IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Клубок проблем

, поговорим откуда у клубка ноги растут?

Реально сплотить жителей Салды?
Что для этого надо?
Нужен внешний организатор (партия, профсоюз) [ 2 ] ** [4.44%]
Нужен внешний повод (война, взрыв, массовый террор) [ 10 ] ** [22.22%]
Нужен местный лидер (из своих) [ 11 ] ** [24.44%]
Нужен неместный лидер (инопланетяне?) [ 1 ] ** [2.22%]
Нужно время (все и так к этому идет) [ 2 ] ** [4.44%]
Ничего не изменить (бесполезняк метаться) [ 9 ] ** [20.00%]
Делайте, что хотите (все поддержу) [ 0 ] ** [0.00%]
Делайте, что хотите (мне все равно) [ 6 ] ** [13.33%]
Делайте, что хотите (чем бы дитя не тешилось...) [ 4 ] ** [8.89%]
Всего голосов: 45
Гости не могут голосовать 
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #161 сообщение 19.6.2011, 9:03
Цитата(Deadman @ 19.6.2011, 0:46) *
А по степени своих грехов людей не судят.

Т.е. у нас в России практически все ведут трезвый образ жизни и в магазинах со спиртным сплошные убытки, никто не ворует (даже чиновники), на работу ходят как на праздник и выдают отменное качество и т.д.
Тогда простите меня весь российский народ....

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
ДиВНаЯ
Еж-оратор
Иконка группы
Из: Екб

Сообщение #162 сообщение 19.6.2011, 20:56
эла, а почему Вы так активно пытаетесь ткнуть оппонентов носом в то, что они ничего не делают и не имеют активной жизненной позиции? Вам не приходило в голову, что активную позицию можно иметь, но при этом не озвучивать?
По теме: опечалило самое большее количество голосов за то ,что уже ничего не сделать. Мой голос, конечно, мало что изменил, но все же...
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #163 сообщение 19.6.2011, 21:35
Цитата(ДиВНаЯ @ 19.6.2011, 22:02) *
эла, а почему Вы так активно пытаетесь ткнуть оппонентов носом в то, что они ничего не делают и не имеют активной жизненной позиции? Вам не приходило в голову, что активную позицию можно иметь, но при этом не озвучивать?
По теме: опечалило самое большее количество голосов за то ,что уже ничего не сделать. Мой голос, конечно, мало что изменил, но все же...

Приходило! Но как правило такие люди советов не дают, как другим на баррикады идти, они сами там. А Вы посты прочитайте самых активных - давайте, надо так сделать, вот там так делается, надо организовать, надо объединиться. Я и предлагаю им, а объедините, возглавьте, поведите за собой людей, если знаете как это делать. По роду своей профессии и возможности много общаться с представителями власти, знаю, что не так все просто, как кажется с первого взгляда. Приходится самой принимать много решений, которые не нравятся многим людям, но я знаю, что будет если этого не сделать. Самое интересное в наших людях, что им бесполезно что-то говорить сразу, они не слышат. Осуждают, возмущаются и только через некоторое время приходят и говорят - а Вы были правы. Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #164 сообщение 19.6.2011, 21:47
Цитата(ДиВНаЯ @ 19.6.2011, 22:02) *
Вам не приходило в голову, что активную позицию можно иметь, но при этом не озвучивать?

Что такое "активная" позиция, если ее даже не озвучивать?
Голос одного мало, но изменяет. В этом суть голосования.

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #165 сообщение 20.6.2011, 11:53
Цитата(эла @ 19.6.2011, 10:05) *
А Вы принимали участие в этой акции?
Не все добрые дела нуждаются в рекламе. Иногда дело кажется добрым для одних и злым для других, например, уничтожение бродячих собак.
Кому Вы последний раз ответили - я делаю так, потому что происходящее меня не устраивает и по какой теме?

Да, принимал, и если будет возможность буду участвовать и еще.
Добрые дела не нуждаются в рекламе вообще, но в наше время, когда на нас валится сплошной негатив, просто необходимо показывать людям, что добро существует, особенно молодым людям, детям.
Меня много чего не устраивает в жизни моей страны и моего города, я не запоминаю, где, когда и какими словами я формулирую и выражаю свои мысли, главное, не только говорить (хотя и это тоже важно), но и делать.
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #166 сообщение 20.6.2011, 18:02
Цитата(Максимов Илья @ 20.6.2011, 12:59) *
Да, принимал, и если будет возможность буду участвовать и еще.

Респект и уважуха. Вот так с маленьких дел и вырастут большие.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
ДиВНаЯ
Еж-оратор
Иконка группы
Из: Екб

Сообщение #167 сообщение 20.6.2011, 20:12
Цитата(Новенький @ 19.6.2011, 22:53) *
Что такое "активная" позиция, если ее даже не озвучивать?
Голос одного мало, но изменяет. В этом суть голосования.

Дела, пусть не такие великие, как Вы можете подумать. Начать с малого - не гадить там, где живешь (в Салде, по-моему, эта проблема стоит особенно остро), и сделать это естественным и нормальным для себя и для всех. Тогда легче будет сделать и все остальное.
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #168 сообщение 20.6.2011, 22:51
А, ежели вот человек по роще кедровой проходит, почти через день, и по-пути увидел мусор в пакет его положил и на мусорку выкинул, то это тоже акция?
Или, например, увидел хулиганов которые по кедрам лазают и ветки ломают, чтобы шишками поживиться - снял этих вандалов с дерева, "моральную беседу" провёл, то это что за мероприятие?

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #169 сообщение 20.6.2011, 23:30
Цитата(zagzig @ 20.6.2011, 23:57) *
А, ежели вот человек по роще кедровой проходит, почти через день, и по-пути увидел мусор в пакет его положил и на мусорку выкинул, то это тоже акция?
Или, например, увидел хулиганов которые по кедрам лазают и ветки ломают, чтобы шишками поживиться - снял этих вандалов с дерева, "моральную беседу" провёл, то это что за мероприятие?

Это тоже проявление активной жизненной позиции: "Не проходить мимо..." И наша задача, через акции и мероприятия сподвигнуть людей именно на её проявление - убрать безразличие и безучастие, пробудить в людях желание улучшить окружающую действительность и веру в то что это возможно.
+Цитировать сообщение
nfakt
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #170 сообщение 21.6.2011, 7:54
Есть вопрос - кто должен держать клубок проблем под контролем? чтобы он не становился больше-то... rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #171 сообщение 21.6.2011, 9:05
Цитата(nfakt @ 21.6.2011, 9:00) *
Есть вопрос - кто должен держать клубок проблем под контролем? чтобы он не становился больше-то... rolleyes.gif
Смотря кто и с какой стороны его может ухватить.

--------------------
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #172 сообщение 21.6.2011, 9:48
Цитата(эла @ 19.6.2011, 9:51) *
О США сужу по рассказам моих знакомых, которые там на ПМЖ и тем, кто там бывает по служебным командировкам. Хотите сказать, что у Вас более точные источники? Так их просто не может быть, потому что любой рассказ, любая инфа в СМИ так же субъективна, как и рассказы моих источников. А по шоу между прочим тоже можно сделать выводы - например, самое смешное видео. Мой муж смеется, а я наблюдаю. Вижу, что на передачу приходят семьи с 2-4 детьми, вижу съемки в их дворах и чем они занимаются в свободное время.
Ох уж эти жертвы рекламы... Съездите сами, а еще лучше поживите. Реклама - это не всегда в перерывах интересных передач и не только пива.
В США действительно много проблем, которые пытаются решить всякими-разными способами, но, по убеждению собственных аналитиков, это не приводит к желаемому эффекту.
Цитата
По поводу все должны пойти в депутаты! Я предлагала много другого, например, Вам искать различную инфу, которая может быть полезной. Кому-то элементарно бросить пить. После этого прочитав много различных постов, НИЧЕГО. А Вы, в частности, на форуме ВСМПО вроде к чему-то призываете, но тут же открещиваетесь от этого.
Я на форуме ни к чему плохому не призываю. Если меня неправильно понимают, то пытаюсь это объяснить. В том числе и Вам.
По поводу ссылок был диалог не единожды. Красиво ответил alter_stas, отбивая охоту не только к поиску ссылок, но и вообще к общению. Хотя... обычно даю ссылки. И на источники, и на решения, да и решения. Иногда даже до серьезного скандала. Пост был написан 10 апр, а поводом для "Собачьих войн" послужил факт, решение которого появилось на сайте 17 июня 2011. Ну, не такое как у меня, более затратное, более непонятное, более "законное", но... Вот придут толковые депутаты и исправят положение.
Цитата
Инфантильность, словоблудие, неспособность к поступкам, вот наша проблема. По-моему даже акцию по плохим дорогам никто так и не сделал...
Ваши проблемы - Вы и ищите решение. Мы поможем, чем сможем. Акций по поводу плохих дорог в данном случае считаю не надо. Достаточно было заострить внимание на форуме и в прессе что бы на данном этапе изменить ход событий. Зачем же доводить дело до абсурда?

З.Ы. Мне пить не надо: я сразу такой blush.gif Может потому и бросить - проблема.

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #173 сообщение 27.6.2011, 16:01
http://flv.reborn.ru/313b0f4b2e18a207b2ac5...5e-0001085a.flv

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #174 сообщение 27.6.2011, 20:21
Цитата(Иванов ИИ @ 27.6.2011, 17:07) *

Выражаю солидарность smile.gif
У Ревякина о том же, только в более понятном для меня формате.
http://smotri.com/video/view/?id=v7332838b98

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #175 сообщение 2.7.2011, 23:36
Вычитал ещё у Гумилёва:
Цитата
Таким образом, здесь, как и в случае с Ярополком, Владимиром и Олегом, княжеское имя использовалось летописцами не как имя реального вершителя судеб, а лишь как вывеска, символ, обозначавший существование группировки политических сил.

Любопытно, что то же самое в отношении франкских королей отмечает французский историк Огюстен Тьерри в своих очерках о раннем средневековье. Когда западная часть распадавшейся империи Карла Великого (то есть нынешняя Франция) вышла сражаться за Карла Лысого, французы понятия не имели о том, кто это такой. Но они сражались, и очень храбро, за те принципы, которые формулировались под общим лозунгом служения Карлу Лысому. Точно так же немцы, сражавшиеся за собственные интересы, считали, что бьются за Людовика Немецкого.

Лидер конечно нужен, но как показывает история, принципы и идеи гораздо важнее.

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
nfakt
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #176 сообщение 3.7.2011, 7:38
Цитата(Новенький @ 21.6.2011, 10:11) *
Смотря кто и с какой стороны его может ухватить.

Есть методы маскировки крайней ниточки... lol.gif чтобы не каждый мог привязать дополнительную.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #177 сообщение 11.7.2011, 10:04
Цитата(эла @ 19.6.2011, 10:05) *
Не все добрые дела нуждаются в рекламе.
На самом деле все. На сегодняшний день основным поставщиком новостей служат МВД и МЧС, а это не правильно.
Цитата(эла @ 19.6.2011, 22:41) *
А Вы посты прочитайте самых активных - давайте, надо так сделать, вот там так делается, надо организовать, надо объединиться. Я и предлагаю им, а объедините, возглавьте, поведите за собой людей, если знаете как это делать...
Почитал. Тема началась с вопроса и в Ваших ответах решения не вижу. Есть негатив, который выплескивается практически на любого. Вы не верите в народ, считая его развитие не более, чем на уровне .... (не знаю какое слово подобрать). Для Вас все жулики, обманщики, пьяницы.

Это, на самом деле, далеко не так. Каким бы ни было высшее образование, но в Салде уровень несколько выше, чем, например, в среднем по России, среди городов с таким населением (за исключением Сколково и ему подобных центров). Алкоголь (как и табак) - единственный легальный наркотик, на котором государство зарабатывает деньги. Так что люди в городе грамотные и, как вывод, не самые глупые, но... есть проблема, которая, по-моему, является корнем других проблем - разобщенность.

То, о чем Вы говорите почти в каждом посте ("делайте что-нибудь"), не есть решение. Разговор о бОльшем. Разговор о сплоченности (в городе, на заводе), об активности, о неравнодушной гражданской позиции. Как все же недавно признал Президент "Интернет становится реальной политической силой". Могу добавить что не становится, а стал. Иначе никто бы на него не обратил внимание. Именно поэтому повторю, что высказывание мнения даже на форуме для многих - озвучивание своей жизненной позиции и поиск тех, кто ее разделяет.

Еще раз повторюсь: тема началась с вопроса. Ваш же основной аргумент - почему отсутствует дело. Ваши же слова можно вернуть к Вам
Цитата(эла @ 19.6.2011, 22:41) *
Самое интересное в наших людях, что им бесполезно что-то говорить сразу, они не слышат. Осуждают, возмущаются и только через некоторое время приходят и говорят - а Вы были правы. Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии.

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #178 сообщение 11.7.2011, 13:28
Интересная лекция с кучей ответов. Интересные выводы
Цитата
Обобщив многообразные сведения, касающиеся предыстории революционных ситуаций, американский психолог Дж. Девис вывел интегральный график, который обладает серьезным прогностическим потенциалом. Мы много работали с графиком Девиса, верифицировали его на материале далеких друг от друга стран и регионов, включая Россию различных эпох. Общий вывод довольно парадоксален, но подкреплен большим фактическим материалом. Пока люди живут стабильно плохо (с точки зрения внешнего наблюдателя), они не испытывают болезненной неудовлетворенности, и вероятность внутренних взрывов минимальна.
Так что наши боссы могут спать спокойно.

Эла, похоже нас выводит на другой вариант из той же лекции
Цитата
А вот яркий пример из нашей недавней истории. 21 августа 1991 года стало окончательно ясно, что бездарно организованный путч ГКЧП провалился, и с ним кончилось 74-летнее господство КПСС. После трех дней напряженного ожидания и переживаний наступила безоговорочная победа стихийно вышедших на улицы граждан над внешне грозной, но духовно уже опустошенной властью.

Но эйфория успеха, усиливаясь по механизму циркулярной реакции, придавала массе все более выраженные свойства толпы. Толпа же, наполняясь новыми элементами и пьянея от нежданного могущества, вожделела новых зримых побед; кое-где уже начала ощущаться жажда крови. На площади Дзержинского (нынешняя Лубянка) сосредоточились тысячи людей, среди которых усиливались призывы к штурму мрачного и ненавистного здания КГБ. Если бы такие призывы воплотились в действие, следовало ожидать очень тяжелых последствий и человеческих жертв.

В решающий момент удалось переориентировать внимание толпы с охраняемого здания на теперь уже беззащитный памятник Ф.Э. Дзержинскому, возвышавшийся в центре площади и многие годы казавшийся ее абсолютно незыблемым символом. При этом были использованы не только неприязнь людей к персонажу, но также давний слух о том, что памятник отлит из чистого золота, выкрашенного сверху густой черной краской. (Якобы таким образом И.В. Сталин спрятал золотой запас страны, «чтобы никто не догадался»; памятник был расположен и надзираем так, что подойти к нему и «постукать» было прежде немыслимо.)
.....
доминирующее эмоциональное состояние удалось своевременно переключить с ярости на любопытство

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #179 сообщение 11.7.2011, 16:52
Цитата(Новенький @ 11.7.2011, 11:10) *
Вы не верите в народ, считая его развитие не более, чем на уровне .... (не знаю какое слово подобрать). Для Вас все жулики, обманщики, пьяницы.

То, о чем Вы говорите почти в каждом посте ("делайте что-нибудь"), не есть решение.

Ваш же основной аргумент - почему отсутствует дело. Ваши же слова можно вернуть к Вам

Сначала не хотела отвечать, но потом решила, на форуме стало тихо, Вы меня решили спровоцировать. Ну, тогда поехали!

Приведите пример моих высказываний по поводу низкого развития нашего народа. Если я себе это позволила, то обязательно извинюсь.
Не все в нашей стране жулики, обманщики и пьяницы. Меня напрягают только пьяницы, первые и вторые категории людей могут быть наказаны с помощью закона и это не влияет на здоровье потомков. Если проблема алкоголизм не существует в нашей стране - бросьте в меня аргументированный камень в виде выводов социологов, медиков и т.д.

Насчет моих дел, я приводила много примеров из своей жизни ранее (думаю это утомляет форумчан и выглядит как хвастовство) и если Вы внимательно читаете, то должны их увидеть. Повторю в общем и надеюсь на этот раз Вы меня услышите - жить и работать в рамках закона, требовать его исполнения от работодателя, администрации и управляющей компании. Может это и не подвиг, но что-то героическое в этом есть:)
По поводу моего негатива практически на любого. Я выражаю негатив или симпатию в зависимости от своих ощущений, но условия форума это не запрещают. Считайте, что есть штатная баба-яга и да здравствуют положительные эмоции от Вас!

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #180 сообщение 11.7.2011, 17:27
У меня вопрос созрел к автору темы: объединение граждан обязательно должно быть физически, - в одном помещении, или на одной площади, или как?

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему