Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто нибудь слышал о минингите в нашем городе?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Таня
Здравствуйте, кто нибудь слышал о минингите в нашем городе, сегодня в садике слышала, как одна из мамочек рассказывала что был случай в одном из детских садов.
Estelle
муж сегодня с работы пришел,сказал что в чебурашке карантин из за минингита...вроде бы многих там уже на больничный отправили...((((
еленка)
Цитата(Таня @ 7.8.2013, 18:26) *
Здравствуйте, кто нибудь слышал о минингите в нашем городе, сегодня в садике слышала, как одна из мамочек рассказывала что был случай в одном из детских садов.
взрослый мужчина лежит в коме, к сожалению менингит(
Semen
Инфекционка переполнена детьми с минингитом.
Таня
какой ужас, страшно ребенка в садик водить
ZloVredina
Кто-нибудь в медицине разбирается? Менингит это один из вариантов протекания энтеровирусной инфекции?
DVDshnik
Если в поисковиках нет бана, то легко ищется
Цитата
Менингит это острое инфекционное заболевание характеризующееся воспалением оболочек головного и спинного мозга. Возбудителями менингита являются различные бактерии и вирусы (менингококковая инфекция, гемофильная палочка, туберкулезные палочки, энтеровирусы и пр.). Основные симптомы и признаки менингита это: сильная головная боль, высокая температура, многократная рвота, темная сыпь на теле, невозможность привести голову к груди и сильная боль при попытке разогнуть ноги больного в коленях. У грудничков и детей до года менингит проявляется сильным плачем и беспокойством, отказом от пищи, появлением сыпи и выбуханием большого родничка.
Диагностикой и лечение менингита занимаются врачи невропатологи и инфекционисты. При возникновении первых симптомов менингита больного следует как можно скорее госпитализировать. Лечение менингита включает использование антибиотиков, мочегонных средств, гормональных препаратов, жаропонижающих.
ANT_ZANOZA_VS

Нас в дс1 предупредили ,что среди детей 3 случая....и нужно мерять температуру по утрам,обращать внимание на жалобы и при необходимости врача и тд...
Walli
Больше ни кто ни чего не знает?
Меня как отца троих детей интересует источник этой заразы, от чего уберегаться?
Светик
А в каком садике карантин? Сегодня разговаривала с заведующей 19 комбината, сказала, что карантин есть, но диагноз не подтвердился. Как говорят - по чем купила, по тому и продала
Евлампия
Цитата(Walli @ 8.8.2013, 15:44) *
Больше ни кто ни чего не знает?
Меня как отца троих детей интересует источник этой заразы, от чего уберегаться?

Я тоже поинтересовалась в интернете, советы везде одни и те же, в принципе: руки мыть почаще, скопления детей/людей избегать, кипятить воду не менее 10 минут ( менингококк выживает оказывается при кипении до 10 минут!), покупные овощи-фрукты мыть тщательно, ополаскивать либо кипятком, либо кипяченой водой. Маленьким деткам рекомендуют кипяченой водой даже ручки мыть, умывать тоже. Здесь важен иммунитет, прежде всего. Если с ним всё в порядке, то можно отделаться с виду похожим на ОРВИ заболеванием, либо на кишечную инфекцию, т.к. вызывается энтеровирусами. Не каждый подхвативший эту дрянь заболеет менингитом, к счастью. Вот хорошая и понятная статья, всё по полочкам разложено http://www.ourbaby.ru/article/Meningit
Ната
Цитата(Светик @ 8.8.2013, 16:57) *
А в каком садике карантин? Сегодня разговаривала с заведующей 19 комбината, сказала, что карантин есть, но диагноз не подтвердился. Как говорят - по чем купила, по тому и продала

52 на карантине сказали.
ZloVredina
Цитата(Ната @ 8.8.2013, 23:23) *
52 на карантине сказали.

Перед карантинам в садике детям прививки никакие не ставили?
stasus64
я заболел какой то дрянью, похожей на бронхит острый, но по симптомам чуток не сходится, кашля нет
Ната
Цитата(ZloVredina @ 9.8.2013, 1:58) *
Перед карантинам в садике детям прививки никакие не ставили?

не знаю... мы не из этого садика. про него нам знакомая рассказала
denivo
Карантин в 52-м садике был в одной группе. Со 2-го августа снят.
ольга_n
Цитата(Ната @ 9.8.2013, 9:10) *
не знаю... мы не из этого садика. про него нам знакомая рассказала

мы ходим в 52. нет карантина по крайне мере в нашей группе
Захожая
Что-нибудь новое есть по этой теме? Я слышала, что случаи заболеваемости детей в д\с нашего города участились(((
Малявочка
мне участковый врач сказала, что подтвердились 2 случая вирусного минингита, с ротовирусной инфекцией побольше детей.
мы исключили для себя песочницу, придя домой с прогулки купаю ребенка под душем.
Евлампия
Цитата(Малявочка @ 13.8.2013, 22:29) *
мне участковый врач сказала, что подтвердились 2 случая вирусного минингита, с ротовирусной инфекцией побольше детей.
мы исключили для себя песочницу, придя домой с прогулки купаю ребенка под душем.

Мы вообще исключили для себя все детские площадки - гуляем в садах-огородах у бабушек.
МамаН
Ну а как же песочницы в садиках??? я тут с нашим медицинским работником в садике говорила, их всех собирали информировали. Вообщем, как она сказала, там очень важны правила личной гигиены, мытье рук с мылом почаще.
Евлампия
Цитата(МамаН @ 14.8.2013, 9:29) *
Ну а как же песочницы в садиках??? я тут с нашим медицинским работником в садике говорила, их всех собирали информировали. Вообщем, как она сказала, там очень важны правила личной гигиены, мытье рук с мылом почаще.

мы в садик не пошли ещё)
Малявочка
Цитата(Евлампия @ 14.8.2013, 3:19) *
Мы вообще исключили для себя все детские площадки - гуляем в садах-огородах у бабушек.

ротовирус и там можно подцепить
ULTRA
овощи - фрукты мыть и кипятком бы еще желательно ополоснуть. покупные, я имею ввиду
ЗАЙкинская
У нас пол группы за день выпало в осадок. Энтеровирусная инфекция.. Температура и язвочки во рту. У некоторых ворлдырики по телу, на ладошках и ступнях. НЕ ветрянка. Не менингит.
Температура быстро проходит. Язвочки во рту тоже нормально лечатся если лечить.
Вот такие пироги...
Педиатр сказала - обычный летний грипп, просто в этот раз вот так проявился.
Ната
Цитата(Малявочка @ 14.8.2013, 14:44) *
ротовирус и там можно подцепить

у медсестры сегодня спрашивала, действительно на площадках лучше не играть. У нас только сейчас бродит не ротовирус а энтеровирус)))
Ksusha
Цитата(ЗАЙкинская @ 14.8.2013, 16:25) *
У нас пол группы за день выпало в осадок. Энтеровирусная инфекция.. Температура и язвочки во рту. У некоторых ворлдырики по телу, на ладошках и ступнях. НЕ ветрянка. Не менингит.
Вот такие пироги...

Это в каком садике???
Евлампия
Цитата(ЗАЙкинская @ 14.8.2013, 15:25) *
Вот такие пироги...

По описанию очень похоже вирус Коксаки, который в прошлом году и в этом тоже на анталийских курортах свирепствует, могли и оттуда привезти. Там именно описывали вот эти язвочки на слизистой рта и руках-ногах, плюс температура.
Marilinka
Цитата(Евлампия @ 15.8.2013, 14:57) *
По описанию очень похоже вирус Коксаки, который в прошлом году и в этом тоже на анталийских курортах свирепствует, могли и оттуда привезти. Там именно описывали вот эти язвочки на слизистой рта и руках-ногах, плюс температура.

о, ужас, сколько всякой гадости кругом....
от такой бяки и не уберечься, купаться ведь в кипяченой воде не будешь bu.gif
Евлампия
Цитата(Marilinka @ 15.8.2013, 15:39) *
о, ужас, сколько всякой гадости кругом....
от такой бяки и не уберечься, купаться ведь в кипяченой воде не будешь bu.gif

За руками следить - лучший совет, видимо, всем нам. Сильный иммунитет поборет заразу, а вот малыши уязвимы(( Наша в 2 года до сих пор всё на зуб пробует, бдю теперь каждую минуту. Руки моем часто, после улицы с Деттолом, лицо умываем, одежду уличную и носочки сразу снимаем. Посуду детскую протираю насухо, воду кипячу даже бутилированную - может, бзик у меня, конечно...
Масяня
Цитата(Ksusha @ 15.8.2013, 14:37) *
Это в каком садике???

В 6 садике
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.