IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Действия сотрудников ГИБДД

, насколько правомерно ?

ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #161 сообщение 8.1.2015, 15:53
Цитата(Dana @ 8.1.2015, 16:36) *
устраивают ) если план горит а смена заканчивается ,ты же сам знаешь как только им стоит встать где то все едут как надо , тяжело уже нарубить на ровном месте

вот не знаю. ни разу ко мне не один гаишник просто так без моей вины не предъявлял. а за гаишников салдинских я в теме. таксовал около года. было время их уловки выучить. особо доставляла манера встать ночью промеж ж\д переездов что по дороге к площадке Б. выключить све огни бортовые и ловить свех кто знак стоп игнорируэ

фигзнаит. может мну просто везучий такой. но.. факт отаётся фактом.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #162 сообщение 8.1.2015, 15:56
Цитата(poGOSTu @ 8.1.2015, 16:46) *
да причем тут понятые? вы написали, что они руками ничего не трогают, что чисто посмотрят и все, а он ему пол машины раскурочил. мы с вами на разных языках общаемся.

просто так. понятых. менты никогда не подпрягают \закон Ома\
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #163 сообщение 8.1.2015, 15:59
Цитата(Ящерица @ 8.1.2015, 15:43) *
Дана, ты искренне считаншь, что перевозка троих детей на заднем сидении без спец.кресел это безопасно и не является нарушением ПДД?

Правды мы никогда не узнаем, даже не известно прочитал-ли водитель инструкцию к адаптерам для ремней. И знал-ли он вообще, что до 18 кг нужно использовать дополнительные ремни, которые фиксируют ноги?
Если бы знал и использовал и хранил инструкцию к адаптерам в бардачке, то проблем бы не возникло. Достал бы инструкцию, зачитал, показал как дети присьёгнуты, ноги зафиксированы. Всё! Никто бы не оштрафовал.

не буду гуглить откуда взялось это пресловутое спец удерживающее устройство , скажу одно , все они расчитаны исходя из того, что ремни безопасности в машинах расчитаны на рост от 150 см , тогда и для взрослых меньше оного, нужно использовать что то дополнительное ...
я считаю, если человек зафиксирован ремнями безопасности с помощью любых подручных средств , что не является нарушением и в самом законе прописан , то какая в этом вина ? где четко в законе говорится только об каком то конкретном средстве ? где написано что нужно хранить и зачитывать инструкции ? не знаю, может что то и поменялось, ткните , признаю свою неправоту

Сообщение отредактировал Dana - 8.1.2015, 16:01

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #164 сообщение 8.1.2015, 16:00
Цитата(ляксандр @ 8.1.2015, 15:53) *
вот не знаю. ни разу ко мне не один гаишник просто так без моей вины не предъявлял. а за гаишников салдинских я в теме. таксовал около года. было время их уловки выучить. особо доставляла манера встать ночью промеж ж\д переездов что по дороге к площадке Б. выключить све огни бортовые и ловить свех кто знак стоп игнорируэ

фигзнаит. может мну просто везучий такой. но.. факт отаётся фактом.

убрали там этот знак lol.gif

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #165 сообщение 8.1.2015, 16:02
Цитата(poGOSTu @ 8.1.2015, 16:49) *
просто я сейчас тоже довольно много передвигаюсь на авто и бывают случаи, особенно на стац. постах, типа: "а че открой багажник да езжай" "я чисто посмотрю да ты поедешь", а когда открываешь он начинает там рыться, мол: "а это че?" "а там че?" "а карманы покажи свои". мне просто напросто это неприятно, есть определенная процедура, которую они должны соблюдать

попробуй сразужы доброжелательным тоном предложить. щас щас. я вам свё сам покажу расскажу!

поставь себя на место гаишников. оне же заранее не знают кого останавливают. а придурков свяких на дорогах. сам знаешь. хватает...
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #166 сообщение 8.1.2015, 16:06
Цитата(ляксандр @ 8.1.2015, 16:02) *
попробуй сразужы доброжелательным тоном предложить. щас щас. я вам свё сам покажу расскажу!

поставь себя на место гаишников. оне же заранее не знают кого останавливают. а придурков свяких на дорогах. сам знаешь. хватает...

ага , ещщшош песню спеть , стих рассказать и танец станцевать lol.gif
я последний раз журналы наши Сити прорекламировала и подарить пыталась , блин руки спрятали чета за спину ))) кста дядьки те хорошие попалися , с одним мы беседовали мило,другой смеялся стоял над нами, так что отвернулся даже
таки псыкну, я то ни када на рожон не лезу , был как то случай, шо под конвоем в гости к себе зазвали , номано и там мило беседавали ,да еще и перезнакомилась со всеми

Сообщение отредактировал Dana - 8.1.2015, 16:10

--------------------
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #167 сообщение 8.1.2015, 16:11
и ваще. когда здесь. в Салде. учился на права. запомнилась фраза инструктора. ляксандр. старайся никогда нигде и не при каких обстоятельствах не нарушать ПДД и свё у тебя будет в шоколаде
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #168 сообщение 8.1.2015, 16:15
Цитата(Dana @ 8.1.2015, 17:06) *
ага , ещщшош песню спеть , стих рассказать и танец станцевать lol.gif

Бгг.
а почему собственна и нет? если умеешь канешна петь танцевать и стихи наизусть знаешь и с дикцией свё нормалды.

оне точно такиежы люди. и тожы разные. и ничё человеческое им не чуждо.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #169 сообщение 8.1.2015, 16:18
Цитата(ляксандр @ 8.1.2015, 16:11) *
и ваще. когда здесь. в Салде. учился на права. запомнилась фраза инструктора. ляксандр. старайся никогда нигде и не при каких обстоятельствах не нарушать ПДД и свё у тебя будет в шоколаде

ага , я тоже не нарушаю , в последне полгоды жаде стойко всех пешеходов пропускаю сколь бы их не было пока полностью дорогу не пересекут , и кажной раз такой негатив ощущаю из других машин которые взаде следуют , один раз даже перед машиной гайцев такое исполняла , потому как ученая ...по всем правилам как предписано ехала со всем скоростными ограничениями как положено , а не + 19 , с какой радостью они меня обогнали и усвистали rolleyes.gif , когда это возможно стало , видеть надо было

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #170 сообщение 8.1.2015, 16:20
Цитата(ляксандр @ 8.1.2015, 16:15) *
Бгг.
а почему собственна и нет? если умеешь канешна петь танцевать и стихи наизусть знаешь и с дикцией свё нормалды.

оне точно такиежы люди. и тожы разные. и ничё человеческое им не чуждо.

lol.gif я с этого и начинаю всегда , окошку открываю и ...стих ..

--------------------
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #171 сообщение 8.1.2015, 16:22
Цитата(Dana @ 8.1.2015, 15:59) *
не буду гуглить откуда взялось это пресловутое спец удерживающее устройство , скажу одно , все они расчитаны исходя из того, что ремни безопасности в машинах расчитаны на рост от 150 см , тогда и для взрослых меньше оного, нужно использовать что то дополнительное ...
я считаю, если человек зафиксирован ремнями безопасности с помощью любых подручных средств , что не является нарушением и в самом законе прописан , то какая в этом вина ? где четко в законе говорится только об каком то конкретном средстве ? где написано что нужно хранить и зачитывать инструкции ? не знаю, может что то и поменялось, ткните , признаю свою неправоту

А не надо здесь никаких законов. Здравый смысл должен присутствовать.
И если уж людям, простите, нас..ть на безопасность троих детей и они хотят отделаться "подешевле", то надо почитать хотя бы ГОСТ, согласно которому должны быть разработаны и проверены удерживающие устройства. Там всё написано - что обязательно должно быть прописано в инструкции для удерживающего устройства, на какие группы подразделяются они, исходя из веса ребенка. В инструкции должно быть указано можно-ли использовать на центральном месте заднего сидения...
В общем - хочешь обойти закон, наплевав на безопасность - делай это с головой. После драки кулаками не машут...

Сообщение отредактировал Ящерица - 8.1.2015, 16:27
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #172 сообщение 8.1.2015, 16:26
Цитата(Dana @ 8.1.2015, 17:20) *
lol.gif я с этого и начинаю всегда , окошку открываю и ...стих ..

совершенствуйся. гу гу гу.
http://www.drive2.ru/l/580018/
+Цитировать сообщение
Засоня
Я вчера опять легла сегодня...
Иконка группы
Из: НС

Сообщение #173 сообщение 8.1.2015, 16:27
Цитата(Ящерица @ 8.1.2015, 16:22) *
А не надо здесь никаких законов. Здравый смысл должен присутствовать.
И если уж людям простите нас..ть на безопасность троих детей и они хотят отделаться "подешевле", то надо почитать хотя бы ГОСТ, согласно которому должны быть разработаны и проверены удерживающие устройства. Там всё написано - что обязательно должно быть прописано в инструкции для удерживающего устройства, на какие группы подразделяются они, исходя из веса ребенка. В инструкции должно быть указано можно-ли использовать на центральном месте заднего сидения...
В общем - хочешь обойти закон, наплевав на безопасность - делай это с головой. После драки кулаками не машут...

Хорошо. Представь ситуацию, ты с ребенком в кресле и все равно выписывают штраф с формулировкой- в магазине сейчас хоть что можно купить. Мне ваше кресло не нравиться. Твои действия?

--------------------
Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #174 сообщение 8.1.2015, 16:36
Цитата(Засоня @ 8.1.2015, 16:27) *
Хорошо. Представь ситуацию, ты с ребенком в кресле и все равно выписывают штраф с формулировкой- в магазине сейчас хоть что можно купить. Мне ваше кресло не нравиться. Твои действия?

У меня есть инструкция к этому креслу и есть чек, в мед.карте ребенка написан его рост и вес.
Кресло универсальное, используется в 2-х положениях. Как люлька - с 0 до 13 кг и как кресло Y креплением с 9 до 18 кг. Закрепляться кресло может двумя способами - внутри багажника для стационарной установки и ремнем безопасности. На кресле сделаны крупные нашивки на которых показано как можно и как нельзя крепить кресло с ребенком.
Кресло прошло сертификацию по ГОСТу, на который ссылка в законе о детских удерживаюших устройствах.
И если я действительно по невнимательности что-то упущу и как-то не так пристегну, или (бывает такое) приедет такси, в котором нет сзади ремней, чтобы пристегнуться и пристегнуть кресло, то будем разбираться - нет ремней, пусть штрафуют таксиста. Неправильно пристегну - пусть покажут как правильно и выпишут штраф.

Слова про "хоть что купить" очень верные. Не надо вестись на развод продавцов из магазина. Надо читать закон, ГОСТ и инструкцию к адаптеру. Может быть адаптер даже не сертифицирован?

Если ваши знакомые хотят идти в суд, то пусть хотя бы для себя выяснят насколько они правы... Если у них адаптеры ФЭСТ, то они сертифицированы, НО! до 18 кг ноги ребенка надо крепить дополнительными ремнями, об этом написано в инструкции к этим адаптерам.

Вот про такие лямки для ног речь идёт, до 18 кг их нужно использовать
Ссылка на фото адаптера с ремнями для ног.

Сообщение отредактировал Ящерица - 8.1.2015, 17:10
+Цитировать сообщение
Dizel'
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #175 сообщение 17.1.2015, 19:07

Прикрепленное изображение

Город Нижняя Салда расматриваем перекресток улиц Парижской Коммуны и Энегельса (около бывшего заводоуправления НСМЗ) в каком из указанных направлений следует включать указатель поворота?
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #176 сообщение 17.1.2015, 19:45
Цитата(Dizel' @ 17.1.2015, 19:07) *

Город Нижняя Салда расматриваем перекресток улиц Парижской Коммуны и Энегельса (около бывшего заводоуправления НСМЗ) в каком из указанных направлений следует включать указатель поворота?

Ездили тут иногда.Поворот от центра к пруду на набережную не включал,когда проехал плотину,т.к нет знака соответствующего толи главная дорога толи второстепенная.Помехи справа не ждал проехал первым.А обратно от набережной на мост плотины показал левый поворот,т.к увидел что от Энгельса стоит знак уступи дорогу и это говорит о наличии т-образного перекрестка.Но вся эта правильность проезда перекрестка говорит о том,что дорожная служба Нижней Салды обязана установить знак,, главная дорога,, как и от площади так и со стороны набережной Паркоммуны.Если бы не было знака уступи дорогу от Энгельса,то работает правило правой руки,помеха с права .Энгельса имеет асфальт тоже.Т.е я бы уже уступал тем кто рулит с Энгельса.Даёшь знак ,,главная дорога,, с направлением таковой!!С обеих сторон!

Сообщение отредактировал @in1 - 17.1.2015, 19:48
+Цитировать сообщение
Dizel'
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #177 сообщение 17.1.2015, 21:37

Цитата(@in1 @ 17.1.2015, 20:45) *
А обратно от набережной на мост плотины показал левый поворот,т.к увидел что от Энгельса стоит знак уступи дорогу и это говорит о наличии т-образного перекрестка.

Едем от пруда к центру, раз перекресток Т-образный, а с права мы видим что на Энгельса весит знак Уступи дорогу, а у нас нету знака направления главной дороги, то следовательно мы движемся по главной прямой, а ул. Энгельса является примыкающей втростепенной дорогой, значит если дорога от пруда к центру является главной (не примыкающей) прямой с изгибом, то указатель поворота включать не надо. Правильно или все таки нужно включать указатель поворота???
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #178 сообщение 17.1.2015, 21:58
Цитата(Dizel' @ 17.1.2015, 21:37) *

Едем от пруда к центру, раз перекресток Т-образный, а с права мы видим что на Энгельса весит знак Уступи дорогу, а у нас нету знака направления главной дороги, то следовательно мы движемся по главной прямой, а ул. Энгельса является примыкающей втростепенной дорогой, значит если дорога от пруда к центру является главной (не примыкающей) прямой с изгибом, то указатель поворота включать не надо. Правильно или все таки нужно включать указатель поворота???

Знака ,,главная дорога,, нет вообще.Убери знак ,,уступи дорогу,, и вот вам равнозначный перекресток.Где вы видите от пруда к центру знак ,что вы на главной?Порядка в Нижней нет со знаками как и денег на них.Включать указатель поворота нужно,если перед самим непосредственно перекрестком стоит знак главная дорога или уступи дорогу,имеет место быть сам перекрёсток.На любом пересечении дорог друг с другом указатель поворота включить!Это когда у пруда едете дорога поворачивает,то не надо.Пример на выезде из Верхней с площади дорога у завода поворачивает и стоит знак ,,главная дорога,, и её направление,ну вот то же самое и тут ,только знака нет такого.Короче поворот включай,перекрёсток обязывает!
+Цитировать сообщение
Dizel'
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #179 сообщение 17.1.2015, 22:14
Цитата(@in1 @ 17.1.2015, 22:58) *
Знака ,,главная дорога,, нет вообще.Убери знак ,,уступи дорогу,, и вот вам равнозначный перекресток.Где вы видите от пруда к центру знак ,что вы на главной?Порядка в Нижней нет со знаками как и денег на них.Включать указатель поворота нужно,если перед самим непосредственно перекрестком стоит знак главная дорога или уступи дорогу,имеет место быть сам перекрёсток.На любом пересечении дорог друг с другом указатель поворота включить!Это когда у пруда едете дорога поворачивает,то не надо.Пример на выезде из Верхней с площади дорога у завода поворачивает и стоит знак ,,главная дорога,, и её направление,ну вот то же самое и тут ,только знака нет такого.Короче поворот включай,перекрёсток обязывает!

а здесь?
+Цитировать сообщение
Dizel'
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #180 сообщение 17.1.2015, 22:16
Цитата(@in1 @ 17.1.2015, 22:58) *

Двигаясь по прямой на Т-образном перекрестке зачем включать указатель поворота
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему