Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: До смешного
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Красный уголок > Женский островок
Страницы: 1, 2, 3, 4
Натус
Здравствуйте, всем знакомым и не знакомым. Относительно недавно открыла для себя этот форум, но с первого дня поняла, что советы дают объективные и полезные. Такая у меня глупая ситуация... Не знаю как и выкрутиться... Короче, имеется в наличии машина, а гараж далеко. Ставим её под окно, как и многие соседи. И всё бы ничего, но живёт у нас в подъезде одна бабуля... Вот, не знаю как её по мягче назвать! В общем не нравиться ей, что именно мы ставим машину под окно. Другие, значит, устраивают, а мы нет! И наплевать бы мне, что она там кричит, но ведь она пакостит, зараза!!! Последний раз насыпала хлебных крошек и семечек на капот. Представляете, что с машиной сделали голуби?! А до этого налила туда же валерьянки... А кошек у нас во дворе все бабушки подкармливают... Много их развелось... С фантазией бабулька, правда? Мы люди не конфликтные, пытались договориться, разговаривали с другими пенсионерками. Самое смешное, что никто больше не против расположения нашей машины, а сдвинуть её некуда - у каждого своё место и мы там впритык друг к другу. Я человек мирный, пыталась поговорить с вредителем, но по моему она не совсем адекватна. А муж у меня вообще уже еле терпит. Что в такой ситуации придумать? Ну, не убивать же старушку?!
ZloVredina
Старушка права. Машину в гараж и не нужно никаких разборок. То что гараж далеко - ваша с супругом проблема, она не должна мешать жить другим.
Еще могу посоветовать старушке пену монтажную в выхлопную трубу (как вариант картошку или морковку). Еще зеленку и акварельные краски.
Лично против Вас ничего не имею, но против автомобилей во дворах и тем более под окнами.
BOBER
Цитата(Натус @ 3.4.2014, 12:58) *
Здравствуйте, всем знакомым и не знакомым. Относительно недавно открыла для себя этот форум, но с первого дня поняла, что советы дают объективные и полезные. Такая у меня глупая ситуация... Не знаю как и выкрутиться... Короче, имеется в наличии машина, а гараж далеко. Ставим её под окно, как и многие соседи. И всё бы ничего, но живёт у нас в подъезде одна бабуля... Вот, не знаю как её по мягче назвать! В общем не нравиться ей, что именно мы ставим машину под окно. Другие, значит, устраивают, а мы нет! И наплевать бы мне, что она там кричит, но ведь она пакостит, зараза!!! Последний раз насыпала хлебных крошек и семечек на капот. Представляете, что с машиной сделали голуби?! А до этого налила туда же валерьянки... А кошек у нас во дворе все бабушки подкармливают... Много их развелось... С фантазией бабулька, правда? Мы люди не конфликтные, пытались договориться, разговаривали с другими пенсионерками. Самое смешное, что никто больше не против расположения нашей машины, а сдвинуть её некуда - у каждого своё место и мы там впритык друг к другу. Я человек мирный, пыталась поговорить с вредителем, но по моему она не совсем адекватна. А муж у меня вообще уже еле терпит. Что в такой ситуации придумать? Ну, не убивать же старушку?!
Если не получается по "доброму"-пишите заявление участковому и ничего в этом особенного нет,порча имущества,пусть отвечает за дела"праведные" smile.gif smile.gif smile.gif
Макаров
Натус, это вы здорово придумали ставить свою машину под окнами. А еще супер, когда включаете прогрев машины и все газы аккуратненько заполняют квартирки под вашей машиной. Да, это все весело, когда вас лично это не касается.
А бабуле надо поставить на это место диван и попробуй сдвинь его, сразу к участковому за порчу имущества. lol.gif
Натус
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2014, ) *
Старушка права. Машину в гараж и не нужно никаких разборок. То что гараж далеко - ваша с супругом проблема, она не должна мешать жить другим.
Еще могу посоветовать старушке пену монтажную в выхлопную трубу (как вариант картошку или морковку). Еще зеленку и акварельные краски.
Лично против Вас ничего не имею, но против автомобилей во дворах и тем более под окнами.

У вас, что своей машины нет?! А если вам в трубу картошку?.. И потом, там все ставят!!! А достаётся именно нам! Почему я должна бегать в другой конец города из-за одной недовольной именно нами бабушкой?! Несправедливо же!!! К другим-то нет претензий! И потом у нас двор дружный, если бы были ещё недовольные, то всем двором бы и искали куда деться. Чем мы мешаем-то ей?! Лавочки для старушек (чтоб сидели и семки лузгали) - пожалуйста, дворик чистенький (сами прибираемся), поляночка для прогулок - получите, распишитесь, машинами обзор не загораживаем - любуйся на дворик хоть зимой, хоть летом. И волки сыты, и овцы целы. Что ещё не хватает?!
Натус
Цитата(BOBER @ 3.4.2014, 12:28) *
Если не получается по "доброму"-пишите заявление участковому и ничего в этом особенного нет,порча имущества,пусть отвечает за дела"праведные" smile.gif smile.gif smile.gif

Ну, как-то это не по людски на бабушку к участковому жаловаться идти...
Натус
Цитата(Макаров @ 3.4.2014, 12:35) *
Натус, это вы здорово придумали ставить свою машину под окнами. А еще супер, когда включаете прогрев машины и все газы аккуратненько заполняют квартирки под вашей машиной. Да, это все весело, когда вас лично это не касается.
А бабуле надо поставить на это место диван и попробуй сдвинь его, сразу к участковому за порчу имущества. lol.gif

Конечно, газы - это плохо. Согласна с вами. Только у нас и подогрева машины нет... А если, к вопросу экологии, так может вообще все от машин избавимся?
Натус
И, кстати, бабулька та на 4-ом этаже живёт. Как вам такое?
paradisa
может с бабушкой поговорить о причинах её ненависти? Может глушитель у вашего авто прогорел и спать ей мешает, может автозапуск у вас ночной стоит. Может греете машину под её окнами долго (у нас вон парковка под окнами, дак летом между рамами можно картошку сажать уже). Просто по человечески поговорите с ней, договоритесь об уступках с обоих сторон
Натус
Я вот думаю, может ей подарок какой подарить? Что вообще бабульки одинокие любят?
Натус
Клянусь вам чем хотите, сидим как мышки уже! Тихо завёлся и слинял! А разговаривать она не желает... Двери даже не открывает!
учшм
познакомить с одиноким старичком crazy.gif
ЛукЯ
Цитата(Натус @ 3.4.2014, 13:51) *
Я вот думаю, может ей подарок какой подарить? Что вообще бабульки одинокие любят?

Этот вопрос нужно задавать в теме "Пообщаемся 2". Там половина под определение "одинокая бабулька" подходят.
Натус
Может ей просто внимания не хватает? Не могу её осуждать - сама может такая буду. Только надоело уже царапины замазывать...
Натус
Цитата(ЛукЯ @ 3.4.2014, 12:56) *
Этот вопрос нужно задавать в теме "Пообщаемся 2". Там половина под определение "одинокая бабулька" подходят.

Или дедулька!.. ap.gif
9630486884
Цитата(Натус @ 3.4.2014, 13:53) *
Клянусь вам чем хотите, сидим как мышки уже! Тихо завёлся и слинял! А разговаривать она не желает... Двери даже не открывает!

знаете, не стоит всё-таки мешать соседям. Если не положено ставить машину под окнами - не ставьте. И то, что остальные молчат ещё не говорит о том, что им это нравится. Просто языки в попу засунули и молчат - у нас так принято. К примеру одни соседи врубают музон в 3 часа ночи. 5 квартир молча хавают то, что есть, не спят, ворчат, но молчат. А шестая всё-таки вызовет полицию и шумные соседи заткнутся. Так и здесь. Остальные связываться не хотят, а бабуле терять нечего smile.gif

Совет: уберите машину! К сведению, моя машина полтора года на платной стоянке стоит, чтоб не искать место парковки и ни с кем не ругаться. Да и гаража у меня нет. А у вас даже гараж есть.
9630486884
Действительно до смешного. Смотришь. у одного дома напихано машин аж друг на друге почти стоят, а у соседнего полно свободного места. Так нет же, не царское это дело пешком пройти 100 м до машины.
Натус
Цитата(9630486884 @ 3.4.2014, 13:07) *
знаете, не стоит всё-таки мешать соседям. Если не положено ставить машину под окнами - не ставьте. И то, что остальные молчат ещё не говорит о том, что им это нравится. Просто языки в попу засунули и молчат - у нас так принято. К примеру одни врубают музон в 3 часа ночи. 5 квартир молча хавают то, что есть, не спят, ворчат, но молчат. А шестая всё-таки вызовет полицию и шумные соседи заткнутся. Так и здесь. Остальные связываться не хотят, а бабуле терять нечего smile.gif

Совет: уберите машину! К сведению, моя машина полтора года на платной стоянке стоит, чтоб не искать место парковки и ни с кем не ругаться. Да и гаража у меня нет. А у вас даже гараж есть.

Спасибо за совет. Похоже так и придётся сделать...
Натус
Цитата(9630486884 @ 3.4.2014, 13:09) *
Действительно до смешного. Смотришь. у одного дома напихано машин аж друг на друге почти стоят, а у соседнего полно свободного места. Так нет же, не царское это дело пешком пройти 100 м до машины.

А вы пробовали к соседнему-то дому поставить? Не знаю, как у вас, а у нас сначала вежливо свалить попросят, а потом и колеса можно не досчитаться...
9630486884
Цитата(Натус @ 3.4.2014, 14:11) *
А вы пробовали к соседнему-то дому поставить? Не знаю, как у вас, а у нас сначала вежливо свалить попросят, а потом и колеса можно не досчитаться...

повторить? у меня на платной стоянке. Рядом место свободное есть кстати.
Натус
Хоть, и не хочется, ужасно, но похоже, действительно, придётся в гараж ставить... И всё равно обидно...
9630486884
Цитата(Натус @ 3.4.2014, 14:16) *
Хоть, и не хочется, ужасно, но похоже, действительно, придётся в гараж ставить... И всё равно обидно...

и мне обидно. почему-то я ставлю на стоянку, а кто-то считает себя то ли умнее, то ли круче и ставит под окна...
Натус
Цитата(9630486884 @ 3.4.2014, 13:18) *
и мне обидно. почему-то я ставлю на стоянку, а кто-то считает себя то ли умнее, то ли круче и ставит под окна...

Послушайте! Нельзя же быть такой агрессивной... Разве я сказала, что круче вас?! Говорю же вам, разговаривали с соседями и все довольны. И бабулька эта всеми довольна, кроме нас! Все неудобства сведены к минимуму, люди рядом живут культурные и прямые. Случись какая оказия, мне бы сказали. В гараж я всегда перегнать машину успею. Надеюсь, что можно решить эту проблему по другому. За тем сюда и написала.
Натус
И потом, нормальный человек, для начала поговорит, попросит, даже по скандалит, если совсем не в мочь.
wowa_vs
Цитата(Натус @ 3.4.2014, 12:58) *
.. Я человек мирный, пыталась поговорить с вредителем, но по моему она не совсем адекватна. А муж у меня вообще уже еле терпит. Что в такой ситуации придумать? Ну, не убивать же старушку?!

Слава богу муж оклемался. Не далее как неделю назад умирал в больнице
ZloVredina
Цитата(Натус @ 3.4.2014, 13:42) *
У вас, что своей машины нет?! А если вам в трубу картошку?.. И потом, там все ставят!!! А достаётся именно нам! Почему я должна бегать в другой конец города из-за одной недовольной именно нами бабушкой?! Несправедливо же!!! К другим-то нет претензий! И потом у нас двор дружный, если бы были ещё недовольные, то всем двором бы и искали куда деться. Чем мы мешаем-то ей?! Лавочки для старушек (чтоб сидели и семки лузгали) - пожалуйста, дворик чистенький (сами прибираемся), поляночка для прогулок - получите, распишитесь, машинами обзор не загораживаем - любуйся на дворик хоть зимой, хоть летом. И волки сыты, и овцы целы. Что ещё не хватает?!

У нас нет машины, не потому что денег на неенет, а потому чтов салде на ней ездить некуда. Все в шаговой доступности. Я за развитие общественного транспорта. А ваши пердолеты, коптящие под окнами, порядком поднадоели.
Вы меня поймете, только тогда, когда с ребенком попробуете возле под'езда погулять. Это просто опасно для жизни, одни консервные банки стоят, другие на них едут.
ZloVredina
Цитата(Натус @ 3.4.2014, 13:46) *
Конечно, газы - это плохо. Согласна с вами. Только у нас и подогрева машины нет... А если, к вопросу экологии, так может вообще все от машин избавимся?

Про "избавимся от машин"- отличная идея! Желаю вам начать с себя.
Натус
Цитата(wowa_vs @ 3.4.2014, 13:58) *
Слава богу муж оклемался. Не далее как неделю назад умирал в больнице

Если, вы искренне, то спасибо. Он всё ещё в больнице, но ему лучше. А если это сарказм, то не мне вас судить... Никому такого не по желаю.
Натус
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2014, 14:03) *
У нас нет машины, не потому что денег на неенет, а потому чтов салде на ней ездить некуда. Все в шаговой доступности. Я за развитие общественного транспорта. А ваши пердолеты, коптящие под окнами, порядком поднадоели.
Вы меня поймете, только тогда, когда с ребенком попробуете возле под'езда погулять. Это просто опасно для жизни, одни консервные банки стоят, другие на них едут.

Вполне понимаю ваше возмущение. Но что-то не чувствую вины за то, что у меня есть машина. А по поводу детей, так у меня всё ещё впереди... Может сама ещё буду ворчать. И, пожалуй, общественный транспорт, это выход. Но согласитесь, что в своей машине ездить куда удобнее, тем более с ребёнком. Никогда не устраивали меня оттоптанные в автобусе ноги и непонятные личности дышащие перегаром. Это ещё в лучшем случае! А если ты с детьми? Я конечно утрирую, но ведь и такое имеет место быть. А из роддома меня тоже автобус заберёт? Скажете такси? Но такси это по моему машина...
Arkadiy
Бабуля прям как из фильма "Дюплекс". spiteful.gif
Натус
И, кстати, общественный транспорт у нас нынче, видимо, не чадит?
Натус
Цитата(Arkadiy @ 3.4.2014, 15:21) *
Бабуля прям как из фильма "Дюплекс". spiteful.gif

А я-то думаю, кого напоминает?! Точно!
Натус
Что ж тут такие машиноненавистники собрались! Да неужели все только автобусами пользуются?! Если вам машину подарят, вы что благородно откажетесь?! blink.gif Я же тоже всё понимаю. Машина во дворе - это плохо. Но у нас все довольны. В ваши дворы я не собираюсь лезть. За одной старенькой единичкой дело встало. Ругаться с ней не хочется, а как по другому, придумать не могу. Если уж выхода не будет, то реально, поставлю в гараж. Надеюсь найти какое-нибудь решение. Не хотелось бы отказывать себе в комфорте, тем более, если никого это не задевает.
НадВик
Цитата(Натус @ 3.4.2014, 16:22) *
И, кстати, общественный транспорт у нас нынче, видимо, не чадит?

А кто ставит общественный транспорт под вашими окнами? blink.gif
ляксандр
фигзнаит канешна. но если бабулька из всех машин выбрала именно вашу. может всё/таки дело не в машинке как таковой. а в её хозяевах?
Натус
Цитата(НадВик @ 3.4.2014, 15:38) *
А кто ставит общественный транспорт под вашими окнами? blink.gif

Это я к тому, что тут от машин предложили избавиться. Так вот, автобусы чадят ещё и по хуже.
Натус
Цитата(ляксандр @ 3.4.2014, 15:39) *
фигзнаит канешна. но если бабулька из всех машин выбрала именно вашу. может всё/таки дело не в машинке как таковой. а в её хозяевах?

Знаете, я уже об этом думала... Вроде ни где не косячила... Как бы узнать?
Муран
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2014, 15:04) *
Про "избавимся от машин"- отличная идея!

Ну да, и обратно в каменный век.
Sega_VS
Если бапка по-хорошему на контакт не идёт, я бы всё-таки попробовал участкового на неё натравить, за порчу имущества... И подождать результата..
НадВик
Цитата(Натус @ 3.4.2014, 16:12) *
. А из роддома меня тоже автобус заберёт? Скажете такси? Но такси это по моему машина...

И такси у вас паркуется? blink.gif А как часто Вас нужно забирать из роддома ? smile.gif Может есть добрые люди,которые помогут Вам?
И как это мы раньше жили без личных автомобилей,и курсировали по нашему маленькому городку пешим ходом?
Ходите побольше с детской колясочкой--и будет Вам здоровье ! smile.gif
Натус
На данный момент какие варианты? Жаловаться участковому на бабульку, даже сумасшедшую - стыдно и не хочется. Попробую подмазаться как-нибудь... Если не выйдет - отгоню машину. Больше выходов не вижу...
Sega_VS
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2014, 15:03) *
У нас нет машины,

и это отличный повод люто ненавидеть всех, у кого машина есть!!! spiteful.gif
ляксандр
Цитата(Натус @ 3.4.2014, 16:44) *
Знаете, я уже об этом думала... Вроде ни где не косячила... Как бы узнать?

свё зависит от степени бабулькиного маразма. ну канешна при наличии такового
НадВик
Цитата(Натус @ 3.4.2014, 16:55) *
Жаловаться участковому на бабульку, даже сумасшедшую - стыдно и не хочется.

Кроме того,если Вы ставите машину под окнами,то участковый и с Вас спросит за нарушение...
Натус
Цитата(НадВик @ 3.4.2014, ) *
И такси у вас паркуется? blink.gif А как часто Вас нужно забирать из роддома ? smile.gif Может есть добрые люди,которые помогут Вам?
И как это мы раньше жили без личных автомобилей,и курсировали по нашему маленькому городку пешим ходом?
Ходите побольше с детской колясочкой--и будет Вам здоровье ! smile.gif

На данный момент, что бы вы знали, такси - это чей-то личный автомобиль. И в моём дворе паркуются таксисты. Они знаете ли живут в моём доме. Лично я не против. Есть конечно небольшие неудобства, но это мелочи, на которые я не обращаю внимания. Теперь бежать и царапать им машины?!
А про добрых людей я вообще не поняла... Они меня под ручки провожать будут с ляльками? Или вы опять машины имеете в виду? Так зачем же просить, когда своя есть!
Из роддома меня забирать первый раз и уже довольно скоро. А по поводу количества... тут надо подумать... Если машины не будет - то пожалуй на второй раз не соглашусь!!! (Это у меня чувство юмора такое хромое).
И последнее! С колясочкой оно хорошо. Так и будет. Но и на машинке, куда-то дальше - совсем не плохо!
Ну, и самое, самое последнее! Вот вы говорите, раньше без машин обходились. Так раньше и памперсов не было, может как и раньше тряпочками обходиться? По моему прогресс - это хорошо.
Натус
И кстати! Для любителей прогуляться пешком! Я планирую конечно и у подъезда со своими малышами гулять, но чаще в парке. Уж там-то точно ребёнка никакие машины не побеспокоят!
Натус
Цитата(НадВик @ 3.4.2014, 16:08) *
Кроме того,если Вы ставите машину под окнами,то участковый и с Вас спросит за нарушение...

Тем более не стоит! Ещё других подставлю...
Димастый вернулся
Цитата(Sega_VS @ 3.4.2014, 15:58) *
и это отличный повод люто ненавидеть всех, у кого машина есть!!! spiteful.gif

Зависть. 2 раза в автошколе училась, так и не выучилась. Вот слюной и брызжет
dialup4eg
Раньше в роддом возили, проблем с бензином не было и люди добрее были. Да и в полях рожали. По логике выскочки вор должен сидеть в тюрьме, так что можно с чистой совестью написать заявление участковому, а он пусть разбирается с бабулей и определяет степень ее маразма. Она могла обозлиться если вы ее элементарно где то не пропустили когда она дорогу переходила и все. И что то она пожилой человек? Я могу приплатить пару тысяч пожилому человеку который кинет вам кирпич в лобовое стекло, будете терпеть? Летом она вам пшена насыплет на машинку вечером утром не узнаете машинку. А так, скидывайтесь и делайте парковку нормальную. Нам она встала по 3 т.р. с человека. Определенно дешевле чем платная стоянка. Машинки все на местах, никому ничего не мешает, все довольны. Но вопрос нужно ли оно людям.
smilek
Цитата(9630486884 @ 3.4.2014, 13:18) *

А что мешает вам ставить под окна?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.