Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Djonsa
Собственно вопрос в описании темы.
volkov
в РЭО сходите. там пробьют на предмет арестов. По банкам я не знаю, можно ли делать запросы на предмет того, что конкретный авто заложен.
Ну и в договоре купли-продажи есть строчка, за которую расписывается продавец: авто не находится в залоге. Соответственно, если оно вдруг в залоге - то нарушение договора влечет обращение в суд и возврат денег. Муторно, но всё же.
Knopo4kA
по моему когда в зологе у банка оригинальная птс остоётся в банке...
rybuf
Цитата(Knopo4kA @ 5.8.2013, 2:04) *
по моему когда в зологе у банка оригинальная птс остоётся в банке...

Далеко не гарантия.
Идешь в РЭО и говоришь что ПТС утерян и они выписывают новый и усе - ПТС на руках и можно спокойно продавать.
DmitVS
Цитата(rybuf @ 5.8.2013, 8:54) *
Далеко не гарантия.
Идешь в РЭО и говоришь что ПТС утерян и они выписывают новый и усе - ПТС на руках и можно спокойно продавать.

Поэтому надо смотреть не является ли ПТС дубликатом.
Мимо проходил
Достоверно на сегодня ни как. Не верьте интернет запросам, развод. Единой базы нет, кто в лес, кто по до дрова. В РЭО залог скоро только будет регистрироваться. Бояться надо не столько залога банка (его не оформить задним числом), а залога другому физ. или юр. лицу. По таким залоговым обязательствам Вы можете лишиться авто даже через 2 года и 364 дня и не докажете, что залог оформили после продажи авто.
volkov
Вообще, если есть какие-то сомнения - то лучше не покупайте именно эту машину. Хотя на первую у меня уже после того как я её продал приходил арест в РЭО (с момента покупки прошло года два точно на тот момент уже). Но вроде разобрались и там было не связано с банками.
Поэтому даже купив у знакомых можно вдруг налететь на неприятности. Так что фиг знает. Берите велосипед! - их в залог не оставляют:)))).
Grig
Я знаю что продают машины заложенные в сбербанке. Бывает.
Apecc
Вот что в своё время нарыл:
1. Увидеть что ПТС - оригинал, а не копия после утери.
2. Составить ДКП, в котором продавец подтверждает, что машина не в залоге и принадлежит только ему. Взять на память ксерокопию паспорта продавца, убедиться увидев оригинал.
3. Попросить у продавца его договор на покупку машины и платежный документ (чек или платёжку). Посмотреть, что пишут в договоре и кто осуществлял платёж. Может что-то нехорошее проскочит.
4. Попросить у продавца полис договор КАСКО (можно старый). Если полис договор есть, и банк в нем не значится в качестве выгодопреобретателя, то уверенность очень большая.
Если есть только полис, то в нём может быть не отражен выгодопреобретатель по риску "угон". Зато по полису вы сможете узнать страховую, позвонить туда и всё выяснить.
Если говорят, КАСКО нет, то на удачу позвонить в страховую с полиса ОСАГО, представившись "новым владельцем по генералке" - может там ответят и расскажут, что КАСКО всё-таки есть и кто в нём выгодопреобретатель
5. Если машина была куплена в кредит, то сходить вместе с продавцом до банка, взять справку что по кредиту рассчитались.
6. Само собой, что автомобиля не должно быть в этой базе данных: http://vin.auto.ru

Но даже выполнение всех пунктов не даёт полной гарантии.
Лишь снижает вероятность остаться без машины и без денег.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.