Полная версия этой страницы:
Трихология
turmalin
20.9.2013, 23:07
Трихология — наука о волосах и волосистой части кожи головы. Она изучает морфологию и физиологию волос, разрабатывает теоретические и практические методики лечения волос и кожи головы.
На Западе трихология как отдельное научное направление сформировалась в середине XX века. С тех пор произошел качественный рывок в ее развитии — от мелких разрозненных школ и отдельных врачей до крупных объединений, центров и институтов изучения волос.
В 2013 году в отделении терапевтической косметологии Центра Медицинской Реабилитации "Турмалин" начало свою работу направление дерматокосметологии - трихология.
Для восстановления и укрепления волос мы предлагает множество методик:
- трихологический массаж головы, который стимулирует рост волос;
- мезотерапия (фармакопунктура) - восстановление волос при помощи специальных коктейлей, в состав которых входят витамины, биологически активные и минеральные вещества, лечебные компоненты;
- озонотерапия волосистой части головы, при которой улучшается питание волос;
- микротоковая терапия и дарсонвализация;
- профессиональные трихологические лекарственные средства.
Итак, если Вам важно здоровье Вашего организма и ухоженный внешний вид, даже при малейших признаках заболевания волос стоит обратиться к специалисту-трихологу.
P.S.: Даже здоровым волосам необходим грамотный уход, который поддержит их, укрепит и ускорит их рост.
Запишитесь на консультацию по тел.: 8 952 743 0001
С уважением Ваш Абрамов Егор Андреевич врач дерматовенеролог, косметолог, трихолог.
Цитата(turmalin @ 20.9.2013, 23:07)

Трихология — наука о волосах и волосистой части кожи головы. Она изучает морфологию и физиологию волос, разрабатывает теоретические и практические методики лечения волос и кожи головы.
На Западе трихология как отдельное научное направление сформировалась в середине XX века. С тех пор произошел качественный рывок в ее развитии — от мелких разрозненных школ и отдельных врачей до крупных объединений, центров и институтов изучения волос.
В 2013 году в отделении терапевтической косметологии Центра Медицинской Реабилитации "Турмалин" начало свою работу направление дерматокосметологии - трихология.
Для восстановления и укрепления волос мы предлагает множество методик:
- трихологический массаж головы, который стимулирует рост волос;
- мезотерапия (фармакопунктура) - восстановление волос при помощи специальных коктейлей, в состав которых входят витамины, биологически активные и минеральные вещества, лечебные компоненты;
- озонотерапия волосистой части головы, при которой улучшается питание волос;
- микротоковая терапия и дарсонвализация;
- профессиональные трихологические лекарственные средства.
Итак, если Вам важно здоровье Вашего организма и ухоженный внешний вид, даже при малейших признаках заболевания волос стоит обратиться к специалисту-трихологу.
P.S.: Даже здоровым волосам необходим грамотный уход, который поддержит их, укрепит и ускорит их рост.
Запишитесь на консультацию по тел.: 8 952 743 0001
С уважением Ваш Абрамов Егор Андреевич врач дерматовенеролог, косметолог, трихолог.
Цитата(СНЕЖОК @ 20.9.2013, 23:36)

тебе самое оно
Цитата(turmalin @ 21.9.2013, 0:07)

зачем ускорять рост волос?
чтобы парикмахеры сытнее кушали. других причин для ускорения роста волос не нахожу.
turmalin
21.9.2013, 19:50
Цитата(ляксандр @ 21.9.2013, 2:02)

чтобы парикмахеры сытнее кушали. других причин для ускорения роста волос не нахожу.
Во-первых, поход к парикмахеру должен быть регулярным независимо от скорости роста волос.
Во-вторых, длинные здоровые ухоженные волосы достойны внимания и уважения.
С удовольствием приглашаю Вас на очную консультацию в ЦМР "Турмалин".
С уважением Ваш Абрамов Е.А. врач дерматовенеролог, косметолог, трихолог.
Мне бы вот от сальности кожи лица избавица ....тогда приеду к вам воздухом подышать
Цитата(ляксандр @ 21.9.2013, 2:02)

я волосы отращиваю, например. ну хочется мне длинные. вот и вся причина))
вы бы ещё цены огласили))) а то в том году интересовалась, сколько будет неделю в турмалине провести, так дешевле в Израиль подлечиться
turmalin
23.9.2013, 17:29
Цитата(Peps @ 23.9.2013, 14:48)

Мне бы вот от сальности кожи лица избавица ....тогда приеду к вам воздухом подышать

Приезжайте подышать воздухом заодно и личико подлечим.
turmalin
23.9.2013, 17:40
Цитата(Airin @ 23.9.2013, 16:28)

я волосы отращиваю, например. ну хочется мне длинные. вот и вся причина))
вы бы ещё цены огласили))) а то в том году интересовалась, сколько будет неделю в турмалине провести, так дешевле в Израиль подлечиться
Вы приезжайте к нам в Турмалин, сядем на диванчик посмотрим перечень услуг, цены и подберем для Вас наиболее подходящий вариант.
Ну и чего абонент не абонент?)))
Боооже, я уже становлюсь помешанной на своих волосах))
Еввгения
24.9.2013, 12:36
Айрин...лучше звонить вечером...в турмалине связь плохая..по крайней мере с этим номером)
turmalin
24.9.2013, 16:36
Цитата(Airin @ 24.9.2013, 13:14)

Ну и чего абонент не абонент?)))
Боооже, я уже становлюсь помешанной на своих волосах))
Если абонент не абонент значит абонент в ЦМР "Турмалин". Звоните после 16:00 абонент дома и с удовольствием Вам ответит.
Здравствуйте , Добрый вечер !
Не могли бы Вы пояснить какие еще процедуры с телом , волосами, личиком у вас можно пройти ? и если можно в одной теме , чтобы людям было удобнее не просматривать несколько тем , а находить все в одной. Я конечно понимаю, что в многом качественней ответ можно получить, позвонив- приехав, при личной встрече, но когда знаешь насчет чего звонишь, то это тоже довольно такой приятный момент в собственном вопросе выбора. Спасибо.
turmalin
24.9.2013, 21:40
Цитата(Dana @ 24.9.2013, 21:57)

Здравствуйте , Добрый вечер !
Не могли бы Вы пояснить какие еще процедуры с телом , волосами, личиком у вас можно пройти ? и если можно в одной теме , чтобы людям было удобнее не просматривать несколько тем , а находить все в одной. Я конечно понимаю, что в многом качественней ответ можно получить, позвонив- приехав, при личной встрече, но когда знаешь насчет чего звонишь, то это тоже довольно такой приятный момент в собственном вопросе выбора. Спасибо.
Здравствуйте, Dana. Отличное пожелание. Существует сайт ЦМР "Турмалин" в данный момент уже обновлен и находится в стадии наполнения информацией. Технологий достаточно много ни на шаг стараемся не отставать от Екатеринбурга и даже несколько идем впереди, поэтому немного терпения и вся информация будет доступна.
Выложить на форум все наши технологии в одной теме достаточно непросто, но я постараюсь это сделать в ближайшее время, а пока с удовольствием отвечу на Ваши вопросы по тел. 89527430001
С уважением Ваш Абрамов Е.А. врач дерматовенеролог, косметолог, трихолог.
дерматовенеролог, косметолог, трихолог - это такие разные направления... немного странно, когда один человек это совмещает))
turmalin
24.9.2013, 23:25
Цитата(Airin @ 25.9.2013, 0:11)

дерматовенеролог, косметолог, трихолог - это такие разные направления... немного странно, когда один человек это совмещает))
Боюсь что Вы заблуждаетесь )
Косметология является подразделом дерматологии; трихология разделом дерматокосметологии.
Большая часть терминологического аппарата и способов воздействия косметологии базируется на достижениях дерматологии, восстановительной медицины и косметической химии.
И по прежнему Ваш Абрамов Е.А. врач дерматовенеролог, косметолог, трихолог.
У вас только технологии роста волос? А технологий остановки роста волос нет?
turmalin
24.9.2013, 23:31
Цитата(Primum @ 25.9.2013, 0:26)

У вас только технологии роста волос? А технологий остановки роста волос нет?
Фотоэпиляция — один из способов удаления волос при помощи высокоимпульсного света. Методика основана на том, что пигмент волоса — меланин, который сосредоточен в стержне и волосяном фолликуле, способен поглощать световые волны. Под действием тепловых волн кровь в капиллярах, которые питают луковицу, — сворачивается. В результате чего волосяная фолликула лишается питательных веществ и погибает, а волос — отпадает.
Цитата(Airin @ 24.9.2013, 23:11)

волосы это производные кожи, косметология-ремонт кожи, это-то понятно, мне всегда непонятно было, почему венерология вкупе с ними, мы как бы не растения, не почкованием размножаемся.
Цитата(Архонт @ 25.9.2013, 2:04)

волосы это производные кожи, косметология-ремонт кожи, это-то понятно, мне всегда непонятно было, почему венерология вкупе с ними, мы как бы не растения, не почкованием размножаемся.

Многие венерологические заболевания часто проявляются высыпаниями на коже. Поэтому разделить эти два направления невозможно.
Цитата(turmalin @ 25.9.2013, 0:25)

Косметология является подразделом дерматологии; трихология разделом дерматокосметологии.
Большая часть терминологического аппарата и способов воздействия косметологии базируется на достижениях дерматологии, восстановительной медицины и косметической химии.
Цитата(turmalin @ 25.9.2013, 7:20)

Многие венерологические заболевания часто проявляются высыпаниями на коже. Поэтому разделить эти два направления невозможно.
хм. убедили
Цитата(turmalin @ 25.9.2013, 6:20)

по моему только одно - сифилис
а обьеденили наверно потому что через чур уж узкая специализация у обоих( так сказать чтоб врач не сидел без дела

) да и ДЗ не так уж много , насколько помню сааамый тоненький учебник
Цитата(Dana @ 25.9.2013, 9:31)

а обьеденили наверно потому что через чур уж узкая специализация у обоих( так сказать чтоб врач не сидел без дела

неверно помнишь. больше всего это как раз кожных заболеваний, и лечатся они хуже всего. хороший дерматолог большая редкость.
turmalin
25.9.2013, 13:21
Цитата(Dana @ 25.9.2013, 10:31)

Список заболеваний передающихся половым путем с дальнейшими проявлениями на коже:
Генитальный герпес
Донованоз
Неспецифический уретрит
Мягкий шанкр
Чесотка
Лобковые вши
Контагиозный моллюск
Лимфогранулема венерическая
Фрамбезия
Беджель
Пинта
Папилломавирусная инфекция.
Кожа является самым большим органом. Площадь кожи у взрослого человека достигает 1,5—2,3 м², масса 4-6 %, а вместе с гиподермой 16-17 % от общей массы тела. Это к слову об узкой специализации.
Моя домашняя библиотека (чтоб врач без дела не сидел):
Кожные и венерические болезни. В 4-х томах. Скрипкин Ю.К. 1904 стр.
Клиническая дерматология: Редкие и атипичные дерматозы. Каламкарян А.А. 567 стр.
Кожные и венерические болезни. Иванов О.Л. 480 стр.
Дерматология Фицпатрика в клинической практике. Том 3 808 стр.
Детская дерматология. Хёгер Петер Г. 648 стр.
Дерматология Фицпатрика в клинической практике. Том 2 1000 стр.
Дерматология Фицпатрика в клинической практике. Том 1 868 стр.
Дерматология по Томасу Фицпатрику. Атлас-справочник. 1248 стр.
Малявочка
25.9.2013, 13:25
Цитата(turmalin @ 25.9.2013, 13:21)

Список заболеваний передающихся половым путем с дальнейшими проявлениями на коже:
Генитальный герпес
Донованоз
Неспецифический уретрит
Мягкий шанкр
Чесотка
Лобковые вши
Контагиозный моллюск
Фрамбезия
Беджель
Пинта
нагнал жути

как теперь личную жизнь устраивать??
я 2/3 таких болячек даже не слышала)))
Цитата(Airin @ 25.9.2013, 20:07)

да у меня половины даже не было
turmalin
25.9.2013, 21:07
Цитата(Архонт @ 25.9.2013, 19:50)

нагнал жути

как теперь личную жизнь устраивать??

Только через 216 кабинет поликлиники МСЧ 121
Цитата(Архонт @ 25.9.2013, 12:56)

неверно помнишь. больше всего это как раз кожных заболеваний, и лечатся они хуже всего. хороший дерматолог большая редкость.
да это мне как двоечнице самый тонкий видно выдали
Цитата(turmalin @ 25.9.2013, 13:21)

Генитальный герпес
Донованоз
Неспецифический уретрит
Мягкий шанкр
Чесотка
Лобковые вши
Контагиозный моллюск
Фрамбезия
Беджель
Пинта
Кожа является самым большим органом. Площадь кожи у взрослого человека достигает 1,5—2,3 м², масса 4-6 %, а вместе с гиподермой 16-17 % от общей массы тела. Это к слову об узкой специализации.
Моя домашняя библиотека (чтоб врач без дела не сидел):
Кожные и венерические болезни. В 4-х томах. Скрипкин Ю.К. 1904 стр.
Клиническая дерматология: Редкие и атипичные дерматозы. Каламкарян А.А. 567 стр.
Кожные и венерические болезни. Иванов О.Л. 480 стр.
Дерматология Фицпатрика в клинической практике. Том 3 808 стр.
Детская дерматология. Хёгер Петер Г. 648 стр.
Дерматология Фицпатрика в клинической практике. Том 2 1000 стр.
Дерматология Фицпатрика в клинической практике. Том 1 868 стр.
Дерматология по Томасу Фицпатрику. Атлас-справочник. 1248 стр.
упс, простите , с проявлением на слизистых не учла

, пойду беджель и пинту гуглить ( из интереса , названия красивые )
вы нас извините

, мы вам тут не сильно эта ...." пакостим "

своими коментами ?( мы просто как дети малые

)
Цитата(Dana @ 25.9.2013, 21:10)

да это мне как двоечнице самый тонкий видно выдали
упс, простите , с проявлением на слизистых не учла

, пойду беджель и пинту гуглить ( из интереса , названия красивые )
вы нас извините

, мы вам тут не сильно эта ...." пакостим "

своими коментами ?( мы просто как дети малые

)
давай, гугли, авось понравится, закажешь в совместных закупках.
Цитата(Архонт @ 25.9.2013, 21:21)

давай, гугли, авось понравится, закажешь в совместных закупках.
чоу думаешь и такую тварь поставляют ? хотя да, они ведь отовсюду везут
плин так это тот же сиф под другим названием , более импортном, вот что бытовушкой передается и жарких странах водится ето плехо
лана, харэ флудить. а то забьем тему человеку.
Сделала мезотерапию для волос с целью "попробовать". волосы от природы не густые и слабенькие. Делала два раза в год по 6 процедур. Колоть витамины в голову действительно больно, т.к. анастезии на волосах не применяют. Но сеанс и заканчивается быстро, так что ради любопытства можно и потерпеть. Состояние волос улучшилось. Стали чуть сильнее и блестящее что-ли)) Эффект был не стойким. Вывод - будут лишние деньги, можно делать мезотерапию для волос.
А ваще я фанат косметологических процедур. Бог знает чего только я не делала с лицом, волосами и телом)) Деньги отвожу в Ебург. Надо в Турмалин сгонять, а вдруг?
Нашла ваш сайт)).
Люди, сделайте у них испанский массаж!!! Если делают его грамотно, то будет круче, чем секс с оргазмом)))
Некоторые процедуры, как фракционный термолиз, например, это деньги на ветер, имхо. Надо все пробовать на себе, тогда будешь в теме. Заниматься своей внешностью очень приятно, советую тем кто в сомнениях.
Блондинко)))
26.9.2013, 3:12
Сделала мезотерапию для волос с целью "попробовать". волосы от природы не густые и слабенькие. Делала два раза в год по 6 процедур. Колоть витамины в голову действительно больно, т.к. анастезии на волосах не применяют. Но сеанс и заканчивается быстро, так что ради любопытства можно и потерпеть. Состояние волос улучшилось. Стали чуть сильнее и блестящее что-ли)) Эффект был не стойким. Вывод - будут лишние деньги)))
Мезо для головы пройденный этап...и выкид денег...я делала, много и долго и больно, и в Екб и Тагиле...если из волосянной луковицы растёт один волос, как у многих русских, то по 4-5 как цыган их расти не будет))) может быть на время улучшится питание волос и не больше...реально помогают хорошие витаминные комплексы для роста волос (французкие витамины Аэнев) и регулярные обёртывания для головы с различными маслами из трав, желательно индийскими, тайскими , можно египетские...можно и наши, только не подделку, не больно, не дорого и волосы становятся гуще и толще постепенно, не раньше чем через год...Трихолог нужен если есть реално болезнь какая то , а если фиговая наследственность то он бессилен...мезо не эффективна и временна.
Масла не все и не всем подходят, могут иссушить волосы ещё сильнее, если волос сам по себе сухой (я имею ввиду длину, полотно волос). А вот обёртывание с димексидкой и беем я реально на себе опробовала. И реально действуют: меньше выпадывают и растут лучше
Цитата(Airin @ 25.9.2013, 20:07)

А вы анализы отдайте сходите ))) Может чего и найут ... у супружеских пар много чего находят
turmalin
26.9.2013, 10:56
Милые дамы, мы не салон красоты, а Центр Медицинской Реабилитации поэтому мы не ограничиваемся одной лишь мезотерапией, о чем говорилось ранее, и лечим не сам волос а причину, влияющую на снижение физиологического функционирования волосяного фолликула!!
Цитата(Peps @ 26.9.2013, 11:12)

А вы анализы отдайте сходите ))) Может чего и найут ... у супружеских пар много чего находят

спасибо)) могу выложить скан справки с чистым результатом)) а также справку на гепатиты и идеальный полный биохимический анализ крови

зы. в этом плане я параноик)))) как и в некоторых других)))
не флудите тему
Цитата(Dana @ 26.9.2013, 14:43)

))) Айрин, это он не тебе ответил , а Архонту !!!, тот пошутил тут ( посмотри тему внимательно ), что ж так все на себя то воспринимать )))
невнимательно читаю. на работе урывками получается
Цитата(turmalin @ 26.9.2013, 10:56)

Милые дамы, мы не салон красоты, а Центр Медицинской Реабилитации поэтому мы не ограничиваемся одной лишь мезотерапией, о чем говорилось ранее, и лечим не сам волос а причину, влияющую на снижение физиологического функционирования волосяного фолликула!!
Замечательно, что вы Центр. В прошлое лечение мне выписали дарсенваль, мезо и курс ревалида на три месяца. ( ногти, кстати с него выросли такие мощные, что хоть хлеб реж ) Специально к вам зимой приеду для сравнения. Ждите )))
хм , а это у нас в профилактории нельзя разве делать ? я не скажу точно что у нас там есть а что нет , но дарсенваль то точно есть
Цитата(Dana @ 26.9.2013, 14:43)

не флудите тему

мы не флудим, мы апаем
Цитата(Dana @ 26.9.2013, 14:18)

хм , а это у нас в профилактории нельзя разве делать ? я не скажу точно что у нас там есть а что нет , но дарсенваль то точно есть
Процедура точно есть, а вот такого активного доктора точно нет. Почему бы не задружиться с ним ?)))
ZloVredina
26.9.2013, 15:07
Цитата(aiwa4ka @ 26.9.2013, 16:00)

Процедура точно есть, а вот такого активного доктора точно нет. Почему бы не задружиться с ним ?)))
Особенно если он низенький, толстенький и лысенький
Простите за офф..
Цитата(ZloVredina @ 26.9.2013, 15:07)

Особенно если он низенький, толстенький и лысенький
Простите за офф..
Эх, поддела ))))
Не, такой доктор должен быть с мощными красивыми волосами и чистой кожей. Иначе как ему доказать, что его лечение имеет силу, коли у самого не айс
Доктор, не обижайтесь, мы не по злобе шутим.
Мне вы уже симпатичны за доброжелательность и участие
это из разряда "почему окулисты и оперирующие хирурги-окулисты ходят в очках")))
кому-то показаний нет, кому-то с генами не повезло. с генами уже ничего не сделаешь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.