Хочу затронуть такую тему - Насколько правомерны действия сотрудников ГИБДД, устраивающих акцию ..." пьяный водитель" на въезде в В Салду со стороны Нижней , останавливающих практически все подряд автомобили , в часы пик, а именно когда люди едут на работу , тем самым нарушая след. регламенты
1 Создавая пробку из движущихся авто
2 Создавая проблему работникам без причины нарушать режим трудового дня , а именно - опоздание , что на КВА наказывается лишением премии и остановка- опоздание даже при выписке постановления - не является причиной опоздания , % наказания - в среднем от 500 р
3 Создавая аварийный ситуации в городе своими действиями в виду того что люди все таки торопятся на работу ...
Хотелось бы обсудить ...
Сегодня в 8.10 пробка из стоящих и движущихся авто со стороны Нижней была видна от Восточной проходной и скрывалась за поворотом в сторону Нижней , при том в городе на протяжении всей Парковой ни одного наряда не было , т.е. практически понятно как может двигаться автомобиль если человек опаздывает на работу при том перед этим подвергшийся определенной процедуре без видимых причин.
Считаю, что такие действия сотрудников ГИБДД не правомерны и требуют жалобы в ОБЛ. ГИБДД .
Комментарии приветствуются .
В Екате частенько таким занимаются при выезде из академического "СТОП-КОНТРОЛЬ" наверное должны быть соответствующие указания!
Крупносортщик
13.10.2014, 8:10
Цитата(Dana @ 13.10.2014, 8:51)

Считаю, что такие действия сотрудников ГИБДД не правомерны и требуют жалобы в ОБЛ. ГИБДД .
Я надеюсь, жалобу вы уже подали? Ну и текст ее сюда выложите, заготовку. Я думаю вас поддержат читающие тему.
Остальное - просто сотряс воздуха.
Дануля, ничего не случится, если едешь на работу заблаговременно. Меня сегодня тоже остановили, в глаза посмотрели, велели задний номер протереть и отпустили. Но поскольку ехал рано, везде успел. Давно уже начал рабочий день и забыл о действиях ГИБДД. Иногда и вообще не останавливают, они ведь тоже видят людей, машины и у них глаз наметан на определенную группу людей. А вот когда их по утрам долго не бывает, ездить становится не айс. Всякие товарищи на своих тюнингованных под спортивные авто тазики с китайским ксеноном начинают подрезать, вклиниваться и вести себя неадекватно. Доброму человеку, думающему о сильных женщинах становится некамильфо.
Крупносортщик
13.10.2014, 8:12
кстати из-за пробки или нет там еще и ДТП приключилось, классический "паравоз"
DVDshnik
13.10.2014, 8:15
По старой дороге нужно в такие дни в Верхнюю заезжать )))
А так-то сегодня понедельник 13, всякая ерунда гарантирована.
Цитата(Крупносортщик @ 13.10.2014, 8:10)

Я надеюсь, жалобу вы уже подали? Ну и текст ее сюда выложите, заготовку. Я думаю вас поддержат читающие тему.
Остальное - просто сотряс воздуха.
а вы ? вам как всегда удобней в сторонке потоптаться и позлорадствовать ? ах и ах я вам аплодирую аж таки СТОЯ
нет , не подала, потому как не участвовала в " празднике ", но видела пробку возвращаясь с работы и видела движение после нее
если это ни кого не волнует , то мне чисто нагадить, но я считаю, что своими действиями сотрудники которые должны предотвращать не имеют право правоцировать и нарушать...
ах да , я еще слышала комменты и вспотевшие лица тех кто выехал заблаговременно и при том чуть не опоздал , но к счастью успел , людям ведь еще нужно найти где парковаться помимо того, что проехать весь город
Цитата(Айвенго @ 13.10.2014, 8:11)

Дануля, ничего не случится, если едешь на работу заблаговременно. Меня сегодня тоже остановили, в глаза посмотрели, велели задний номер протереть и отпустили. Но поскольку ехал рано, везде успел. Давно уже начал рабочий день и забыл о действиях ГИБДД. Иногда и вообще не останавливают, они ведь тоже видят людей, машины и у них глаз наметан на определенную группу людей. А вот когда их по утрам долго не бывает, ездить становится не айс. Всякие товарищи на своих тюнингованных под спортивные авто тазики с китайским ксеноном начинают подрезать, вклиниваться и вести себя неадекватно. Доброму человеку, думающему о сильных женщинах становится некамильфо.
а вы не думайте , о сильных женщинах, их нет
хотя... есть тагой пабл - Мечтала выйти замуж за сильного и ответственного мужчину, ни когда бы не подумала, что это буду - я )) это к тому , что перевелись мужики , остались одни стоноты ( к вам отношение сие изречение не имеет ни в кое случае ., я оченно обобщенно )
если проблемы нет , тему можно закрыть
Цитата(Dana @ 13.10.2014, 9:33)

а вы не думайте , о сильных женщинах, их нет
хотя... есть тагой пабл - Мечтала выйти замуж за сильного и ответственного мужчину, ни когда бы не подумала, что это буду - я ))
Дануль, счас сильные мужики будут подначивать тебя замутить письма и митинги против ГИБДД. Тебе оно надо? Если они пару раз не поймают ни одного пьяного за рулем, сами уйдут и все. Но пока ловят. Так вот за такого пойманного готов и постоять. Мою знакомую на тротуаре сбил пьяный водитель. Переломал ей все и уснул за рулем. Еле вытащили с того света. Перестанут ездить пьяные за рулем, ГИБДД и самим будет неинтересно стоять. Времени и нервов много, а выхлопа мало.
Крупносортщик
13.10.2014, 8:52
Цитата(Dana @ 13.10.2014, 9:27)

а вы ? вам как всегда удобней в сторонке потоптаться и позлорадствовать ? ах и ах я вам аплодирую аж таки СТОЯ
Меня эта проблема не касается. Вернее и проблемы то не вижу. Ловят видителей с бодуна - так этож хорошо. Да есть проблемы с организацией, страдают невиновные. Так они должны материть не ГИБДД, а пьяных сослуживцев. Ну и чтобы организация была лучше можно и пожаловаться.
Насчет злорадства - да нет его, нафига?
Цитата
нет , не подала, потому как не участвовала в " празднике ", но видела пробку возвращаясь с работы и видела движение после нее
если это ни кого не волнует , то мне чисто нагадить, но я считаю, что своими действиями сотрудники которые должны предотвращать не имеют право правоцировать и нарушать...
Ок просто обсудить, вдруг Демин почитает! Понятно. :)
Цитата
ах да , я еще слышала комменты и вспотевшие лица тех кто выехал заблаговременно и при том чуть не опоздал , но к счастью успел , людям ведь еще нужно найти где парковаться помимо того, что проехать весь город
Ну в этом то кто виноват? Давайте найдем его и пожалуемся!
Цитата(Айвенго @ 13.10.2014, 8:38)

Дануль, счас сильные мужики будут подначивать тебя замутить письма и митинги против ГИБДД. Тебе оно надо? Если они пару раз не поймают ни одного пьяного за рулем, сами уйдут и все. Но пока ловят. Так вот за такого пойманного готов и постоять. Мою знакомую на тротуаре сбил пьяный водитель. Переломал ей все и уснул за рулем. Еле вытащили с того света. Перестанут ездить пьяные за рулем, ГИБДД и самим будет неинтересно стоять. Времени и нервов много, а выхлопа мало.
я не говорю, что их действия не нужны , но контролировать время действий тоже нужно, как и ситуацию на дороге - "видя " , что их действия кроме аварийной ситуации ни чего не несут... ну или хотя бы отрегулировать движение ...
создать пробку априори, что все едут бухие на работу после выходных это маразм, людям еще и проходные проходить
у нас сотрудники забыли для чего вообще нужна их служба , навтыкают протоколов за один день - час , потом весь месяц насрать сидят бамбук курят ни где не видно
VикtориЯ
13.10.2014, 8:54
Цитата(Айвенго @ 13.10.2014, 9:38)

Они в понедельник со "соранья" ловят не пьяных (т.к. на КВА "пьяньё" редко все таки ездит), а людей с осадочным "выхлопом", а вот реальных ублюдков нужно ловить по пятницам, в вечернее время, "когды" все от КВА "отдыхиваются", и соответственно могут усесться покататься
Цитата(Крупносортщик @ 13.10.2014, 8:52)

Меня эта проблема не касается. Вернее и проблемы то не вижу. Ловят видителей с бодуна - так этож хорошо. Да есть проблемы с организацией, страдают невиновные. Так они должны материть не ГИБДД, а пьяных сослуживцев. Ну и чтобы организация была лучше можно и пожаловаться.
Насчет злорадства - да нет его, нафига?
Ок просто обсудить, вдруг Демин почитает! Понятно. :)
Ну в этом то кто виноват? Давайте найдем его и пожалуемся!
кроме - бял, ни каких коментов в вашу сторону
выхожу из темы , просьба админам закрыть

пжст
Крупносортщик
13.10.2014, 9:03
Цитата(Dana @ 13.10.2014, 7:51)

Хочу затронуть такую тему - Насколько правомерны действия сотрудников ГИБДД, устраивающих акцию ..." пьяный водитель" на въезде в В Салду со стороны Нижней , останавливающих практически все подряд автомобили , в часы пик, а именно когда люди едут на работу , тем самым нарушая след. регламенты
1 Создавая пробку из движущихся авто
2 Создавая проблему работникам без причины нарушать режим трудового дня , а именно - опоздание , что на КВА наказывается лишением премии и остановка- опоздание даже при выписке постановления - не является причиной опоздания , % наказания - в среднем от 500 р
3 Создавая аварийный ситуации в городе своими действиями в виду того что люди все таки торопятся на работу ...
Хотелось бы обсудить ...
Сегодня в 8.10 пробка из стоящих и движущихся авто со стороны Нижней была видна от Восточной проходной и скрывалась за поворотом в сторону Нижней , при том в городе на протяжении всей Парковой ни одного наряда не было , т.е. практически понятно как может двигаться автомобиль если человек опаздывает на работу при том перед этим подвергшийся определенной процедуре без видимых причин.
Вы думайте это с Обл. ГИБДД не согласуется? По таким мероприятиям составляется план с указанием места... А привлечь их за создание пробки или за опоздание на работу не получиться, вот если бы они останавливали в опасном (неразрешенном ) месте - это другое дело. Что касается моего мнения, то потерять 3 минуты мне не в падлу. А вот народ который любит по ночам бухать лишний раз испугается таких мероприятий и поедет на автобусе... Лучше 5 минут задержки (не огромные у нас и пробки), чем трупы в ДТП...ИМХО
Цитата(VикtориЯ @ 13.10.2014, 9:54)

Они в понедельник со "соранья" ловят не пьяных (т.к. на КВА "пьяньё" редко все таки ездит), а людей с осадочным "выхлопом", а вот реальных ублюдков нужно ловить по пятницам, в вечернее время, "когды" все от КВА "отдыхиваются", и соответственно могут усесться покататься
Сколько же надо вечером перед работой выпить, чтобы утром выхлоп остался!???? Для этого есть пятница и суббота как минимум. Ловят они и в любое время, вопрос в том, сколько отпускают. При этом, они же делают несколько замеров и смотрят вчерашний выхлоп или перед работой затарился. Если через час промилле падают, одна мера, если растут - другая.
АнгелВС
13.10.2014, 14:00
Цитата(~Joker~ @ 13.10.2014, 10:46)

Вы думайте это с Обл. ГИБДД не согласуется? По таким мероприятиям составляется план с указанием места... А привлечь их за создание пробки или за опоздание на работу не получиться, вот если бы они останавливали в опасном (неразрешенном ) месте - это другое дело. Что касается моего мнения, то потерять 3 минуты мне не в падлу. А вот народ который любит по ночам бухать лишний раз испугается таких мероприятий и поедет на автобусе... Лучше 5 минут задержки (не огромные у нас и пробки), чем трупы в ДТП...ИМХО
полностью поддерживаю
У каждого своя работа, и не удивлюсь, что кто то действительно начал качать права, типа на каком основании и т.п. и т.д.
А почему такие проверки только для жителей Нижней? Не слышала ни разу, чтоб такую операцию в другом месте проводили. И да, лучше бы в пятницу-субботу стояли.
Дана, зря создали тему. Народ уже воспитали быть погоняемым скотом и этому еще радоваться. Наш ДПС предъявляет нарушения не приводя никаких доказательств. Я начальник - ты дурак, я в погонах - ты мой раб. Рабы рады.
Цитата(СТС @ 13.10.2014, 18:08)

Народ уже воспитали быть погоняемым скотом и этому еще радоваться.
В контексте темы, чему противиться? Законным действиям? Или вы считаете, что это незаконные действия были?
Цитата(s_liam @ 13.10.2014, 18:16)

В контексте темы, чему противиться? Законным действиям? Или вы считаете, что это незаконные действия были?
Я говорю не о законности действий, я не юрист. Создали реально пробку. Люди реально опаздывали на работу из-за облавы. ДПС созданы для того чтоб выписать штраф любой ценой, а не для разруливания пробок в часы пик. Сравните с работой ДПС хотя бы Н-Тагила. Всегда есть доказательства, а не потому, что "я так увидел". Я не могу принять принцип "меня трахает какой-то малолетний ушлепок, а я этому радуюсь". Где еще идет пальба из боегвого оружия, когда по главной улице народ идет на работу? Где так тупорыло могут поставить "полтинники" и только спустя время как-то исправить? Где столько инспекторов на квадратный метр, как у нас в Салде. Где столько времени мог стоять неизвестно зачем пост в Северке? И таких где сколько угодно.
Цитата(~Joker~ @ 13.10.2014, 9:46)

Вы думайте это с Обл. ГИБДД не согласуется? По таким мероприятиям составляется план с указанием МЕСТА
т.е . вы хотите сказать, что место с крутым спуском- подьемом и двумя тоже крутыми поворотами по самой сути безопасно , для проверки документов в час пик и реально заведомо предсказуемой создаваемой пробки ?
binraven
13.10.2014, 17:37
ТС наверно что то вообще перепутала, они же не по своей прихоти устраивают облаву на алкашей, а по приказу, следовательно вопрос должен отпасть сам собой.
binraven
13.10.2014, 17:38
Тему перенести во флейм, ТС в бан
Цитата(СТС @ 13.10.2014, 18:28)

Я говорю не о законности действий, я не юрист. Создали реально пробку. Люди реально опаздывали на работу из-за облавы.
Вы говорили, что народ как скот, приучили к тому что его погоняют, вдобавок народ еще и рад. Извольте ответить, а что народу делать, если действия полицейских законны? Бунтовать, в рыло им бить? Матом крыть? Не соблюдать правила и плевать на закон? Ну, а что? Но зато не скоты будут! Так по вашему?
Димастый
13.10.2014, 17:53
Цитата(s_liam @ 13.10.2014, 17:42)

Вы говорили, что народ как скот, приучили к тому что его погоняют, вдобавок народ еще и рад. Извольте ответить, а что народу делать
Да ничего, боталом дальше звенеть
Цитата(s_liam @ 13.10.2014, 18:42)

Вы говорили, что народ как скот, приучили к тому что его погоняют, вдобавок народ еще и рад. Извольте ответить, а что народу делать, если действия полицейских законны? Бунтовать, в рыло им бить? Матом крыть? Не соблюдать правила и плевать на закон? Ну, а что? Но зато не скоты будут! Так по вашему?
При чем тут бунтовать, рыло, мат и прочие дикие действия. Хотя бы потребовать основание для остановки. Хотя бы не вопить от восторга, когда идет массовая облава, как на волков. Когда человек решил сделать определенный общественный резонанс созданием темы не кричать "а ну заткнись, какие у нас замечательные полицаи". Они позорят имя полицейских, которые иногда рискуют жизнью, зачищая нас от бандитов, наркобарыг, террористов и пр.
Цитата(binraven @ 13.10.2014, 18:37)

ТС наверно что то вообще перепутала, они же не по своей прихоти устраивают облаву на алкашей, а по приказу, следовательно вопрос должен отпасть сам собой.
Всех, кого останавливали алкаши? У нас возможно в городе есть незаконный оборот наркотиков и оружия, так давайте ложить всех прохожих в грязь лицом и обыскивать.

Видео с комментариями пришло на нашу почту
1@vsalde.ru. Сотрудники ВСМПО – жители Нижней Салды – опоздали на работу из-за профилактического мероприятия ГИБДД «Стоп – контроль».
Обновлено. Добавлен комментарий начальника ММО МВД России «Верхнесалдинский» Павла Пайцева.
Подробнее на сайте:
«Сотни нижнесалдинцев опоздали в понедельник на работу»,
ответ П.В Пайцева ...( перепост)
– В связи с ростом количества ДТП с участием пьяных водителей, в результате которых пострадали или погибли люди, принято решение о систематическом проведении рейдов «Стоп – контроль» со 100 % проверкой транспортных средств, – говорит сайту vSalde.ru Павел Викторович. – В данных профилактических мероприятиях задействуется весь личный состав ГИБДД. Жителям может лишь рекомендовать заблаговременно выезжать на работу. Приносим свои извинения водителям за временные неудобства.
Не оставайтесь равнодушными, информацию о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно или садятся за руль в нетрезвом состоянии, сообщайте по телефону доверия ММО МВД РФ «Верхнесалдинский» – 8 (34345) 5-00-01 или по телефону Госавтоинспекции – 8 (34345) 2-46-61. Конфиденциальность гарантируется.
От жителей ( я думаю это будет правильно

) благодарность за столь быстрый комментарий.
Ни кто и не говорит, что такие рейды не нужны, но на будущее хотелось бы что бы более внимательно было выбрано время и место, а так же регулировался транспортный поток и ситуация на дороге до и после возможной пробки. Это было просто чудесатое чудо как вели себя опоздуны на Парковой спешащие на работу, превышающие скоростной режим, подрезающие, перестраивающиеся без поворотников и не пропускающие пешеходов, слава богу , что ни чего не случилось более серьезного , потому как на действия сотрудников спровоцировавших аварийные ситуации это было бы не списать.
По рекомендации " заблаговременно выезжать на работу " , жители и так выезжают заблаговременно с учетом скорости, времени и расстояния.
ПС., и не плохо бы было научить сотрудников разговаривать при остановке ТС, а то отношение как будто ты уже кого то убил - зарезал и должен быть подвергнуться расстрелу на месте ... существует все таки регламент остановки который обязаны соблюдать сотрудники.
Цитата(Dana @ 13.10.2014, 20:26)

От жителей ( я думаю это будет правильно

) благодарность за столь быстрый комментарий.
Цитата
В салдинском отделении ГИБДД нам ответили, что действовали на основании приказа начальника Межмуниципального отдела МДВ РФ «Верхнесалдинский» Павла Пайцева.
Меня к этим жителям не причисляйте. Благодарить того, кто это безобразие организовал не считаю нужным.
Согласен, рейды проводить надо, в какой то мере они дисциплинируют водителей. Хочется задать вопрос к руководству ГОВД г. В. Салда. Почему подобные рейды проводятся именно на трасе Н.Салда- В.Салда, у нас что В.Салда пить бросила?

Или граждане проживающие в Н.Салде являются низко культурным сообществом (как выразился. не так давно г. Буньков) и за ними, глаз да глаз нужен?
Цитата(СТС @ 13.10.2014, 19:37)

Меня к этим жителям не причисляйте. Благодарить того, кто это безобразие организовал не считаю нужным.
я за комментарий и за " извинения за причиненные неудобства " )))
за безобразие тоже - нет
гораздо лучше было бы рассредоточить посты по городу , так бы хоть и ПДД регулировалось
мое мнение, что кроме галочки за проведенный рейд такие массовые " расстрелы" ни чего не несут, кто знал за собой грешок , развернулся не доезжая.... и хорошо еще если он ( они ) спокойно поехали и поставили свое авто, чтобы потом ехать на такси или автобусе, а не погнали со всей дури в обратную сторону, чтобы хотя бы проехать в верхнюю по старой нсалдинской ( как вариант )
pk13335
13.10.2014, 20:11
Дана правильно говорит, кто хотел - тот не влип, как очкарик.....разворачивающегося народу было немало....у ментов извилина одна, они в её рамках и действуют....
Цитата(Kornei @ 13.10.2014, 19:58)

Согласен, рейды проводить надо, в какой то мере они дисциплинируют водителей. Хочется задать вопрос к руководству ГОВД г. В. Салда. Почему подобные рейды проводятся именно на трасе Н.Салда- В.Салда, у нас что В.Салда пить бросила?

Или граждане проживающие в Н.Салде являются низко культурным сообществом (как выразился. не так давно г. Буньков) и за ними, глаз да глаз нужен?

узбагойтесь, мы пьем так же , только видно едем для этого в нижнию, чтобы потом набухаными от туда ехать на работу , ни для кого не секрет, что утром в понедельник всех работников ВСМПО через проходную проносят на руках в виду неспособности их передвижения самостоятельно после возлияния ( если что, это была шутка по отношению сотрудников к жителям )
Цитата(Dana @ 13.10.2014, 21:08)

гораздо лучше было бы рассредоточить посты по городу , так бы хоть и ПДД регулировалось
Чем лучше? Это же от цели зависит. Прошло бы относительно спокойно и не особо заметно. Алкашей поймали бы я думаю не меньше, но не в них счастье - шума-скандала-то нет. А тут новый начальник полиции "громко заявил о себе". В Н-Тагиле я попадал в подобную акцию - она была организована как Вы говорите. Не пробок, не матов, не шуму - ну не интересно же.
Цитата(СТС @ 13.10.2014, 19:33)

Хотя бы потребовать основание для остановки. Хотя бы не вопить от восторга, когда идет массовая облава, как на волков.
Ну, попроси. Объяснят тебе. Задержишься подольше и других задержишь. Ну, зато не в стаде!
Я и зацепился то только потому, что таких, кто себя выше всех остальных ставит, а народ со скотом сравнивают - предостаточно. С уважения начинается все. В данном случае вообще неуместное сравнение было, потому как ничего в такой ситуации не сделать, кроме как выполнить требования сотрудников. Все выкрутасы только усугубят ситуацию. А уж если правда так мила - вперед на выяснения! Но остальных со скотами сравнивать - уж извините!
Димастый
13.10.2014, 21:05
Цитата(s_liam @ 13.10.2014, 20:58)

Но остальных со скотами сравнивать - уж извините!
Да ещё А.С. Пушкин народ со скотом сравнивал.
Цитата(s_liam @ 13.10.2014, 21:58)

Ну, попроси. Объяснят тебе. Задержишься подольше и других задержишь. Ну, зато не в стаде!
Я и зацепился то только потому, что таких, кто себя выше всех остальных ставит, а народ со скотом сравнивают - предостаточно. С уважения начинается все. В данном случае вообще неуместное сравнение было, потому как ничего в такой ситуации не сделать, кроме как выполнить требования сотрудников. Все выкрутасы только усугубят ситуацию. А уж если правда так мила - вперед на выяснения! Но остальных со скотами сравнивать - уж извините!
Сравнение не тех, кого останавливали. Сравнение тех, кто активно поддерживает это безобразие и рад быть униженным экспериментами над собой, о чем громогласно заявляет на форуме
Andrey_VS
13.10.2014, 21:09
Цитата(Dana @ 13.10.2014, 21:08)

я за комментарий и за " извинения за причиненные неудобства " )))
за безобразие тоже - нет
мое мнение, что кроме галочки за проведенный рейд такие массовые " расстрелы" ни чего не несут, кто знал за собой грешок , развернулся не доезжая.... и хорошо еще если он ( они ) спокойно поехали и поставили свое авто, чтобы потом ехать на такси или автобусе, а не погнали со всей дури в обратную сторону, чтобы хотя бы проехать в верхнюю по старой нсалдинской ( как вариант )
Дана извините, а есть какая - то сфера жизни в которой Вы не компетентны???
Димастый
13.10.2014, 21:10
И если верит что сотни человек опоздали. Можно же провести проверку. Если порыться в административном регламенте гибдд, и ФЗ о полиции, по любому можно нарыть нарушения.
Получилось что умышленно было перекрыто движение, чтоб люди на работу опоздали
Andrey_VS
13.10.2014, 21:12
А что если бы в деревне прошел стоп - контроль? Три трупа стоило бы опоздания на работу?
Andrey_VS
13.10.2014, 21:15
Цитата(Димастый @ 13.10.2014, 22:10)

И если верит что сотни человек опоздали. Можно же провести проверку. Если порыться в административном регламенте гибдд, и ФЗ о полиции, по любому можно нарыть нарушения.
Получилось что умышленно было перекрыто движение, чтоб люди на работу опоздали
Иностранная разведка заказала мероприятие, если порыться сударь у себя много найдете.
Цитата(s_liam @ 13.10.2014, 20:58)

странные выводы ...почему то, что сотрудник при остановке ТС должен по уставу представится , обьяснить причину остановки - это отношение остановленного к остальным участникам движения как к скотам ?
если это ваше отношение , то не надо это приписывать на всех
это обязанность инспекторов - представится и обьяснить , тогда и вопросов меньше будет и времени так же меньше займет
может в колени еще каждый раз падать прикажете ? заранее позволять неуважать себя это подстрекательство на дальнейшее неуважение всех и каждого
не ужели так трудно сказать - я Иванов Иван Иваныч, вы нарушили п п ПДД, или проводится рейд по ...предьявите ваши документы...они сами провоцируют на долгий разговор своими действиями которые обязаны выполнять по уставу
Цитата(СТС @ 13.10.2014, 22:06)

Сравнение не тех, кого останавливали. Сравнение тех, кто активно поддерживает это безобразие и рад быть униженным экспериментами над собой, о чем громогласно заявляет на форуме
То, что им нравится и они считают, что сотрудники ДПС действовали в рамках законодательства, выявляя нарушителей закона, это их личное и законное право. И сравнивать их с баранами вы не имеете никакого морального права. А вообще, в сообщении читается, что все, кто не против этого, те вот тот самый скот. По факту - это оскорбление, которое поощряется, почему-то, на форуме.
Большинство вообще не думают, что пишут. Большинство взрослых, вполне грамотных людей. Мы элементарно уважать не умеем друг друга. Я согласен, когда идет реакция на какое-то неадекватное действие, тут еще можно понять. Но когда начинают писать в духе:"Народ как скот, заводчане стадо, проживающие там-то и сям-то недочеловеки",- вот это возмущает.
Цитата(Dana @ 13.10.2014, 22:17)

странные выводы ...почему то, что сотрудник при остановке ТС должен по уставу представится , обьяснить причину остановки - это отношение остановленного к остальным участникам движения как к скотам ?
если это ваше отношение , то не надо это приписывать на всех
...они сами провоцируют на долгий разговор своими действиями которые обязаны выполнять по уставу
Вы, вообще, читали сообщение о котором идет речь? Сообщение было в контексте темы, которую вы создали, обсуждая законность подобной проверки. При чем здесь отношение инспектора и отношение пользователя, СТС? Разве, что он сам инспектор - тогда связь я еще улавливаю. Но и это не дает право сравнивать людей со скотом. А если он считает, что инспекторы с ним, как со скотом обращаются, это не повод остальных со скотом сравнивать.
aleks1974
14.10.2014, 7:58
Народ, дискуссия не о чем! Правоохренители всегда будут правы, не будет уважения к народу, как у народа к ним! Хотите подискуссировать, почитайте в инете про нарушение средней скорости! Вот уж где раздолье эмоциям! Суть - измерение скорости авто от пройденного пути на прямолинейном участке дороги по датчикам GPS ГЛОНАС. В нашем государстве главное налоги и штрафы (наполняемость бюджета), а народ - это как раз для производства продукции, уплаты налогов, коммуналки и штрафов!
Тема создана для того, чтобы представители ГИБДД на будущее учли ошибки в " причинении неудобства " жителям, тем более если сие мероприятие будет проводится с какой то закономерной периодичностью ...допустим раз в неделю ))) мало кого улыбнет быть сначала простоять в очереди " допуска " в город, а потом еще и лишиться премии за это
согласна только в одном - неправильно выбранное название темы , но суть раскрыта в первом сообщении
пс . а на что они проверяли ? как обычно - согласно острому нюху или всех на прибор , разумеется сертифицированный и поверенный ...( так , из любопытства... )
ДПС-молодцы,что-то делать надо с горе-водителями,которые не соблюдают ПДД,а именно:ограничение скорости,запрет обгона и тд.Часто наблюдаем выезд, мягко говоря, неадекватных водителей на встр.полосу "перед носом".Кто все соблюдает-нечего бояться и волноваться,на тагильской трассе вообще ужас творится,когда бы не ехал-нарушители всегда есть.Пусть проверяют и безбожно НАКАЗЫВАЮТ провинившихся,для нашей же с вами безопасности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nikolay
14.10.2014, 10:55
Цитата(СТС @ 13.10.2014, 15:28)

Я говорю не о законности действий, я не юрист. Создали реально пробку. Люди реально опаздывали на работу из-за облавы. ДПС созданы для того чтоб выписать штраф любой ценой, а не для разруливания пробок в часы пик. Сравните с работой ДПС хотя бы Н-Тагила. Всегда есть доказательства, а не потому, что "я так увидел". Я не могу принять принцип "меня трахает какой-то малолетний ушлепок, а я этому радуюсь". Где еще идет пальба из боегвого оружия, когда по главной улице народ идет на работу? Где так тупорыло могут поставить "полтинники" и только спустя время как-то исправить? Где столько инспекторов на квадратный метр, как у нас в Салде. Где столько времени мог стоять неизвестно зачем пост в Северке? И таких где сколько угодно.
Кстати, по поводу поста в Северке. Снова поставили ограничительные знаки 70 и 50, Сейчас там пост по определению веса грузовых авто. Уже работают и взвешивают. Заодно и патрульная машина ДПС стоит..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.