Цитата(Засоня @ 7.1.2015, 13:16)

На днях родственника удерживали в дпсной машине, пока протокол не подпишет.Угрожали наручники одеть. Не согласен- писать не разрешали, что дети пристегнуты адаптером, в протокол вписали только через два часа разбирательств (когда его жена уже позвонила в полицию). Трое детей были пристегнуты адаптерами, что не помешало выписать штраф на 3т.р. Не давали ему даже выйти заглушить машину, пока из под капота дым не пошел. Потом пришлось толкать машину, чтоб завести. Мурыжили их до двух ночи. Дети были после бани и все это время ревели в машине. Жене сказали: не нравится-бери детей и идите пешком. Пойдут в прокуратуру.
протокол или постановление ?
они не имеют право отказать писать " Не согласен" ,так же как свое видение ситуации остановки , так же как фото и видеофиксацию " беседы" с ними - включаете телефон и все действия сотрудников записываете ....
это что за борзота у нас появилась ? у них есть свой регламент, устав , который они обязаны соблюдать , иначе и правда , звонок в полицию и вызов дежурной службы ППС
не много статей вам в помощь -http://spokoino.ru/articles/gibdd/ostanovka_igibdd/
http://spokoino.ru/articles/gibdd/zaderganie_voditelya/пусть родственники идут до конца , уже не первый раз слышу о таких ситуациях, чем больше будет судебных разбирательств, кои не являются просто отписками , а идут с отчетами в область , тем больше привлекем внимания, к действиям сотрудников и соответствия их занимаемой должности ...
псы : когда последний раз останавливали , не помню уж ,но не было проблем с моим " не согласна " и пояснением в чем, а так же уточнением в неточности составлении протокола , ну ребята конечно на психологию подействовали - посмеявшись , НО - протоколы все фиксируются, как и поправки в них , и на вид потом все одно ставятся , я кстати ни когда не соглашаюсь на постановление , сразу об этом заявляю. если видят нарушение с моей стороны пусть рисуют протокол , и уже пусть вышестоящие решают виновна я или нет , но с ним я хоть могу пойти в суд и предоставить свои документы от фото до видео и свидетелей , это Мое право и право каждого , постановление - это , типа ты уже согласен со всем , что тебе вменили и неоспоримо уже ни как ....
еще псы : в вашем случае - 2 часа , это задержание . они будут обязаны обьяснить руководству, почему и на каких основаниях они задержали ТС , водителя, пассажиров без доставления их в спец .учр МВД