Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: права на мопеды
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
oo7saimon
привет скутеристы , кто что знает точно об этом явлении и как к этому относитесь, в верхней какаято школа чтоли принимает на мопеды? у меня есть мопед но три месяца учиться чтоб иногда покататься, я так недумаю..
login
Граждане без спец. навыков вождения и знания ПДД, управляющие мопедом, скутером, мотоблоком должны передвигаться только вокруг своей прописки.
oo7saimon
что значит вокруг своей прописки, я немогу на соседнюю улицу выехать? откуда информация?
Бесячка
Цитата(login @ 1.11.2010, 12:54) *
Граждане без спец. навыков вождения и знания ПДД, управляющие мопедом, скутером, мотоблоком должны передвигаться только вокруг своей прописки.

lol.gif good.gif
rvv29
Цитата(oo7saimon @ 1.11.2010, 11:17) *
привет скутеристы , кто что знает точно об этом явлении и как к этому относитесь, в верхней какаято школа чтоли принимает на мопеды? у меня есть мопед но три месяца учиться чтоб иногда покататься, я так недумаю..

Почитай и все будет понятно
http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/prava/
ТИМ
теперь , если прав лишают, то и на мопеде ездить нельзя будет...
по-моему, просто очередной сбор денег - давайте и на право вождения велосипеда сдавать, и всем пешеходам тоже не мешает сдать экзамен по ПДД
rvv29
Цитата(ТИМ @ 1.11.2010, 17:55) *

Это откуда такая информация?
ТИМ
Цитата(rvv29 @ 1.11.2010, 18:14) *
Это откуда такая информация?

а как? если на машину прав лишают, то на мотоцикле ведь ездить нельзя... так и с мопедом получится.
rvv29
Цитата(ТИМ @ 1.11.2010, 19:09) *
а как? если на машину прав лишают, то на мотоцикле ведь ездить нельзя... так и с мопедом получится.

При чем здесь лишение прав на машину? Категории разные на машину и мотоцикл. Имея хоть сколько категорий на авто и не имея "А", мотоциклом управлять запрещено.
vsasv
Цитата(rvv29 @ 1.11.2010, 21:03) *
При чем здесь лишение прав на машину? Категории разные на машину и мотоцикл. Имея хоть сколько категорий на авто и не имея "А", мотоциклом управлять запрещено.

Имелось ввиду видимо то, что права (водительское удостоверение) одни, когда их заберут ездить ни на чем уже нельзя, кол-во категорий при этом не имеет значения, заберут все!
DWW
Цитата(ТИМ @ 1.11.2010, 17:55) *
по-моему, просто очередной сбор денег - давайте и на право вождения велосипеда сдавать, и всем пешеходам тоже не мешает сдать экзамен по ПДД

Да я считаю, что и на велосипеде, если хочешь ездить на одной дороге с машинами, нужно правила заставлять учить и экзамен сдавать. А то велосипедисты совсем оборзели. Могут пьяные по дороге восьмерки выресовывать, обогнать страшно, могут запросто с второстепенной дороги выкатить не пропуская машину по главной, делая при этом такую рожу, как будто я идиот и т.д. Можно множество примеров приводить. Про пенсионеров я вообще молчу, им пенсию зря не дают. Да и пешеходам не мешает подучить. Например в школе ввести обязательный предмет ПДД.
ТИМ
Например в школе ввести обязательный предмет ПДД.
[/quote]
А вот это неплохо было бы + обучение вождения , и по окончанию 8-9класса права выдавать на мопед и велосипед ( после сдачи экзаменов естественно)
ТИМ
Цитата(vsasv @ 1.11.2010, 21:24) *
Имелось ввиду видимо то, что права (водительское удостоверение) одни, когда их заберут ездить ни на чем уже нельзя, кол-во категорий при этом не имеет значения, заберут все!

да. именно это и имелось ввиду.
volkov
соглашусь, нехотя-всех учить в школе хотя бы основам-куда полезнее большинства других предметов. мне пригодились для диссертации всего два: математика и русский. думаю, остальным и этого не пригодилось.
aleksa
Цитата(rvv29 @ 1.11.2010, 16:50) *
Почитай и все будет понятно
url="http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/prava/"]http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/prava//url

Пока все это введут, мы уже состаримся... Так что пока ездите спокойно на своих скутерах, только хотя бы выучите элементарные правила на дороге. Кстати, если введут обязательную категорию на мопеды - их владельцам выигрыш - обязательное страхование lol.gif . А то их на дорогах полно развелось, а если в кого врежутся, денег не жди...
oo7saimon
[quote name='aleksa' date='2.11.2010, 0:54' post='69864']
Пока все это введут, мы уже состаримся... Так что пока ездите спокойно на своих скутерах,
вообщето по новостям показывали сто со вчерашнего дня уже ездить без прав запрещено
Nex_18
Права на мопеды нужны, это факт. Езда в пьяном виде даже на велосипеде карается штрафом good.gif На мопеде само сабой карательная мера - лишения права управления данным судном lol.gif . Сами понимаете посдедствия пьяной blink.gif езды
oo7saimon
это че щас модно повторять по несколько раз своисообщения,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.