Полная версия этой страницы:
Достойные граждане Салды
Люди, хватит пиарить всякое унылое г..но! Сколько можно тем создавать и мусолить одно и то же?
Хочу тему про замечательных людей нашего города (пусть даже они сейчас тут и не живут)
В общем, кидайте ссылки и фото, и истории своих одноклассников, родственников, которые стали и остаются Людьми и славят наш маленький городок своими делами, и своей "обычной" жизнью.
Я начинаю)) мой замечательный одноклассник Максим Маколкин:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1116941&cid=7
Цитата(ТИМ @ 13.8.2013, 20:42)

Люди, хватит пиарить всякое унылое г..но! Сколько можно тем создавать и мусолить одно и то же?
Хочу тему про замечательных людей нашего города (пусть даже они сейчас тут и не живут)
В общем, кидайте ссылки и фото, и истории своих одноклассников, родственников, которые стали и остаются Людьми и славят наш маленький городок своими делами, и своей "обычной" жизнью.
Я начинаю)) мой замечательный одноклассник Максим Маколкин:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1116941&cid=7Молодец Тим, отличная идея!
kostya394
13.8.2013, 20:54
Автор и исполнитель красивых песень -Ольга Арефьева (Ковчег)
скока страниц проживёт эта тема?
я не знаю
Цитата(kostya394 @ 13.8.2013, 20:54)

+1 классно поёт
выпускница 1 школы.
http://www.youtube.com/watch?v=yhDHej72YOwмоя любимая песня у неё...
Цитата(pk13335 @ 13.8.2013, 21:07)

Шапка, ну все в курсе, что поболтать любишь, но пожалуйста и всем тоже - не флудите. очень прошу.
Цитата(pk13335 @ 13.8.2013, 21:07)

сходи на форумку разок другой тама стока народу хороших собирается.. все всеми гордятся что уних есть такие друзя.. если про всех писать долго тема жить будет.. и не важно кто чего добился
Алексей Пушкин
http://www.kinopoisk.ru/name/256953/Выпускник 4 школы. Сейчас живет в подмосковье
Цитата(алексей @ 13.8.2013, 21:12)

Цитата(kostya394 @ 13.8.2013, 21:54)

Ольга Арефьева (Ковчег) -
В верхнюю салду на белом коне".. Поезда туда не ходят самолёты не летят
Тот кто раз ушёл оттуда не воротится назад
Там любовь выражают тем что бьют по роже
Ну а ненависть тем что целуют в зад
Там молочные реки берега из творога
Мне рассказывал об этом маркиз де сад
Там небо с овчинку дождь из пирожных
Там ложно всё но меня там нет
Мама мама почему я не приеду
В верхнюю салду на белом коне .."
Анатолий Бессонов тяж.атлетика, неоднократный рекордсмен России, и вроде еще чемпион или рекордсмен Европы среди ветеранов.
Сергей Селезень чемпион и рекордсмен России. силовая атлетика.
Валерия Дорошенко карате. чемпионка России, и вроде даже мира.
Григорий Мурзин супермарафон чемпион мира и Европы. это так, на вскидку.
ZloVredina
14.8.2013, 8:55
Цитата(Bandit @ 14.8.2013, 9:48)

ога, отличный говнопейсатель говнопьесс. Его в тему "позор города" рядом с киселем.
В юности выдалось прочесть несколькоего пьесс - как в унитазе искупали.
Разумным, добрым, вечным там и не пахнет.
ляксандр
14.8.2013, 10:06
а почему здесь нет фамилии Тетюхин?
по идее с него тема должна начинаться.
или он не коренной Салдоманин. и потому нещитово?
Цитата(ляксандр @ 14.8.2013, 10:06)

а почему здесь нет фамилии Тетюхин?
по идее с него тема должна начинаться.
или он не коренной Салдоманин. и потому нещитово?
а при чем здесь Тетюхин? Тетюхин и его команда акции за копейки у людей отнял. Если уж на то пошло, то надо с Агаркова начинать, вот кто действительно заботился прежде всего о людях.
Малявочка
14.8.2013, 14:13
Цитата(ZloVredina @ 14.8.2013, 9:55)

ога, отличный говнопейсатель говнопьесс. Его в тему "позор города" рядом с киселем.
В юности выдалось прочесть несколькоего пьесс - как в унитазе искупали.
Разумным, добрым, вечным там и не пахнет.
на вкус и цвет - фломастеры разные. Так то ты не истина в первой инстанции, кто то ведь его читает, снимает фильмы, ставит спектакли, люди интересуются его творчеством, а кому то и признанные классики не по душе.
Да и потом, может ты просто не видишь разумное и вечное, не понимаешь или его творчество не вписывается в рамки твоего мировосприятия?
зловредина как окунулась в унитаз...так до сих пор вся в г@вне и ходит.....то и воняет во всех темах.
ляксандр
14.8.2013, 14:54
Цитата(Архонт @ 14.8.2013, 12:56)

а при чем здесь Тетюхин? Тетюхин и его команда акции за копейки у людей отнял. Если уж на то пошло, то надо с Агаркова начинать, вот кто действительно заботился прежде всего о людях.
ну Агаркова я не застал. оформился здесь на ПМЖ когда его уже в живых не было. а такта можно ищощ Грум-Грыжимайло (дал же Джа фамилиё чуваку. ага) и Мамина-Сибиряка вспонить.
пы сы. по поводу акций вопрос весьма спорный. ибо еслип Тетюхин не "отнял" у народа акции. фигзнаит кому бы народ свои акции тогда ещё продал
Мамин-Сибиряк больше к Нижней относится. А если не делить - Верхняя и Нижняя, то в знаменитостях Евгений Родыгин в первых рядах. Его знаменитая "Песня о целине" была написана как раз когда он по старой дороге прогуливался. Там строчки -"вьётся дорога длинная...", он их здесь и придумал. Это он всё на встрече рассказывал, когда ему вручали знак "Почётный гражданин г.Н-Салда". Он кстати, всегда очень тепло отзывается о своей "малой Родине" - Нижней Салде.
Мамин-Сибиряк из Висима так то.
в Нижней Поленов был, не из местных правда, но всю жизнь почти там прожил, гениальный ученый и металлург.
Цитата(Манок @ 14.8.2013, 15:37)

а еще этот... сценарист... Сигарев! во!!!
vastan69
14.8.2013, 16:17
Цитата(Манок @ 14.8.2013, 15:26)

... Евгений Родыгин в первых рядах. Его знаменитая "Песня о целине" была написана как раз когда он по старой дороге прогуливался. Там строчки -"вьётся дорога длинная...", он их здесь и придумал. Это он всё на встрече рассказывал, когда ему вручали знак "Почётный гражданин г.Н-Салда". Он кстати, всегда очень тепло отзывается о своей "малой Родине" - Нижней Салде.
Вообще-то Родыгин-композитор. Он написал музыку к этой песне. А слова написала учительница из Верхней Салды Нина Солохина.
дауж, знатоки родного края потусить решили
http://trubnikova.com/actors/konovalov-aleksey/ Отличный кадр. Мы еще в школе от его игры в спектаклях валялись.
Цитата(Манок @ 14.8.2013, 16:37)

Нууууу не знаю.... как то. Помните последний скандал с его участием??? Ребенка на стороне нагулял и бросил, под крылышко к жене вернулся.. . Конечно всякие ситуации бывают, только после этого как _то гаденько..... . Вот прославился.
Юля Сипайлова, Димон Трубочкин.....
п.с. тока тема про я горжусь, а не за салдаман более-менее известных....
ZloVredina
14.8.2013, 18:27
Цитата(Малявочка @ 14.8.2013, 15:13)

на вкус и цвет - фломастеры разные. Так то ты не истина в первой инстанции, кто то ведь его читает, снимает фильмы, ставит спектакли, люди интересуются его творчеством, а кому то и признанные классики не по душе.
Да и потом, может ты просто не видишь разумное и вечное, не понимаешь или его творчество не вписывается в рамки твоего мировосприятия?
Какие произведения Сигарева вы прочитали?
К Бандиту аналогичный вопрос.
Сигарев это из той же оперы, что и Валерия Гай Германика. Сорокин еще есть, Лимонов...
лимонова ты юля зря к этим копрофилам приписала - иди с немцами ваюй
Цитата(pk13335 @ 14.8.2013, 18:27)

Юля Сипайлова, Димон Трубочкин.....
п.с. тока тема про я горжусь, а не за салдаман более-менее известных....
Да, Дмитрий Владимирович Трубочкин большой умница.
Кстати, вот одна из славных фамилий города- Трубочкины.
Владимир Федорович, хирург, один из руковдителей пол-ки ВСМПО
Валерия Степановна - ветеран МСЧ, акушерка
Александр Владимирович- к т н, руководитель лаборатории
Очень, очень достойные люди, спасибо им
Цитата(ULTRA @ 14.8.2013, 19:11)

еще больше удивляет когда этой ГайГерманике Мединский (министр культуры) дает деньги от министерства культуры, чтоб она еще фильмишек наснимала для еще большего "окультуриваня" населения ))))))))
Вот ведь не задача... не нра вам этот автор, и что? Мну Набоков противен своим педофильным мировоззрением. Но слог, его словесные конструкции завораживают. Так он вроде как несостоявшийся номинант на Нобеля даже ....
Стало быть, некая Айва из интернетов не может судить гения. Чего и другим " критикам" желаю. Наверное я мало знаю, чтобы понять, а вы?
Самая знаменитая песня Е.Родыгина "Уральская рябинушка"и песня о Свердловске /Ёбург не вписывается/
"Если вы не бывали в Свердловске..."
люди, вы молодцы! но большущая просьба - кидайте фото и ссылки, где можно увидеть этих людей - ну хочется мне, чтобы их все в лицо знали и чем они заслужили гордость своих земляков.
а то всяких там "трамтарарам" аж с видео по всему инету распространили - а что в нём интересного? теперь каждому гадость нужно сделать, чтобы о нём весь мир узнал? в суд и расстрел, ну или тёмную в подворотне устроить(имхо) и НИКАКОГО ПИАРА И ГЕРАСТРАТОВОЙ СЛАВЫ!
з.ы.: Злловредина, просила же всех не флудить - не нравится тебе Сигов, а кто-то им гордится. Пусть каждый сам посмотрит и решит для себя, как к кому относиться (затем и прошу ссылки, фото, ресурсы, где можно узнать о творчестве, деятельности)
Цитата(ULTRA @ 14.8.2013, 19:11)

еще больше удивляет когда этой ГайГерманике Мединский (министр культуры) дает деньги от министерства культуры, чтоб она еще фильмишек наснимала для еще большего "окультуриваня" населения ))))))))
причем здесь, гай германика ?? читать научитесь. потом название темы прочитайте. вы то сами кто?
а... понял, блин... мульт злобредины. в сундучок и нафталином.
Цитата(aiwa4ka @ 14.8.2013, 19:32)

Да, Дмитрий Владимирович Трубочкин большой умница.

Ага кстате одноклассник офицера в Душе
Цитата(sash @ 14.8.2013, 20:29)

Ага кстате одноклассник офицера в Душе
мля... и сюда этого приплели - хватит флудить!
Насчет флудить я так то согласен , только всем ПОФИГ все флудят!!! А на счет Маколкина того же если по теме дак он не коренной Салдоманин он родился далеко на севере в Мурманской области!!!
Сергей Александрович Нетиевский - вот, можно сказать - горжусь )))
(кто не в курсе - это "уральский пельмень")
Цитата(Belka @ 14.8.2013, 22:42)

Сергей Александрович Нетиевский - вот, можно сказать - горжусь )))
(кто не в курсе - это "уральский пельмень")
ну он тоже не наш, у него теща с Басьянки:))) это он так говорил, если что:))
Цитата(МамаН @ 14.8.2013, 22:54)

ну он тоже не наш, у него теща с Басьянки:))) это он так говорил, если что:))
википедия пишет обратное - Родился в поселке Басьяновский Верхнесалдинского района. Там же и закончил местную школу № 12.
Николай Михайлович Пузей, родился в 1915году Верхней Салде, композитор, педагог, профессор, засл.деят.искусств. Написал много хороших произведений, воспитал талантливых учеников. Работал в уральской государственной консерватории. Участник ВОВ. Когда умер, к сожалению, не помню. Погиб, разбился на авто.
31 декабря 1994 года начался штурм Грозного. 16 молодых парней, за три дня до этого прибывшие из "учебки", вступили в неравный бой. Боевики расстреляли почти всех. Остался один. Нижнесалдинец Юрий Игитов. Ему предложили сдаться. С поднятыми вверх руками, в которых зажата граната, Игитов подпустил к себе боевиков и бросил под ноги гранату. Он отомстил за погибших товарищей, подорвав 13 боевиков.
Рядового Юрия Сергеевича Игитова преставили к званию Героя Российской Федерации... Посмертно... В неполные 19 лет...
Бортнов Петр Степанович, художник, почетный гражданин города Нижняя Салда.род.в 1918 г.У меня есть несколько его картин и эскизов

красота!
Цитата(Avrora @ 14.8.2013, 23:54)

Бортнов Петр Степанович, художник, почетный гражданин города Нижняя Салда.род.в 1918 г.У меня есть несколько его картин и эскизов

красота!

я училась живописи у его дочери))
Цитата(sash @ 14.8.2013, 20:55)

Насчет флудить я так то согласен , только всем ПОФИГ все флудят!!! А на счет Маколкина того же если по теме дак он не коренной Салдоманин он родился далеко на севере в Мурманской области!!!
хоть на Луне - он учился здесь с 1 по 11 класс)) и родители его тут живут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.