификат приятным бонусом. Может, правительство придумает еще возможности использования капитала. Ну и обещают сделать платным образование, вдруг, и правда так будет- а у вас уже " заначка" есть для ребенка.
Электровыигрыватель
26.7.2013, 10:19
Цитата(Virusik @ 26.7.2013, 10:23)

недвижимость никогда лишней не бывает, подумайте о будущем детей,
о своей старости.
большая пенсия у ваших родителей? так вот, у нас ее вообще не будет скорей всего...
Постоянный
26.7.2013, 10:34
Цитата(vanyxa2 @ 26.7.2013, 9:41)

Собрались рожать второго ребенка,думаем стоит-ли.если да то как эффективнее использовать материнский капитал?
афтара расстрелять бл...
Сертификат на областной капитал 105500 рублей можно кроме того расходовать:
1. на оплату платных медицинских услуг;
2.на приобретение садовых, огородных, дачных земельных участков
есть еще не совсем законный метод но в принципе он имеет право быть. это покупка жилья у своих же родителей. если они вас любят то согласятся. так и деньги остануться в семье и вы сможете стать владельцем своего будущего наследства. родители могут и 3-шку продать за 500.тыщ. они продают им и виднее за какую сумму))))). но надо грамотно подходить к этой теме
вроде раньше по закону маткап нельзя было использовать для покупки жилья у близких родствиников
Цитата(lena32 @ 26.7.2013, 9:14)

Еще выгоднее родить третьего,четвертого и т.д. Государство вообще озолотит, но стоит ли таким родителям перед которыми возникает такой вопрос вообще заводить детей!!!!????
чем выгоднее?)) материнский капитал дают только 1 раз , а у кого за которого ребёнка не важно (у кого-то это второй, за третьего не дадут, у меня за 4 дали) в чём выгода?
Цитата(ASS @ 26.7.2013, 12:05)

Сертификат на областной капитал 105500 рублей можно кроме того расходовать:
1. на оплату платных медицинских услуг;
2.на приобретение садовых, огородных, дачных земельных участков
уже пора давно статью ввести - на подготовку ребёнка к школе!
Цитата(Apecc @ 26.7.2013, 14:22)

вроде раньше по закону маткап нельзя было использовать для покупки жилья у близких родствиников
кто запрещал?

родственники не люди что ли? у кого хочу - у того покупаю, как мы там сочтёмся с ними - это наши проблемы, главное все формальности соблюсти и налоги заплатить.
Я с этим не сталкивался, просто читал где то помню что есть такое ограничение хотя не точно.
посмотрел инет. пишут что можно без ограничений
Вложите в недвижимость, например, а Екатеринбурге, придется конечно добавить, но оно того стоит.
у родителе купить квартиру под маткап нельзя! банк ипотеку не дает.
это 100%. проверено))
Цитата(Sheyla @ 26.7.2013, 15:10)

это 100%. проверено))
банку-то какая нафиг разница у кого покупают квартиру? нарушение закона - жалуйтесь в прокуратуру.
Цитата(Электровыигрыватель @ 26.7.2013, 10:19)

недвижимость никогда лишней не бывает, подумайте о будущем детей,
о своей старости.
большая пенсия у ваших родителей? так вот, у нас ее вообще не будет скорей всего...
ну шоп купить недвижимость на материнский капитал......нада наверна исчо 5 как миниму капиталоф........а своих 3-х комнат достаточно
а как банк можно обязать дать ипотеку? банк, наверное, сам решает давать или нет. и прокуратура ему не указ
банк сомневается в этом случае в чистоте сделки
Цитата(Sheyla @ 26.7.2013, 15:10)

это 100%. проверено))
Про ипотеку правильно говорите хотя смотря какой банк, а купить можна и без ипотеки типа за наличку + маткап.
маткап на покупку квартиры дают только через ипотеку
это пока 3 года ребенку не исполнилось маткапом можно гасить ипотеку а дальше можно и без ипотеки.
согласна

не учла, просто я про себя говорила. а нам ещё годик
Цитата(Avrora @ 26.7.2013, 10:04)

Да почему ради денег-то?С чего такие выводы?
Цитата(Avrora @ 26.7.2013, 10:31)

http://matcapital66.ru/ тут написано красиво и понятно. За обналичивание- до трех лет лишения свободы, вам оно надо?
положите на полочку, полежит до лучших времен

т.к на пенсию оставлять его просто смешно, нашему государству ничего доверить нельзя
. Ну еще на образование можно оставить.Если к тому времени эта сумма не сдуется.
У подруги многодетной уже 2 сертификата накопилось, один за второго, другой- за третьего, который область дает. Тож не знает куда деть
Фигня,долгушева купила у своего гражданского мужа ,с которым двадцать лет живет,и не жужжит,денежки тратит в свое удовольствие
Большинство склоняется приобрести недвижимость, Насколько я понял.кто сумел обмануть государство тот приобретает движимость,кто заботится о будущем детей тот приобретает жилье.по моему в салде ни кто не отслеживает расходование мат.капа
Цитата(Sheyla @ 26.7.2013, 16:10)

это 100%. проверено))
Не знаю как,но соседка купила у своей матери полкоттеджа,и пошиковали
ZloVredina
9.8.2013, 21:05
Цитата(genja @ 9.8.2013, 21:58)

Не знаю как,но соседка купила у своей матери полкоттеджа,и пошиковали
Как-как, фамилии-то у них наверно разные...а кому надо их родство через суд доказывать?
Цитата(ТИМ @ 26.7.2013, 15:31)

кто запрещал?

родственники не люди что ли? у кого хочу - у того покупаю, как мы там сочтёмся с ними - это наши проблемы, главное все формальности соблюсти и налоги заплатить.
если за наличку - то никаких проблем... у кого хотите - у того и покупаете
если в ипотеку или с использованием мат капитала, то зависит как банк оценку объекта сделает
там и всплывет, у кого и что покупаете и на каких условиях..
далее от работников банка зависит или от вашего умения убеждать)))
если родство или общие интересы не прочухают, то пошикуете)))
Цитата(Сем @ 9.8.2013, 23:00)

да кто прчухивать-то будет?другая знакомая у своего гражданского мужа ,с которым два десятка лет живет,оба ребенка его.экспертизы не надо и так видно,его.купила жилье.а на денежки материнские взяли две машины.и ни чего нормально.капитал в тему им.
Цитата(Сем @ 9.8.2013, 23:00)

да кто прчухивать-то будет?другая знакомая у своего гражданского мужа ,с которым два десятка лет живет,оба ребенка его.экспертизы не надо и так видно,его.купила жилье.а на денежки материнские взяли две машины.и ни чего нормально.капитал в тему им.
Малявочка
9.8.2013, 23:01
жилье на детей зарегистрировала? муж гражданский в стороне остался? условия не нарушены? все, идите лесом.
государство обманывать?
Цитата(ZloVredina @ 9.8.2013, 22:05)

Как-как, фамилии-то у них наверно разные...а кому надо их родство через суд доказывать?
у меня с мамой тоже фамилии сейчас разные... а как? если я замужем - это естественно
однако банку ничего доказывать и возможности не представилось... они это выяснили сами как то...
видимо, кому как повезёт...
Малявочка
9.8.2013, 23:17
государство не обманешь. они не в браке, оформлено все по закону, какие претензии?
при участии во всех этих гос.программах на сто раз перепроверят, до всего докопаются.
обманывает тот, кто умеет обманывать. и им легко живётся
но всё таки хорошо и легко жить честно
Ребята, а в документы по использованию маткапитала не пытались заглянуть? Чётко прописано, что разрешается приобретение жилья у любого юридического или ФИЗИЧЕСКОГО лица. В законе НЕТ ограничения приобретения жилья у собственных родителей. Вы , чтобы удостовериться в законности расходования капитала, в первую очередь должны просто подойти в Пенсионный фонд и проконсультироваться, а не наводить здесь смуту. А насчёт того, что расходование никем не проверяется, то глубоко ошибаетесь. Проверяется, да ещё как.
А обман на собственных детях... ну не знаю...
Малявочка
10.8.2013, 0:28
так я про то и писала, что закон не обойдешь
Цитата(Sheyla @ 10.8.2013, 0:10)

у меня с мамой тоже фамилии сейчас разные... а как? если я замужем - это естественно
однако банку ничего доказывать и возможности не представилось... они это выяснили сами как то...
видимо, кому как повезёт...
у мну один банк, далеко не крупный, судимость раскопал 93-го лихого года

а ведь 20 лет прошло
было бы желание)
Цитата(genja @ 9.8.2013, 23:52)

...........а на денежки материнские взяли две машины.....
это какие же пару ведерок менее, чем за 500 тыров взять можно?
Цитата(Сем @ 10.8.2013, 20:49)

это какие же пару ведерок менее, чем за 500 тыров взять можно?
Видимо твой папа Роман Абрамович?Ездишь всегда не новых?
да!
Я Имярек Романович))
Просто российский автопром, как покупку, не рассматриваю в принципе, а ино за 250 тыров будет откровенное ведро от 10-ти и старше
да и руссиянской сборки за 250 очень сомнительно.... в плане полезности приобретения)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.