Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 518 Регистрация: 25.1.2014 Пользователь №: 16628 ![]() |
![]() Нарисовать чертежик где будет парковка от куда до куда. Собрать подписи со всех жильцов в том числе с этой бабули :):):) Электроотдел посетить что бы там все согласовали, под землей же кабеля идут :) Посетить ужкх с этим все делом. Ну и под конец в администрацию к архитектору там все собранное как сказали и остается. Удачи :) Скажите, а по времени сколько это займёт? |
Сообщений: 310 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 6198 ![]() |
![]() |
Сообщений: 61 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 1510 ![]() |
![]()
Когда на улице мороз -30, то машин во дворах почти не остаётся. Вывод: у большинства есть гаражи. Лень ходить в гараж. Газоны во дворах все "распаханы". Потом удивляемся: " откуда столько грязи летом, осенью, весной. До моего гаража 12 минут ходьбы. Считаю это ежедневной маленькой физкультурой. ![]() |
![]() Когда на улице мороз -30, то машин во дворах почти не остаётся. Вывод: у большинства есть гаражи. Лень ходить в гараж. Газоны во дворах все "распаханы". Потом удивляемся: " откуда столько грязи летом, осенью, весной. До моего гаража 12 минут ходьбы. Считаю это ежедневной маленькой физкультурой. ![]() А до моего, примерно, минут 30, если бежать... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Сообщений: 61 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 1510 ![]() |
|
![]() |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
а у нас в 2 ряда у подъздов и по всему тротуару машины стоят((( тоже хочется взять мешок с зерном и посыпать их все от души... у дома напротив ни одной машины на тротуаре - видимо, люди культурнее живут, а у нас не то что с коляской, порой просто с малышом за руку сложно протиснуться между этими "вёдрами", а уж если скорой подъехать или мебель подвезти - приходится просто посреди дороги останавливаться(((
|
Сообщений: 685 Регистрация: 5.6.2009 Пользователь №: 819 ![]() |
|
![]() |
![]() а у нас в 2 ряда у подъездов и по всему тротуару машины стоят((( тоже хочется взять мешок с зерном и посыпать их все от души... у дома напротив ни одной машины на тротуаре - видимо, люди культурнее живут, а у нас не то что с коляской, порой просто с малышом за руку сложно протиснуться между этими "вёдрами", а уж если скорой подъехать или мебель подвезти - приходится просто посреди дороги останавливаться((( Думаю, у нас всё не так ужасно... А теперь ещё парковку отгрохаем... Сейчас по подъезду пробежалась, так у кого не спрошу все за. Ура-ура!!! А один парень вообще взялся всё это организовать!Завтра уже собрание собирают! Главное народ раскачать во время, правда? Теперь задача, на чём бы сэкономить, что бы выдрать из бюджета 3 тысячи. Но это куда дешевле, чем каждый раз машину канолить. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Думаю, у нас всё не так ужасно... А теперь ещё парковку отгрохаем... Сейчас по подъезду пробежалась, так у кого не спрошу все за. Ура-ура!!! А один парень вообще взялся всё это организовать!Завтра уже собрание собирают! Главное народ раскачать во время, правда? Теперь задача, на чём бы сэкономить, что бы выдрать из бюджета 3 тысячи. Но это куда дешевле, чем каждый раз машину канолить. ![]() ![]() |
![]() а у нас в 2 ряда у подъздов и по всему тротуару машины стоят((( тоже хочется взять мешок с зерном и посыпать их все от души... у дома напротив ни одной машины на тротуаре - видимо, люди культурнее живут, а у нас не то что с коляской, порой просто с малышом за руку сложно протиснуться между этими "вёдрами", а уж если скорой подъехать или мебель подвезти - приходится просто посреди дороги останавливаться((( Это уж совсем наглость... в два ряда... не протиснуться... Ну, посыпать бы машину я не стала, но по колесу бы пнула. А когда хозяин выскочит, "вежливо" так попросила отодвинуть мастодонта. Думаю, если бы в лоб не получила, то точно бы подвинула! |
![]() ![]() ![]() Спасибо. А вы попробуйте тоже предложить... Может выйдет? На наглый молодняк, уже и участкового можно. Если бы я вела себя так по хамски, уж точно бы, не то, что парковалась в гараже, но ещё и жила бы в другом доме... |
![]() Спасибо. А вы попробуйте тоже предложить... Может выйдет? На наглый молодняк, уже и участкового можно. Если бы я вела себя так по хамски, уж точно бы, не то, что парковалась в гараже, но ещё и жила бы в другом доме... и разговаривала и сами ведь видят,что старички и мамочки с детками и колясками по дороге идут, но наглость , увы, побеждает((( пока ребёнок не провёл палкой по машине(не поцарапал, но ору было...) сосед не научился на стоянку у дома ставить, потом коляской одну машинку хорошо дёрнула(не было возможности пройти от подъезда)- тоже перестали у подъезда лепить... ну неужели, нужно как-то случайно или не случайно портить машины, чтобы люди поняли, что стоянка и дорога для машин, а тротуары и дет. площадки для пешеходов и детей. |
![]() и разговаривала и сами ведь видят,что старички и мамочки с детками и колясками по дороге идут, но наглость , увы, побеждает((( пока ребёнок не провёл палкой по машине(не поцарапал, но ору было...) сосед не научился на стоянку у дома ставить, потом коляской одну машинку хорошо дёрнула(не было возможности пройти от подъезда)- тоже перестали у подъезда лепить... ну неужели, нужно как-то случайно или не случайно портить машины, чтобы люди поняли, что стоянка и дорога для машин, а тротуары и дет. площадки для пешеходов и детей. У вас и стоянка рядом?! ![]() |
Сообщений: 685 Регистрация: 5.6.2009 Пользователь №: 819 ![]() |
![]() и разговаривала и сами ведь видят,что старички и мамочки с детками и колясками по дороге идут, но наглость , увы, побеждает((( пока ребёнок не провёл палкой по машине(не поцарапал, но ору было...) сосед не научился на стоянку у дома ставить, потом коляской одну машинку хорошо дёрнула(не было возможности пройти от подъезда)- тоже перестали у подъезда лепить... ну неужели, нужно как-то случайно или не случайно портить машины, чтобы люди поняли, что стоянка и дорога для машин, а тротуары и дет. площадки для пешеходов и детей. ТИМ проблема в том что изначально когда делали дворы и стоянки "никто не знал" что машин станет больше и настолько. Никто не думал в городе будет проблема с марковками, строили же при Хрущеве много. А теперь по уму то нужно расширять парковки у домов, с этим проблем нет, у квартала Е точно проблем нет, просто расширить карман под машины но кому это нужно? Научились за это время только воровать, даже дороги делать не научились за это время. И по идее естьв город проблема с парковками, проблему должна решать администрация. Решаться она должна в том же порядке как решается уборка снега и прочее. Но никому это не нужно. Налоги мы им исправно платим, а дороги и расширение карманов делать они не считают нужным. Нужно попу порвать что бы дали разрешение за свой счет это сделать. Дебилизм чистой воды. Ну плюсом еще что чертежей с тем где проложены кабеля и прочее толковых нет. При СССР все было на чертежах вымерено в плоть до сантиметра, теперь увы никто не считает нужны наносить на карты схемы коммуникаций. Были бы нормально нанесены летом люди без воды бы не оставались. Это наша Рашка =))) -------------------- |
![]() ТИМ проблема в том что изначально когда делали дворы и стоянки "никто не знал" что машин станет больше и настолько. Никто не думал в городе будет проблема с марковками, строили же при Хрущеве много. А теперь по уму то нужно расширять парковки у домов, с этим проблем нет, у квартала Е точно проблем нет, просто расширить карман под машины но кому это нужно? Научились за это время только воровать, даже дороги делать не научились за это время. И по идее естьв город проблема с парковками, проблему должна решать администрация. Решаться она должна в том же порядке как решается уборка снега и прочее. Но никому это не нужно. Налоги мы им исправно платим, а дороги и расширение карманов делать они не считают нужным. Нужно попу порвать что бы дали разрешение за свой счет это сделать. Дебилизм чистой воды. Ну плюсом еще что чертежей с тем где проложены кабеля и прочее толковых нет. При СССР все было на чертежах вымерено в плоть до сантиметра, теперь увы никто не считает нужны наносить на карты схемы коммуникаций. Были бы нормально нанесены летом люди без воды бы не оставались. Это наша Рашка =))) это понятно, но недалеко есть и платная стоянка(и гаражи рядом у многих), да и стоянка для машин уже во весь двор, думаю, можно хотя бы тротуары людям оставить, а детям и бабулям песочницу и лавочки(было дело, что прямо в лавочки некоторые парковались). а у некоторых хлам годами стоит - так что людям некуда припарковаться на "живых" машинах - ну давайте все своё старое барахло по всему двору расставим по той лишь причине, что дома(или в гараже) места мало...или как ситуация с собаками, которых выгуливают на детских площадках, потому что нет собачьих...может, уже как-то пора научиться уважать друг друга и реализовать не только своё хочу, но и права рядом живущих соблюдать. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Вполне понимаю ваше возмущение. Но что-то не чувствую вины за то, что у меня есть машина. А по поводу детей, так у меня всё ещё впереди... Может сама ещё буду ворчать. И, пожалуй, общественный транспорт, это выход. Но согласитесь, что в своей машине ездить куда удобнее, тем более с ребёнком. Никогда не устраивали меня оттоптанные в автобусе ноги и непонятные личности дышащие перегаром. Это ещё в лучшем случае! А если ты с детьми? Я конечно утрирую, но ведь и такое имеет место быть. А из роддома меня тоже автобус заберёт? Скажете такси? Но такси это по моему машина... Такси я тоже отношу к общественному транспорту. Сейчас уже особых проблем не возникает с перевозкой детей в такси, у многих есть удерживающие устройства или детские кресла. Я не спорю, что машина - это удобно, но машина под окнами и лень ходьбы до гаража может привести к гиподинамии и ожирению. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Что ж тут такие машиноненавистники собрались! Да неужели все только автобусами пользуются?! Если вам машину подарят, вы что благородно откажетесь?! ![]() Зачем же отказываться? Продам движимость и куплю недвижимость )) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 14:45 |