Цитата(MaxxWolf @ 29.12.2013, 1:47)

Это переводится как "неограниченный трафик", посмотрите
гуглоперевод. Тем не менее, ваш аргумент имеет смысл. Термин "bandwidth" обозначает пропускную способность канала, но используется в разных контекстах. Отсюда вариативность значений этого термина. В контексте скорости интернет-подключения, этот термин подразумевает пропускную способность канала и измеряется в МБит/c, в контексте хостинга или сервера, этот термин обозначает объем трафика, выделенного на месяц и измеряется в гигабайтах и терабайтах в месяц.
Очевидно, что "unlimited bandwidth" в принципе не может быть в контексте скорости интернет-подключения, он обозначает, что вы не ограниченны в объемах скаченной/переданной информации, что всегда подразумевает ограничение пропускной способности канала.
Цитата из Википедии:
Я понимаю, что человеку, далекому от общения с англоязычными хостерами, этот момент может быть не понятен. Спасибо вам за ваш вопрос, я его включу в новый FAQ.
Bandwidth - пропускная способность канала. Unlimited - неограниченная.
Причём здесь вообще скорость? Скорость - это практическая величина, выплывающая из целой массы факторов, одним из которых является физическая пропускная способность и шейпинг трафика.
Контексты - это ваш вопрос скорее к маркетологам, ибо им (вам) как и всем остальным маркетологам нужно продавать товар, пусть даже законно коверкая истинный и изначальный смысл слов на упаковке.
Если звёздочек под этими двумя словами в названии/рекламе, а далее ещё и в договоре - то мы имеем неограниченную пропускную способность канала. И ни о какой скорости речи тут не идёт.
В итоге я всеравно получу трафика столько, сколько позволит мой провайдер и цепочка маршрутизаторов до этого сервера. Скорость будет ограничена железом где-нибудь по пути.
Т.е. шейпера вообще как бы нет, если он явно не оговорён в договоре. Скоростей тут никто не гарантирует никаких (они попросту не могут её гарантировать).
При всём этом, гарантировать мифические скорости "до 10 Мбит/c" может разве что провайдер, да и то с оговоркой
до.