IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Как пережить расставание

, Девочки помогите

las
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #141 сообщение 14.3.2014, 12:50
Цитата(Малявочка @ 14.3.2014, 11:09) *
Как бы ни была прекрасна его жизнь, мужчина считает, что лучше его быть не может. И то, что другой смог сделать счасливой его бывшую (в чем он не преуспел), сильно его раздражает.
Не зависимо от того, нужна ли она ему или нет.
Айвочка, не мужчина lol.gif

А женщина разве так не считает? Внутри, что она самая лучшая? Вся эта "месть" только изза того что он для жизни выбрал другую. Если чел щаслив ему не надо чето комуто доказывать и темболее "мстить".
Согласен с Злю, счастье от слова соучастие и это не имеет одностороннего отношения к взаимоотношениям полов и семейной жизни. Ощущение счастья человеку дано от рождения по своей природе потомучто он рождается и растет среди людей и соучавствует в их жизни и делах, а не одинок как цветок в поле.

--------------------
Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #142 сообщение 14.3.2014, 14:18
Цитата(Малявочка @ 14.3.2014, 10:28) *
Можно просто не подавать вида, что тяжело и больно)))))) Радоваться жизни, улыбаться и устроить личную жизнь.
Как показывает опыт, ни что так сильно не раздражает мужчину, как удачная счастливая жизнь бывшей возлюбленной.
Оказывается, это такой мощный удар по мужскому эго blush.gif
Цитата
- Почему развелись?
- Угрюмая, пьющая скотина он!
- Почему через месяц снова сошлись?
- Не могла спокойно смотреть на его счастливую рожу!
Цитата
- Укажите причину для развода.
- Он заставляет меня есть то, что я готовлю ему tease.gif

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
las
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #143 сообщение 14.3.2014, 14:38
Цитата
- Почему развелись?
- Угрюмая, пьющая скотина он!
- Почему через месяц снова сошлись?
- Не могла спокойно смотреть на его счастливую рожу!

Цитата
- Укажите причину для развода.
- Он заставляет меня есть то, что я готовлю ему tease.gif

lol.gif good.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #144 сообщение 14.3.2014, 15:59
Цитата(las @ 14.3.2014, 13:50) *
А женщина разве так не считает? Внутри, что она самая лучшая? Вся эта "месть" только изза того что он для жизни выбрал другую. Если чел щаслив ему не надо чето комуто доказывать и темболее "мстить".
Согласен с Злю, счастье от слова соучастие и это не имеет одностороннего отношения к взаимоотношениям полов и семейной жизни. Ощущение счастья человеку дано от рождения по своей природе потомучто он рождается и растет среди людей и соучавствует в их жизни и делах, а не одинок как цветок в поле.

А где я написала про месть? blink.gif Это все просто для самой себя, без всякой мести. Еще бы ты со своей женой согласен не был lol.gif , она же твои песни поет.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #145 сообщение 14.3.2014, 17:13
Цитата(las @ 14.3.2014, 9:50) *
А почему это должно его раздражать? Может у него прекрассная жизнь с другой женщиной?
Но если быть эгоистом то многое раздражать будет
Хотя вон Айвачка эгоистка и её врядли что-то раздражает.
У мужчин другое эго какое-то?

Праильна заметил, очень мало что раздражает эгоиста.
Одно, пожалуй, - отсутствие заботы, любви и служения к нему солнцеликому)))
Щас попытаюсь описать ситуацию с позиции эгоиста.

Эгоист, почувствовав холодок в отношениях, не будет копаться в себе.
Он априори лучше и значимей своего окружения.
Эгоист не станет тратить свою жизненную энергию на "работу над отношениями"( до сих пор не понимаю что значит сие)
ибо ему сами принесут на блюдечке с голубой каемочкой
Возможно, он захочет потребовать(!) все прежние "няшки"
Получив отпор, посылает все и всех в сад и продолжает любить самого себя)))
Мстить, доказывать, бороться итд итп , значит забирать у себя родного время и нервы.
Ему этого НЕ СДЕЛАТЬ!
Он заточен под "принятие" любви к нему и всякое проявление нелюбви к нему,
эгоист не вытерпит и сам даст пинком под зад не любящему )))

так что я оченно сомневаюсь на предмет мазохизма эгоистов
Для меня это резко диаметральные понятия

но вот это:
" счастье от слова соучастие и это не имеет одностороннего отношения к взаимоотношениям полов и семейной жизни. Ощущение счастья человеку дано от рождения по своей природе потомучто он рождается и растет среди людей и соучавствует в их жизни и делах, а не одинок как цветок в поле."
эгоисту тоже не чуждо, если его счастье = равно счастью других людей, которые рядом.
И он сам желает и хочет(для себя опять же!) делать их счастливыми.

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
las
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #146 сообщение 14.3.2014, 18:34
Цитата(Малявочка @ 14.3.2014, 16:59) *
А где я написала про месть? blink.gif Это все просто для самой себя, без всякой мести. Еще бы ты со своей женой согласен не был lol.gif , она же твои песни поет.

Чоб ей мои песни то петь у нее своя на плечах есть. Да и я не люблю за других думать.

Сообщение отредактировал las - 14.3.2014, 18:35

--------------------
+Цитировать сообщение
Benefon
Маковод
Иконка группы
Из: Понаехали тут

Сообщение #147 сообщение 19.3.2014, 23:27
Всё стало хорошо и намного лучше ?

--------------------
С моих мыслей записано верно и мною, перед отправкой, прочитано.

Посетить мою домашнюю страницу
+Цитировать сообщение
цветик-семицвети...
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #148 сообщение 1.5.2014, 10:14
Цитата(Devi @ 10.3.2014, 15:20) *
Недавно расстались
все что не делается-к лучшему это не твой человек будет другой и ТВОЙ РОДНОЙ

--------------------
цветик-семицветик
+Цитировать сообщение
Lolikona
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #149 сообщение 24.7.2014, 3:39
Цитата(Devi @ 10.3.2014, 14:44) *
Девочки, кто смог пережить расставание, помогите, как все это вынести, как пережить? Плохо очень мне, хоть из окна выпрыгивай! Помогите!!!

Тоже согласна, что здесь все слишком индивидуально и просто посоветовать сложно.
Надо учиться работать с самим собой, оставить прошлое в прошлом чтобы запустить в свою жизнь что-то светлое и новое.

--------------------
Вот говорят, что счастье не в деньгах. Поверьте, плакать в своем пентхаусе на много лучше, чем в коммуналке...
+Цитировать сообщение
MamaSima
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #150 сообщение 2.9.2014, 18:10
Время должно пройти, что бы боль прошла и все забылось
+Цитировать сообщение
Treff
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #151 сообщение 6.9.2014, 9:23
есть мнение...
что поможет: тренажерка и полезно смело заглянуть в себя не снимая с себя ответственность за разрушившиеся отношения и провести анализ своих чувств, ощущений, мыслей, поступков для того чтобы понять и принять кем являлся этот человек тебе, какие чувства ты к нему испытывал, стоит ли за него бороться и как поменялось твое мировосприятие это наверняка поможет либо отпустить человека, либо безапелляционно убедит что за этого человека стоит бороться, ну а уж точно поможет в будущих отношениях причем хоть с этим либо с другим человеком и отвлечет от никому не нужных страданий, слез и т.п.... ЕМУ они ненужны потому что он уже не любит, и навязывание себя скорей всего вызовет только раздражение, а ТЕБЕ они не нужны потому что подавленное настроение деструктивно, и эти переживания со временем обесценятся. Тебе мама не говорила в подростковом возрасте про первую любовь? "Ты потом еще со смехом это вспоминать будешь как горевала из-за него"

пища для размышлений...

"Представьте, что Вселенский Банк кладет вам на счет 86 400 долларов. Но есть определенные правила.
Первое правило заключается в том, что все, не истраченное за день, вечером изымается, перевести на другой счет нельзя — можно только истратить эти деньги. Однако каждое утро, банк снова открывает новый счёт — 86400 долларов на текущий день.
Второе правило: банк имеет право прервать игру без предупреждения; в любой момент он может заявить, что всё кончено, счёт закрыт и нового не будет.
Т.е. каждое утро, когда вы просыпаетесь, вам дают 86400 долларов, с единственным условием, чтобы вы все их должны потратить в течение дня, неиспользованный остаток забирают, когда вы ложитесь спать. Вот такой подарок, но игра может закончиться в любой момент.
Вопрос: что бы вы сделали с этими деньгами?
— Такой волшебный банк доступен каждому из нас — это время! Рог изобилия, из которого постоянно текут секунды…
Каждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86400 секунд жизни в день, и, когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день — пропало.
Каждое утро волшебство начинается поновой, нам опять дают кредит в 86400 секунд. И мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счёт в любой момент без предупреждения; жизнь может остановиться в любую секунду. Что мы делаем с нашими ежедневными 86400 секундами? А секунда жизни поважнее доллара, правда же?"
(интерпретация Марк Леви "Между небом и землей")

"Вы бываете любимы в той степени, в какой вы знаете, что такое любовь."
Урок 15 Эпилог Дипак Чопра "Путь волшебника"

"3. Кто Любовь расточает, тот ее потеряет, а кто Любовь излучает, тот ее умножает."
Заповеди Тарха Даждьбога

"Любовь, в основе своей, это не только отношение к какому-то конкретному человеку; это установка, ориентация характера, определяющая отношение человека к миру в целом, а не только к одному «объекту» любви. Если человек любит только какого-то одного человека и безразличен ко всем остальным людям, то его любовь - это не любовь, а симбиотическая привязанность или расширившийся эгоизм. Однако же большинство людей верят, что любовь зависит от объекта, а не от способности любить. Они даже верят, что не любя никого, кроме «любимого» человека, они тем самым доказывают силу своей любви. Это то же самое заблуждение, о котором уже упоминалось выше. Не понимая, что любовь это активность, сила духа, люди верят, что главное - найти подходящий объект, а дальше все сложится само собой. Эту установку можно сравнить с установкой человека, который хочет рисовать, но вместо того чтобы учиться этому искусству, заявляет, что ему просто нужно дождаться подходящего объекта, а уж когда он его найдет, то рисование пойдет великолепно. Но если я действительно люблю какого-то человека, я люблю всех людей, люблю мир, люблю жизнь."
(Фромм, Эрих Зелигманн "Искусство любви".)

Все мы до некоторой степени влюбляемся в образы. Мы носимся с этими образами внутри себя, поджидая, пока не найдем во внешнем мире кого-нибудь, кто бы им соответствовал. Обычно мы ищем того, кто либо отражал бы наше собственное представление о себе, либо мог его сделать лучше. Один вид любви ищет зеркала, другой хочет добавить отсутствующие детали. В обоих случаях под этим чувством скрывается потребность. Чувствуя в чем-то свою неполноценность, вы пытаетесь возместить этот недостаток за счет кого-то другого.
"Если вы хотите почувствовать любовь так, как ее чувствует Бог, - советует Мерлин, - вы должны заполнить все свои пробелы, потому что Бог может любить только из состояния полноты". Для того чтобы ваша любовь была совершенной, у вас не должно быть тайных слабостей или ран, для лечения которых вам был бы нужен кто-то другой. Первый шаг - это поиск своих собственных пробелов, второй - их заполнение бытием, сущностью.
Именно так начинается привязанность - с привязанности к образу. Ты можешь утверждать, что любишь женщину, но стоит ей изменить тебе с другим человеком, - и твоя любовь превращается в ненависть. Почему? Потому что осквернен созданный тобою образ, а так как ты все время любил именно этот образ, измена любимой приводит тебя в ярость.
- Постарайся посмотреть за пределы своих эмоций, которые постоянно меняются, и задай себе вопрос, что лежит за этим образом. Образы - это вымысел; вымысел существует для того, чтобы защитить нас от чего-то такого, чему мы не хотим смело посмотреть в лицо. В данном случае - это пустота. Испытывая потребность в любви, ты создаешь образ, чтобы заполнить пустоту. Именно поэтому разлука или измена в любви вызывают такую боль - они обнажают зияющие раны наших собственных потребностей. Ревность и ненависть кажутся противоположностями любви, но на них можно также посмотреть как на извращенную попытку вернуть любовь. Ревнивец ищет любви, но у него ложное представление о том, как это можно сделать; испытывающий ненависть человек, быть может, отчаянно стремится к любви, но не надеется когда-нибудь ее получить, и ненавидит эту безысходность."
(интерпрета́ция Дипак Чопра "Путь волшебника")

Сообщение отредактировал Treff - 6.9.2014, 9:42
+Цитировать сообщение
Denata
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #152 сообщение 11.7.2015, 17:54
Цитата(MamaSima @ 2.9.2014, 18:10) *
Время должно пройти, что бы боль прошла и все забылось

все не забудется, но время нужно в любом случае. А еще может помочь хобби, какое-то увлечение.
+Цитировать сообщение
podonok
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #153 сообщение 13.7.2015, 5:09
Цитата(Denata @ 11.7.2015, 18:54) *
все не забудется, но время нужно в любом случае. А еще может помочь хобби, какое-то увлечение.

Все зависит от того, насколько глубокие были чувства. А потом осознание другого, например, того, а надо ли это все?
+Цитировать сообщение
Натус
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #154 сообщение 10.8.2015, 12:11
А я считаю, что лучшее лекарство от несчастной любви и всех мук сердечных - друзья и развлекуха. Я два раза разводилась... Не очень хорошая статистика, замечу, однако опыт есть опыт. Так вот я оба раза садилась и обстоятельно вспоминала чего же мне хотелось и не моглось за время проведённое с бывшим. Всегда оказывается одно и то же - гулянки, косметический ремонт туловка и моськи, общение с друзьями. Короче нужно пробуждать в себе здоровый эгоизм, а где-то и не очень здоровый. Если понимаю, что меня кто-то разлюбил, начинаю любить себя ещё за одного человека!
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #155 сообщение 10.8.2015, 12:15
Цитата(Натус @ 10.8.2015, 12:11) *
А я считаю, что лучшее лекарство от несчастной любви и всех мук сердечных - друзья и развлекуха.

Секс, наркотики, рок-н-ролл)

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #156 сообщение 12.8.2015, 12:37
Цитата(Димастый @ 10.8.2015, 12:15) *
Секс, наркотики, рок-н-ролл)

паддерживаю good.gif good.gif good.gif пока еще не совсем стара!!!!

--------------------
- Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой...
+Цитировать сообщение
Lena_sh
Еж-оратор
Иконка группы
Из: Верхняя Сальда

Сообщение #157 сообщение 25.8.2015, 17:51
а мне помогло погружение в работу!
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему