Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ноль промилле
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Мимо проходил
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ
от 24 июля 2013 года

О ПРИМЕНЕНИИ
ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ОПУБЛИКОВАННОГО СЕГОДНЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА ОТ 23.07.2013 N 196-ФЗ

Сегодня, 24 июля 2013 года, на официальном Интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) опубликован Федеральный закон от 23 июля 2013 года N 196-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения", который вступает в силу 1 сентября 2013 года.
Информация об основных изменениях, вносимых данным законом в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, была опубликована сегодня на Интернет-сайте Госавтоинспекции.
При этом в связи с возникающими у граждан и представителей средств массовой информации вопросами, связанными с применением отдельных положений данного закона, разъясняем следующее.
Часть 2 статьи 1.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает, что закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу. Поэтому уже с сегодняшнего дня вышеуказанный закон применяется в части вводимого к статье 12.8 КоАП РФ примечания и исключения из статьи 12.9 КоАП РФ части 1.
Это означает следующее:
1. Факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, уже с сегодняшнего дня определяется с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.
2. С сегодняшнего дня водители привлекаются к административной ответственности только в случае превышения установленной скорости движения транспортного средства более чем на 20 километров в час.
Соответствующие разъяснения о применении отдельных положений Федерального закона от 23 июля 2013 года N 196-ФЗ направлены во все подразделения Госавтоинспекции.

Как то так
Мимо проходил
0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха это примерно 0,3 промилле
ляксандр
кстате. положение дел с промиллями на воде не лучше.
---------------------------------
На Москве-реке задержана баржа с пьяным экипажем. Капитан судна «Адлер» пытался получить разрешение на прохождение одного из участков акватории канала имени Москвы. Получив отказ от диспетчера на вход в шлюз, пьяные матросы поставили судно поперёк канала

В итоге баржа и буксир застряли между седьмым и восьмым шлюзами, недалеко от улицы Свободы.

Капитан и три члена команды доставлены в отдел полиции.(с)
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/so...893/?frommail=1
NIKITOS10000
типо уже можно по парковой 60 двигать? или с 1 сентября все таки
Мимо проходил
Двигать + 20 км/ч сегодня, а пьяные права, лишенные до 0,3 пром вступившие в силу ранее можно уже сегодня в суд подавать по возврату. 1.09 вступает в силу закон, ждать 10 дней не надо, они уже пройдут.
NIKITOS10000
а почему же менты сегодня тычут радаром 45 и выписывают штраф?
Wildchild
ждите до 1 сентября, а там гоняйте smile.gif ну или антирадар поставьте lol.gif
Вова UBM
А я вот почему то думаю, что знак 40 исчезнет и появится что нибудь поменьше. А то ишь че удумали, гонять безнаказанно. А как же пополнение бюджета......
SverdlovSK
Да, осложнили законодатели жизнь инспекторам на дороге, сложновато теперь им будет план выполнять.
Benefon
Цитата(NIKITOS10000 @ 30.7.2013, 20:24) *

ой не знаю) ехал 48 км/ч - остановили, попросили фары включить (так как был туман) и явно противотуманок не хватало для видимости моего авто на дороге, штраф не выписывали за превышение (я спросил, сколько радар показал)

Цитата(Вова UBM @ 30.7.2013, 22:44) *
А я вот почему то думаю, что знак 40 исчезнет и появится что нибудь поменьше. А то ишь че удумали, гонять безнаказанно. А как же пополнение бюджета......

не поставят, а протокол можно так то составить и без указания суммы штрафа - предупреждение. Протокол же составлен)) а потом глядишь и вернут бальную систему как в СССР было - наберут определенное кол-во протоколов и лишат на годик-полтора водительского удостоверения good.gif
Электровыигрыватель
Со скоростью самые глупые поправки, особенно в городах. Ждем всплеска ДТП.
По всей Европе ведь не зря 50км/ч ограничение в нас пунктах. А у нас выходит, что 80 будет - этож при любом раскладе пешика насмерть.
Цитата(Benefon @ 31.7.2013, 10:36) *
не поставят

Поставят. В Салде относительно существующей дорожной сети - очень плотная автомобилизация. Произойдет пара громких ДТП, придет разнарядка сверху "снизить аварийность". А как снижать? Кроме как знак поставить.
volkov
Может лучше просто ездить сколько полагается по городу с учётом дороги, условий и конкретной ситуации, а не летат до границы наказания?
Что за мышление то - раз за 79 км/час не штрафуют - значит буду убийцей сидеть в тюрьме. Так что ле.

А по трассе 149 км/час ездим - тоже нормально скажете? Не лишение и ладно типа. А то, что вероятность смертельного исхода растёт пропорционально квадрату скорости - на это всем пофигу, кроме девушек. Девчонки многие, заметил, ездят даже медленнее разрешённого. Это куда разумнее, чем нестись сломя голову навстречу своей смерти. Все успеем на кладбище - нечего торопиться. Я бы ещё понял - дедуля под 90 лет гнал 150 км/час - он то жизнь повидал, а молодёжь-то вообще о чём думает на девятках и двенашках. Там шансов то ни одного. Настолько не любят жизнь что ле?
n1ger
Цитата(volkov @ 31.7.2013, 18:50) *
Может лучше просто ездить сколько полагается по городу с учётом дороги, условий и конкретной ситуации, а не летат до границы наказания?
Что за мышление то - раз за 79 км/час не штрафуют - значит буду убийцей сидеть в тюрьме. Так что ле.

А по трассе 149 км/час ездим - тоже нормально скажете? Не лишение и ладно типа. А то, что вероятность смертельного исхода растёт пропорционально квадрату скорости - на это всем пофигу, кроме девушек. Девчонки многие, заметил, ездят даже медленнее разрешённого. Это куда разумнее, чем нестись сломя голову навстречу своей смерти. Все успеем на кладбище - нечего торопиться. Я бы ещё понял - дедуля под 90 лет гнал 150 км/час - он то жизнь повидал, а молодёжь-то вообще о чём думает на девятках и двенашках. Там шансов то ни одного. Настолько не любят жизнь что ле?

Тут логика такая (у большинства): ....по правилам сколь можно? 60... на превышение до 20 не штрафанут (никакого наказания и последствия якобы). ДТП - пффффф... я же про) дтп - это хоть с кем, но не со мной =) ДПС вроде не видно, можно соточку давнуть....
как то так.
По трассе многие же так и идут... до 150. Ну хай с ним если погода хорошая, асфаль хороший и машина добрая. Дак мля многие ж идиоты в дождь, пургу и стужу летят 149 %\
volkov
Ну вот а потом возмущаются, что у нас высокие штрафы. А как этих балбесов, пренебрегающих безопасностью своей и окружающих приучать к порядку? Система разъяснения опасностей и наказаний. Так получается.
Мимо проходил
Цитата(NIKITOS10000 @ 30.7.2013, 19:24) *

Пусть тычут, а пока то, да сё наступит 1 сентября и все протоколы на хер. Делать не фиг, пусть пишут. Поржешь потом на форуме.

Вообще во всех нарядах в ГИБДД только одна девушка-офицер имеет надлежащее образование, что бы оформить адм. материал (у других диплом летательного техникума или заборостроительного института), а она едва ли будет заниматься пустым делом.

А вообще начало темы, читаем вслух

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ
от 24 июля 2013 года

О ПРИМЕНЕНИИ
ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ОПУБЛИКОВАННОГО СЕГОДНЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА ОТ 23.07.2013 N 196-ФЗ

Если для инспектора это не указ, то что то не то происходит в нашем ГИБДД.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.