Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как сделать в Салде свою метеостанцию
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Stroi
В Салде нет отсчёта природных явлений. Справки МЧС идут от факта. Прошу подписаться тех, кто считает, что в Салде ДЛЖЕН быть свой метео центр, точка наблюдений.
З. Ы. Нашей Администрации как-то и не кчему себя утруждать лишними проблемами...
pk13335
дневник наблюдений чтоли вести и тебе продавать? или, как, там раньше называлось....

п.с. еще контурные карты, есличо могу заполнить и продать...
Stroi
Идея проста, как мир. Для того, чтобы заставить шевелиться по факту, надо определить, чего, собственно, горадмины НЕ делают...
pk13335
пецдез, я сдаюсь cray.gif
vkag
Даешь каждой улице свой прогноз!
DVDshnik
Локатор специальный, противоградовую батарею... Мечты, однако. Раз за 50 лет примерно крупный град выпал, никто даже не почешется.
Virusik
есть в салде своя метеостанция... за домом книги у котельной стоит. проста,паходу специалисты перевелись,которые инфу считают и на русский язык переведут.... раньше была такая служба на всмпо... и достаточно верно делали прогноз
Сем
Цитата(Stroi @ 22.8.2013, 23:09) *
В Салде нет отсчёта природных явлений. Справки МЧС идут от факта. Прошу подписаться тех, кто считает, что в Салде ДЛЖЕН быть свой метео центр...

....аэропорт еще и, конечно же, космодром lol.gif
Денн
А с какой целью то метеостанцию можете объяснить?
Tutta
Цитата(Stroi @ 22.8.2013, 23:09) *
В Салде нет отсчёта природных явлений. Справки МЧС идут от факта. Прошу подписаться тех, кто считает, что в Салде ДЛЖЕН быть свой метео центр, точка наблюдений.
З. Ы. Нашей Администрации как-то и не кчему себя утруждать лишними проблемами...

Мы попали под град в одном из населнных пунктов Татарстана. В этом селе нет метеостанции, но есть ближайшая на расстоянии 50-70 км. Вот с показаний этой метеостанции Казань подтвердила нам факт града, выдала об этом справку. Так что нет смысла через каждые 2 км метеостанцию ставить.
dominik
КГ АМ
чтобы дать прогноз необходимо иметь СЕТЬ метеостанций на площади равной минимум четырём Свердловским областям , кроме того нужен центр , где эта информация будет анализироваться . Такое уже предлогалось Лужковым в москве , в конце 90-х , когда там случился ураган (вдруг) . Но ничего у него не вышло (естесственно) .
Прогноз (абсолютно любой ) никогда не будет точным на 100% . Его точность находится в прямой зависимости от количества задействованных метеостанций и охвата территории .

Так что идея афтора от полного незнания предмета.

тему фтопку афтора на кол))
Манок
Метеостанция не спасение от стихии. Даже, если бы она была, как оповестить ВСЕХ жителей города? Ладно, у кого есть интернет, а у многих даже нет просто компьютеров. Узнали бы вы прогноз, успели бы накрыть машину и целый день носиться пешком в ожидании чуда, а как старикам спасти теплицы и крыши? А для многих ущерб - пробитые теплицы, крыши, урожай - это же вообще катастрофа. Выкроить деньги на ремонт, где-то купить стройматериалы, кого-то найти чтобы отремонтировал... Из 7 тыс. пенсии...
Stroi
Цитата(dominik @ 24.8.2013, 15:16) *
КГ АМ
чтобы дать прогноз необходимо иметь СЕТЬ метеостанций на площади равной минимум четырём Свердловским областям , кроме того нужен центр , где эта информация будет анализироваться . Такое уже предлогалось Лужковым в москве , в конце 90-х , когда там случился ураган (вдруг) . Но ничего у него не вышло (естесственно) .
Прогноз (абсолютно любой ) никогда не будет точным на 100% . Его точность находится в прямой зависимости от количества задействованных метеостанций и охвата территории .

Так что идея афтора от полного незнания предмета.

тему фтопку афтора на кол))

Ближайшая "системная" метеостанция в 34 км по прямой. В Н. Тагиле. 17 августа сия станция НЕ ОТМЕТИЛА факта града. М. Б. метеопредмет мне доскканально не известен, но уж с колом Вы переборщили... Станция нужна хотя бы для анализа изменений климата, я надеюсь, что Вы не слепы и видите, что Тагильские прогнозы к Салде практичекски не относятся. Дак как таки заставить думать кое кого в этом направлении?
Сем
Цитата(Stroi @ 24.8.2013, 22:10) *
.....Станция нужна хотя бы для анализа изменений климата, я надеюсь, что Вы не слепы и видите, что Тагильские прогнозы к Салде практичекски не относятся. Дак как таки заставить думать кое кого в этом направлении?

Зачем?? В чем необходимость для Салды анализ изменения климата?

dominik
это всё равно что после падения метеорита в челябинске открыли бы обсерваторию с телескопом "чтоб за небом наблюдать и все метеоры предвидеть "
бред да и только

КГ АМ
Engels
Цитата(Манок @ 24.8.2013, 16:39) *
Метеостанция не спасение от стихии. Даже, если бы она была, как оповестить ВСЕХ жителей города?

То, что метеостанция сама по себе от стихии не спасет - понятно, да и предсказать такой аномальный град все равно вряд-ли удалось. А вот как оповестить всех жителей, и не обязательно о приближающейся стихии - это действительно вопрос.
- радиоточки, которые были во многих квартирах в советское время, не работают;
- местные радиостанции слушают в основном только за рулем;
- разного рода сирены, которые периодически включают для проверки, дак на них тоже внимание уже никто не обращает, к тому-же без дополнительной информации не понятно, что она орет и под какой куст падать.
Walli
Думаю метеостанция нужна, ни гисметео, ни яндекс погода не показывают точной температуры в Верхней Салде.
Engels
Цитата(Walli @ 14.3.2014, 21:44) *
Думаю метеостанция нужна, ни гисметео, ни яндекс погода не показывают точной температуры в Верхней Салде.

Чем больше метеостанций и ближе они, тем точнее прогноз. А так, откуда Яндекс узнает температуру за бортом. К примеру: в морозы температура на ж.д. вокзале в Н.Салде опускалась до - 43, а на городке в это время - 35, Н.Тагил говорил, что у них - 30.
Effgenius
Цитата(Walli @ 14.3.2014, 21:44) *

Вот объясни мне зачем вам нужна точная температура?????? Я вот этого догнать не могу просто!! Что может изменить +-5-7 градусов??? От града она вас тоже не шибко спасёт!! Так чисто дополнительный источник информации. А ведь эту метеостанцию и обслуживать надо, а это деньги!! А деньги и без этого у нас есть куда потратить!!!
Walli
Цитата(Effgenius @ 15.3.2014, 0:30) *
Вот объясни мне зачем вам нужна точная температура?????? Я вот этого догнать не могу просто!! Что может изменить +-5-7 градусов???

Помогу догнать, глянув не так давно в одно морозное утро на температуру на яндекс погоде я не повел сына первоклассника в школу, но учительница позвонила и была не довольна что мой ребенок не пришел на занятия при -26 градусах (разрешается не посещать школу при -28 без ветра и -25 с ветром), хотя интернет показывал -29
Так что иногда точность нужна (хотя соглашусь что даже по городу температура неодинакова, в низинах у воды обычно холоднее).
Engels
Цитата(Effgenius @ 14.3.2014, 23:30) *
Вот объясни мне зачем вам нужна точная температура?????? Так чисто дополнительный источник информации

А зачем люди интересуются другой разного рода, казалось бы бесполезной, информацией? Не забывайте. что есть у нас еще и фермеры, и садоводы-огородники любители, и другие, которым боле-менее точный прогноз погоды знать желательно.
Цитата(Effgenius @ 14.3.2014, 23:30) *
А ведь эту метеостанцию и обслуживать надо, а это деньги!! А деньги и без этого у нас есть куда потратить!!!

Деньги - это уже другой вопрос. Ни кто-ж не требует сделать это первоочередной задачей.
Effgenius
Цитата(Walli @ 15.3.2014, 1:24) *
Помогу догнать, глянув не так давно в одно морозное утро на температуру на яндекс погоде я не повел сына первоклассника в школу, но учительница позвонила и была не довольна что мой ребенок не пришел на занятия при -26 градусах (разрешается не посещать школу при -28 без ветра и -25 с ветром), хотя интернет показывал -29
Так что иногда точность нужна (хотя соглашусь что даже по городу температура неодинакова, в низинах у воды обычно холоднее).

блин!! мне от этих слов смеяться охота!! А как интересно вы жили когда сами в школу ходили?!?!?! Там ведь интернета не было!!! А если вдруг сеть откажет то тогда что????Коллапс???? Повесьте тернометр да сверяйте температуру. Даже если как вы говорите живёте возле воды и температура у вас ниже, то сделайте себе буфер +- 3-5 градусов да и узнавайте необходимо ли вести в школу или же дома сидеть. Проблемы не наблюдаю!!
Effgenius
Цитата(Engels @ 15.3.2014, 8:52) *
А зачем люди интересуются другой разного рода, казалось бы бесполезной, информацией? Не забывайте. что есть у нас еще и фермеры, и садоводы-огородники любители, и другие, которым боле-менее точный прогноз погоды знать желательно.

Деньги - это уже другой вопрос. Ни кто-ж не требует сделать это первоочередной задачей.

а затем этим занимаются, что данная информация помогает решить очень много важных вопросов в плоть до уровня страны. А ставить в отдельно взятом городе с населением около 50000 целую метеорологическую станцию явно не выгодно будет. У нас тут не гектары полей которые питают всю страну как например на юге, а поэтому уж такая значительная точность в температурах точно не требуется!! Ну а вдруг если стихийные бедствия, то информации из областного центра вполне достаточно будет!
Engels
Цитата(Effgenius @ 15.3.2014, 10:37) *
А ставить в отдельно взятом городе с населением около 50000 целую метеорологическую станцию явно не выгодно будет.

"Целая метеорологическая станция" - это не обязательно огромный комплекс, занимающий 1,5 гектара. Есть вполне малогабаритные, к тому-же работающие полностью в автоматическом режиме. Вот для примера: http://www.raimet.ru/index.php?p=3273&c=517&id=43
Ну а цена... Содержание метеостанции для небольшого города, возможно, будет затратно и должно финансироваться сверху.
Цитата(Effgenius @ 15.3.2014, 10:37) *
Ну а вдруг если стихийные бедствия, то информации из областного центра вполне достаточно будет!

Нужно понимать, что единичная метеостанция, поставленная в поле не сможет предсказать точный прогноз на сколько-нибудь продолжительное время, нужна целая сеть. "Информация в областных центрах" и в Гидрометцентре берется, анализируется, а затем составляется прогноз погоды на основе данных, полученных и от таких малых станций.
Effgenius
Цитата(Engels @ 15.3.2014, 12:29) *
"Целая метеорологическая станция" - это не обязательно огромный комплекс, занимающий 1,5 гектара. Есть вполне малогабаритные, к тому-же работающие полностью в автоматическом режиме. Вот для примера: http://www.raimet.ru/index.php?p=3273&c=517&id=43
Ну а цена... Содержание метеостанции для небольшого города, возможно, будет затратно и должно финансироваться сверху.

Нужно понимать, что единичная метеостанция, поставленная в поле не сможет предсказать точный прогноз на сколько-нибудь продолжительное время, нужна целая сеть. "Информация в областных центрах" и в Гидрометцентре берется, анализируется, а затем составляется прогноз погоды на основе данных, полученных и от таких малых станций.

упс!! пардон!! ошибочка вышла!! Просто в моём понимании метеорологическая станция это несколько иное чем метеорологический измерительный пункт! Против подобных пунктов я ничего не имею- и по цене они не дорогие, и по обслуживанию нормально.
Иванов ИИ
Цитата(Engels @ 15.3.2014, 13:29) *

Что Вы хотите получить от метеостанции?
Цитата
Погодная станция Vaisala MAWS201, в базовом исполнении, выполняет измерение следующих метеорологических параметров:
• атмосферное давление
• скорость и направление ветра
• количество осадков
• относительная влажность.
Начните с задачи.
Цитата
Сохранилась статья Перельмана, написанная в декабре 1931 года «Ракеты против града» [40]] .

Убытки от градобития достигают в СССР в некоторые годы десятков миллионов рублей, однако никакой борьбы с этим бедствием не ведется.
Она не отменяет град и не предупреждает о нем. Мало того, это тупиковое направление для размышлений. Будет град или нет определяется местно, но наблюдением за облаком, а не ветром. Как вывод, способом борьбы являются авиация и ... снова ракеты, запускаемые в конкретное облако именно при необходимости вмешательства.

Вам жаль машины, побитые градом? У нас дороги толком сделать не могут и согласовать прокладку труб в городе... Мечтатели, блин...
Engels
Цитата(Иванов ИИ @ 15.3.2014, 12:51) *
Что Вы хотите получить от метеостанции?Она не отменяет град и не предупреждает о нем. Мало того, это тупиковое направление для размышлений.

Града метеостанция не отменит, но предсказать все же теоретически можно, хотя одной не достаточно, даже если она установлена на крыше самого Гидрометцентра.
А теперь снова прочитаем первый пост с которого началась эта тема.
Цитата(Stroi @ 22.8.2013, 22:09) *

А то, что мы тут зациклились на граде, то это неудачный пример, а просто повод замутить тему.

ЗЫ
И еще, чтобы предупредить жителей о надвигающейся стихии, нужна соответствующая система оповещения (об этом тоже уже говорилось). Так что это все должно быть в комплексе.
Иванов ИИ
Цитата(Engels @ 15.3.2014, 17:12) *
Града метеостанция не отменит, но предсказать все же теоретически можно, хотя одной не достаточно, даже если она установлена на крыше самого Гидрометцентра.
А теперь снова прочитаем первый пост с которого началась эта тема.

А то, что мы тут зациклились на граде, то это неудачный пример, а просто повод замутить тему.
Да перечитал тему полностью на 2 раза. Первый раз перед своим постом, второй раз сейчас (вдруг что упустил)
Иногда хочется спросить: Вы слышите кого-нить кроме себя? Да даже теоретически метеостанция не может (!!!) предсказать град. Она вообще не может предсказывать! Она для сбора информации. Текущей! И хоть десяток рядом поставьте. Как заставить, блин, градусник предсказывать температуру?? Поставить еще девять рядом??
bu.gif
Зациклились на граде... Да никто не циклился. Говорим о том, что пролетевший метеорит не повод сесть у окошка и наблюдать за небом. Пока увидите следующий - с голоду помрете или засохните прямо на стекле как мух.

Начнем сначала. Ответьте на простой вопрос. На кой метеостанция именно в Салде? Какие задачи она должна решить, которые не решаются сейчас?
Точность температуры для решения вести ли ребенка в школу? Позвоните в школу. Они Вам и любому ответят точнее. Школа же принимает решение, а не градусник! Вопрос решается просто. Либо через сайт школы, либо дежурным телефоном. Станцию после такого решения снести на помойку?
Пойдет ли дождик? Возьмите с собой зонтик. Он весит 200-400 грамм. Носите каждый день. Одиночные тучи, которые могут пролиться в одном месте, в 200 метрах не прольют ни капли. Станция как должна определить попадете ли Вы именно под дождик, если Вы ей не говорите когда и где будете шарашиться???
Температура разная в разных точках. Это нормально. Хотите знать температуру за бортом? Повесьте градусник за борт и будет Вам личная станция (урезаный, но дешевый вариант). Хотите узнать у соседа? Спросите у него. У него, скорее всего есть такой же градусник.
Боитесь града? Это надо службу дозорных организовывать. Снабжать их ракетами. Можно и самолетами, но... дороговато.
Вам нужна статистика осадков? Вы сможете ее обработать? Вы сможете обработать статистику температур? Или ветра?

Ради всех Богов, что б не продолжать бессмысленное хождение вокруг да около: конкретную задачу, которую может решить именно метеостанция и именно в Салде.

Внимательно слушаю. Хоть от кого.
Engels
Нет, так нет. Как говорится: "Поживем - увидим".
Иванов ИИ
Цитата(Engels @ 15.3.2014, 17:52) *
Почему нет???? blink.gif
Да!! Только объясните зачем!
Engels
Цитата(Иванов ИИ @ 15.3.2014, 16:53) *
Почему нет???? blink.gif
Да!! Только объясните зачем!

Не я замутил эту тему, только высказал свое мнение и ничего личного.
Иванов ИИ
Цитата(Engels @ 15.3.2014, 17:56) *
Не я замутил эту тему, только высказал свое мнение и ничего личного.
Цитата(Иванов ИИ @ 15.3.2014, 17:38) *
Ради всех Богов, что б не продолжать бессмысленное хождение вокруг да около: конкретную задачу, которую может решить именно метеостанция и именно в Салде.

Внимательно слушаю. Хоть от кого.
Цитата(Engels @ 15.3.2014, 17:52) *
Что увидим? Даже если поживем? Внятный аргумент можно услышать? Или сказать, только что бы сказать?
Архонт
у нас мчс финансируется на зашибись, а кроме показательных выступлений для проверок, да шашлыков с водкой, в рабочее время, ничего не делают. вот на них и надо возложить, без допфинансирования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.