Цитата(НадВик @ 14.4.2014, 15:27)

Чисто там,где не мусорят.Живем как на помойке,мешки с мусором донести не могут.Дрессировать нужно детей.Взрослых штрафовать.
Иванов,найди,если не трудно,информацию сколько стоит брошенный окурок в цивильной Европе.
Ненавижу раннюю весну из-за мусора вокруг.Зелёная травка скроет следы "цивилизации".
А чё сразу я?? Надо -
Яндекс подскажет. Если курс евро примерно 50 руб, то коробка из-под фастфуда в Швеции обойдется минимум в 4500 руб. Но нельзя так узко подходить к проблеме. Давайте по частям разберем проблемы?
На самом деле, как уже не раз говорилось, действует
теория разбитых окон. Инициаторы в этом, как ни странно, те, кто по долгу службы занимается обратным. Тому есть доказательства.
Точка наблюдения №1. Попробуйте встать в любой точке города и заметить когда кто-нить бросит крупный (заметный на расстоянии) мусор. Вы можете простоять довольно долго, если погода будет безветренной. Максимум что Вы увидите - это пролетающий пластиковый пакет. Откуда они берутся? Мне кажется, что в основном оттуда, куда вполне адекватные жители их выбрасывают: с помойки. Вы давно видели баки с крышками? Когда последний раз? А представьте какие бы были крышки на контейнерах для мусора. Без блёва не подойти. Не то, что открыть и выбросить под него мусор...
Точка наблюдения №2. Пройдите там, где ездят машины-мусоровозы. Это дорожка от поста ВАИ в сторону Чернушки. Все обочины закиданы мусором "средней" (назовем так) плотности. Тяжелый не вылетает из машин, а легкий - сдувается ветром дальше от дороги. Там люди практически не ходят и другого логичного объяснения я не вижу. Машина едет независимо от ветра и потому часть мусора тупо выдувается из машин. Хотите проверить? Поезжайте следом за мусоровозом. Только держите дистанцию.
Когда поняли источник первоначального загрязнения, то становится понятно отчего включается механизм по теории разбитых окон. Если всюду летает мусор, то одним больше, одним меньше....
...........................
Собаки... Если нет собачьих площадок, то собак не заводить? Ведь если нет гаража во всех точках долговременной остановки машины, то не надо ее и покупать... Если нет детских врачей, мест в садиках, нормальных программ в школах, то зачем заводят детей...
А по мне, так мусор должен убираться и не разбрасыватся никем. Должны не только строиться дома, дороги, садики, школы и ... собачьи площадки, но и обеспечиваться правильный, необходимый им уход. Сдается мне, что грейдера, которые убирают снег, убирают еще и асфальт под ним... Но не пойманы с поличным - значит не виноваты?
Должны рождаться дети. Но не только рождаться, но и воспитываться. Должны быть кружки после школы, должна быть загрузка на мозги, должны родители иметь время и силы для воспитания, в том числе и своим примером.
Хорошо... А кто мешает? Нет денег в бюджете? Фигня. Отговорка. Объедините собачников, дайте место и сами сделают нормальную площадку для своих питомцев. только обеспечьте уход за ней. Определите места выгула и тогда трахайте во всю за какашки.
.... слишком много букафф... ((( Осилят не все...