Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Действия сотрудников ГИБДД
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Засоня
Цитата(Dana @ 7.1.2015, 21:35) *
смысл обжаловать то с чем согласился ? еще раз , не согласны - требуйте выписки протокола, а не постановления , нет бланков - их проблемы , постановление это УЖЕ вынесенное решение по любому адм нарушению

меня там не было. я просто описала ситуацию в которую попали родственники. мои бы действия в аналогичной ситуации были бы совсем иными. наверное. все мы умные задним числом.
Dana
Цитата(Засоня @ 7.1.2015, 21:39) *
меня там не было. я просто описала ситуацию в которую попали родственники. мои бы действия в аналогичной ситуации были бы совсем иными. наверное. все мы умные задним числом.

не не не ))) я же не к тебе лично свои посты отношу, а к ситуации ...
нонсенс правда какой то ...
не знаю, мне всегда адекватные/вежливые / выдержанные попадались ( даже когда с " мигалками " меня догоняли и прижали к обочине , на мое пояснение , почему я долго не останавливалась - " откуда я знаю, чего вы там дискотеку на улице устроили и кого она касается " просто улыбнулись .. ну я правда не поняла , почему их машина едущая за мной сначала спокойно потом включившая мигалки ( машин кста не я одна была) , поэтому сомнение взяло к кому их иу иу относится , хотя видела я их отлично в зеркало ) , если и были "бормотушки" по громкоговорителю , то я тоже из за музыки не слышала ( да и к обочине прижиматься по правилам начала и скорость сбросила увидев "волшебные огоньки " )
Apecc
Засоня
Вас там не было поэтому есть какие то 'НО' но мы их не знаем. За многа лет ни разу не слышал про такой беспредел гаишников, и если он действительно имел место то им пиндетц
Засоня
Цитата(Apecc @ 7.1.2015, 23:03) *
Засоня
Вас там не было поэтому есть какие то 'НО' но мы их не знаем. За многа лет ни разу не слышал про такой беспредел гаишников, и если он действительно имел место то им пиндетц

Сильно сомневаюсь, что можно будет что то доказать. Если даже на форуме не верят)))
MadPwnz
Все верят
Apecc
Цитата(Засоня @ 7.1.2015, 23:08) *
Сильно сомневаюсь, что можно будет что то доказать. Если даже на форуме не верят)))

Честно не помню но вроде на всех машинах гаи стоят видео регистраторы.

)))
DVDshnik
Цитата
на всех машинах гаи стоят видео регистраторы
Эт точно, установлены и работают обычно. А также на борту салдинских машин номерочек имеется 020, чёрточка и ещё три цифры.
vaz21
Все это бред полнейший,Пьяных задерживают минут 40 а тут вы какие то глупости просто пишите!
Просто если нечего не известно,с каких то там слов ,неизвестных никому людей,просто не пишите сюда больше таких глупостей!
Ящерица
Засоня, а есть 100% уверенность, что все дети были пристёгнуты с помощью этих устройств? В пол первого ночи-то? И мне не понятно каким образом можно пристегнуть ребенка, который посередине сидел? Только в крупных дорогих иномарках на заднем сидении средний пассажир пристегивается через плечо. Раз выписали протокол на 1 детское кресло, то есть вероятность, что неправильно был пристегнут средний ребенок, если был пристегнут вообще...

По поводу всех пристёжек дешманских для детей так фуфло это всё. Нормальное кресло надо покупать, трое, значит три кресла и ставить на заднее сиденье. По факту не спасёт детей эта пристежка... У нас нет машины, а кресло есть, в такси только со своим креслом, т.к. уверены, что оно лучше любого фуфло-бустера или спец.пристёжки и тем более надёжнее излюбленной фразы таксистов - можете не пристёгиваться и ребенка не пристёгивать, там сзади окна с тонировкой bu.gif
Bugagashka
Цитата
Нормальное кресло надо покупать, трое, значит три кресла и ставить на заднее сиденье

А вы пробовали установить 3 Нормальных кресла на заднее сидение?если нет то лучше оставить своё мнение при себе
Ящерица
Цитата(Bugagashka @ 8.1.2015, 0:53) *
А вы пробовали установить 3 Нормальных кресла на заднее сидение?если нет то лучше оставить своё мнение при себе

Устанавливали два и взрослый сидел посередине, пристёгнутый штатным ремнем. Дело было в шевроле каптива. Поэтому с легкостью можно в данную машину установить и третье. За другие автомобили сказать не могу, в матиз или 9-ку наверно вряд ли поместятся, но это не повод нарушать ПДД по перевозке детей.
Если три кресла не помещаются, следовательно на данной марке авто нельзя 3-х детей перевозить на заднем сидении. Всё просто...

У нарушителей всегда кто-то виноват, кроме них самих...

В данном конкретном случае про детей водиле дороже были 3 тыс.рублей, чем здоровье детей после бани. И больше чем уверенна, что если удастся выслушать вторую сторону - представителей ГИБДД, то явно окажется, что в перевозке детей действительно было нарушение...
Засоня
Цитата(Ящерица @ 8.1.2015, 1:00) *
Устанавливали два и взрослый сидел посередине, пристёгнутый штатным ремнем. Дело было в шевроле каптива. Поэтому с легкостью можно в данную машину установить и третье. За другие автомобили сказать не могу, в матиз или 9-ку наверно вряд ли поместятся, но это не повод нарушать ПДД по перевозке детей.
Если три кресла не помещаются, следовательно на данной марке авто нельзя 3-х детей перевозить на заднем сидении. Всё просто...

У нарушителей всегда кто-то виноват, кроме них самих...

В данном конкретном случае про детей водиле дороже были 3 тыс.рублей, чем здоровье детей после бани. И больше чем уверенна, что если удастся выслушать вторую сторону - представителей ГИБДД, то явно окажется, что в перевозке детей действительно было нарушение...

Почему тогда в результате они все же пометили в постановлении, что был использован адаптер? Название темы, перечитывайте, прежде, чем рассуждать про здоровье детей. И правила ПДД, где разрешено использовать специальные удерживающие устройства. Речь о том, правомерно ли выписали штраф и на каких основаниях столько времени задерживали. Все.
Засоня
Цитата(Ящерица @ 8.1.2015, 1:00) *
Если три кресла не помещаются, следовательно на данной марке авто нельзя 3-х детей перевозить на заднем сидении.

Бред. Если сзади три ремня, то вперед ребенка садить нельзя. Даже в универсале, если установить два бустера, взрослый еле влезает, не говоря о креслах. Им как то инспектор посоветовал двойняшек по одной перевозить, а че нет то:одну дома оставили и помчали)))
n1ger
Странно это всё. Даже интересно стало чем закончится. А фото протокола можно у родственников попросить? Интересно узнать фамилии идпс. Если что, хоть знать кто может таким беспределом заниматься.
Ящерица
Если водитель использует адаптер например фирмы ФЭСТ, то при весе ребенка от 9 до 18 кг нужно использовать дополнительные крепления на каждое бедро, чтобы ребенок в момент экстренного торможения не выскочил под ремнем.
К каждому адаптеру должна прилагаться инструкция, где указано с какого возраста (веса) можно использовать и можно-ли вообще использовать данный адаптер на центральном месте заднего сидения...

З.Ы. Идеальный вариант перевозки - папа с двумя детьми в креслах едет на своём авто, мама с ещё одним ребенком на такси с детским автокреслом. Это для того, чтобы ничего не нарушать... либо рисковать детьми и получать штрафы...
Ящерица
Цитата(Засоня @ 8.1.2015, 1:36) *
Бред. Если сзади три ремня, то вперед ребенка садить нельзя. Даже в универсале, если установить два бустера, взрослый еле влезает, не говоря о креслах. Им как то инспектор посоветовал двойняшек по одной перевозить, а че нет то:одну дома оставили и помчали)))

Вопрос не к инспектору, а к родителям, которые осознанно нарушают правила перевозки... Работа инспектора проследить за тем, чтобы исполнялся закон, не его вина, что бустеры не входят или что у них трое детей...
Понимаю, что трудно смириться и понять, что не правы, тем более, когда штраф в 3000 руб. заплатить придется.
poGOSTu
Читаю и диву даюсь. Инспектора-то у нас святые оказывается. И без причины не тормозят, и все свои обязанности выполняют, и законы все знают. Народ.... вот вы пишите, если не лезть в бутылку, то и идпс будет по-человечески с тобой. А как он еще должен? Не по-человечески? Это его работа. Если вы с документами в зубах выскакиваете к ним и подлизываете одно место, после чего вас отпускают, это не значит, что они у нас такие все хорошие. Не оправдываю автора истории с детьми, т.к. не был там, но это не значит, что идпс все сделали как надо. Беспредельничают они только в путь. А на резонный вопрос про причину остановки, они либо несут какую-то несвязную ересь, либо ищут к чему бы придраться, чтоб была причина. Неоднократно сталкивался с их нарушением, было и видео с регистратора и жалобы в прокуратуру, все бесполезно, ничего нн меняется. В люблм случае, я вам всем советую знайте свои права и требуйте их соблюдения со стороны идпс, возможно, когда-нибудь они снимут корону со своей головы, которая питается за счет наших налогов.
НадВик
Цитата(Ящерица @ 8.1.2015, 5:27) *
Вопрос не к инспектору, а к родителям, которые осознанно нарушают правила перевозки... Работа инспектора проследить за тем, чтобы исполнялся закон, не его вина, что бустеры не входят или что у них трое детей...
Понимаю, что трудно смириться и понять, что не правы, тем более, когда штраф в 3000 руб. заплатить придется.

Советую спросить мнение ТИМ, как она перевозит своих детей, не нарываясь на штраф, да и таксисты в курсе.
vaz21
poGOSTu предоставьте запись с регистратора,а не пустословь!
Ничего и не поменяется,закон запрещает многое,а тогда как же им наказывать,или надо чтобы хаос был?!
Dana
Цитата(Ящерица @ 8.1.2015, 0:27) *
Засоня, а есть 100% уверенность, что все дети были пристёгнуты с помощью этих устройств? В пол первого ночи-то? И мне не понятно каким образом можно пристегнуть ребенка, который посередине сидел? Только в крупных дорогих иномарках на заднем сидении средний пассажир пристегивается через плечо. Раз выписали протокол на 1 детское кресло, то есть вероятность, что неправильно был пристегнут средний ребенок, если был пристегнут вообще...

1 -е - Не только в крупных дорогих иномарках есть ремень посередине
2-е - Штраф выписывается водителю за нарушение, в данном случае это звучит "за перевозку детей без спец. уд. устр ", сумма штрафа не зависит от количества "непристегнутых " да хоть все восемь все равно она будет равна 3000
Dana
Цитата(vaz21 @ 8.1.2015, 13:44) *
Ничего и не поменяется,закон запрещает многое,а тогда как же им наказывать,или надо чтобы хаос был?!

у них в права работы вменяется наказывать ? blink.gif в первый раз слышу, я думала почему то что то другое
Ящерица

В том-то и дело, что даже самые отявленные "борцы за правду и закон" садясь за руль и получая обоснованный штраф потом ругают ГИБДД.
Посмотрите как обрадовались, когда превышение в 20 км/ч не стало считаться превышением и за это перестали штрафовать. Некоторые ещё специально мимо постов ГИБДД проноситься стали - типа вот вам... разрешено 40 еду 59 км/ч и ничего вы мне не сделаете...

Меня 2 раза штрафовали как пешехода. Сначала тоже эмоциональная реакция - ой, где хочу там и хожу, но потом мозг включается - правильно, что оштрафовали, теперь по переходам хожу...
Dana
Основополагающими законами в сфере взаимоотношений водителей ТС и инспекторов дорожного движения являются Административный кодекс РФ, а также федеральные законы «О полиции» и «О безопасности дорожного движения». Среди наиболее значимых нормативных актов МВД РФ – Положение о ГИБДД и Наставление по работе ДПС ГИБДД. Именно этими документами должны руководствоваться сотрудники ГИБДД и правильно применять их положения на практике. Автомобилистам тоже нужно знать содержание этих документов.

Основным нормативным документом, регламентирующим несение службы инспектором ДПС на дороге, является Наставление по работе ДПС ГИБДД МВД РФ (далее Наставление), куда почти полностью вошли положения известного Приказа МВД № 329 «О реформировании деятельности ГАИ МВД России».

Итак, пункт «Остановка транспортного средства, проверка документов».

Согласно пункту 6.5.2 Наставления, сотрудник ДПС имеет право проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения.

Пункт 6.5.3 гласит, что сотрудник ДПС может останавливать только на стационарных постах, КПМ, КПП транспортные средства для проверки у водителей документов, предусмотренных Правилами дорожного движения.

Наставление предоставляет сотруднику ДПС право останавливать ТС только в случаях, напрямую предусмотренных пунктом 13.7 (всего шесть оснований):

нарушение ПДД водителями или пассажирами;
при наличии данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в случае нахождения ТС в розыске, а также при наличии данных об использовании ТС в противоправных целях;
при необходимости опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
при выполнении решений госорганов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
при необходимости привлечения водителя или ТС для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции.
Проверка документов на право пользования и управления ТС, а также документов на ТС и перевозимый груз осуществляется только на стационарных постах ДПС, КПМ и КПП. В период проведения специальных мероприятий допускается остановка ТС вне стационарных постов с целью проверки документов. Запрещается останавливать ТС без необходимости.

Если вышеперечисленные условия отсутствуют, то, согласно приказу МВД № 329, такая остановка расценивается как нарушение сотрудником ГИБДД служебной дисциплины.

Чаще всего сотрудники ГИБДД не выполняют требования пункта 18.2 Наставления и пункта 2 Приказа МВД № 329, согласно которым при обращении к участникам дорожного движения сотрудники полиции должны представиться, назвать свою должность, звание и фамилию и, главное, сообщить о причине остановки ТС.

Если водитель нарушил ПДД, то сотрудник ГИБДД обязан четко указать, какой пункт Правил дорожного движения он нарушил и в чем конкретно выразилось данное нарушение. Только после этого инспектор ДПС вправе потребовать от водителя предъявления документов.

Водитель имеет право на основании пункта 18.9 Наставления до передачи своих документов инспектору потребовать от сотрудника полиции предъявить служебное удостоверение и сообщить номер нагрудного знака.

Инспектор обязан предъявить служебное удостоверение и держать его перед водителем столько времени, сколько водителю может потребоваться для того, чтобы переписать реквизиты удостоверения.

Согласно пункту 18.4 Наставления, сотрудники ДПС при остановке ТС обязаны подойти к автомобилю и в дальнейшем действовать в зависимости от причин, по которым была остановлена машина, состояния и поведения водителей.

Вы имеете право общаться с инспектором, не выходя из автомобиля.

Сотрудник ГИБДД волен предложить Вам выйти из машины в следующих случаях:

для устранения технической неисправности автомобиля или при нарушении правил перевозки грузов;
когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения;
для проведения сверки номеров агрегатов и узлов ТС с записями в регистрационных документах;
для проведения досмотра ТС и осмотра груза;
когда водитель или пассажир подозреваются в совершении преступления;
в иных случаях, когда требуется участие водителя в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам движения.
Заметьте, в данном пункте 18.4 говорится только о предложении водителю выйти из кабины (салона) ТС, но ничего не сказано о распространенном требовании (приглашении) со стороны инспектора ДПС сесть в салон служебного автомобиля. Водитель обязан сесть в салон служебного автомобиля только в том случае, если инспектор производит его задержание и собирается доставить в полицию. Во избежание провокаций со стороны сотрудников ГИБДД на предмет склонения водителя к даче взятки, проведения незаконного освидетельствования с применением трубок «контроля трезвости», нарушений при документировании и составлении протоколов, водителю лучше находиться или в салоне своего автомобиля, или стоять рядом с ним на виду у других граждан.
Dana
Пункт «Доставление и задержание водителей»

Сотрудник ДПС может доставлять граждан в дежурную часть ОВД только на основании ст.27.2 КоАП РФ и в строго определенных случаях, указанных в пункте 13.18 Наставления:

для составления протокола об административном правонарушении при невозможности сделать это на месте;
если у нарушителя нет документов, удостоверяющих личность, нет свидетелей, которые могут сообщить необходимые данные о нем, а также если у него отсутствуют положенные документы на ТС или груз;
если ТС причастно к ДТП или преступлению;
при управлении ТС с подложными номерными знаками;
при выявлении признаков подделки документов, признаков спиливания или кустарного нанесения номеров на агрегатах и узлах;
при совершении правонарушений, связанных с неподчинением законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.
Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы гражданина, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения постановления по нему (ст.27.3 КоАП РФ). Административное задержание лица, совершившего административное правонарушение, может длиться не более 3 часов (ст.27.5 КоАП РФ).

Имеют ли право сотрудники ГИБДД обязать водителя сесть в их автомобиль для составления протокола? Можно ли расценивать отказ водителя в данном случае как неповиновение сотрудникам полиции?

Действующее законодательство не обязывает водителя садиться в транспортное средство, в том числе для составления административного протокола. Следовательно, отказ водителя не может рассматриваться как неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Помните о презумпции невиновности↑
Наконец, вам стоит запомнить, что Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена презумпция невиновности (ст. 1.5 КоАП РФ):

Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина;
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело;
Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность;
Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Знайте, что ст. 1.6 КоАП РФ гласит о законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением:

Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
Применение уполномоченными на то органом или должностным лицом административного наказания и мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в связи с административным правонарушением осуществляется в пределах компетенции указанных органа или должностного лица в соответствии с законом.
Dana
3 При применении мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство.
Если вы считаете, что не нарушили ПДД и расцениваете действия инспектора как неправомерные, то в течение 10 дней можете подать жалобу (в произвольной форме). Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
Bugagashka

z_2.gif z_2.gif
Dana
Цитата(Засоня @ 7.1.2015, 23:08) *

почему не верим ?))) в связи с тамошней текучкой кадров, многие " инспектора" набраны по обявлению и действительно элементарно не умеют разговаривать , взял в руки палочку и уже считает себя богом/громовержцем на дороге
вашим родственникам нужно для начала отнести жалобу в ГИБДД Бунькову , подробно в ней все описать и обьяснить , сохранить в памяти телефона все входящие/ исходящие в тот вечер , может уже там что то решится, если нет то писать заявление в суд , отнести секретарю, зафиксировать его и идти со свидетелями , если и там ни чего ( вечные слова судей - мы не склонны не доверять инспектору) то обжаловать в области , НО не так как скажет судья , что они сами отправят обжалование , а делать это самим, вы имеете полное на это право
poGOSTu

че еще предоставить? ключи от квартиры не надо? или может от машины ключи тебе предоставить? куда надо предоставил. Если не веришь, что видео имеется-не мои проблемы. Я всего лишь написал, что они должны действовать по-закону, а не как им хочется. Ну и так-то у них должны быть превентивные меры, а не карательные, хотя на деле все получается наоборот. А ты походу сам каким-то боком связан с идпс раз так выгораживаешь их.
Ящерица
Цитата(Dana @ 8.1.2015, 14:17) *
почему не верим ?))) в связи с тамошней текучкой кадров, многие " инспектора" набраны по обявлению и действительно элементарно не умеют разговаривать , взял в руки палочку и уже считает себя богом/громовержцем на дороге
вашим родственникам нужно для начала отнести жалобу в ГИБДД Бунькову , подробно в ней все описать и обьяснить , сохранить в памяти телефона все входящие/ исходящие в тот вечер , может уже там что то решится, если нет то писать заявление в суд , отнести секретарю, зафиксировать его и идти со свидетелями , если и там ни чего ( вечные слова судей - мы не склонны не доверять инспектору) то обжаловать в области , НО не так как скажет судья , что они сами отправят обжалование , а делать это самим, вы имеете полное на это право

Проще и дешевле для нервов - заплатить штраф и впредь перевозить детей при помощи удерживающих устройств, которые соответствуют возрасту.
Ящерица

Проще и дешевле для нервов - заплатить штраф и впредь перевозить детей при помощи удерживающих устройств, которые соответствуют возрасту, весу и способны защитить ребенка при аварии.
Если они ввяжутся в судебные тяжбы, то их каждый раз будут останавливать и штрафовать, если они так и продолжат неправильно перевозить детей. + ещё за суд пошлину заплатят.

Дана, ты судилась за непропущенного пешехода и чего? Штраф заплатила всё равно, и за суд наверно?
poGOSTu

Все верно говоришь good.gif а то, что там хамы работают это понятно с первых слов после остановки, видят, что молодой за рулем, начинают: "а че ты?" "а че это" "да ты че", фонарем своим в глаза светят, в салон лезут, че лезут? это моя собственность, хоть какие-то понятия о законе у них должны быть. Действительно, как цари себя ведут.
алексей
Цитата(poGOSTu @ 8.1.2015, 14:28) *
Все верно говоришь good.gif а то, что там хамы работают это понятно с первых слов после остановки, видят, что молодой за рулем, начинают: "а че ты?" "а че это" "да ты че", фонарем своим в глаза светят, в салон лезут, че лезут? это моя собственность, хоть какие-то понятия о законе у них должны быть. Действительно, как цари себя ведут.

spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif мочить таких надо как вовка говорил прям туда головой.. а так как город у нас маленький одному очень сложно с такими быдлами бороться ...
Ящерица
Цитата(poGOSTu @ 8.1.2015, 14:28) *

А что у Вас такого секретного в салоне? Мне вот всё равно, пусть хоть весь салон осмотрят, если им нужно это для дела. Что скрывать-то?
Сколько раз останавливали ГИБДД, когда была в салоне авто, всегда они представлялись, показывали корочку и просили водителя показать документы. Водитель показывал и либо отпускали, либо просили быть понятыми, либо водителю говорили пройти в их машину/пост и там выписывали штраф, за непристёгнутый ремень или за фару негорящую, или за разговор по мобильнику. Выписка штрафа больше 20 минут никогда не занимала...
За ремень непристёгнутый штрафовали на 500 руб., когда в машине везли очень крупного пассажира, на которого не хватила длинны ремня и пассажир держал ремень рукой. ГИБДД остановили, попросили пассажира поднять вверх руки. Пассажир поднял - ремень убежал... После этого поменяли машину, чтобы все могли присьёгиваться. То что ремень короткий и водител повёз такого пассажира - вина водителя, а не сотрудника ДПС. (Между собой конечно немножко пообижались, но ДПС всё равно по закону правы).
poGOSTu
Цитата(Ящерица @ 8.1.2015, 14:35) *
А что у Вас такого секретного в салоне? Мне вот всё равно, пусть хоть весь салон осмотрят, если им нужно это для дела. Что скрывать-то?
Сколько раз останавливали ГИБДД, когда была в салоне авто, всегда они представлялись, показывали корочку и просили водителя показать документы. Водитель показывал и либо отпускали, либо просили быть понятыми, либо водителю говорили пройти в их машину/пост и там выписывали штраф, за непристёгнутый ремень или за фару негорящую, или за разговор по мобильнику. Выписка штрафа больше 20 минут никогда не занимала...

тут дело принципа, мне скрывать нечего, но в салон не допускаю, это мое пространство, так же как и багажник, пожалуйста, составляйте протокол досмотра и смотрите, но они при фразе "протокол досмотра" делают такое лицо О_о и зависают.
Прям уж таки сами корочку показывали?) подошли и сразу показали?) извините, но не верю) по-поводу протокола, да, недолго, если ехал без света, то вообще отделаться можно устным замечанием, но когда ехал со светом, пристегнутый, ничего не нарушая, а тебя тормозят и начинают лезть в салон со своим фонарем, мне это неприятно.
poGOSTu
Цитата(алексей @ 8.1.2015, 14:31) *
spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif мочить таких надо как вовка говорил прям туда головой.. а так как город у нас маленький одному очень сложно с такими быдлами бороться ...

lol.gif spiteful.gif я думаю, что мы не одни, по крайне мере я знаю несколько людей, которые стараются как-то противостоять им)
Ящерица
Цитата(poGOSTu @ 8.1.2015, 14:42) *
тут дело принципа, мне скрывать нечего, но в салон не допускаю, это мое пространство, так же как и багажник, пожалуйста, составляйте протокол досмотра и смотрите, но они при фразе "протокол досмотра" делают такое лицо О_о и зависают.
Прям уж таки сами корочку показывали?) подошли и сразу показали?) извините, но не верю) по-поводу протокола, да, недолго, если ехал без света, то вообще отделаться можно устным замечанием, но когда ехал со светом, пристегнутый, ничего не нарушая, а тебя тормозят и начинают лезть в салон со своим фонарем, мне это неприятно.

Может они смотрят, вдруг вы в салоне ребенка не пристёгнутого везете?
Сейчас много умников-таксистов. Назатемняли задние окна...
алексей
Цитата(Ящерица @ 8.1.2015, 14:45) *

за темные окна наказывают только всалде....
Dana
Цитата(Ящерица @ 8.1.2015, 14:24) *
Проще и дешевле для нервов - заплатить штраф и впредь перевозить детей при помощи удерживающих устройств, которые соответствуют возрасту, весу и способны защитить ребенка при аварии.
Если они ввяжутся в судебные тяжбы, то их каждый раз будут останавливать и штрафовать, если они так и продолжат неправильно перевозить детей. + ещё за суд пошлину заплатят.

Дана, ты судилась за непропущенного пешехода и чего? Штраф заплатила всё равно, и за суд наверно?

poGOSTu
Цитата(алексей @ 8.1.2015, 14:48) *
за темные окна наказывают только всалде....

для них это как красная тряпка для быка)
vaz21
Ящерица точно! Если вы виноваты,и хотите показаться крутыми дак стоите и разбирайтесь дальше, а если вы умный человек согласитесь и все ,ведь виноваты были 100% не сотрудники а сами граждане!
Dana глупости не пишите,в магазине и молоко по накладной стоит 32 рубля,а вам за 40 втюхивают,дак идите ищите правды везде!
poGOSTu
Цитата(Ящерица @ 8.1.2015, 14:45) *

нет такой причины для остановки, чтобы посмотреть, кого я там везу, если не спец. операция. А задние окна хоть фанерой заделай, не запрещено.
vaz21
Dana им что скажет начальство то и будут исполнять,а эти законы оставьте на ящике снизу и не доставайте!
Поэтому начальство им и не делает ничего,потому что они им дают распоряжения!
Тонировку нужно при допусках влажности температуры и т.д , а вы наклейте и проедьте мимо ДПС и то что вы скопировали с какого то сайта,прочитайте им это и т.д,думаете вас отпустят? Вас накажут и посмотрят на вас как на дурака.А если я еду и знаю что нарушаю,пусть выпишут мне 500 рублей,зато в следующий раз они могут и простить (сам сталкивался сколько раз,уже знают меня,сколько раз отпускали прощали за различные нарушения,если нарушаю то все подпишу а лишнего никто и никогда не напишет вам,) Они тоже люди,если вы их уважаете то и они будут вас уважать!
vaz21
poGOSTu сколько раз останавливали ,ни разу не заглядывали назад даже если в салоне кричат сзади,и ничего не просили,а когда операции бахус и по утрам у школ садиков стоят то они просят открыть дверь!
poGOSTu
Цитата(vaz21 @ 8.1.2015, 15:05) *
poGOSTu сколько раз останавливали ,ни разу не заглядывали назад даже если в салоне кричат сзади,и ничего не просили,а когда операции бахус и по утрам у школ садиков стоят то они просят открыть дверь!

пусть составляют протокол досмотра и открою, хоть дверь, хоть багажник, т.к. мне не хочется, чтобы у меня там каким-нибудь "чудесным образом" что-нибудь оказалось
алексей
Цитата(poGOSTu @ 8.1.2015, 15:11) *
пусть составляют протокол досмотра и открою, хоть дверь, хоть багажник, т.к. мне не хочется, чтобы у меня там каким-нибудь "чудесным образом" что-нибудь оказалось

ну или протокол досмотра или осмотр но это в присутствии 2 понятых rolleyes.gif
ляксандр
перестаньте чушь чепятать.
све дружно гуглим термины. досмотр. осмотр. обыск. изъятие.
делимся вычитанными различиями
poGOSTu
Цитата(ляксандр @ 8.1.2015, 15:19) *
перестаньте чушь чепятать.
све дружно гуглим термины. досмотр. осмотр. обыск. изъятие.
делимся вычитанными различиями

что конкретно я не так написал? объясни мне неграмотному.
ляксандр
Цитата(poGOSTu @ 8.1.2015, 16:20) *
что конкретно я не так написал? объясни мне неграмотному.

при процедуре досмотра полицейский не имеет права трогать ни чё руками. вы ему сами свё показываете. ну и как следствие. никакого изъятия дажы теоритически быть не может
poGOSTu
Цитата(ляксандр @ 8.1.2015, 15:24) *
при процедуре досмотра полицейский не имеет права трогать ни чё руками. вы ему сами свё показываете. ну и как следствие. никакого изъятия дажы теоритически быть не может

да, ничего не трогают, ага. тебе скинуть ссылку на ютубе, как идпс в самаре выкинул все вещи из багажника, оторвал дверные обшивки, вообщем раскурочил всю машину из-за тонировки, процедура это одно, а то, что они творят это другое
poGOSTu
Цитата(ляксандр @ 8.1.2015, 15:24) *

http://www.youtube.com/watch?v=Nxh2SIVJiuk вообще ничего не трогает руками. я это скинул как пример, таких видео очень много, некоторые еще не выкладывают, некоторые не фиксируют, некоторые взятки дают, но мне непонятно, почему их считают святыми и всегда соблюдающими закон
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.