Полная версия этой страницы:
Помогите с wi-fi
Екатерина - owl
9.8.2013, 12:47
у меня оптоволокно "Ростелеком". Я хочу wi-fi, но арендовать их роутер не хочу! Какой роутер можно купить под оптоволокно? Посоветуйте что - нибудь!
Любой роутер с wi - fi ....
NIKITOS10000
18.8.2013, 10:09
фирма netgear любой роутер бери,поставиш куданибудь его и забудеш на долгое время!Поставил год назад,так и не разу не трогал,все работает отлично!
NIKITOS10000
18.8.2013, 10:09
+ русский язык настройки там
+1.....лучший роутер....настроить даже ребенок сможет....за руссификацию спасибо netgear
пользовался нетгирами jwnr2000 - примерно раз в месяц приходилось перезагружать, то пинги запрыгают, то пакеты запропадают, может с нагрузкой не справляются маленько. После перезагрузки продолжали нормально работать. Вообще от них осталось положительное впечатление.
d-link до 320 с DD-WRT без проблем всё устойчиво было, с dir-615 огорчился... не очень сложно альтернатив залить, если не тупить, управляются и работают в разы приятнее!!!
Более подходящей темы не нашел, задам вопрос здесь.
Роутер Qtech QDSL-1040WU (ростелекомовский с вафлей). Обратил внимание, что при передаче по вафле больших файлов скорость меняется от 150 до 900 Мbit/сек. Время копирования среднего фильма на смарт составляет примерно час. Смарт подключен по вафле с помощью ESпроводник.
Подскажите, это нормальная скорость? как можно ее увеличить или хотя бы фиксировать на 800-900 kbit/sec?
Цитата(Deadman @ 4.1.2014, 10:09)

Более подходящей темы не нашел, задам вопрос здесь.
Роутер Qtech QDSL-1040WU (ростелекомовский с вафлей). Обратил внимание, что при передаче по вафле больших файлов скорость меняется от 150 до 900 Мbit/сек. Время копирования среднего фильма на смарт составляет примерно час. Смарт подключен по вафле с помощью ESпроводник.
Подскажите, это нормальная скорость? как можно ее увеличить или хотя бы фиксировать на 800-900 kbit/sec?
Не совсем понятны первые цифры...Может Кбит? Вообще скорость по Wi-Fi зависит от качества и уровня сигнала, а так же от типа шифрования соединения!! К примеру, если стоит WPA - то скорость соединения будет всего 54 Мбит , должно стоять WPA2-PSK , но некоторые устройства не поддерживают этот тип... Вообще, скорость передачи по Wi-Fi надо делить пополам от скорости соединения.То есть, если соединение идет на 54 Мбит, то получить можно максимум на 23-26!!!
Смотрите сперва скорость соединения смарта с роутером, тип шифрования, уровень сигнала . Так ответить очень сложно , надо пробовать разные варианты...
aleks1974
13.1.2014, 8:28
Уважаемые, подскажите! Дома проводной инет от Ростелекома, подключение витой парой! Хочу организовать Wi-Fi точку доступа для планшета и смартфона, заказал TP-LINK TL-WR841N. Есть какие-нибудь трудности с подключением и настройкой? Кто говорит, что тока провайдерское оборудование надо ставить!?
Цитата(aleks1974 @ 13.1.2014, 9:28)

Уважаемые, подскажите! Дома проводной инет от Ростелекома, подключение витой парой! Хочу организовать Wi-Fi точку доступа для планшета и смартфона, заказал TP-LINK TL-WR841N. Есть какие-нибудь трудности с подключением и настройкой? Кто говорит, что тока провайдерское оборудование надо ставить!?
вранье .....
ставил и д-линк, и тп-линк, и даже хуавей)))
логин и пароль правильно прописать и не забыть поставить пароль на ви-фи )))
aleks1974
13.1.2014, 12:01
Цитата(Benefon @ 13.1.2014, 9:32)

вранье .....
ставил и д-линк, и тп-линк, и даже хуавей)))
логин и пароль правильно прописать и не забыть поставить пароль на ви-фи )))
Спасиб, через неделку буду пробовать!
aleks1974
20.1.2014, 20:58
Сегодня получил, поставил, подключил, настройки и впрям для "чайников" - все очень просто и информативно! Теперь не надо комп включать, чтоб в инет попасть, поюзать можа и со смарта!
Пароль можно и не ставить на вафлю))) ахах)) подарочек соседям)) просто поменять пароль и логин для входа в веб морду роутера))
Цитата(Legalin @ 7.3.2014, 18:20)

Пароль можно и не ставить на вафлю))) ахах)) подарочек соседям)) просто поменять пароль и логин для входа в веб морду роутера))
Таких щедрых соседей очень мало
Цитата(Kuba @ 22.8.2013, 21:18)

d-link до 320 с DD-WRT без проблем всё устойчиво было, с dir-615 огорчился... не очень сложно альтернатив залить, если не тупить, управляются и работают в разы приятнее!!!
dir-615 взял из-за двухчастотного диапазона , иногда подвисает.
VkontakteCpy
7.3.2014, 20:30
Цитата(Serg70 @ 7.3.2014, 19:56)

dir-615 взял из-за двухчастотного диапазона , иногда подвисает.
Точно 615? Он 2.4ГГц онли.
gesser.v
2.12.2014, 20:46
Перепрошил роутер, комп к интернету подключается, wi fi нет.
Ни черта не разобрался, с upvel. ПОМОГИТЕ!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.