IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Клубок проблем

, поговорим откуда у клубка ноги растут?

Реально сплотить жителей Салды?
Что для этого надо?
Нужен внешний организатор (партия, профсоюз) [ 2 ] ** [4.44%]
Нужен внешний повод (война, взрыв, массовый террор) [ 10 ] ** [22.22%]
Нужен местный лидер (из своих) [ 11 ] ** [24.44%]
Нужен неместный лидер (инопланетяне?) [ 1 ] ** [2.22%]
Нужно время (все и так к этому идет) [ 2 ] ** [4.44%]
Ничего не изменить (бесполезняк метаться) [ 9 ] ** [20.00%]
Делайте, что хотите (все поддержу) [ 0 ] ** [0.00%]
Делайте, что хотите (мне все равно) [ 6 ] ** [13.33%]
Делайте, что хотите (чем бы дитя не тешилось...) [ 4 ] ** [8.89%]
Всего голосов: 45
Гости не могут голосовать 
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #141 сообщение 9.6.2011, 6:47
Цитата(Иванов ИИ @ 8.6.2011, 23:20) *
Мы тоже овощи? blush.gif

Нас выращивали денно,
Мы - гороховые зерна,
Нас теперь собрали вместе,
Можно брать и можно есть нас.

Но знайте и запоминайте:
Мы ребята не зазнайки,
Нас растят и нас же сушат
Не для того, чтоб только кушать.

Из нас выращивают смену
Для того, чтоб бить об стену,
Вас отваривали в супе,
Съели вас, теперь вы трупы.
Кто сказал, что бесполезно
Биться головой о стену?
Хлоп, на лоб глаза полезли,
Лоб становится кременным.

Зерна отобьются в пули,
Пули отольются в гири,
Таким ударным инструментом
Мы пробьем все стены в мире.

С нас теперь не сваришь кашу,
Стали сталью мышцы наши.
Тренируйся лбом о стену,
Вырастим крутую смену!

Здесь выращивают денно,
Ах, гороховые зерна,
Собирают зерна вместе,
Можно брать и можно есть их.
Хвать, летит над полем семя,
Здравствуй, нынешнее племя,
Хлоп, стучит горох о стену,
Вот мы вырастили смену.

Зерна отобьются в пули,
Пули отольются в гири,
Таким ударным инструментом
Мы пробьем все стены в мире.

Обращайтесь гири в камни,
Камни, обращайтесь в стены,
Стены ограждают поле,
В поле зреет урожай! /В. Бутусов/

да lol.gif

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #142 сообщение 9.6.2011, 7:03
http://www.youtube.com/watch?v=7PblTHZM8H8
Нате вам про овощей.

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #143 сообщение 9.6.2011, 9:23
Цитата(zagzig @ 9.6.2011, 7:53) *
да lol.gif
Цитата(L1w0lf @ 9.6.2011, 8:09) *
http://www.youtube.com/watch?v=7PblTHZM8H8Нате вам про овощей.
Да уж. Овощи бывают разные... Точнее разной степени "встревоженные"
Цитата
Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!
© АС Пушкин
Цитата
Что б ты жил во времена перемен
© Китайское проклятие

З.Ы. Птичка!!! Не какать!!!
Цитата
3 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 2 Иванов ИИ, ptichca

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 9.6.2011, 9:24

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
alter_stas
Моск
Иконка группы
Из: Город имени Большой Титановой Болванки.

Сообщение #144 сообщение 9.6.2011, 10:13
Цитата(zagzig @ 8.6.2011, 21:16) *
- Потому что они овощи. Это про овощи сказка…

http://chipollin.livejournal.com/23381.html

Комментарии по ссылке интересней овощного рассказа.
Которые от yarogoth.

--------------------

Да, нет, мне вообще ничего не нравится.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #145 сообщение 9.6.2011, 10:34
Цитата(alter_stas @ 9.6.2011, 11:19) *
Которые от yarogoth.
Угу
Цитата(yarogoth)
Предложения? Усиление пропаганды, социальный позитив, культивирование только положительных образов, воспитание. Все дело в том, что при отсутствии в стране какой-либо двигающей вперед идеологии мы топчемся на месте охваченные только междусобойчиком. Никто не видит никакого движения и это в массе стопорит дело. А некоторые (не будем показывать на них пальцем) с превеликим успехом пользуются нашей этой зацикленностью, создавая свое движение. домы2, непотребные тв-шоу и т.п. создают поколению образ "нужного стране овоща". Ему не надо думать, а только одеваться, как скажет ящик, пить, что рекламируют и тихо похрюкивать в своем "стабильном" болотце. Но т.к. все это запущено самой властью с целью создания такого продукта, кажется, бороться можно только революционно... Однако, это не решит проблему. Спасет, пожалуй целенаправленное движение к воспитанию социально активных элементов в обществе, способных "двигать прогресс" и эволюционировать. Чем больше их будет, тем лучше. Но все делается постепенно. И, конечно же, при способствовании этому властных структур. Без их желания ничего и не будет. Но, даже, если при этом движения – ноль, мне ближе живые овощи, нежели штабелями уложенные в яму.

Смотришь фильмы про ФБР, ЦРУ и полицию. Погоня. Быстро-быстро садятся в машину, пристегиваются, и догоняют нарушителя спокойствия.
Смотришь у нас (хоть фильмы, хоть новости, хоть в окошко) и видишь, как ни в одном фильме никто не пристегнется и разговаривают по сотикам, как Примьер-министр не включает свет при движении, как нас делят на "неприкасаемых" и "быдло бессловесное". Вот то, на чем воспитываются наши дети. Вот образы, которые нам забивают в голову.
Кстати о догоняют. Понравился сюжет (многие, наверно, видели) как ловили джип и поймали только тогда, когда его на эвакуаторе везли good.gif Классная реклама. Надо было крупно марку джипа показать и комплектующие (колеса), по которому стреляли, у которого пробили колеса, но он все равно ушел от "суперменов в погонах". И здесь, блин, недоработка bu.gif

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #146 сообщение 9.6.2011, 22:20
Цитата(alter_stas @ 9.6.2011, 11:19) *

Цитата
его пихаешь в овощерезку, а он говорит - спасибо
lol.gif

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #147 сообщение 14.6.2011, 16:33
Может решение где-то здесь?
Цитата
Он докурил, а я понял, как называется система, которую я в ярости хотел создать. Она называется вертикалью власти, когда вся демократия — для декорации и отчета. И от Путина, получается, меня отличало лишь то, что он эту систему создал, а я о ней лишь слабодушно мечтал.
Цитата
Возможно, я идиот в своих предположениях, но не одинокий, это уж точно. И я сейчас не про Солженицына и его идею спасительной земской власти. А про того же моего приятеля Диму Синочкина. Дима в последнее время редактирует питерский журнал "Пригород", и сам все больше за городом живет, обожая лодку и рыбалку, и считает, что то, что сегодня складывается в садоводствах, дачных и коттеджных поселках, в конечном итоге определит будущее России. Потому что там сами люди решают, асфальтировать ли им дорогу, устраивать ли общую канализацию, подключаться ли к газу, и ни на какую другую "власть" они свалить свои проблемы не могут.

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #148 сообщение 15.6.2011, 9:08
Комментарии излишне. Это надо слышать.

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #149 сообщение 16.6.2011, 0:18
Это отсюда.
Цитата
Дорогие мои, граждане России, Россияне! Низкий поклон Вам! За теплые слова и за поддержку. Я получил за 3 дня на этом сайте около 500 тысяч теплых слов в свой адрес со всего мира. Просто я сказал то, о чем другие думают, согласны, но молчат. Храни ВАС БОГ! Проснитесь!!! Перестаньте чувствовать себя рабами в своей стране! Пусть Ваши дети и внуки живут в СВОБОДНОЙ РОССИИ, а не в Лондоне-городе сбежавших жуликов)))) С уважением, искренне Ваш, гражданин России, офицер, КВС А-320, Литвинов А.А.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #150 сообщение 16.6.2011, 16:19
Самый крутой предсказатель (экстремист), оказывается Носов НН
Цитата
“Незнайка на луне”, Николай Николаевич Носов. Незнайка на Луне (1964—1965)
— А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских– защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
— Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?
— Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! — Колосок пригорюнился. — Теперь вот явлюсь домой, — сказал он, — а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты...
Начинаешь понимать почему было необходимо переименование

--------------------
+Цитировать сообщение
alter_stas
Моск
Иконка группы
Из: Город имени Большой Титановой Болванки.

Сообщение #151 сообщение 16.6.2011, 17:03
Цитата(Новенький @ 16.6.2011, 17:25) *
Самый крутой предсказатель (экстремист), оказывается Носов НННачинаешь понимать почему было необходимо переименование

Прикрепленное изображение

--------------------

Да, нет, мне вообще ничего не нравится.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #152 сообщение 17.6.2011, 19:18
Цитата(alter_stas @ 16.6.2011, 18:09) *

Прикрепленное изображение
Тогда какие баяны Платон, Сократ и прочие греки!!

--------------------
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #153 сообщение 17.6.2011, 22:03
В качестве размышления. Слушала нашего митрополита Кирилла и он сказал одну интересную вещь, которую я приняла близко к сердцу. Грех - это не свобода, кто грешен, тот не свободен. Когда понимаешь глубину этих слов, то все встает на свои места. Подумайте, наверняка знаете людей, которые на работе хорошо работают, выполняют ТБ, соблюдают распорядок дня, не пьют, но как правило крикливы по каждому поводу, не хотят заниматься уборкой, выходить в выходные дни и начальство идет у них на поводу. Наоборот, есть работники имеющие нарушения, которые без слов идут на тяжелые работы (чистка всяких загашников), остаются в праздничные дни, начальство позволяет себе на них кричать. Почему? Да потому что грех делает их несвободными. Подсознательно я понимала это с детства и старалась соблюдать все правила, учиться отлично, активно вести дополнительную работу и со временем осознала, что в этом моя сила. Вывод - может потому мы русские так несвободны, что много грешим - пьем, воруем, прелюбодействуем, ленимся, осуждаем?!

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #154 сообщение 18.6.2011, 10:56
Цитата(эла @ 17.6.2011, 23:09) *
Подсознательно я понимала это с детства и старалась соблюдать все правила, учиться отлично, активно вести дополнительную работу и со временем осознала, что в этом моя сила. Вывод - может потому мы русские так несвободны, что много грешим - пьем, воруем, прелюбодействуем, ленимся, осуждаем?!
Может все проще? Девочки принципиально зацикливаются на "правильности", как мальчики на логике. Американцы тоже пьют, воруют, убивают, но это им не мешает в любой точке мира выглядеть раскрепощенными.

Помнится давненько в Сомали менялся режим и выгоняли русских. Военных сражу погрузили и вывезли. Когда спросили про оставшихся там жен и детей, то получили ответ: "Мы их будем вытаскивать по дипломатическим каналам". Через некоторое время режим снова поменялся и из Сомали поперли уже американцев. В территориальные воды Сомали вошел Энтерпрайз с половиной 6-го флота и никуда не сдвинулся, пока последний гражданин США не покинул страну. Почувствуйте разницу...

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 18.6.2011, 10:57

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #155 сообщение 18.6.2011, 22:52
Ничего не поняла из вышесказанного, кроме девочек. Насчет девочек - хотелось бы, чтобы побольше девочек зацикливалось на "правильности", но жизнь показывает иное. Ходят полуголые зимой с открытыми боками (кого родят?), пьют пиво и курят. Безусловно, есть хорошие, но значительно меньше, чем хотелось бы. Именно об этом хочу сказать - когда в обществе из 10 один или два пьют, воруют, плохо работают, это погрешность, когда же из 10 - пять или семь, то это уже статистика. Так что у нас в России в основном статистика, а в развитых странах - погрешность. Что у американцев модно? Здоровый образ жизни, несколько детей, иметь образование, бешеный патриотизм. Разве это плохо? Это практически заповеди. Поэтому они и независимы. А у нас зависим почти каждый - пьяница на работе, чиновник от других чиновников, чтобы не сдали, маркетинг от поставщиков и откатов, житель не всегда вовремя платит, водитель от ГИБДД за то что нарушает и т.д. Так что независимость - это свобода от греха.
Хотелось бы прочитать, кто какой грех наиболее сильный у себя видит и в какую зависимость от этого попадает. подумайте, может и появится хоть кончик из клубка проблем.
Хотя не надеюсь на это, помню на мое предложение поставить для себя цель сделать что-нибудь полезное и проявить жизненную активность никто не откликнулся. Снова разговоры и разговоры.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #156 сообщение 18.6.2011, 23:40
Цитата(эла @ 17.6.2011, 23:09) *
Вывод - может потому мы русские так несвободны, что много грешим - пьем, воруем, прелюбодействуем, ленимся, осуждаем?!

Думаю, что свободы у нас более чем достаточно, отчего и бесимся.
А по степени своих грехов людей не судят.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #157 сообщение 18.6.2011, 23:53
Цитата(эла @ 18.6.2011, 23:58) *
Ничего не поняла из вышесказанного, кроме девочек. Насчет девочек - хотелось бы, чтобы побольше девочек зацикливалось на "правильности", но жизнь показывает иное. Ходят полуголые зимой с открытыми боками (кого родят?), пьют пиво и курят. Безусловно, есть хорошие, но значительно меньше, чем хотелось бы. Именно об этом хочу сказать - когда в обществе из 10 один или два пьют, воруют, плохо работают, это погрешность, когда же из 10 - пять или семь, то это уже статистика. Так что у нас в России в основном статистика, а в развитых странах - погрешность. Что у американцев модно? Здоровый образ жизни, несколько детей, иметь образование, бешеный патриотизм. Разве это плохо? Это практически заповеди. Поэтому они и независимы. А у нас зависим почти каждый - пьяница на работе, чиновник от других чиновников, чтобы не сдали, маркетинг от поставщиков и откатов, житель не всегда вовремя платит, водитель от ГИБДД за то что нарушает и т.д. Так что независимость - это свобода от греха.
Хотелось бы прочитать, кто какой грех наиболее сильный у себя видит и в какую зависимость от этого попадает. подумайте, может и появится хоть кончик из клубка проблем.
Хотя не надеюсь на это, помню на мое предложение поставить для себя цель сделать что-нибудь полезное и проявить жизненную активность никто не откликнулся. Снова разговоры и разговоры.
Бешенный патриотизм... Оригинально... Интересно: Вы судите о США и других странах по голливудским шоу и новостям? Может, конечно, и нет, судя по вашим понятиям независимости.
Чем Ваши разговоры отличаются от наших? Какую реакцию Вы ожидали услышать? Все должны пойти в депутаты? blink.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #158 сообщение 19.6.2011, 0:47
Цитата(эла @ 18.6.2011, 23:58) *

Ну почему?, вот хотя-бы: http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=121005, а просто болтать действительно не интересно, особенно если некоторые на этом форуме просто тренируют языки.
Это конечно не отклик на Ваш призыв, случилось бы и без него, но добрые дела требуют больших энергозатрат, затрат времени и, как правило малозаметны, т.к. современных люде больше интересуют сенсации и события. Даже горящими лесами и падающими самолетами сегодня никого не удивишь, надо погорячее...
Поэтому добрых дел надо делать больше, придавать их огласке (рекламе, если хотите), ну и привлекать участников: родных, друзей, сослуживцев и коллег. И, чем больше, пусть небольших, но ярких, актуальных, интересных людям добрых дел будет сделано тем больше людей к этому потянется. Надо сделать это модным, престижным, поднимающим авторитет в глазах общества и т.д. А не ждать, что кто то это сделает за нас, или кто-то нас объединит.
На вопрос: "Тебе что больше всех это надо?" заданный выше в этой теме, надо отвечать: "Да, потому что то как это происходит меня не устраивает". И не стыдиться этого ответа, быть собой и не вестись на современные гнилые ценности и приоритеты.
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #159 сообщение 19.6.2011, 8:45
Цитата(Новенький @ 19.6.2011, 0:59) *
Бешенный патриотизм... Оригинально... Интересно: Вы судите о США и других странах по голливудским шоу и новостям? Может, конечно, и нет, судя по вашим понятиям независимости.
Чем Ваши разговоры отличаются от наших? Какую реакцию Вы ожидали услышать? Все должны пойти в депутаты? blink.gif

О США сужу по рассказам моих знакомых, которые там на ПМЖ и тем, кто там бывает по служебным командировкам. Хотите сказать, что у Вас более точные источники? Так их просто не может быть, потому что любой рассказ, любая инфа в СМИ так же субъективна, как и рассказы моих источников. А по шоу между прочим тоже можно сделать выводы - например, самое смешное видео. Мой муж смеется, а я наблюдаю. Вижу, что на передачу приходят семьи с 2-4 детьми, вижу съемки в их дворах и чем они занимаются в свободное время. По поводу все должны пойти в депутаты! Я предлагала много другого, например, Вам искать различную инфу, которая может быть полезной. Кому-то элементарно бросить пить. После этого прочитав много различных постов, НИЧЕГО. А Вы, в частности, на форуме ВСМПО вроде к чему-то призываете, но тут же открещиваетесь от этого. Инфантильность, словоблудие, неспособность к поступкам, вот наша проблема. По-моему даже акцию по плохим дорогам никто так и не сделал...

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #160 сообщение 19.6.2011, 8:59
Цитата(Максимов Илья @ 19.6.2011, 1:53) *
Ну почему?, вот хотя-бы: http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=121005, а просто болтать действительно не интересно, особенно если некоторые на этом форуме просто тренируют языки.
Это конечно не отклик на Ваш призыв, случилось бы и без него, но добрые дела требуют больших энергозатрат, затрат времени и, как правило малозаметны, т.к. современных люде больше интересуют сенсации и события. Даже горящими лесами и падающими самолетами сегодня никого не удивишь, надо погорячее...
Поэтому добрых дел надо делать больше, придавать их огласке (рекламе, если хотите), ну и привлекать участников: родных, друзей, сослуживцев и коллег. И, чем больше, пусть небольших, но ярких, актуальных, интересных людям добрых дел будет сделано тем больше людей к этому потянется. Надо сделать это модным, престижным, поднимающим авторитет в глазах общества и т.д. А не ждать, что кто то это сделает за нас, или кто-то нас объединит.
На вопрос: "Тебе что больше всех это надо?" заданный выше в этой теме, надо отвечать: "Да, потому что то как это происходит меня не устраивает". И не стыдиться этого ответа, быть собой и не вестись на современные гнилые ценности и приоритеты.

А Вы принимали участие в этой акции?
Не все добрые дела нуждаются в рекламе. Иногда дело кажется добрым для одних и злым для других, например, уничтожение бродячих собак.
Кому Вы последний раз ответили - я делаю так, потому что происходящее меня не устраивает и по какой теме?

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему